Master Yoda Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 Макс про Pelagic и говорил, это одежда для тропической рыбалки с защитой UF. Очень хорошая для жары, стирается легко и сохнет даже в тропиках.Да, точно! Пеладжик! Точно лучше натуральных материалов. Хотя когда пиздец жарко - пиздец жарко в любой одежде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 Вот. Думаю, то-то такое и взять. Только, хочется конкретного совета, от опытного человека. Какую фирму или по какой ссылке...Спасибо.в подобной Коламбии был в Египте . При +35 комфортно. https://www.cabelas.com/product/clothing/mens-casual-clothing/mens-t-shirts/mens-long-sleeve-t-shirts/pc/104797080/c/104746680/sc/104659380/i/104068980/columbia-reg-mens-pfg-terminal-tackle-long-sleeve-tee-shirt/1308576.uts?slotId=2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 3 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2018 Предстоит в этом сезоне рыбалка на реке полярного Урала в конце августа. Температуры от +15 до + 5 с Интересуют рекомендации по костюму куртка штаны при условии сплава по реке.и рыбалке. Может быть дождь, тундра-отсутствие дров. Матч должен состоятся при любой погоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 4 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2018 Ну в конце августа и заморозки случались - батя рассказывал. В середине июля в одну ночь под ноль упало - я хоть и в спальнике был, но термуху с флиской напялил. Сука, около часа зубами стучали, понять не могли почему мёрзнем))) Сплавлялся в вейдерах и куртке виженовской. Имхо. Ничего особенного. Костюм мембранка, термуха потоньше и потолще, флиска, спирт! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 5 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2018 Предстоит в этом сезоне рыбалка на реке полярного Урала в конце августа. Температуры от +15 до + 5 с Интересуют рекомендации по костюму куртка штаны при условии сплава по реке.и рыбалке. Может быть дождь, тундра-отсутствие дров. Матч должен состоятся при любой погоде.Вводные не полные.Сплав на чём? Среди водоплавающих есть разделения по религии. Делятся на мокрых и сухих. Т.е. в неопрене или сухой гидре. В неопрене пофигу. Да и в сухих тоже. Если сухари да сплав. Смотрите чтобы манжеты были на горловине и рукавах. Чтобы вода не затекала. На берегу всё равно переодеваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 Слушайте а красный АйсГард в химчистку можно сдавать? или какие есть варианты?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Предстоит в этом сезоне рыбалка на реке полярного Урала в конце августа. Температуры от +15 до + 5 с Интересуют рекомендации по костюму куртка штаны при условии сплава по реке.и рыбалке. Может быть дождь, тундра-отсутствие дров. Матч должен состоятся при любой погоде.Вейдерсы! Утепляки - флис, полартек. Да вообще всю одежду синтетика. Всегда беру калоши из ЭВА для лагеря.Нормальная вязанная шапка (в бейсболке можно околеть порой), перчатки. Крем для рук (у нас почему то на 5-6 день кожа на пальцах трескается, мелкие трещины и ссадины начинают воспалятся). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Morituri68 Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Слушайте а красный АйсГард в химчистку можно сдавать? или какие есть варианты??искал что тут у нас терли про очки и случайно нашел старый вопрос по айсгарду... вот: https://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/764-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C-%D0%B8%D1%82%D0%B4-%D0%B8%D1%82%D0%BF-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82/page-43&do=findComment&comment=723231 Может поможет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 да я разобрался вроде все запрещено, в итоге в ванной руками стираю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Morituri68 Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Камрады, развейте мою неосведомленность.В предверии летннего сезона купил новые очки. По ним, собственно, вопросов нет. Но в комплекте был неопреновый ремешок, который вызвал у меня некоторое недоумение по его использованию, не встречалась мне такая конструкция.Если продеть дужки в эти резиновые (или из чего там они) петли на концах ремешка, то ремешок будет смотреть под углом 90 градусов к дужкам, при этом ремешок будет короток для того чтобы он просто свободно болтался сзади на шее (как, к примеру, простой шнурок для очков). Если назначение этой неопреновой приблуды в том, чтобы фиксировать очки путем прилегающего к голове обхвата, то длина ремешка большая, да и фиксация на дужках под таким углом совершенно не в тему - крепление будет выворачивать (крепеж резинок к ремешку не вращается). С одной стороны обходился же я раньше как то без этой лабуды.... но с другой стороны теперь из башки не выходит вопрос "как?" и "зачем?" )))) Ну ведь не просто же так он шел в комплекте.Фото вот:http://photo.qip.ru/photo/morituri/2428407/xlarge/111026678.jpg http://photo.qip.ru/photo/morituri/2428407/xlarge/111026679.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Может как-то так?http://fly-fishing.ru/media/cache/e4/e3/e4e38f20db8717d210cb707cd3f1abc5.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Morituri68 Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Может как-то так?http://fly-fishing.ru/media/cache/e4/e3/e4e38f20db8717d210cb707cd3f1abc5.pngЗдесь то как раз понятно: в торцах ремешка "трубка", куда запихиваешь дужки. А в моей конструкции не так, там какие то петли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 да я разобрался вроде все запрещено, в итоге в ванной руками стираюКоля. в стиральной машине в щадящем режиме на 30 гр. с добавлением 1 колпачка "средства для стирки мембранных тканей" и нет проблем. Я так свои шиманки стираю - очхор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Камрады, развейте мою неосведомленность.В предверии летннего сезона купил новые очки. По ним, собственно, вопросов нет. Но в комплекте был неопреновый ремешок, который вызвал у меня некоторое недоумение по его использованию, не встречалась мне такая конструкция.Если продеть дужки в эти резиновые (или из чего там они) петли на концах ремешка, то ремешок будет смотреть под углом 90 градусов к дужкам, при этом ремешок будет короток для того чтобы он просто свободно болтался сзади на шее (как, к примеру, простой шнурок для очков). Если назначение этой неопреновой приблуды в том, чтобы фиксировать очки путем прилегающего к голове обхвата, то длина ремешка большая, да и фиксация на дужках под таким углом совершенно не в тему - крепление будет выворачивать (крепеж резинок к ремешку не вращается). С одной стороны обходился же я раньше как то без этой лабуды.... но с другой стороны теперь из башки не выходит вопрос "как?" и "зачем?" )))) Ну ведь не просто же так он шел в комплекте.Фото вот:http://photo.qip.ru/photo/morituri/2428407/xlarge/111026678.jpg http://photo.qip.ru/photo/morituri/2428407/xlarge/111026679.jpgЯ так понимаю . Петли напердоливаюццо на дужки , но так что бы они находились перед ушами . Я такое у очкариков видел . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 смысл в том, что не надо думать , что крепить шнурок надо обязательно плотно на затылке. Это своего рода страховочная петля. Сзади на шее, на воротнике. На случай падения очков в воду или на берегу. Там же написано Гидовские.)) есть страховочные шнурки на рыболовных бейсболках. Задача та-же - не потерять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Может как-то так?http://fly-fishing.ru/media/cache/e4/e3/e4e38f20db8717d210cb707cd3f1abc5.pngСпасибо что напомнил - пойду свой шнурок постираю, а то с осени лежит и ждет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 Предстоит в этом сезоне рыбалка на реке полярного Урала в конце августа. Температуры от +15 до + 5 с Интересуют рекомендации по костюму куртка штаны при условии сплава по реке.и рыбалке. Может быть дождь, тундра-отсутствие дров. Матч должен состоятся при любой погоде.Выше Максхариус уже добавил - калоши на стоянках, хорошая весчь.Про герметичность не забываем. У нас всяких гермомешков не было, вернее были - мешки для мусора. Брали самые плотные и вставляли в рюкзак. На дно одёжку в которой ехали в отдельном пакете и так и набивали далее. Позволю себе похвастаться своим походом. Если в яндексе набрать «на урал за хариусом» первой строкой выдаст ссылку на наш сайт https://maxfishing.net/_/articles/ribalka-ribolovnie-ekspedicii/ural-hariusПысы. Там видна вся экипировка нашей компании. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 И главное крем Спасатель (ну или аналог). Вечером руки помыл и на ночь намазал. Утром пальцы гнуться, а не стоят колом. Особенно если рыбу зубастую ловим - то 100% нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Morituri68 Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 Я так понимаю . Петли напердоливаюццо на дужки , но так что бы они находились перед ушами . Я такое у очкариков видел . Если одеть петли перед ушами, то не хватает длины этого ремешка, он короткий. Покрутив и так и этак, я все же думаю, что петли одеваются на дужки в месте, где на них начинается резинка, причем ремешок крепится как бы вверх (чтобы не мешать ушам :) ) и потом свободно болтается за головой. По другому эта хрень только мешается))) смысл в том, что не надо думать , что крепить шнурок надо обязательно плотно на затылке. Это своего рода страховочная петля. Сзади на шее, на воротнике. На случай падения очков в воду или на берегу. Там же написано Гидовские.)) есть страховочные шнурки на рыболовных бейсболках. Задача та-же - не потерять. ну про общий смысл вопросов нет... но реализация мне совсем не понравилась... если нужно будет что-то с подобной функцией, то проще что-то шнурообразное прицепить )) благодарю за обмен мнениями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 И главное крем Спасатель (ну или аналог). Вечером руки помыл и на ночь намазал. Утром пальцы гнуться, а не стоят колом. Особенно если рыбу зубастую ловим - то 100% нужен. А для губ? Крем Сосатель иначе не улыбнуться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 Иваныч знает толк в леденцах?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 Иваныч знает толк в леденцах?)))В губах же)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 Если одеть петли перед ушами, то не хватает длины этого ремешка, он короткий. Покрутив и так и этак, я все же думаю, что петли одеваются на дужки в месте, где на них начинается резинка, причем ремешок крепится как бы вверх (чтобы не мешать ушам :) ) и потом свободно болтается за головой. По другому эта хрень только мешается))) ну про общий смысл вопросов нет... но реализация мне совсем не понравилась... если нужно будет что-то с подобной функцией, то проще что-то шнурообразное прицепить )) благодарю за обмен мнениями Ну так выкинь его нахуй и купи нормальный. Делов то. В магазине Фордевинд регата заебановские шнурки по 300 рэ. У меня их три. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 На мой взгляд актуально, в смысле - дёшево и сердито. :-)https://youtu.be/lVttl4eCR1gА то вчера уже двух стряхнул, пока по берегам лазил... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 Нужен зимний костюм, основное назначение рыбалка с лодки осенью весной. Зимой ловлю редко. Лимит 10-12т (скидки приветствюются:)) Хотелось бы пощюпать,померить перед покупкой. Куда и что поехать посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения