Master Yoda Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 55 минут назад, Шитик сказал: Если кофе говно, добавляю молоко или лимон. Помогает. Но лимон кислый))) Кофе+лимон это как коньяк+лимон. На мой вкус говно редкое) Кофе мне нравится горький, но без вкуса горелого. Крепкий максимально. Уровня эспрессо или даже крепче. Тягучий. С небольшим добавлением сахара. Но главное - максимально ароматный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 Пока только начинаю влезать в марки зернового. Не разобрался пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 Помню один год на заправке в шальдихе неправильно настроили кофейный аппарат. Он выдавал 200мл реального ристретто. Месяц наверно работал в таком режиме) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 4 часа назад, Igor48 сказал: эспрессо- это способ приготовления, а Крема и Арома - сорт кофе))) Крема и Арома, это название ароматизатора. Сортов всего два. Арабика и Робуста. Всё остальные названия это либо место сбора, либо способ сбора, либо ароматизация и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 7 минут назад, sanchez сказал: Крема и Арома, это название ароматизатора. Сортов всего два. Арабика и Робуста. Всё остальные названия это либо место сбора, либо способ сбора, либо ароматизация и т.д. Есть стекло и есть уголь. А остальное - это вариации))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 20 минут назад, sanchez сказал: Крема и Арома, это название ароматизатора. Сортов всего два. Арабика и Робуста. Всё остальные названия это либо место сбора, либо способ сбора, либо ароматизация и т.д. Посмеялсо)))), видов кофе, которые используют в напитках - три - Арабика, Робуста и Либерика, а сортов кофе - куча)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 8 минут назад, Master Yoda сказал: Есть стекло и есть уголь. А остальное - это вариации))) Так то да. Но сортов всего два. Хотя нет. Три. Ещё есть Либерика. Но это сорт самостоятельно не используется. Только в смесях и для медицины. Ну, и смеси, конечно. Кстати. Кофе на упаковке которого написано эспрессо в 99% смесь арабики и робусты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 2 минуты назад, Igor48 сказал: Посмеялсо)))), видов кофе, которые используют в напитках - три - Арабика, Робуста и Либерика, а сортов кофе - куча)))) Ну, если ты называешь разными сортами арабику из Колумбии и арабику из Ямайки, то да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 Я называю? не, никак не я - люди которые этим занимаются))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 3 часа назад, SER сказал: Игорь, признаю, нет там слова эспрессо. Это на другом было. Но мне все равно Оро больше подошел чем Крема. А пакет золотой Главное чтобы нравился))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2021 3 часа назад, SER сказал: Оро больше подошел .... А пакет золотой Смею предположить это оттого, что по ихнему, по испански - oro и значит "золото". :-) ------------------ Чего-то я развыступался сегодня, уж извините... и ведь ни грамма алкоголя, что удивительно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Октября 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 9 часов назад, Conwell сказал: Смею предположить это оттого, что по ихнему, по испански - oro и значит "золото". :-) ------------------ Чего-то я развыступался сегодня, уж извините... и ведь ни грамма алкоголя, что удивительно! А ну-ка, дыхни! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 12 часов назад, Conwell сказал: Смею предположить это оттого, что по ихнему, по испански - oro и значит "золото". :-) ------------------ Чего-то я развыступался сегодня, уж извините... и ведь ни грамма алкоголя, что удивительно! По испански - да. Но Лаваццо преподносится как Италия. Может и там оро золото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 4 часа назад, SER сказал: По испански - да. Но Лаваццо преподносится как Италия. Может и там оро золото А я "по испански" написал? имел ввиду "по итальянски", конечно... La parola è d’argento, il silenzio è d’oro. :-) Хотя и на испанском, собственно говоря, так же... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 Откройте уже тему кофе ))) Если чё - первонах )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 У меня уже вылезла реклама магазина кофе с пакетом LavAzza. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 19 часов назад, eloff сказал: У меня уже вылезла реклама магазина кофе с пакетом LavAzza. Мне Бушидо заходит в последнее время и Мовенпик из КБ. Как молотый, так и зерновой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 Кофе, это хотя бы вот это: https://perfetto-coffee.ru/roasters/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 19.10.2021 в 20:21, Master Yoda сказал: Есть в жизни ещё что-то хорошее, кроме рыбалки и женщин) Купил себе кофе машину. При моем диком потреблении кофе штука нужная. Пделись моделькой. Жена мечтает о машинке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 1 минуту назад, Дик сказал: Пделись моделькой. Жена мечтает о машинке. Ну мне она пока не нравится. То есть сделать на ней такой кофе, как я люблю - не получается. А так Делонги с циферками и буковками. По моему 4000В или как то так. Очень громкая. Удобная. Но рекомендовать не могу. Научусь кофе делать - отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 Тоже люблю покрепче, коллеги мой кофе нефтью кличут))) Вот этот кисловат немного Вот этот тоже ничего, дешево, крепко, ароматно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 Да ну вас с вашим кофе )) Я вот сегодня три посылки получил. Леску от АКВЫ, хлысты и тройнички от МФтрэйда и подарок из Пестово. Юра, большое спасибо, блёсны огонь. Скоро в бой пойдут. Хлысты тоже очень понравились. То что хотелось. Надо блеснилки заточить.К Кстати Почта России - чемпион. СДЭК из Питера 4 дня вёз а ПР из Пестово за 3 дня довезла. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 28 минут назад, Дик сказал: Тоже люблю покрепче, коллеги мой кофе нефтью кличут))) Вот этот кисловат немного Вот этот тоже ничего, дешево, крепко, ароматно. Вот это к какой картинке относится? "Вот этот тоже ничего, дешево, крепко, ароматно" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 1 минуту назад, вадим сказал: Да ну вас с вашим кофе )) Я вот сегодня три посылки получил. Леску от АКВЫ, хлысты и тройнички от МФтрэйда и подарок из Пестово. Юра, большое спасибо, блёсны огонь. Скоро в бой пойдут. Хлысты тоже очень понравились. То что хотелось. Надо блеснилки заточить.К Кстати Почта России - чемпион. СДЭК из Питера 4 дня вёз а ПР из Пестово за 3 дня довезла. Начал читать и даже испугался... Леска из Аквы. Думал ихняя леска. А там строфт. Отлегло) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 3 минуты назад, Master Yoda сказал: Начал читать и даже испугался... Леска из Аквы. Думал ихняя леска. А там строфт. Отлегло) Чё то строфт мало кто торгует а я привык уже. А у них и в наличии и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения