Blesnyk Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Красиво, конечно, но у нас такое не в почёте :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valdemar78 Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Нее,у нас тоже не все судака ловят...Когда участвовал в соревах и ловил "вшей" :) (очень мелкий окунь),пенопластовые самоделки тоже делал,всяки-разны: http://images.vfl.ru/ii/1454851194/871a3a1e/11372447_m.jpg Но правильный пенопласт только в старых спасжилетах можно найти,а они у нас-дефицит :) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 У вас - Волга, значит промысел, а на сетях промысловиков поплавки из правильного пенопласта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 У вас - Волга, значит промысел, а на сетях промысловиков поплавки из правильного пенопласта.Не, Сань, там курляны и заколы не ставят. И вообще, там строго. И промысловиков-то уже и нет, и пенопласта тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 А чё у нас так не сделать?Ладогу тралами уже на 50% выгребли, со след. сезона озёра КП тралить собрались.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 А чё у нас так не сделать?Ладогу тралами уже на 50% выгребли, со след. сезона озёра КП тралить собрались....А потому что всем на все насрать Все хотят хапнуть, а там, будь что будет. Говорят, что трал на Ладоге был даже в блокаду запрещен, а теперь все можно. Судака тралят на нерестилищах. Суки, одним словом. Извините, что не по теме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 А потому что всем на все насрать Все хотят хапнуть, а там, будь что будет. Говорят, что трал на Ладоге был даже в блокаду запрещен, а теперь все можно. Судака тралят на нерестилищах. Суки, одним словом.Извините, что не по теме.У нас уже давно этим уроды занимаются и озеру писта настала. ни разу за сезон не съездил на него. делать не чего. гандоны одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LAS Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 такая херня повсеместно твориться, у нас тоже ближайшие реки Оку и Клязьму плавщики цедят круглосуточно , у них типа артели ,охуеть как заебали... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Наверное, зря я коснулся этого вопроса. Все равно толку не будет в этой стране. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Костя, а что за зелёная хрень у тебя на хлысте намотана?Резинка канцелярская от пачек спрятанных в тумбочке 100 долоровых купюр блять!!! :rabbi: Пачки большие и резинка аж растянулась!!! :DЗа тройник и верхнее колечко, что бы пенный пласт не колоть и компактно в тубусе лежат аж 3 штуки! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 Резинка канцелярская от пачек спрятанных в тумбочке 100 долоровых купюр блять!!! :rabbi: Пачки большие и резинка аж растянулась!!! :DЗа тройник и верхнее колечко, что бы пенный пласт не колоть и компактно в тубусе лежат аж 3 штуки!Высшая степень скупости - это когда порванные резинки узелком связываешь и пачку зеленых ею перетягиваешь:pisya: 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Высшая степень скупости - это когда порванные резинки узелком связываешь и пачку зеленых ею перетягиваешь :pisya:не скупость а бережливость - если узел выдерживает должна еще послужить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 13 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2016 Мои. Длина 45см, вес грамм 10 ,хлыст полый уголь. Форма ручки "косточка", пробовал и кобылку но эта форма для меня удобней. Косточка сделана по фото с инета (автору спасибо, хотя скорее сама форма творчество народное.) немного допилил под свои руки. Так как правильного пенопласта нет, пойдем другим путём. Изготовление в картинках:Надо взять две бутылки шампусика, можно больше меньше нет( правильного, с пробками из полиэтилена не подходит). :wink: Ну и дальше, употребляя содержимое. Варим пробки, пока не примут форму цилиндра. Клеим, обрабатываем ножом и наждачкой. Ставим хлыст , колечки(кембрики пластырь кому. что больше по душе и ловим рыбу). Из натуральной пробки получаются оху.. очень хорошие. И обрабатываются лучше , вес меньше и тактильные ощущения совсем другие. Но цена её не гуманная. Всем НХНЧ. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 А где вы покупали пробку и в какую цену.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 Покупали три года назад в Харькове, 30*40 см в районе 50 долларов. Сейчас этой фирмы нет. Думаю в инете можно найти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 Уже в течение нескольких рыбалок обкатываю удилку, которая в личном рейтинге вытеснила предыдущего фаворита - "кость" - и стала наиболее удобной.На фотках всё видно, я думаю. Прокомментирую лишь обязательное наличие выемки под большой палец и вспомогательный зубец-мотовильце для оперативного сматывания лески при ловле на большой глубине. Кратные метру величины намотки не подгонял, один оборот на круглом мотовильце - 13 сантиметров, а с помощью вспомогательного - 40 см. От привычного уже кембрика отказался, тюльпан удобнее (на фото видны кембрики на хлысте, но они просто там хранятся на всякий случай, а тюльпанчик, сделанный из колечка для фидерного квивертипа, незаметен). Для фиксации лески сделал простую и очень эффективную доработку - из пластиковой карточки вырезал небольшой диск, который с помощью болтика М3 и клея прикрепил к рукоятке. Леска быстро и интуитивно зажимается в щель между диском и удилкой и надёжно там удерживается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifudilka_okun_05.JPGУже в течение нескольких рыбалок обкатываю удилку, которая в личном рейтинге вытеснила предыдущего фаворита - "кость" - и стала наиболее удобной.На фотках всё видно, я думаю. Прокомментирую лишь обязательное наличие выемки под большой палец и вспомогательный зубец-мотовильце для оперативного сматывания лески при ловле на большой глубине. Кратные метру величины намотки не подгонял, один оборот на круглом мотовильце - 13 сантиметров, а с помощью вспомогательного - 40 см. http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifudilka_okun_01.JPG http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifudilka_okun_02.JPG http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifudilka_okun_03.JPG От привычного уже кембрика отказался, тюльпан удобнее (на фото видны кембрики на хлысте, но они просто там хранятся на всякий случай, а тюльпанчик, сделанный из колечка для фидерного квивертипа, незаметен). Для фиксации лески сделал простую и очень эффективную доработку - из пластиковой карточки вырезал небольшой диск, который с помощью болтика М3 и клея прикрепил к рукоятке. Леска быстро и интуитивно зажимается в щель между диском и удилкой и надёжно там удерживается.Угадаешь почему твоя новая форма удилки не приживется скорее всего даже и у тебя? :)Чем больше всякой херни, выебосов, дополнительных ямок и пластинок с болтиками - тем быстрее уходит в топку.Почему так уверенно? Потому-что перепробовал больше 30 форм которые только видел в инете и у знакомых, в итоге - самый простой пистолет и идет всё лесом. Но не воспринимай мой пост как критику или выпад, я по-доброму и без намеков. Люблю всякие ноу-хау в удилках рассматривать. :)А это моя работяга...вот уже 4 сезон с ней закрываю... :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 У меня пистолет ушёл лесом ещё много лет назад. Он даже стандартной косточке по удобству уступает, по крайней мере, у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 14 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2016 У меня пистолет ушёл лесом ещё много лет назад. Он даже стандартной косточке по удобству уступает, по крайней мере, у меня.Так и я за то, каждому свое. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timur3105 Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Добрый день, недавно заходил в магазин interfish на Алтайской...Удилку на кассе покрутил в руках - удобной показалась...Домой приехал, сел вырезать - а деталей, хоть убей не помню... Начал фотки искать еще больше память затуманилась :) Может быть, есть у кого фотки с разных сторон удочки по типу такой: http://cs630028.vk.me/v630028429/163fc/MTlOtL8cCDQ.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timur3105 Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Отвечу на свой же пост... может кому и интересно будет...Написал письмо в Interfish с просьбой прислать фото удочки, фото не прислали, но информацией поделились :) Удочки мастера Леонид Потапенко. Удалось вот такую фотку раскопать: http://cs630029.vk.me/v630029429/1457a/h88P0jylikM.jpg Попробую теперь вырезать :) p.s.Interfish-у спасибо за отзывчивость! P.s. не реклама :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 в этом году сделал четыре кобылки как у ИНБ , и четыре Спуновки. получилось на мой взгляд кобылки удобней , легче держать, меньше мерзнут пальцы, и чувствительнось мне показалось лучше, но мотать леску пиздец как поначалу не удобно было. спуновку вырезать проще, мотать леску на неё супер, но у меня постоянно мерзли пальцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Вполне себе удобный и чувствительный вариант. Лёгкий и пенопласта надо минимум.Чтобы леска не болталась, в передней части прорезь На кобылках ИНБ делаю аналогичную прорезь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2016 Решил разобрать блеснилку, хлыстика ради. Телескоп пойдет для удилки под легкие блесны. http://s019.radikal.ru/i615/1602/9d/fa62db72d9a5.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 25 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2016 ФуфуфуУжасный хлыстик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения