Монолит Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 23 минуты назад, Stern сказал: А я помню как в Грузии вообще мелкую сдачу не давали :"Вот тебе твои 10 копеек, но больше в это кафе не приходи!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Мая 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 1 минуту назад, Монолит сказал: А я помню как в Грузии вообще мелкую сдачу не давали :"Вот тебе твои 10 копеек, но больше в это кафе не приходи!" Так даже в Мимино сцена когда герой покупает на последние копейки чай и говорит сдачи не надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 13 минут назад, Stern сказал: Так даже в Мимино сцена когда герой покупает на последние копейки чай и говорит сдачи не надо Свежие отзывы о поездках в Грузию сплошь положительные, но я с трудом в это верю. Кто-нибудь может представить Мимино, типичного грузина, в роли официанта, портье, аниматора...? Уровень жизни в Грузии, в конце 70-х и в начале 80-х, был значительно выше, чем в России. Грузины тогда напоминали мне детей обожравшихся шоколадом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Мая 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 Официанты тоже разные бывают, так что представить можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 14 минут назад, Монолит сказал: Свежие отзывы о поездках в Грузию сплошь положительные, но я с трудом в это верю. Прямо сейчас не знаю, в 20-м помешало поехать известно что, а вот после большого путешествия в сентябре 2013-го - остались только превосходные воспоминания. Причём именно из-за супергостеприимства местных жителей. Через пары минут разговора, уже зазывает в гости, а минут через 10 - настойчиво требует приезжать на следующий год всей семьей... :-) Мне очень понравилось! :-) Надеюсь, это не изменилось... 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 Последний раз были в 18-ом, впечатления самые положительные, схожие с Андрюхиными. Совместили Тбилиси с морским отдыхом под Батуми в начале сентября - супер. Несколько расстраивает разруха тыльной части зданий в центре столицы. Очень надеюсь, что отношение к гостям не сильно изменилось. Цены уже не вернутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 В 1978-м я прошёл пешком от Орджоникидзе до Тбилиси и меня ни разу не убили. Значит, люди там не самые плохие. Но многое вызывало недоумение, гордость грузин часто переходила в гордыню и спесь. То же и в армии, но грузины из горной сельской местности мне нравились своей первозданной простотой во всех смыслах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 Не хочется портить хорошим людям хорошие впечатления...Но,поддержу дядю Юру. Я служил в 96-98 годах в 60 километрах от Батума. Хвалёное кавказское гостеприимство на поверку оказывается очень сильно избирательным.Подавляющее большинство очень сильно ненавидит работу(работать),но столь же сильнО в своём желании многое иметь.... Полюбоваться на красоты осенних гор,и виды,открывающиеся с их высот(когда облака ПОД тобою),съездил бы с огромным удовольствием.Но,вспоминая людей,желание пропадает ..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 1 час назад, Кемпинг сказал: Последний раз были в 18-ом, впечатления самые положительные, схожие с Андрюхиными. Совместили Тбилиси с морским отдыхом под Батуми в начале сентября - супер. Несколько расстраивает разруха тыльной части зданий в центре столицы. Очень надеюсь, что отношение к гостям не сильно изменилось. Цены уже не вернутся. А светофоры в Тбилисо работали?Электричество постоянно подавали,или на время? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 Дружбан Сирошка не даст соврать. До 2020 они наведывались семьей в Грузию регулярно. В восторге и от людей и от красот местных. Цены приемлемые. Вино и мясо отличные. Причем вино белое, в отличие от стереотипов российских. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 Служба и гражданка две большие разницы. Пересекался с грузинами на службе. Если их один- двое шикарнейшие люди. Когда их много- превращаются в стадо гордое и борзое. Правда в армии это не только про грузин. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 Я служил 85 - 87 в стройбате, полный интернационал. Скорешился с армянином, до сих пор друганы. Во всех национальностях есть хорошие и плохие люди. Но с основными постулатами согласен. Грузины - те ещё работники. Я чёто не видел шабашников грузин. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 Я служил 82-84. первый год "Ранет" в Вюнсдорфе. В части три национальности: русские, украинцы и белорусы. На второй год службы судьба меня закинула в Карл-Маркс-Штадт. Там было уже 32 национальности. Толерантность дала слабинку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 4 минуты назад, eloff сказал: Я служил 82-84. первый год "Ранет" в Вюнсдорфе. Увидел знакомый позывной))) 84-86 " Мореход". Берлин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 45 минут назад, Bosia сказал: Это,наверное,уже сюды нада...Прошлый век как-никак... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 4 часа назад, вадим сказал: Грузины - те ещё работники. Я чёто не видел шабашников грузин. Какие из грузин работники - сказать затрудняюсь... А вот рыбаки - самые обычные. :-) И на удочку... И на перемёт... Это мы с тем самым Сашей Петросяном путешествовали... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 6 часов назад, Кемпинг сказал: Несколько расстраивает разруха тыльной части зданий в центре столицы. На самом деле, это такая фотомекка - старый Тбилиси. Все фотографы повесятся если это всё приведут в порядок... :-) Особенно старые дворики... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 7 часов назад, Conwell сказал: Лаврентий Павлович Берия проводит воспитательную беседу с четырнадцатилетней дочкой врага народа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 4 минуты назад, Монолит сказал: Лаврентий Павлович Берия проводит воспитательную беседу с четырнадцатилетней дочкой врага народа. Тогда и вот для этой карточки придумай подпись, пожалуйста... :-) В тот момент она была безжалостно забракована, а сейчас смотрю - не так уж всё и плохо. :-) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 5 минут назад, Conwell сказал: Тогда и вот для этой карточки придумай подпись, пожалуйста... 🙂 Ариэль, для тех, кому….. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 33 минуты назад, Conwell сказал: Тогда и вот для этой карточки придумай подпись, пожалуйста... 🙂 В тот момент она была безжалостно забракована, а сейчас смотрю - не так уж всё и плохо. 🙂 Неожиданно : https://www.rbc.ru/politics/11/03/2023/640b715a9a7947b7637eb287 Позывной "Ассоль". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 6 часов назад, MegaVolt сказал: А светофоры в Тбилисо работали?Электричество постоянно подавали,или на время? При мне - не отключали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 1 час назад, сергоf сказал: Все 80-е я активно бухал, но такого добра не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 2 часа назад, Монолит сказал: Все 80-е я активно бухал, но такого добра не видел. Юра, похоже мы поздновато начали. Видимо надо было начать в 60-е. Но тогда я только в деревне летом себе позволял чуть-чуть, да и то бражку или плодово-выгодное, других напитков просто не было в шаговой доступности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения