Paknikola Опубликовано 21 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2015 Математика - 95, Русский - 73, Физика - 77.И мы типа того... в МГУ ))а может ЛГУ или Политех в СПб? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Круто! Молодцы, Слава и сын!Я родитель-распиздяй. Это целиком и полностью результат сына ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Я родитель-распиздяй. Это целиком и полностью результат сына ) Не скромничай! Отец, почти всегда - образец для сына, даже на подсознательном уровне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Я родитель-распиздяй. Это целиком и полностью результат сына )Это результат набора генов , который ты ему передал . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Математика - 95, Русский - 73, Физика - 77.И мы типа того... в МГУ ))Слава поздравляю, молодцы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 а может ЛГУ или Политех в СПб? :)Для нас вариант с нашим филиалом МГУ - идеальный. 2 года тут, 2 года и диплом - в Москве... Вот прям щаз, я думаю, он не готов покинуть родительский дом ). Да и мне сцыкотно куда-то его отправлять. А в 20 лет можно и в Нерезиновую отпустить, повзрослеет все ж...)Самое тяжелое впереди, на самом деле. Одна тройка в сессии и слетаешь с гранта, а ценник на платном там - ой (. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Слава, поздравляю с результатом!Респект всему семейству! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Для нас вариант с нашим филиалом МГУ - идеальный. 2 года тут, 2 года и диплом - в Москве... Вот прям щаз, я думаю, он не готов покинуть родительский дом ). Да и мне сцыкотно куда-то его отправлять. А в 20 лет можно и в Нерезиновую отпустить, повзрослеет все ж...)Самое тяжелое впереди, на самом деле. Одна тройка в сессии и слетаешь с гранта, а ценник на платном там - ой (.а как же студенческая жизнь, общага и прочие прелести ? :) мне родители собрали чемодан и отправили в Северную Столицу с напутствием без диплома не возвращайся.. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Для нас вариант с нашим филиалом МГУ - идеальный. 2 года тут, 2 года и диплом - в Москве... Вот прям щаз, я думаю, он не готов покинуть родительский дом ). Да и мне сцыкотно куда-то его отправлять. А в 20 лет можно и в Нерезиновую отпустить, повзрослеет все ж...) Cлав , а как ты думаешь : люди взрослеют автоматически , с каждым прожитым днём или за счёт опыта преодоления трудностей ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Cлав , а как ты думаешь : люди взрослеют автоматически , с каждым прожитым днём или за счёт опыта преодоления трудностей ?Юр, слишком много трудностей в один момент тоже плохо. Просто не хочу испытывать судьбу )а как же студенческая жизнь, общага и прочие прелести ? :) мне родители собрали чемодан и отправили в Северную Столицу с напутствием без диплома не возвращайся.. :pisya:Ну это он испытает (если доучится) на 3-4 курсе ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Юр, слишком много трудностей в один момент тоже плохо. Просто не хочу испытывать судьбу )Ну это он испытает (если доучится) на 3-4 курсе )не 3-4 курс уже не тот эффект :) хотя своих девченок я бы тоже никуда бы не отпустил :pisya: ну или жену бы отправил вместе с ними :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Согласен со Славой,переход во взрослую жизнь сам по себе не прост а ещё нагрузки в универе.Мой на первых курсах в Военмехе выматывался напрочь,приезжал и отсыпался два дня.Потом научился учиться,потом время появилось,потом,,,,,,Если есть возможность помочь сыну,почему не помочь? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 ,Если есть возможность помочь сыну,почему не помочь?Здесь тоже есть риск - получить в итоге аквариумную рыбку и заботиться о ней до конца своих дней . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Помогать надо, но тут не переняньчить очень важно. Старшему дал полную свободу в этом плане - сам выбрал, поступил, снял хату. Денюх тока шлю. Жена говорит что слишком контрастно получилось, ну сын вроде быстро адаптировался. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Здесь тоже есть риск - получить в итоге аквариумную рыбку и заботиться о ней до конца своих дней .)). Не, ну такого точно не будет ). Речь пока идет об отсрочке на 2 года ).Объясню - больше опасаюсь не трудностей, а соблазнов ).Может и зря опасаюсь, но по мне лучше перебдеть ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Помогать надо, но тут не переняньчить очень важно. Старшему дал полную свободу в этом плане - сам выбрал, поступил, снял хату. Денюх тока шлю. Жена говорит что слишком контрастно получилось, ну сын вроде быстро адаптировался.Да никто не нянчится особо... Я его учебой вообще не занимался, никак. Весной только торкнуло, хотя нормальные родители уже с сентября детей на подкурсы устроили ). Несколько раз поговорил... по душам, на равных, он все понял ). Ну, и репетитора по физике месяца 3-4 посещал. Кстати, он еще параллельно в ОмГТУ поступил ). Заняли первое место по всем 3 факультетам, на которые мы подавали заявление. Там-то я вообще никаким боком - сам тихой сапой сходил на экзамены выездной комиссии, сам добыл 269 баллов... Меня просто перед фактом поставили ). Омский у нас был запасным парашютом ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Математика - 95, Русский - 73, Физика - 77.И мы типа того... в МГУ )) Слава, математика 95 это круто!!!Реально круто! У меня было 96, но я сдавал, когда гребаный ЕГЭ тока начинался..А вот 2 года дома - это ты зря!Я как в Политех поступил, шмотки собрал и съебал сам. Заебало дома под родительским надзором! Меня раз в год на лето с трудом обратно зазывали...И мое мнение, что это нормально!Но это чисто мое мнение... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 а как же студенческая жизнь, общага и прочие прелести ? :) мне родители собрали чемодан и отправили в Северную Столицу с напутствием без диплома не возвращайся.. :pisya: Да какая сейчас студенческая жизнь?!Где найти в ней:- комната на 4-х с кроватями в два яруса?- дискотеки в красном уголке с колонками S-90 и катушечным магнитофоном?- стройотряды?- поездки по субботам в ресторан и обратно на такси, имея в кармане 8-10 руб?- девушки по согласию, а не за деньги после ресторана?- демонстрации на 1-ое Мая и 7 ноября?- кульман, ватман, логарифмическая линейка и и учебка ?- вычислительная машина "Наири"?- водка у таксистов? Да много чего "где найти" .... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Помогать надо, но тут не переняньчить очень важно. Старшему дал полную свободу в этом плане - сам выбрал, поступил, снял хату. Денюх тока шлю. Жена говорит что слишком контрастно получилось, ну сын вроде быстро адаптировался.Нормальный ход событий . Следующий этап : ты уже не даёшь сыну деньги - он тебе ещё не даёт . Ну , и третий , самый сложный : ребёнок помогает материально престарелым родителям . Скажу честно , мне пока отжать деньги у дочки не удаётся ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Да какая сейчас студенческая жизнь?!Где найти в ней:- комната на 4-х с кроватями в два яруса?- дискотеки в красном уголке с колонками S-90 и катушечным магнитофоном?- стройотряды?- поездки по субботам в ресторан и обратно на такси, имея в кармане 8-10 руб?- девушки по согласию, а не за деньги после ресторана?- демонстрации на 1-ое Мая и 7 ноября?- кульман, ватман, логарифмическая линейка и и учебка ?- вычислительная машина "Наири"?- водка у таксистов? Да много чего "где найти" ....Да , с девушками по согласию и у меня сейчас как-то не очень ... 35 лет назад они почему-то были более сговорчивые ... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Слава, математика 95 это круто!!!Реально круто! У меня было 96, но я сдавал, когда гребаный ЕГЭ тока начинался..А вот 2 года дома - это ты зря!Я как в Политех поступил, шмотки собрал и съебал сам. Заебало дома под родительским надзором! Меня раз в год на лето с трудом обратно зазывали...И мое мнение, что это нормально!Но это чисто мое мнение...Миш, разные все... Я вот объясню. Когда весной я соизволил поинтересоваться результатами подготовки к ЕНТ (аналог ЕГЭ) был, мягко говоря, расстроен. Я вообще не был уверен, что мы ЕНТ-то сдадим достойно... То есть я не видел, что он чего-то там зубрил, переживал и т.д. Пришел со школы - дрыхнет, на гитаре побренчит, кубиком Рубика погремит... ну меня и сорвало, разговор был "крепким" ). Но потом все то же - не вижу надрыва, не вижу зубрежки, волнения и т.д.В общем мысленно приготовился к тяжелым экзаменационным боям, стал рассматривать все ВУЗы, результаты прошлых лет и т.д. Если сказать коротко - не верил я в своего сына.Ну, ЕНТ отстреляли, вроде в большинство наших ВУЗов проходим без напрягов. Начали готовиться к МГУ... Тоже самое - расслабон, ленца, полное отсутствие волнения и какого-то кипиша... Блять! И сдал ведь!!! )В общем убедился лишний раз в простом правиле - не надо делать жизнь своих детей продолжением своей. Они все-таки другими могут быть... Я привык пробивать стены лбом, а у него совершенно другой, уравновешенный подход, без эмоционального надрыва и балансирования на тонком нерве ). Получается, что он сильнее меня ). Но в то же время я пронзительно ясно понимаю, что вот сейчас гнать его в другой город рано ). Я ему и в Питер предлагал, он отказался с формулировкой "ну... далековато от дома" )... Может я опять ошибаюсь, но я как-нибудь приму этот грех на себя ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Значит , ему комфортно в семье - это замечательно , но это ещё не основание не выгонять его на мороз ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Значит , ему комфортно в семье - это замечательно , но это ещё не основание не выгонять его на мороз ...Согласен, но не сейчас ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Хороший у тебя сын вырос, Слава. Уверен, что всему свое время. Захочется ему на волю - сам попросится. :)Вспоминая себя: сам поехал, сам в общагу устроился, сам отучился. Родители даже ни одного раза не приезжали, не было необходимости. Первый курс был самым сложным вдали от родного дома, но именно тогда и строился характер. Потом все пошло как по накатанной. Но если сейчас вернуть обратно - то не согласился бы сидеть дома. Но это только мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Хороший у тебя сын вырос, Слава. Уверен, что всему свое время. Захочется ему на волю - сам попросится. :)Вспоминая себя: сам поехал, сам в общагу устроился, сам отучился. Родители даже ни одного раза не приезжали, не было необходимости. Первый курс был самым сложным вдали от родного дома, но именно тогда и строился характер. Потом все пошло как по накатанной. Но если сейчас вернуть обратно - то не согласился бы сидеть дома. Но это только мое мнение. Не те времена немного были.Тогда в 6 лет тетка на поезд брата двоюродного сажала и он сам ехал 20 часов, пересаживался на автобус и добирался в деревню к бабушке.И не страшно было отправлять, хотя в каждом купе плацкартного вагона стояло по бутылке водки на столике, курили прямо в вагоне.Сейчас все уже совсем не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения