Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)

Рекомендуемые сообщения

11 hours ago, Conwell said:

Демиглас сам готовишь? 🙂

Да, удобно морозить в силиконовой форме для льда, и потом порционно выковыривать. Сейчас в метро появился замороженный Мираторг, 1т за кг примерно, вполне себе, не сильно выраженный по цвету. На скорую руку вполне сгодится.

• Like 1

• Administrators
26.03.2026 в 12:12, Дик сказал:

Аэрогрилем кто-то пользуется? Какие модели пиздатые? Что вкусного готовите?

Закралась мысли в деревню прикупить, чтобы на готовку время минимизировать.

Достался по случаю, сейчас в работе регулярно, готовка и разогрев, так как нет микроволновки

Плюс большой, что без масла происходит приготовление, вот давеча люля делал прям огонь - 17-19 минут при 200 градусах и прям очень здорово и вкусно

Из практических советов на ютубе понравилась рекомендация подстилать пекарскую бумагу вниз, делать из нее своеобразный поддончик

Модель не знаю

• Like 1

6 hours ago, Stern said:

Достался по случаю, сейчас в работе регулярно, готовка и разогрев, так как нет микроволновки

Плюс большой, что без масла происходит приготовление, вот давеча люля делал прям огонь - 17-19 минут при 200 градусах и прям очень здорово и вкусно

Из практических советов на ютубе понравилась рекомендация подстилать пекарскую бумагу вниз, делать из нее своеобразный поддончик

Модель не знаю

Бумага уже по форме гриля продается на маркетплейсах за копейки.

• Thanks+ 1

28.03.2026 в 02:47, Антонио сказал:

Вполне бюджетные стейки получаются из ноунейм вырезки

А сувидишь в вакуумной упаковке?

• Administrators
19 часов назад, Поролоныч сказал:

Я тож сувидом балуюсь, не все оттуда нравится, но курица и индейка огонь, росбиф тож получился хорошо

• Like 1
  • Thanks+ 1

2 минуты назад, Поролоныч сказал:

А по технологии - продукты в вакууме в него загружать?

И какой аппарат нормальный?

Лучше через вакууматор, на мой взгляд как-то аккуратнее смотрится. Некоторые закутывают в пищевую пленку плотно. Да и потом если закинуть в морозильник, то в пакете все же лучше будет храниться, вода не замёрзнет в швах обертки. 

Пользуюсь Sea-maide, четвертый год. Полет нормальный, но я не гоняю его очень часто. 

• Like 1

On 3/31/2026 at 11:41 AM, Поролоныч said:

Да, вакуум, если будешь брать, бери вакууматор не на защёлках, ломается быстро. Ну либо воспринимать его как расходник и брать самый дешман за 1500т на озоне.

5 часов назад, Антонио сказал:

Да, вакуум, если будешь брать, бери вакууматор не на защёлках, ломается быстро. Ну либо воспринимать его как расходник и брать самый дешман за 1500т на озоне.

И какие пакеты для сувида в дело пускаешь? Что-то я очкую использовать  те, в которые стандартно вакуумирую?

• Administrators
18 часов назад, Поролоныч сказал:

А по технологии - продукты в вакууме в него загружать?

И какой аппарат нормальный?

Брал на распродаже на али первый попавшийся, Inkbird, управление двойное и через приложение и с самого прибора, отдельно брал контейнер на озоне или вб

Пакеты тоже обычные

• Like 1

Пакеты для вакууматора рифленые, вакуумные пакеты для продуктов 20х30 см
https://ozon.ru/t/Zpn1MyB

Вакуумный упаковщик NARRAZIONE VS6685J- + 1 рулон с пакетами
https://ozon.ru/t/TzRvU2y

Су-вид Контейнер из поликарбоната_WS07Az1Toe1Gy9Qk
https://ozon.ru/t/zM9sRcJ

Контейнер на Али брал, тут жаба задушила. Без контейнера грустно, вода выпаривается, на ночь толком в кастрюле не оставить. Пробовал брать многоразовые пакеты на зиплоках, для сыра и тп, но потом плюнул и.к. быстро запах впитывают. 

• Like 3
  • Thanks+ 1

Кулинары. Вот такая задумка пришла в голову.
Вакуумирую шею на пару суток и потом не распечатывая в духовку на восемьдесят или восемьдесят пять градусов на ночь с термощупом.
На такой температуре готовлю, но в фольге.
Дырдочка от щупа не даст взорваться и все чистенько. Пакет только смущает на таком продолжительном времени приготовления.
Что скажете?

А если перед духовкой, переместить шею в рукав для запекания?

Я так оленя готовлю. Ночь мариную,потом в духовку..Правда при 130 и на 4 часа..

• Like 1

24 минуты назад, сергоf сказал:

А если перед духовкой, переместить шею в рукав для запекания?

Я так оленя готовлю. Ночь мариную,потом в духовку..Правда при 130 и на 4 часа..

С температурой чуть за сотку и рукавами я игрался. Все хорошо. Хочется ниже сотки, на температуре приготовления свинтуса и чисто.

4 минуты назад, Puzan сказал:

С температурой чуть за сотку и рукавами я игрался. Все хорошо. Хочется ниже сотки, на температуре приготовления свинтуса и чисто.

Расскажешь потом,что получилось.

Шею помещаю в рукав со специями, чесноком и зеленью. Заливаю соевым соусом. Выгоняю воздух и на 65° на ночь в духовку. Если больше градусов, сухая получится.

• Thanks+ 1

11 часов назад, Геодез сказал:

Если больше градусов, сухая получится.

Мы, как не странно, любим чуть пересушеную.

18 часов назад, Puzan сказал:

Кулинары. Вот такая задумка пришла в голову.
Вакуумирую шею на пару суток и потом не распечатывая в духовку на восемьдесят или восемьдесят пять градусов на ночь с термощупом.
На такой температуре готовлю, но в фольге.
Дырдочка от щупа не даст взорваться и все чистенько. Пакет только смущает на таком продолжительном времени приготовления.
Что скажете?

В центре Питера больше за полчаса вдохнёшь. Можно погрузиться, поверхностно-пофиг.

• Haha 1

13 часов назад, Геодез сказал:

Шею помещаю в рукав со специями, чесноком и зеленью. Заливаю соевым соусом. Выгоняю воздух и на 65° на ночь в духовку. Если больше градусов, сухая получится.

Духовка электро?

А меня чего-то торкнуло  - лагмана захотел. Ну и сварганил. Сперва ингредиенты приготовил. 

IMG_20260404_101922.thumb.jpg.e8cb579d8e9b9c8ec5d7efde56112471.jpg

Потом всë по порядку обжарил и потушил. 

IMG_20260404_112455.thumb.jpg.45473ea58acff17bfbc29e569b891a44.jpg

Ну варëную лапшу фоткать не стал. Получилось не плохо но очень сытно. Много не съешь ((  

Да, за основу взял этот рецепт. https://menunedeli.ru/recipe/lagman-ujgurskij-recept/

• Like 9

И еще по буженине. Покупаю в белорусской лавке мяско с названием - буженина из печи.
Не могу добить до такого варианта. Продается в вакууме куском.
Вводные.
Отруб - шея.

Цвет - серый. Что странно. Не верю, что без нитритной соли делают, но факт есть факт. Серая даже внутри.

Конструкция. Не течет жиром, при этом нет проколов от шприцевания каррагинаном. Не склееная из кусков. Чуть суховата, но при этом можно жевать губами и напрочь отсутствует привкус и запах тушенки, который появляется от излишне длительного приготовления.
Не понимаю как сделать такой продукт. Ничего выдающегося, но нам очень заходит.
Кроме цены.

Даже интересно стало.Приготовить при такой низкой температуре.

Достал из морозилки кусок оленины,разморозил в холодильнике,замариновал.  Из подходящего,дома нашлось:соевый соус,дижонская горчица,наршараб и розмарин.В этом и замутил.

Сегодня начал,два часа при110,а дальше облом.Моя духовка,меньше 100гр не делается..

В общем ещё 2 часа при ста.  Жалко соком полить в рукаве никак на получается. Несколько раз бы..

Получилось хорошо..

https://sun9-24.userapi.com/s/v1/ig2/rThXMbGSrW71gsoXpx4QEI_jk1dS9psDqM21mL7g8Gf30HhLS2_wBWkrCe9h186vefe0pWFYufnSZFv13MrNny2K.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&cs=1280x0

• Like 4
  • Thanks+ 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...