boroda rus Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 А зачем танцы-то с двойниками? Проволока нержавейка и круглогубцы или гвоздь, сверло и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 Я ещё и лапки из нержавейки иногда плющу. Колечко в тиски, лапки загибаю под 90градусов и молотком прямо на губках плющу. Это если проволока не очень жёсткая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 А зачем танцы-то с двойниками? Проволока нержавейка и круглогубцы или гвоздь, сверло и т.д.Согласен , но двойник проще купить чем проволоку нержавеющую . Да и гнуть только ушко одно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 А зачем танцы-то с двойниками? Проволока нержавейка и круглогубцы или гвоздь, сверло и т.д. Или стоматологическая проволока или 0,6 или 0,8 ,колечки получаются отличные и не страшны им не годы не вода. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 Или стоматологическая проволока или 0,6 или 0,8 ,колечки получаются отличные и не страшны им не годы не вода. :)Правильнее называть ортодонтическая проволока. И цена вопроса 100 руб за 5 метров в любом магазине который занимается продажей медтехники. С уважением. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 Правильнее называть ортодонтическая проволока. И цена вопроса 100 руб за 5 метров в любом магазине который занимается продажей медтехники. С уважением.Да ,всё правильно,и главное не дорого,и хорошо. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 Да ,всё правильно,и главное не дорого,и хорошо. :)Я из нее петельки для зимних блесен делаю, точнее делал, теперь кетайские крючки с большим ушком рулят!))) А проволока действительно отличная для работы, только паяется с кислотой, без нее никак! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 Я из нее петельки для зимних блесен делаю, точнее делал, теперь кетайские крючки с большим ушком рулят!))) А проволока действительно отличная для работы, только паяется с кислотой, без нее никак!Видите,а у меня ума не хватило её для петелек использовать :) . Спасибо вам за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Только вот согнуть ровненько проволоку у меня лично с первого раза никогда не получается, хоть я и не рукожопый ни разу! По этому беру двойники первого или второго номера, сгибаю, пропаиваю лапку, обтачиваю на точильном круге и приматываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Вот что то подобное получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Я из нее петельки для зимних блесен делаю, точнее делал, теперь кетайские крючки с большим ушком рулят!))) А проволока действительно отличная для работы, только паяется с кислотой, без нее никак!Я тоже из неё делаю.. 0.8 толстовата, а 0.6 в самый раз )) А что за китайские крючки ? Заинтересовало, можно ссылку ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Я тоже из неё делаю.. 0.8 толстовата, а 0.6 в самый раз )) А что за китайские крючки ? Заинтересовало, можно ссылку ? ))Тут писали про них уже! Я покупал на Алибабе. Макс такие продает. Посмотри в MFtrade в материалах для пайки. А по проволоке из 0,6 делал, отлично получались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 Только вот согнуть ровненько проволоку у меня лично с первого раза никогда не получается, хоть я и не рукожопый ни разу! По этому беру двойники первого или второго номера, сгибаю, пропаиваю лапку, обтачиваю на точильном круге и приматываю.А зачем пропаивать ? Вроде и так хорошо приматываются . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 24 Января 2017 Поделиться Опубликовано 24 Января 2017 А зачем пропаивать ? Вроде и так хорошо приматываются .Так проволока у крючков бывает расходится в разные стороны, а с пайкой всё ровненьно получается. Мне так удобнее приматывать. Сама конструкция крепче становится на мой взгляд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frevik Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 А зачем танцы-то с двойниками? Проволока нержавейка и круглогубцы или гвоздь, сверло и т.д. Имхо. Никакая проволока на кольца, особенно тюльпаны, недопустима. Конечно, это не спиннинг, где леской, а особенно шнуром подпилится на раз и дальше пойдет леску драть. Но микроповреждения относительно мягкой проволоки бывают случайные, например крючком балансира царапнул. И прощай, трофей, аривидерчи... Только тюльпан, керамика... Или псалтырь пластырь:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifКобыла.jpgКировская косточка :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 Кировская косточка :)нихера у вас экология.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 Имхо. Никакая проволока на кольца, особенно тюльпаны, недопустима. Конечно, это не спиннинг, где леской, а особенно шнуром подпилится на раз и дальше пойдет леску драть. Но микроповреждения относительно мягкой проволоки бывают случайные, например крючком балансира царапнул. И прощай, трофей, аривидерчи... Только тюльпан, керамика... Или псалтырь пластырь:)Ни каких повреждений!!! Ставлю пропускные колечки, сделанные из крючков, на окунёвые блеснилки уже лет 5 наверное, на судаковые - уже три сезона. Сделал удилок ооочень много. Ни одного нарекания от пользователей удилок по поводу тюльпана из крючка не получил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 Ни каких повреждений!!! Ставлю пропускные колечки, сделанные из крючков, на окунёвые блеснилки уже лет 5 наверное, на судаковые - уже три сезона. Сделал удилок ооочень много. Ни одного нарекания от пользователей удилок по поводу тюльпана из крючка не получил. Крючки, они изначально твердые, и зацарапать их непросто. А вот стоматологическая нержа, которую тут рекомендуют, много мягче. И может колечко никогда не повредится, но вероятность этого есть и ее надо исключить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 нихера у вас экология....Причем тут экология, просто по месту изготовления, г Киров... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifКобыла.jpgСимпатично, но мне кажется, малое мотовило тут избыточно. и функционально, и эстетически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frevik Опубликовано 25 Января 2017 Поделиться Опубликовано 25 Января 2017 Симпатично, но мне кажется, малое мотовило тут избыточно. и функционально, и эстетически.Малое мотовило символично, скорее это подставка для какого-нибудь пальца. нихера у вас экология....Да, аж кости выгибает и закругляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 21 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2017 Пока "погода шепчет", сделал удилку.) http://s016.radikal.ru/i336/1702/90/8ee3e9245d8e.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 27 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2017 http://s019.radikal.ru/i603/1702/a1/8dc98d986d7b.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения