Перейти к контенту

Вокруг компутеров (выбор, обсуждение, все что связано с темой ИТ) (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Съездил на открытие охоты в соседнюю область. Чтобы на бабки не попасть, отключил в смартфоне (Samsung Galaxy S4) "мобильные данные". За сутки аккумулятор разрядился до 80%. Разговоров было достаточно. Теперь я знаю, что в моем телефоне жрет аккумулятор, что к 6 вечера уже меньше 30%.

Я то догадывался, но не думал, что так сильно инет в фоновом режиме жрет батарею.... Фактически, со смартфона, я в интернете не сижу, только почта + уведомления + мессенджеры, и то не часто все это..

• Administrators

У меня на гелекси 5-м после того как поставился 6-й андроид появилось приложение которое оптимизирует вроде коннект с инетом разных фоновых режимов, но все равно основные как жрали так и жрут. Никуда не деться

Вопросик имею, относительно техники сильноумной.

Проникнувшись засильем технического прогресса, приобрёл я телевизор, сильноплоский.

Чтобы, значится, видеть окружающий мир без искажений.

К тому-же, это чудо корейской мысли, может к интернету подключаться.

Прошла неделя-другая и пришло ко мне понимание тонкостей восточной психологии и настройки СмартХаба, смог я через Яндекс найти сайт МФ. Решил войти, набрал имя.... А вот с паролем возникли сложности. Не помню я его...

Но, в компе нашёл я таки список паролей своих и даже нашёл пару МФовских.

Вот тут самое интересное и начинается. Пароль к МФ у меня - на русском языке оказался!

Я эта грёбаная корейская столешница не даёт вводить пароль на русском. Раскладка только в англицком.

И чего мне делать, чтобы таки зайти на сайт с телека?

Менять пароль на англицкий?

Хелп! На блоке питания ноутбука написано 19V , а я меряю - показывает 18,5 . Может это быть причиной хуевой работы ноута, отключается по своему желанию. Да, батарейка старая, но ведь должен от сети нормально работать?

05.09.2016 в 18:29, Buxmarin сказал:

Хелп! На блоке питания ноутбука написано 19V , а я меряю - показывает 18,5 . Может это быть причиной хуевой работы ноута, отключается по своему желанию. Да, батарейка старая, но ведь должен от сети нормально работать?

Одна из основных причин глюков железа - это недостаток питания. Если железо самопроизвольно вырубается и софтверные причины исключены, я первым делом проверяю блок питания. Очень часто вздуваются конденсаторы и он не выдает нужную мощность, железо от этого сильно глючит.

Советую взять попробовать заведомо нормально работающий блок питания и проверить на нем.

Было дело, что не мог запустить новый комп, не хотел ни в какую стартовать, хотя питание точно приходило. В итоге оказался глючный блок питания, после замены все стартануло.

Поменял пароль на англоязычный и вошёл на сайт с телека. Тормозит сильно.

Надо будет купить дистанционную клаву и мышь.

05.09.2016 в 20:14, Андрей(БАВ) сказал:

Поменял пароль на англоязычный и вошёл на сайт с телека. Тормозит сильно.

Надо будет купить дистанционную клаву и мышь.

Не напрягайся,браузер в телеке гавно редкостное,если зайти в отчёты,может даже тупо зависнуть телек

05.09.2016 в 18:29, Buxmarin сказал:

Не факт... Для начала я бы ноут почистил от пыли в системе охлаждения. Там на выходе вентилятора образуется такая симпатичная войлочная прокладка. И термопасту на проце с видео заменить. Попробуйте ладошкой проверить не горячий ли воздух с вентиляционной решётки дует и дует ли вообще...

06.09.2016 в 05:32, Kaban сказал:

Не напрягайся,браузер в телеке гавно редкостное,если зайти в отчёты,может даже тупо зависнуть телек

Да это я так, балуюсь... :nm031:

Мало ли что с компом, будет хоть и тормозная, но подстраховка.

С подвисаниями иногда, но Ютуб кажет. "Сиськи" вчера посмотрел в качестве. :nm241:

06.09.2016 в 05:57, Андрей(БАВ) сказал:

Да это я так, балуюсь... :nm031:

Мало ли что с компом, будет хоть и тормозная, но подстраховка.

С подвисаниями иногда, но Ютуб кажет. "Сиськи" вчера посмотрел в качестве. :nm241:

Ну ютуб согласен,

но сиськи предпочитаю живые в гости приглашать ,разные

он у нас на Юноне (рынок) весьма уважаемый человек, ему скорее всего и не только сиську показывают, а даже подержаться дают)))

А теперь перейдем непосредственно к компьютерной теме. Примерно через полтора месяца мне предстоит покупка ноутбука. Желательно с большим экраном, с большими кнопками максимально простого. Основное использование этого устройства - смотреть фильмы и общаться Вконтакте с детьми, при этом не сильно теряя зрение. 

PS  У жены в октябре днюха, начинаю готовится. Ненаглядную обожаю. но на покупке хочется скроить)))

• Administrators

• Создать...