Перейти к контенту

Трофейная рыбалка. Подходы к ловле крупной рыбы

Рекомендуемые сообщения

22.07.2015 в 07:20, Алексей Магнитогорск сказал:

Я поздней осенью на такой глубине ловлю.

22.07.2015 в 09:03, Ветров сказал:

Раз судак там есть, значит достаточно.

Какими эхолотами пользуютесь? 

п.с. борюсь с жабой )

Раз судак там есть, значит достаточно. Другое дело поимки его не часты на такой глубине, но это ,я уверен, не потому что его там нет, а потому что снасть не судаковая да и ловить уже на таких глубинах классическим джигом в море бывает затруднительно. Нужна идеальная погода.

В общем-то мы говорим об одном и том же. Мое первое сообщение Славе о том, что именно Джигового судака Летом на глубинах от 10-11 метров мало. В толще воды на любой глубине может торчать. Если ловить тролом, то в общем-то пох глубина, лишь бы воблер подобрать и рыбу найти. А если джигом, то на 10-11 м и глубже судак будет единичным скорее всего.

Осенью джигую поглубже, летняя граница смещается где-то на 8-12 метров.

Но вообще, Петрович, грамотно объяснил - все зависит от водоема ).

Ловранс Х135

Раз судак там есть, значит достаточно. Другое дело поимки его не часты на такой глубине, но это ,я уверен, не потому что его там нет, а потому что снасть не судаковая да и ловить уже на таких глубинах классическим джигом в море бывает затруднительно. Нужна идеальная погода.

Бывает наоборот он перед зимой ВЕСЬ туды скатывается, и клюет на каждом забросе, вот только отпустить не получается, у него глаза из орбит вылазят и пузырь из пасти торчит, дохнет до того как на кукан оденешь, благо холодно, не портиться.

в прошлые выходные упирался в сундука-пятница стандартные глубины с 4 на 6.5-сасать, в субботу решил пошарить по зимним точкам глубина с 6.2 на 9 в итоге днем поимел поклевку и вечером уже нащупал выход  в итоге просрал двух и взял одного на почтитрешку с нижней бровки, все сундуки стояли на глубине под бровкой, давление было высокое!!!! я в акуе, воскресение по утру точка молчала решил свалить на берег троху поспать и в обед  выдвинулся на русло 9..10 м горки 7..6.5 , сразу нащупал жирного на 2.5 кело, вот щас сижу и никуя вообще не всасываю где теперь на след выходных искать рыбу полная анамалия нах. 

• Like 1

У меня то никаких нет, у комрадов такие, кстати виден момент подьема рыбы к приманке и вываживание, правда треска

http://s017.radikal.ru/i427/1507/2f/1326e5caf4b3.jpghttp://s019.radikal.ru/i612/1507/95/47ab01a02895.jpg

• Like 4

Прикольно в этот раз по трофейной щучке сыграли. Ратлин крупный сделал все резинки и поролонки по рыбе до 7кг (2-7кг). причем вообще безоговорочно. А вот по рыбе от 7 до 9кг - резина и поролон. На ратлина только 1шт поймана такая. 

30.07.2015 в 08:23, Master Yoda сказал:

Прикольно в этот раз по трофейной щучке сыграли. Ратлин крупный сделал все резинки и поролонки по рыбе до 7кг (2-7кг). причем вообще безоговорочно. А вот по рыбе от 7 до 9кг - резина и поролон. На ратлина только 1шт поймана такая.

Макс, скока ратлинов утопил?

проводка как джиг или все таки после заброса контакт с дном и потом в придонном слое воды тащишь не касаясь дна?

Ни одного не оторвал. Ими ловил только по чистым местам. Да и по сути со шнуром 2.0 я на ратлинах крючочки разгибаю. Но в этот раз пользовал 1.2 шнур, потому как по чистому ловил.

Проводка чисто джигом, только с чуть более длинными протасками. То есть минимум 4 оборота катушки + метр спиннингом.

30.07.2015 в 09:22, Stepanov сказал:

понятно, на дваноль можно и не парица конечно, должен разогнуть :)

Да я уже как то и забыл, когда тоньше 1.2 пользовал. В основном 1.5 и 2.0

30.07.2015 в 08:23, Master Yoda сказал:

А че за ратлин?

Хотя бы размер, вес.

И при этом на джерки сосево...

Если выпадет случай половить там ещё, то я обязательно возьму джерки.

В спешке забыл о них в этот раз. На "буллдога" от Сторм поймал одну трёшку в этот раз и несколько - в прошлый.

30.07.2015 в 16:40, Андрей(БАВ) сказал:

Мальчик, прекрати ныть, проходи мимо...

30.07.2015 в 16:05, Poker сказал:

А че за ратлин?

Хотя бы размер, вес.

И при этом на джерки сосево...

Тема, ты очень невнимательный читатель!!

Фирма Xcalibur >  Модель XR-100 - ратлин.

Массу погугли!  :pisya:  

30.07.2015 в 20:07, Удмурт сказал:

Тема, ты очень невнимательный читатель!!

Фирма Xcalibur >  Модель XR-100 - ратлин.

Массу погугли!  :pisya:  

http://rybalka.ru/vobler/xcalibur-rattle-bait-xr100

28.3 грамма, заглубление 2-3 метра.

Я столько не выпью.

Короче херня похоже просто в которую Макс поверил.

Нужно будет 75 попробовать с заглублением 3-4 метра.

Вот блять прикольно если на потяжке вьебет. :pisya:

30.07.2015 в 16:40, Андрей(БАВ) сказал:

В спешке забыл о них в этот раз. На "буллдога" от Сторм поймал одну трёшку в этот раз и несколько - в прошлый.

Джерки, к сожалению, работают сильно сильно хуже. пробовали давно правда, но пробовал не только я. Фишка ратлина в том, что работа по самому дну. Те же глубинные воблеры - они тоже работают, но хуже ратлинов. А ратлин - он в разы шумнее резины (как воблер), но при этом может быть пассивным как резина и работает в четком контролируемом придонном слое.

• Создать...