Conwell Опубликовано 20 Января 2020 Поделиться Опубликовано 20 Января 2020 Это не иначе ка Медель в своем фесбуке выложил?Он самый. Старый знакомец по компьютерным тусовкам ещё из середины 90-х... :-)Но если покопаться, то и у меня что-нибудь такое найдётся. Прайс-листы на компьютеры тех лет, уж точно хранятся. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Января 2020 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Января 2020 Он самый. Старый знакомец по компьютерным тусовкам ещё из середины 90-х... :smile: Я с ним в одной группе учился до армии :Face-With-Tears-of-Joy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Января 2020 Поделиться Опубликовано 20 Января 2020 Постоянно убеждаюсь, что мир очень тесен! :-)А Гайзер там не с вами случайно учился (тоже вроде АСУшник)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Января 2020 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 21 Января 2020 А Гайзер там не с вами случайно учился (тоже вроде АСУшник)? Естественно, он старше на год, у меня знакомые на свидания даже к нему ходят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 21 Января 2020 Поделиться Опубликовано 21 Января 2020 Я в 1989 аспирантуру там закончил у Пятибратова. :smile: Я вроде там еще халтурил, читая курс ассемблера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Января 2020 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 21 Января 2020 Я в 1989 аспирантуру там закончил у Пятибратова. :smile: Охренеть :Face-With-Tears-of-Joy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 Хозяйке на заметку. :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Января 2020 Поделиться Опубликовано 31 Января 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2020 Эй, неолуддиты! Кто хочет мобильник с диском аналогового номеронабирателя?http://justine-haupt.com/rotarycellphone/RotaryCell1.JPGМогу дать ссылочку с подробностями (англ.): http://justine-haupt.com/rotarycellphone/?fbclid=IwAR045lZzWnYLOxBihDzckGFArv-Vrl0lM5UWqvE7DmhokJ_HKb3kATuHS_cЭкран для сообщений и т.п. (e-ink) тоже есть:http://justine-haupt.com/rotarycellphone/RotaryCell_ePaperMessage.JPG 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 Чтобы дочка могла полноценно учиться в деревне, серьезно влез в изучение темы "усиления интернета" (cкорости передачи, разумеется).Там совсем глушь, вышек рядом нет, Мегафон не работает даже голосовом режиме, а чуть-чуть МТС-совского интернета можно было добиться, только поднявшись на второй этаж и то, максимум в тексте, каждая картинка скачивалась по 10-15 минут.Поэтому копал на полный штык, посвятил три для, практически "не вынимая".Освежил то, чему когда-то учили на военной кафедре (теория антенн, волновые сопротивления, диаграммы направленности, виды поляризации) и заодно почерпнул нового (чем сигналы 3G отличаются от 4G, как померять частоты, определить направление на вышку, исходные мощность сигнала и соотношение сигнал/шум, избежать потерь в кабелях и соединениях). Ну и разумеется, как сделать это не "любой ценой", а за вменяемые деньги. Ситуация была сильно осложнена тем, что половина контор не работала вовсе, проконсультироваться не с кем, а всё оборудование в городе уже расхватали с началом изоляции на дачах и новых поставок пока как-то не предвидится.Тем не менее, в результате, семья сегодня отрапортовала, что теперь у них "интернет лучше, чем дома": одна дочь учится, вторая кино смотрит, а жена он-лайн йогой занимается.Короче говоря, теперь могу давать развёрнутые консультации в этой области, недорого. :-) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 МИМО ставил? Или волновой канал? Вопрос не праздный. В прошлом годе решал ту же задачу, выбрал волновой. Может зря? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 МИМО ставил? Или волновой канал? Вопрос не праздный. В прошлом годе решал ту же задачу, выбрал волновой. Может зря?Поскольку у меня стояла задача не просто усилить сигнал, а получить непременно значительный прирост скорости передачи данных в 4G LTE (или попросту говоря, увеличить соотношение сигнал/шум) - то однозначно MIMO.Тем более, что MIMO (англ. Multiple Input Multiple Output) - это попросту говоря, две антенны, развернутые на 90 градусов, в одном корпусе (если говорить про панельные).Аналогично можно из двух Яги (волновой канал) получить практически тоже самое:В моем случае это вариант не слишком годился, так как такой комплект сложнее настраивается (а я планировал сделать это чужими руками) и требует больше места (не менее 70 см между антеннами) - в общем муторнее и дороже. :smile:Хотя они, конечно, имеют меньшее ветровое сопротивление, следовательно их можно впереть повыше, без риска когда-нибудь получить такой "лопатой" по голове. Был бы у меня там "только 3G" - тогда ставил бы волновой канал, однозначно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 Вот у меня только 3G (без антенны переходящий в 2G и плавно перетекающий в :See-No-Evil-Monkey: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2020 Андрей, привет. Это вопрос актуальный для деревни.В основном 3G, но бывает и LTE.Хочется по итогу wifi точку. Соответственно нужен можем + антенна + крепление.Какие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2020 Для Петровича.Максим, в твоем стриме звук не очень.Смотрю Попова С. по флэт-фидеру. Он использует беспроводной микрофон. Качество супер+можно ходитьВот такой https://yandex.ru/search/?lr=2&text=rode%20wireless%20go Конечно стоит денег, но может что-то есть и по дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Borman M.D. Опубликовано 25 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2020 "доставка компьютера. 1957" (С) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2020 Андрей, привет. Это вопрос актуальный для деревни.В основном 3G, но бывает и LTE.Хочется по итогу wifi точку. Соответственно нужен можем + антенна + крепление.Какие варианты?Плюс роутер, если раздавать wifi больше чем на ту комнату, где модем.Чтобы сделать оптимальным образом - обеспечить достаточный коэффициент усиления, но не накупить лишнего, мне нужно знать координаты (посмотреть какие вышки вокруг и как далеко), какого провайдера сейчас используешь (есть тонкости с тарифами) и желательно вот такой скрин Network Cell Info или аналогичной (при этом смартфон желательно поднять примерно туда, куда планируешь водрузить антену).http://wilysis.com/images/cellinfo/NetworkCellInfo_2-6-0-2_ad2_sm.pngWhatsUp и Телеграм мой у тебя есть - пиши. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 26 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2020 Андрей, написал в личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Короче говоря, теперь могу давать развёрнутые консультации в этой области, недорого. :smile:Можете порекомендовать 3G (H+) модем, в идеале "здесь". Из хотелок:1) Возможность внешней антенны2) wifi точка доступа3) возможность OPWRT/или подобное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Можете порекомендовать 3G (H+) модем, в идеале "здесь". Из хотелок:1) Возможность внешней антенны2) wifi точка доступа3) возможность OPWRT/или подобноеЧистый модем с подключением антенны и WiFi мне известен всего один - USB-"свисток" Huawei E8372.Вот только как у него с OPWRT - я не в курсе, ибо никогда в Lunix-дебри не лез.Можно тут взглянуть: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=678549Передатчик у него, понятное дело, слабенький - пару метров от силы. Если говорить про стационарные 3G-роутеры (с модемом внутри) - то их сейчас с десяток штук на рынке, надо подбирать под планируемые скорости передачи: какой смысл при UMTS на входе покупать гигабитные порты или платить за второй диапазон 5ГГц, если это будет единственный источник WiFi на всю деревню.Хотя, есть вариант, не бояться купить подороже, зато "на вырост" :smile: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 30 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2020 USB-"свисток" Huawei E8372Именно такой и есть в хозяйстве, думал что-то новое в доступности появилось.Хорошо, 8372, два гнезда под в/антенну (МИМО), в зоне дачи на телефон доступен режим 3Г (при смене ветра, переключается на другую БС, там только EDGE).МИМО тут не поможет? только волновой канал?Я к тому, стоит сразу тратиться на антенну ВК? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 30 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2020 MIMO работает только в LTE-режиме, т.е. нужен 4G.Если пришлешь в личку координаты, я посмотрю, нет ли его где рядом.Волновой канал не обязательно, можно и панельную, но в любом случае лучше проверить какая частота у UMTS: 900 или 2100? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 30 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2020 Использую на даче вот такой комплект http://450mhz.ru/antenna/?id=1544G у нас нет, только 3GИнтернета без него вообще не было, от слова совсем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 27 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2020 Заказал такую антенну https://m.aliexpress.com/item/32883289247.htmlПривезли на следующий день, БС примерно 8.7км.Было:Стало: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 8 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2020 Новый 100% ни разу не включали, насчёт радиуса действия пиздят, максимум - 50 метров. Обращаться в личку)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения