Перейти к контенту

Вокруг компутеров (выбор, обсуждение, все что связано с темой ИТ) (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

40 системник + 11 монитор. Хотя изначально с супругой оговаривался бюджет в 30т., так и моник не учтён был по незнанию. Теперь с меня ей путёвка как минимум в Испанию. )))

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ахуеть. Буду дальше сидеть на своих топовых руинах.ФПС мне нах не нужен.Вот моник надо менять.После планшета смотреть противно.

• 1 месяц спустя...

Вот такая ситуёвина сложилась с новым системником. С какого-то времени вдруг при загрузке мать перестала видеть жёсткий диск, причём через раз, иногда система грузиться нормально. При очередном сбое зашёл в биос: пишет, что подключение по SATA1 отсутствует. Созвонился с конторой, где брал - привозите, бум смотреть, гарантия действует, а так попробуйте на всякий случай поменять шлейфы и разъём. Вскрыл корпус - менял шлейфы на заведомо рабочие, менял разъём, менял питание - не помогает. Поменял местами подключение SATA с приводом - привод видит, а хард нет. Поставил старый жёсткий диск - тоже не видит. Глюк матери? На всякий случай сделал сброс CMOS, замкнул джемпер на батарейке. Включаю - всё ОК. Перезагружаю - опять нет... Чертовщина какая-то! Контакт хреновый, мост глючит или что ещё, но не привязаться к конкретной ситуации, всё происходит без какой-либо закономерности. И так в течении пары недель. Всё, собрался уже везти в контору, полностью отключил питание, но через сутки решил ещё раз посмотреть. Сто раз перезагружал, три дня - полёт нормальный! И как везти, если всё работает? Ни хрена не понимаю...

Вот такая ситуёвина сложилась с новым системником. С какого-то времени вдруг при загрузке мать перестала видеть жёсткий диск, причём через раз, иногда система грузиться нормально. При очередном сбое зашёл в биос: пишет, что подключение по SATA1 отсутствует. Созвонился с конторой, где брал - привозите, бум смотреть, гарантия действует, а так попробуйте на всякий случай поменять шлейфы и разъём. Вскрыл корпус - менял шлейфы на заведомо рабочие, менял разъём, менял питание - не помогает. Поменял местами подключение SATA с приводом - привод видит, а хард нет. Поставил старый жёсткий диск - тоже не видит. Глюк матери? На всякий случай сделал сброс CMOS, замкнул джемпер на батарейке. Включаю - всё ОК. Перезагружаю - опять нет... Чертовщина какая-то! Контакт хреновый, мост глючит или что ещё, но не привязаться к конкретной ситуации, всё происходит без какой-либо закономерности. И так в течении пары недель. Всё, собрался уже везти в контору, полностью отключил питание, но через сутки решил ещё раз посмотреть. Сто раз перезагружал, три дня - полёт нормальный! И как везти, если всё работает? Ни хрена не понимаю...

скорее всего глючит мать, а это лучше поменять по гарантии и не ипать мозги себе...

что за мать? 

MSI B250 PC MATE. Поменять то конечно хорошо, вопрос в том, что предъявить при показе? Сейчас то всё работает. Я бы даже хотел, чтобы опять заглючило, чтобы наглядно показать.

MSI B250 PC MATE. Поменять то конечно хорошо, вопрос в том, что предъявить при показе? Сейчас то всё работает. Я бы даже хотел, чтобы опять заглючило, чтобы наглядно показать.

а где покупал? 

я так понимаю - тебе пообщаться хочется?)))

это - да, всегда полезно )

Но, вобще-то хотел узнать где покупал, чтоб оценить возможность безпроблемного возврата... не дожидаясь новых глюков

Брал в "Планетакомп" на Индустриальном пр.  В понедельник везу им на тест. Ну, вообщем, проблема никуда не исчезла, зараза такая, опять через раз запускаться стало... По совету спецов померил напряжение в сети - 228 В, здесь всё нормуль. Отключил от питания полностью, через пару минут включил - работает. Вот пока пишу ))) Вообщем, задолбало конкретно, буду по гарантии решать вопрос.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Мало ли кому пригодится, поменял клаву на ноуте, за 5 минут, брал клаву тут - https://ru.aliexpress.com/store/1093895?spm=a2g0s.9042311.0.0.IYZxHa, доставка 2 недели, все идеально подошло и клава с подсветкой и с русскими буквами. Так что дерзайте.

• Like 2

Будешь оформлять заказ напиши модель своего ноута, девочку зовут Трейси, пакуют хорошо - коробка, в ней пенопласт, пришло все в лучшем виде.

• 2 недели спустя...

В последнее время все чаще стали ломать контакт народу, и бабло выпрашивать, я это к чему пишу, что где-то есть дыры, и вряд ли это просто простой пароль на аккаунте или почте, т.к. у меня у напарника вчера ломанули, а он тесно связан с it сферой и особо нигде не следит....

а сегодня я сам с товарищем на той стороне пообщался минут 10...

post-3426-0-08012600-1510435216_thumb.png

post-3426-0-07317200-1510435231_thumb.png

post-3426-0-28189600-1510435236_thumb.png

post-3426-0-48528800-1510435240_thumb.png

post-3426-0-33663200-1510435245_thumb.png

post-3426-0-15050000-1510435249_thumb.png

post-3426-0-19434500-1510435254_thumb.png

• Like 2

да, пишут то часто, но не каждый на контакт идет, правда этот тоже так и не сказал где уязвимость, и чем он пользуется

Сегодня столкнулся еще с одним видом жуликов.

Дал на авито объявление о продаже. И пошли смски примерно такие "давай поменяемся на это" и ссылка как бы на фото. Реально по ссылке пытается загрузиться apk файл (кто не знает - это так приложения на андроид устанавливаются).

Что внутри не знаю, прибил сгоряча.

В последнее время все чаще стали ломать контакт народу, и бабло выпрашивать,

Сегодня с сыном середним так обошлись....

Но он то как то что то там поменял.

А вот мне в последние месяц-полтора что то уж очень много спама на мейл приходит, 100-150 писем в сутки. И всё финансовых планов.

Я, конечно,ничего не открываю, но с этим как то бороться то можно?

• Like 1

Сегодня столкнулся еще с одним видом жуликов.

Дал на авито объявление о продаже. И пошли смски примерно такие "давай поменяемся на это" и ссылка как бы на фото. Реально по ссылке пытается загрузиться apk файл (кто не знает - это так приложения на андроид устанавливаются).

Что внутри не знаю, прибил сгоряча.

Если начнёте отвечать на смс ки, то ещё и деньги снимаются с вас, так в недвижимости делают козлы

• 3 недели спустя...

Коллеги, срочно нужен рабочий комп (можно без монитора) - в офис.

По деньгам - до 6000 руб. 

Если кто перед Новым Годом решил избавиться незадорого от старого компа - кидайте предложения в личку или тут.

• Создать...