Акела Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 С учетом большого опыта работы пешней в разных условиях считаю лучшей конструкцией трехлистку (трехгранку) с глубокими выемками граней. Трудоемкая модификация, но очень удобная в работе, встречается редко. Что касается проверки крепости льда, то тут достаточно любой легкой конструкции типа зубила с приваренной трубкой, способной пробить 4-5 сантиметровый лед. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 Рашен технолоджи))))))Пешня должна быть пешней, а это игрушка. В качестве: погулять по первому льду или жерлицы от снега отбить не более... Набор: по сухому льду, по мокрому, подрубочная, еще какая то, у деда в деревне в сарае нашел.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif20140531_195158.jpg Трехгранка простая, на все случаи, лучше нет. А есть фотка с самими наконечниками, крупным планом? Формы наконечников из личного опыта, или старых традиций (за искл. дедовской из сарая) ? Мне просто интересно в историческом сравнении :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 Да ну на хрен, лучшее враг хорошего. ПР-1 тонаровская устраивает на все 100.Рискну и тут влезть со своим скромным опытом.Тонаровская, конечно, удобно складывается, но удерживать ее в рукавицах при работе весьма утомительно, особенно тот вариант, что без округлых форм - да и при ходьбе рука устает.При покупке альтернативы, наверное, нет, а вот для самодельщиков - возможны варианты.Я это к тому, что у самой удобной, на мой взгляд, пешни, которой мне удалось попользоваться на рыбалке - рукоять была сделана из обычной садовой железной лопаты (типа Fiscars).И по весу в самый раз и рука при этом расположена гораздо более физиологично (лежит сверху, а не сжимает судорожно) - как при долбёжке, так и при проверке тонкости льда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Соглашусь, с тонаровской ходить долго заебисто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Привет однополчане! На улице далеко за 10 с плюсом, льдом и не пахнет, но нас так просто не возьмёшь!Лишь укроет снег как покрываломПоле, лес и скошенный лужок,Я приду с конкретной железякойи как целочку попробую ледок!Осталось обработать пропиткой держак, может быть покрасить(сильно сомневаюсь :) ) чёрную железяку и орайдарайда! http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_2052517.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_3730261.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Длинное шило будет гнуться . ИМХО . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Осталось обработать пропиткой держак, может быть покрасить(сильно сомневаюсь :) ) чёрную железяку и орайдарайда! Гильза такая из чего? А целиком фото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Длинное шило будет гнуться . ИМХО .Долото от перфоратора, лёд вряд ли будет больше 7-8 см, как согнётся? Гильза- выточена из цельного куска чёрного мрамора металла, диаметр 4 см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 Обычно когда дырку долбишь то на излом скалываешь . Показалось слабоватым . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 А целиком фото? http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_367240.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 12 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2017 А якутскую пешню кто пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 13 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 А якутскую пешню кто пробовал?А якутская пешня - это какая? Можно фото в студию...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 А якутская пешня - это какая? Можно фото в студию...? http://gnti.ru/imgdump/4522-gnti-rRdrGyYqnEk.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 А якутская пешня - это какая? Можно фото в студию...?сорри, сейчас на телефоне. Принцип ножа. https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&text=якутская%20пешнЯ&img_url=http%3A%2F%2Fgallery.ykt.ru%2Fgalleries%2Fhunters%2F2014%2F02%2F15%2F1459436_0.jpg&pos=0&rpt=simage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 А якутскую пешню кто пробовал? Миша, а зачем? У нас для пешни другие задачи - проверять опасный лед первчино. Ну и может долбить лунки в тонком льду. У нас никто давно в здравом уме пешнями метровый лед не херачит. Может разве что такая пешня промысловикам интересна будет, да и то не факт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 Миша, а зачем? У нас для пешни другие задачи - проверять опасный лед первчино. Ну и может долбить лунки в тонком льду. У нас никто давно в здравом уме пешнями метровый лед не херачит. Может разве что такая пешня промысловикам интересна будет, да и то не факт.И не только промысловикам, все кто зимой проверяет сети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 И не только промысловикам, все кто зимой проверяет сети.Очень редко еще применяется для расширения лунки - при поимке крупной рыбы и невлезании ее в лунку (щуки на жерлицы, например, или большого леща). Но таскать пешню вместе с ледобуром - "накладно". Если только на машине и при уверенности, что клюнет "крокодил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 Очень редко еще применяется для расширения лунки - при поимке крупной рыбы и невлезании ее в лунку (щуки на жерлицы, например, или большого леща). Но таскать пешню вместе с ледобуром - "накладно". Если только на машине и при уверенности, что клюнет "крокодил".Расширить лунку можно не парясь и ледобуром, с восьмидесятых так расширяю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 13 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 сорри, сейчас на телефоне. Принцип ножа. https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&text=якутская%20пешнЯ&img_url=http%3A%2F%2Fgallery.ykt.ru%2Fgalleries%2Fhunters%2F2014%2F02%2F15%2F1459436_0.jpg&pos=0&rpt=simageПонял. Спасибо :) Видел такие, но в руках не держал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 У меня в деревне пешня от деда осталась такой формы . Пользовался раньше ( прорубь рубил) . Не скажу что хорошо . Но у меня толщина ножа сантиметра два . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 Расширить лунку можно не парясь и ледобуром, с восьмидесятых так расширяю...Это навык соответствующий нужен, в т.ч. чтобы леску ножами не перерезать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 22 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 Не-еее... И все же пешня заябись весчь :079:В этом году, когда открывали сезон, то пешня была более как кстати! Так как двое искупались...Лед был хуйня (местами). Поэтому я ходил смелее, проверяя его пешней. Снегу подкину и было нихуя не видно, что там за лед... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 22 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 Дядька мой родный, рыбак с Белого моря!Подарил мне на Днюху, настоящую пешню :079: Которой уже не одно поколение, долбит лед и ловит рыбу :)Данные пешни, выковывались в кузне, а рукоять точилась из древесины(береза).Если кому интересно, то могу сфоткать и показать. :ph34r: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 Если кому интересно :ph34r:Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 22 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2020 ДаОК! На днях скину... Пешня в работе еще не была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения