Бармалей Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Огласите весь список,пжлст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Игорь, ну как я тебе объясню.. я ей пока даже ничего толком не кидал, так как кидаю из рук вон... ну вам по пояс будет. я же говорю мнительный шо писец :)а кто это - Тимофей? Регулярный пользователь сайта)))) уральский пацан. Так это ж 51 = Альдебаран, унция - вряд ли. Это скорее 101 потянет.Тока ширина шпули - внутри все один в один.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Объясните мне КАК она может наипнуться? Шары из гнезд вылетят? Да хуй там, даже если спецом это делать......Насчет 5 грамм ты конечно оптимист))), грамм с 8 начнет кидать нормально, а до 30 спокойно..... Ну заебца... Нахуй свои 4 джерковых катушек выкидываю-раздаю. Оставлю Aldebaran BFS и бэкап Scorpion 1001 тюненый юмейкой.Универсальчики!!! и 1 грамм кидануть и буратинку грамм 200. Хули им сделается то... Шары из гнезд не вылетят... Универсал 1 (джерколайт) Универсал 2 (джерколайт) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Не,не пойдут они под джерки.Т3 Эйр-вот она пойдет.Ибо еще и пластмассовая)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Тока ширина шпули - внутри все один в один....Так у Коры 51 и Альдебарана и шпули тоже вроде взаимозаменяемые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Ну ты сравнил)))), алдебаран и экселлер....Вариант, что мульт можно убить приманкой на10 грамм выше "заявленной" - сказка полная.Если делать нехер - выкини свои 4 джерковых катушки)))))))Все равно ловить 4мя сразу невозможно, а пара правильных катушек полностью закрывает весь джерковый диапазон. Коллекционирование вредно - вдруг кому-то катушки не достанется....Так у Коры 51 и Альдебарана и шпули тоже вроде взаимозаменяемые. И что? внутренности то у Кор одинаковые.... и ежели 101 может кидать унцию, то почему она же с узкой шпулей не может? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Ну ты сравнил)))), алдебаран и экселлер....Вариант, что мульт можно убить приманкой на10 грамм выше "заявленной" - сказка полная.Если делать нехер - выкини свои 4 джерковых катушки)))))))Все равно ловить 4мя сразу невозможно, а пара правильных катушек полностью закрывает весь джерковый диапазон. Коллекционирование вредно - вдруг кому-то катушки не достанется.... И что? внутренности то у Кор одинаковые.... На 10 грамм тяжелее заявленных кидать можно, но осторожно, и не постоянно.. Зачем человека в заблуждение вводить. Ловить сразу 2-3мя джерк-комплектами - правильно, ибо глайдеры - один комплект, бульдоги - другой, свимбейты и иже с ними резина какая похожая - третий. Конечно, когда есть место на катере для обоймы. А 4-5-ая джерк катушки -в запасе, после экспериментов поиска правильной остались. Может продам, только жаль - каждый винтик-пружинка родные, все пересобрано, тормоза на карбонтексы заменены, шары само-собой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 И что? внутренности то у Кор одинаковые....Ааа, теперь дошло, ты имел в виду что у 51 и 101 потроха одинаковые? Так вроде у аналогов - Метана и Альда потроха разные. Или нет? В общем, х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 На 10 грамм тяжелее заявленных кидать можно, но осторожно, и не постоянно.. Зачем человека в заблуждение вводить. Да ладно? пруф механический приз в студию.. Никакого заблуждения нет и не будет, ибо изначально мульты придуманы для любых доступных приманок, а варианты "легкости" шпуль, быстрых шаров и прочего - это не более чем понизить нижний предел забрасываемых приманок. Писец - купил лебедку для стакана в 250 грамм - чушь полная.... И с катушкой вообще нихера не случится. Ловить сразу 2-3мя джерк-комплектами - правильно, ибо глайдеры - один комплект, бульдоги - другой, свимбейты и иже с ними резина какая похожая - третий. Конечно, когда есть место на катере для обоймы. А 4-5-ая джерк катушки -в запасе, после экспериментов поиска правильной остались. Может продам, только жаль - каждый винтик-пружинка родные, все пересобрано, тормоза на карбонтексы заменены, шары само-собой... Оба-оба, ну как поподробнее про глайдеры и свимбейты - ну очень интересно,в чем существенное отличие палок, и особенно катушек, а также бульдоги и резина - в том же ключе. Ну раз уж сказал "а")))) Будь ласка.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Так это ж 51 = Альдебаран, унция - вряд ли. Это скорее 101 потянет.Core 50/51MG - он же AldebaranCore 100/101MG - он же Metanium MG/MG7 Не могу сравнить 50 калибр с 100-ым, нет в тумбочке.. Но уверен, что не только ширина шпули отличается - скорее всего и ГП так же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Ааа, теперь дошло, ты имел в виду что у 51 и 101 потроха одинаковые? Так вроде у аналогов - Метана и Альда потроха разные. Или нет? В общем, х.з. Метан какой? Последний МГ - это упрощенный и облегченный Антарес, а не как не альдебаран это был предыдщуий МГ 2006 года....Кста, по описанию Метаниум МГ - это катушка для приманок от легчайших воблеров до средне-тяжелого джига (производитель)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Да ладно? пруф механический прил в студию.. Никакого заблуждения нет и не будет, ибо изначально мульты придуманы для любых доступных приманок, а варианты "легкости" шпуль, быстрых шаров и прочего - это не более чем понизить нижний предел забрасываемых приманок. Писец - купил лебедку для стакана в 250 грамм - чушь полная.... И с катушкой вообще нихера не случится. Оба-оба, ну как поподробнее про глайдеры и свимбейты - ну очень интересно,в чем существенное отличие палок, и особенно катушек, а также бульдоги и резина - в том же ключе. Ну раз уж сказал "а")))) Будь ласка....Оба-оба - палки существенно разные под эти задачи. А катушки - на разных палках стоят. А если тебе нравится на рыбалке одну катушку с одной палки на другую переставлять - никто возражать не будет. Ты же собираешься лайтовые катшуки хэви джигом грузить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Core 50/51MG - он же AldebaranCore 100/101MG - он же Metanium MG/MG7 Не могу сравнить 50 калибр с 100-ым, нет в тумбочке.. Но уверен, что не только ширина шпули отличается - скорее всего и ГП так же Ну Кор никак не Метаниум)))), ГП - это две шестеренки - они кста к забросу приманки как относятся?Оба-оба - палки существенно разные под эти задачи. А катушки - на разных палках стоят. А если тебе нравится на рыбалке одну катушку с одной палки на другую переставлять - никто возражать не будет. Ты же собираешься лайтовые катшуки хэви джигом грузить. Мне не нравится, посему и катушек у меня много, меня интересуют в ЧЕМ конкретное отличие комплекта палка-катушка для массивных рывковых приманок - поясни плиз. Умного человека послушать завсегда полезно же.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Метан какой? Последний МГ - это упрощенный и облегченный Антарес, а не как не альдебаран это был предыдщуий МГ 2006 года....Кста, по описанию Метаниум МГ - это катушка для приманок от легчайших воблеров до средне-тяжелого джига (производитель))))))))))))Речь о предыдущих моделях Коре 09, а Метан - где-то рядом (точно год не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Метан какой? Последний МГ - это упрощенный и облегченный Антарес, а не как не альдебаран это был предыдщуий МГ 2006 года....Кста, по описанию Метаниум МГ - это катушка для приманок от легчайших воблеров до средне-тяжелого джига (производитель))))))))))))Игорь, не заводись, я не хотел ни в коем случае твои профессиональные навыки задеть или поставить под сомнение. Вот сфотал:Слева Антарес, потом новый Метаниум. Я бы тяжелей 36 грамм Метаниумом не кидал бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Тимофей это я . Экселер в идеальном состоянии ( сам офигел когда вскрыл - таких б/у не бывает ) кстати он татулу спокойно делает на весах 10-20 гр. Жду фуэгу :) Кор 51 это скорп 1001 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Речь о предыдущих моделях Коре 09, а Метан - где-то рядом (точно год не помню)Именно так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 меня интересуют в ЧЕМ конкретное отличие комплекта палка-катушка для массивных рывковых приманок - поясни плиз. Умного человека послушать завсегда полезно же....Игорь, вопросом на вопрос - как ты дергать эти свимы собираешься: Или вот этот лайтовый свимчик на 300 грамм: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Игорь, не заводись, я не хотел ни в коем случае твои профессиональные навыки задеть или поставить под сомнение. Вот сфотал:Слева Антарес, потом новый Метаниум. Я бы тяжелей 36 грамм Метаниумом не кидал бы И не думал ни разу заводиться, ибо ни одну дорогую! катушку перегрузом убить нельзя. И проверено и доказано не мной и не раз. Сам не верил. Метаном конечно же больше 36 гр кидать не надо, я тоже Антаресом больше 30 не кидаю. И то ну редко очень. Сама конструкция катушки подразумевает спокойную работу с пиковыми нагрузками без вообще каких либо изменений, но не разово, а достаточно продолжительно. Все "указанные" веса - это не более чем маркетинг, для того чтобы продать две катушки вместо одной.Про джерки - безусловно ловить парой-тройкой комплектов удобнее чем одним, но тут вопрос только комфорта, а никак не ТТХ)))) Я тоже люблю комфорт, тоже берегу снасти, но без фанатизма)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Кор 51 это скорп 1001Не угадал. Кор 51 это Альд.Попробуй шпулю от Скорпа вкорячить на Кору :nm446: и материалы ГП разные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Метан какой? Последний МГ - это упрощенный и облегченный Антарес, Последний МГ к Антаресу не имеет никакого отношения (см мое фото выше). А вот Exsence DC - да, похож на Антарес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Игорь, вопросом на вопрос - как ты дергать эти свимы собираешься: Или вот этот лайтовый свимчик на 300 грамм: На первом снимке не свимы - ибо свим - это много составная приманка, и ее игра как раз в том, что при РЕЗКОМ ударе (джерке) она меняет форму имитируя движения живой рыбки. А так как я очень свимы люблю - то анимировать их "мягкой лапшевидной длинной" палкой не умею. Для них важен короткий, жесткий удар кончиком - тогда свим способен выворять чудеса почти на месте.А вот "резина" как раз анимируется лучше всего не ударами, а потягами, и тут как раз более мягкая и длинная палка рулит, как и с бульдогами, она у тебя и в руках)))....Последний МГ к Антаресу не имеет никакого отношения (см мое фото выше). А вот Exsence DC - да, похож на АнтаресНа фото выше Метаниум ХГ, а не МГ, разве не так?)))) Ексенс же яповский рынок и тяжелый джиг, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Не угадал. Кор 51 это Альд.Попробуй шпулю от Скорпа вкорячить на Кору :nm446: и материалы ГП разные.Сейчас напугаю - шпули подходят ( эще и к 07 альду мг )и пары взаимозаменяемые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 На первом снимке не свимы - ибо свим - это много составная приманка, и ее игра как раз в том, что при РЕЗКОМ ударе (джерке) она меняет форму имитируя движения живой рыбки. А так как я очень свимы люблю - то анимировать их "мягкой лапшевидной длинной" палкой не умею. Для них важен короткий, жесткий удар кончиком - тогда свим способен выворять чудеса почти на месте.А вот "резина" как раз анимируется лучше всего не ударами, а потягами, и тут как раз более мягкая и длинная палка рулит, как и с бульдогами....На фото выше Метаниум ХГ, а не МГ, разве не так?))))На первом снимке свимы и спорить можешь вечно, не переубедишь)) Я заказываю их в интернет магазинах как swimbaits, так они ко мне и приходят как свимбейтыХоть здесь:http://www.cabelas.com/catalog/browse/unrigged-plastic-swimbaits/_/N-1100352/Ns-CATEGORY_SEQ_104162580?WTz_l=undefined%3Bcat104775480хоть здесь:http://www.sportfiskeprylar.se/sv/artiklar/fiskeprylar/beten-drag/jiggar-skallar/swimbaits/index.html Да хоть где. Swimbaits - он и в Африке свимбейтс.А то, что у нас перевернули понятия, я не виноватА то, о чем ты говоришь - это для меня составник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Господа, начинается путаница с названиями - рынки, года, модели совсем разныеНа первом снимке свимы и спорить можешь вечно, не переубедишь)) Я заказываю их в интернет магазинах как swimbaits, так они ко мне и приходят как свимбейтыХоть здесь:http://www.cabelas.com/catalog/browse/unrigged-plastic-swimbaits/_/N-1100352/Ns-CATEGORY_SEQ_104162580?WTz_l=undefined%3Bcat104775480хоть здесь:http://www.sportfiskeprylar.se/sv/artiklar/fiskeprylar/beten-drag/jiggar-skallar/swimbaits/index.html Да хоть где. Swimbaits - он и в Африке свимбейтс.А то, что у нас перевернули понятия, я не виноватА то, о чем ты говоришь - это для меня составник Да мне все равно. Для меня свимбейт - это классический составник, я так в джерке начинал, переучиваться поздно.... и в кобыле они "пластик свимбейтс" - мягкая приманка......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения