Перейти к контенту

Есть в жизни щастье! (часть 3)

Рекомендуемые сообщения

17.02.2015 в 18:25, Alpine сказал:

Сгонял сегодня к врачу в обычную поликлинику.  Взял номерок через интернет, пришел и вижу очередь человек в 20. Немного прихуел - "Как так то???" Вообщем спрашиваю кто последний и молча стою. Не могу понять как все с номерками в такую очередь превратились?? Краем уха цепляю фразу про очередь после номерных. И вот тут то я и уточнил у народа что за хуйня??? Оказывается не все так плохо и следующим иду я =))) Бля, это пиздец. Пока все не уточнишь так и будешь в жопе сидеть.

Это те кто без номерков пытаются саботаж устроить и всех в общую очередь поставить.

• Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Получил сегодня свидетельство о собственности на квартирку. Ура! 4 месяца длилась эпопея.

Теперь предстоит ремонт, который меня пугает до глубины души...

• Like 3

19.02.2015 в 15:10, aglinsky сказал:

Получил сегодня свидетельство о собственности на квартирку. Ура! 4 месяца длилась эпопея.

Зачем ремонт. продавай - она же в 3 или 4 раза выросла уже.

19.02.2015 в 15:10, aglinsky сказал:

Письмо из ГБР (или как его сейчас) с документами шло 6 месяцев . Наконец взяв его в руки , первым делом стал искать на конверте марку Новой Гвинеи ...

Ремонт : если поставить в черновой квартире туристическую палатку , то можно сразу заселяться .

• Like 2

20.02.2015 в 06:28, Poker сказал:

Зачем ремонт. продавай - она же в 3 или 4 раза выросла уже.

Окстись. Куплена за 5.5. Можно быстро продать за 7.3-7.5 сейчас. Это если реально смотреть на вещи. А так в этом доме и 100 метровая квартира за 8.9 продаётся. Только никак не продастся...

А смысл продавать? У меня семья большая. Стандартной трёшки мало. Ну и район мне тот уж больно приглянулся - через дорогу сосновый лес, озерцо 300 метров, воздух чистый. Есть где на лыжах покататься и с собачкой погулять...

• 4 недели спустя...

Нет, все-таки мир не безнадежен, а окружающие нас люди лучше, чем мы о них привыкли думать.

Вчера получаю сообщение в контакте. «Вы случайно права не теряли?» Бегу к куртке, куда я накануне их перекладывал – нету прав. «Да, - пишу, - терял». «Муж нашел. Они у нас.» «Чем обязан и где можно забрать?» «Ничем не обязаны, забирайте.» Стоит ли рассказывать, какого геморроя мне стоило бы их восстановить. «Подумаешь, - скажите Вы, - что тут такого, права вернуть? Нет, молодцы, конечно, что проявили порядочность, потрудились разыскать владельца. Да еще и не потребовали выкуп. Но как бы они поступили, если бы это были не права, а кошелек с деньгами? Выдержали бы проверку?» Пожалуйста, вот вам про кошелек.

Три года назад потерял кошелек, гуляя с ребенком в парке. Ну карточку, понятное дело, заблокировал. Денег в кошельке было меньше тыщи, так что в общем не сильно расстроился, но все-таки неприятно. Карточки скидок на любимые рыболовные магазины, оформление новой банковской карточки. Через час после обнаружения пропажи получаю звонок – у меня Ваш кошелек, нашла на площадке. К сожалению, на радостях забыл уточнить у женщины, как она отыскала мой телефон. До сих пор загадка. «Подумаешь, - вновь скажет скептически настроенный мизантроп, - денег-то в кошельке не было? Ты вот положи в кошелек несколько тыщ, потеряй, тогда и поговорим». Ок. Вам повезло. Я очень рассеянный.

Два года назад вечером на кассе магазина полез в карман, чтобы расплатиться за товар и обнаружил, что кошелька нет. Еду домой, вспоминаю, где я им светил за сегодня. Эврика! Кафе на Обводном, в котором я днем обедал. Дома нахожу посредством Интернета телефон данного заведения. Трубку берет администратор или хозяйка. «Сейчас, - говорит, - спрошу  у девочек официанток. А какого цвета?» «Коричневого?» «И что в нем?» «7 тысяч рублей.» «Да, находили. Приезжайте. Забирайте.»

Ну и напоследок, история одного знакомого. Он оставил в парке на скамейке барсетку. В ней было несколько тысяч то ли долларов, то ли евро, что-то около 200000 тысяч в рублях. Я уже не знаю, как люди теряют такие суммы. Но история закончилась тем, что ему позвонила женщина и сказала, что нашла его сумку и готова вернуть.

А может это только женская половина человечества столь прекрасна?

• Like 8

18.03.2015 в 10:34, eugene l. сказал:

Нет, все-таки мир не безнадежен, а окружающие нас люди лучше, чем мы о них привыкли думать.

Вчера получаю сообщение в контакте. «Вы случайно права не теряли?» Бегу к куртке, куда я накануне их перекладывал – нету прав. «Да, - пишу, - терял». «Муж нашел. Они у нас.» «Чем обязан и где можно забрать?» «Ничем не обязаны, забирайте.» Стоит ли рассказывать, какого геморроя мне стоило бы их восстановить. «Подумаешь, - скажите Вы, - что тут такого, права вернуть? Нет, молодцы, конечно, что проявили порядочность, потрудились разыскать владельца. Да еще и не потребовали выкуп. Но как бы они поступили, если бы это были не права, а кошелек с деньгами? Выдержали бы проверку?» Пожалуйста, вот вам про кошелек.

Три года назад потерял кошелек, гуляя с ребенком в парке. Ну карточку, понятное дело, заблокировал. Денег в кошельке было меньше тыщи, так что в общем не сильно расстроился, но все-таки неприятно. Карточки скидок на любимые рыболовные магазины, оформление новой банковской карточки. Через час после обнаружения пропажи получаю звонок – у меня Ваш кошелек, нашла на площадке. К сожалению, на радостях забыл уточнить у женщины, как она отыскала мой телефон. До сих пор загадка. «Подумаешь, - вновь скажет скептически настроенный мизантроп, - денег-то в кошельке не было? Ты вот положи в кошелек несколько тыщ, потеряй, тогда и поговорим». Ок. Вам повезло. Я очень рассеянный.

Два года назад вечером на кассе магазина полез в карман, чтобы расплатиться за товар и обнаружил, что кошелька нет. Еду домой, вспоминаю, где я им светил за сегодня. Эврика! Кафе на Обводном, в котором я днем обедал. Дома нахожу посредством Интернета телефон данного заведения. Трубку берет администратор или хозяйка. «Сейчас, - говорит, - спрошу  у девочек официанток. А какого цвета?» «Коричневого?» «И что в нем?» «7 тысяч рублей.» «Да, находили. Приезжайте. Забирайте.»

Ну и напоследок, история одного знакомого. Он оставил в парке на скамейке барсетку. В ней было несколько тысяч то ли долларов, то ли евро, что-то около 200000 тысяч в рублях. Я уже не знаю, как люди теряют такие суммы. Но история закончилась тем, что ему позвонила женщина и сказала, что нашла его сумку и готова вернуть.

А может это только женская половина человечества столь прекрасна?

Жень, привет!

бывает и такое:

Сын родился (1994 год), подъезжаю к роддому.... Лето... Я в шортах, карманов - нет...

Вылезаю из машинки, гордый такой....

вынимаю сумки из багажника и в роддом....

Часа полтора сижу у жены..., то да се...., вдруг озарение: а документы - где?

ВСПОМИНАЮ: выйдя на крышу машины положил...

Выхожу - естественно, на крыше пустота....

Стою и прикидываю: внутри документы на 2 машинки (обе мои, но по доверенности) права, на оружие, паспорта, .... и прочее, денег - по тем меркам совсем не мало..., но и хрен с деньгами....

Так думаю, что делать, куда идти, как заявлять (документов ни единого нет, даже дома....)

Тут бибиканье сбоку.... Оборачиваюсь... Таксист из машинки спрашивает: "проблемы?"

Ну, да - отвечаю, документы проеб....

Садись, говорит, поехали....

Спрашиваю: куда?????

Говорит: "смотрю, пацаны лопатник большой теребят, отнял, глянул что там, увидел паспорт - по прописке отвез, соседке отдал..."

Приехали, на нем до соседки, бумажник забрали, привез обратно к роддому,  в бумажнике - ВСЕ на месте!!!!!!!!!!!

Спрашиваю: сколько должен?

ответ: ничего!!!!

Вынимаю все деньги и отдаю не считая (понимая, что прилип бы на большее).....

У того глаза круглые, говорит, что очень много... Забирает часть остальное возвращает....

Вот так бывает...

• Like 11

А я , c тех пор как бросил бухать , ни разу не дал людям возможность проявить благородство - ничего не теряю ! Даже как-то стыдно ...

18.03.2015 в 11:35, Монолит сказал:

А я , c тех пор как бросил бухать , ни разу не дал людям возможность проявить благородство - ничего не теряю ! Даже как-то стыдно ...

Что ты куришь Юра? Сигареты!!!

А что бы терять нужно курить не только сигареты...гыгыгыгыг

18.03.2015 в 10:34, eugene l. сказал:

Он оставил в парке на скамейке барсетку. 

Вспомнилось на счет барсетки. Лет сколько то назад носил документы. ключи и деньги летом в барсетке. Собака была другая, но той же породы. Когда гуляли, давал ему барсетку в зубы и он шел гордый, ни на что не отвлекаясь. Реально гулять где народ и собаки намного проще. Раз окликают меня два крепыша, пьющих пиво на какой то скамеечке. " Ой, бля, какой здоровый! А не порвет? А погладить можно?"

- Кайзер, сидеть! Пес садится, разжимает пасть , кладет барсетку на землю. Терпит, пока его гладят, стандартные разговоры типа вот у моих знакомых такой же был... Но в те годы бультерьеров либо боялись, либо ненавидели поэтому с нормально общающимися всегда останавливался и разговаривал. Распрощались, отхожу уже метров 300, сзади топот и крики. Стой, возьми свою! Твой барсеточник нашу спиздил!!!

• Like 10

Бабушка знакомая, старая петербурженка, блокадница нашла кошелек на Невском. Увидела в нем телефон хозяев, позвонила попросила приехать. Приехали хозяева, она с улыбкой протягивает им кошелек. Те злобно - ну благодарность вы ж себе взяли, хватают кошелек и уходят. Бабуля даже не поняла, про какую ей благодарность сказали. Соседка, дура, объяснила, у той давление подскочило от обвинения в воровстве. Увезли на скорой. Хозяева через день явились, протягивают ей купюру. Она как смогла объяснила, что ей чужого не надо. Деньги конечно не взяла и опять в скорую...

Какое счастье, что ничего не нахожу, это видимо еще и потому, что отсутствует подсознательное чувство , не очень внятно объясню, но "подсознательно, как  поиски грибов" а это состояние с которым живешь и соответственно часто что то находиш. Счастье не в том, что не отдам найденое, а именно в том, что не нахожу. Когда то раньше когда изредка что то находил, автоматом терял в разы больше, под потерей большего имею в виду дорогого, только мне, а не другим.  Может путано, но как смог.

• Like 1

Нахожу- не нахожу. Еще одна история с первой собакой. Иду к дому и у перекрестка вижу объявление: "Утеряна черная сумка, нашедшему 5 тыс рублей". Захожу домой, беру собаку, иду гулять в лесопарк, путь лежит мимо школы. В стену школы молодежь вгоняет теннисные мячи, при сильном ударе мяч при отскоке перелетает через голову подающего и застревает в кустах сирени. Мы часто ходим этим маршрутом и пес каким то образом вычисляет мячики. Иногда встает на задние лапы  и снимает мяч с ветки, иногда лезет в самую гущу и поднимает мяч с земли. Когда он полез в кусты я не стал ему мешать, а он выволакивает не мячик, а портфель. Открываю, набит какими то бумагами, первое, что достаю, журнал о купле- продаже авто, толстенный, с фотографиями. Были такие, в начале двухтысячных. Теряю интерес, кидаю сумку обратно в кусты. А когда подошел к дому, прочитал еще раз объявление и позвонил по телефону. Разговор такого рода

-Вы теряли черную сумку?

- Да, да ты нашел?

- Возле 506 й школы лежит в кустах. Объясняю со всеми подробностями как найти, описываю саму сумку.

-Брат, покажи где лежит, сейчас приеду, я в трех остановках.(Голос с сильным акцентом.)

-Ладно, встречаемся на Корзуна-Стойкости, жду 10 минут, после иду кормить собаку. (Сам найдет думаю, объяснил подробнее некуда). Ждал правда дольше. Появляется черный джигит, рассказывает свою историю. Пошел он на дискотеку в общагу, снял поясную сумку, а ее спиздили. Единственное, что там ценное было, это паспорт. Без паспорта ему никуда. Я, естественно возмущаюсь, какого он имеет мой мозг, там скорее портфель, чем поясная сумка. И опять

-Брат, ну пожалуйста, пойдем посмотрим!

Ругаюсь, но дохожу до школы, благо рядом. Показываю на кусты и вижу, что меня окружили его земляки человека 4-5. Чувствую себя неловко. Собака на человека не нападет, эти попытки задавлены с детства. И хз, будет ли меня спасать, не довелось проверить. Сквозь зубы говорю ему херню, какой его раздракониваю. Барбос просто подпрыгивает на месте и оглядывается по сторонам. Для непосвященных это шок. Тем временем ребята достают из кустов сумку. 

- Ой, тут у этого человека паспорт. О, у этого человека два паспорт.(Разглядывают загранпаспорт)

Во мне просыпается гражданское самосознание и простите, нелюбовь к приезжим. Беру портфель, паспорта.

-- если у этого человека два паспорт, я его найду сам быстро. 

Иду окруженный кольцом, поддергиваю собаку за поводок, ближе 2-3 метров никто не подходит, так и зашел в подъезд. Дома по прописке пробил телефон, никто не отвечает. Стал дальше копаться в сумке (а это первый раз в жизни, стыдно даже как то какой я нежный))) Кроме паспорта и загранпаспорта достаю документы и доверенность на Лексус, ключи похоже от квартиры, но брелок странный, похоже на автосигнализацию. Я в своей жизни круглее ведра ничего не видел, не знаю что это. Были документы на куплю продажу квартиры на Виленском переулке. Площадь не малая. Ксерокопии паспортов в большом количестве и еще хер знает что, лет прошло уже много не вспомнить. Кроме всего прочего была папка с распечаткой времени звонков с мобильного .Позвонил по указанному там телефону и попал на хозяина. Да он потерял сумку, да он готов ее забрать, он уже вызывает такси. Я говорю что спешить не надо, я лицо не заинтересованное, сумку можно будет забрать в 65 отделении милиции, сейчас отнесу дежурному.

-Нет! Не надо в милицию, я уже еду! И с интервалом в 15-20 минут звонки на мой мобильник, могу ли я подождать. Он едет с Комендантского, пятница, пробки.

Приехал счастливый, проверил все на месте. Прокололи ему колесо, пока менял спиздили сумку. Машину отогнал на стоянку, а без документов не забрать. И без паспорта ни как быстро не восстановишь.

-Что я тебе должен?

-Да реально ничего, мне интересно было!

Пихает мне в кулак тысячу, прыгает в такси, уезжает. Стою как обосранный. Ладно, хоть шерсти клок, "копейку" заправил. А делал все правда на энтузиазме, сказывается пионерское воспитание)))

Да, я тоже, когда по с собакой гулял, находил распотрошённые сумки.

Как-то раз, мой Фальк отрыл из сугроба несессер с паспортом, карточками и кучей прочих документов.

Женщина была прописана где-то за Уралом.

Супруга, в инете по адресу нашла телефон.

Я дозвонился её матери и оказалось, что девушка зависла в Питере с двумя детьми, без каких-либо документов и денег.

Вернул. Мне показалось, что она не поверила, что я их нашёл. Возвращал-то на работе...

Мама её потом звонила, благодарила очень. А та - как окаменелая , спасибо только сказала, вроде...

Два года назад в конце декабря на первой рыбалке в Вороново нашёл телефон на льду.Ребята сказали что недешёвый.На чужом несчастьи счастья не построишь-звоню с его телефона то-ли жене,то-ли тёще(уже не помню).Человек из Бокситогорска.Я на работе нашёл парня из Бокситов,он на Новый год поехал к маме и передал телефон хозяину.Звонит мне этот человек со своего телефона и говорит что я бы всё-равно не смог им воспользоваться,его бы заблокировали и ещё какую-то пургу вместо элементарного спасибо.Я ему сказал что-бы он сходил со своим телефоном на ,да не я ему больше сказал :nm272: И мне так на душе хорошо стало-ведь это он ЧМО а не я.И как у Гришковца-"А настроние-то улучшилось" :nm426:

• Like 4

Да.. Благодарность в Отчизне нашей иногда весьма странные формы принимает.

В 90х.. Коллега по работе, в годах уже, питерский интеллигент в хуй знает каком поколении  нашёл  портфельчик. В нём около 20т зелени и какие то документы какой-то там фирмы.

Позвонил он по тел., что в бумагах.

Приехали бритые ребята, сломали нос и 2 ребра, да ещё грозились квартиру отобрать...

.............

Раньше жизнь проще была. Вот помню лет 15-16 мне было. Нашли с друзьями 13 рублей - 2 пятёрки и трёшка свёрнутые трубочкой (как сейчас..). Какой был праздник!!!

20.03.2015 в 06:33, Хоромский сказал:

Я ничего толкового не находил, правда и не терял тож :)

Что бы потерять что то толковое - надо иметь что то толковое :)

• Like 2

единственный раз в жизни попал в мусоровку из за найденного на улице лопатника с документами и деньгами, позвонил хозяину ,так этот пидар приехал забирать с мусарами ,

сутки меня продержали ,выясняли как я у этого гандона спиздил лопатник,хотя он был настолько синий что даже не помнил где он был в тот день,

ещё раз мобильник нашел,лет 15 назад,позвонил на номер подписанный "Дом",забирать приехал наряд на бобике,во главе с мусором хозяином трубы,от травм спасло что в наряде оказался бывший одноклассник, 

с тех пор решил -ебал я в жопу эти добрые дела,прохожу мимо,

может и не правильно -НО ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ

• Like 3

не верь 

не бойся

не проси

есть отличные люди

есть хорошие

есть неплохие

есть плохие

есть супергандонымегапидорыполноечмо

пропорции меняются

всякое бывает

т е как бы добро делай, но не подставляйся

а зашел в эту тему похвастаться

начало лучше получаться ездить на заднем колесе медленно

и поворачивать

• Like 3

Раз нашёл три тыщи, в пятнадцати км от берега, на Чудском озере.  Денег не было, был несказанно рад.

Не знаю ,как они туда попали, видать ветром унесло.

22.03.2015 в 09:36, сергоf сказал:

Раз нашёл три тыщи, в пятнадцати км от берега, на Чудском озере.  Денег не было, был несказанно рад.

Не знаю ,как они туда попали, видать ветром унесло.

Монолит один раз сбрасывал по 100 рублей в общий котел на рыбу. Руки у него трясутся, как никак сто рублей от сердца отрывает, улетело пару бумажек по 1000 и 500 он даже и не заметил. Когда я сказал он побежал тут же их искать, но так как не видит нихрена сам найти не смог.

Пришлось помочь старому и слепому.....

Так что вполне это могли быть деньги Юры,попробуй ему их вернуть.

post-19202-0-66026000-1427033736_thumb.jpg

Вот оно щастье. Приехали в дом поработать. Дитё младшее, задолбаное школой и танцами, просилось на рыбалку. Обещал на потом, ибо нужна была помощь братская. Дык дитё погуляло манёхо, чайку накатило и на три часа заплющило.

• Like 6

• 2 недели спустя...

А мы судачка плющим :) давно, уже месяца полтора. Только сейчас это совсем радостно стало, при +15 :)

http://i038.radikal.ru/1504/e0/4aa65f010290.jpg

http://i008.radikal.ru/1504/3a/788a31022188.jpg

http://s017.radikal.ru/i424/1504/5c/abb9366b4cde.jpg

• Like 19

• Создать...