Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

ну как бы каши из пшеницы - вкусные, мне, лично нравятся, плов с булгуром А5 же тоже неплох, особливо с курочкой. А если взять лучок, кубиками порезать обжарить до золотистого цвета на сливочном маслице, тудой колбаску вареную тоже кубиками порезать, да и это все потом в кашу добавить, ложкой перемешать, ей же и есть, хлеба отломив, с салатиком из помидор, лучка и масла, крутопосоленным... на веранде... с пивом.... на солнышке...

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я своим деткам, в гости приехавшим, сегодня на ужин жареную ряпушку с пюрешкой и прочими вкусняшками, сгоношил... :-)
IMG_20220526_212247-01.thumb.jpeg.64d2c5c5572b4fc74e36cd9404a8a823.jpeg

  • Like 7
  • Thanks 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.05.2022 в 07:14, Stern сказал:

Мож ты мой родственник? Срочно требуется навестить тебя!

Могу выслать приглашение. :-)
Но кормить буду рыбой и грибами, не обессудь. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
9 часов назад, Conwell сказал:

Могу выслать приглашение. :-)

А оно прокатит на границе?

9 часов назад, Conwell сказал:

Но кормить буду рыбой и грибами, не обессудь. :-)

Еду я привезу с собой. Главное, что поить не грибами

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Stern сказал:

А оно прокатит на границе?

Только если сможешь обаять или заболтать програничника (или пограничницу).  :-)
Причём, в первую очередь, с российской стороны. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то заколебался нормальный рис для плова искать. Не, знаю где есть пиздатый, правильный, прям розовый слабой шлифовки. Но там с бубном - или заказ на 3 тыщи для бесплатной доставки, или к ним на Кубинку в рабочее время ехать.

Хочется попроще, фасованный в магазе обычном сетевом. Пробовал Мистраль, Националь ("для плова")... не то, каша получается (ну почти, похоже конечно на плов, но издали).

Плововеды, что из риса фасовканного проверенного посоветуете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Igor48 сказал:

я всегда делаю с басмати - вкусно, ароматно, красиво.

 

Он тоже рассыпчатый, но немного клейкий получается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Дик сказал:

Он тоже рассыпчатый, но немного клейкий получается?

не, он рассыпчатый, без клейкости...

3 минуты назад, Геодез сказал:

Дорого богато, ты хотел сказать))

вкусно же))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Геодез сказал:

В той же ленте девзиру дешевле басмати можно взять.  Но там запара же с замачиванием.

девзиру брал пару раз прям из мешка у узбеков, да с промывкой и замачиванием надо повозиться, но она жене по вкусу не нравится, так что выбор легок и прост))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Igor48 сказал:

не, он рассыпчатый, без клейкости...

вкусно же))

Не, хочется как там... После Казахстана пытаюсь повторить именно в той консистенции, очень зашел - когда прям рисинка отрисинки отдельно. но они между собой как бы немного склеены. Кайф. С дев-зирой весовой так получается, с брендованными не очень.

Да, замачивание и промывка - как по Сталику, с контролем температуры и т.п. Но результат того стоит. И у дев-зиры реально впитывание воды во время замачивания гораздо выше (скорее всего из-за меньшей шлифовки, когда побольше отрубянистой части остается).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это все теория, которая к вкусному плову отношения не имеет))), только в эти выхи готовили плов на 36 человек, все были в восторге, заодно и обсуждали нюансы, пришли к общим выводам, что радует....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Антонио сказал:

Рядом постою :))) 

Уверенно наливаю, в меру закусываю. Штоле надо попробовать быть на осенней Тусе?🤔

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...