ввм Опубликовано 15 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 Опять Технолог в запасе :angry: По рукам вяжут парня гады. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 15 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 Я пониммаю что Питер болеет за своих, но там не все так просто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 ну что же немного впечатлений... от Западной Двины Взгляд со скамейки запасных, так сказать... День первый - удивительный.Утро первого тренировочного дня не предвещало ничего форсмажорного, нам показали наши лодки 320 под 4, 360 под 15, 400 под 20. После внутренней жеребьевки пары Следопыт-Ярослав (Розин, как известно приехал 14 вечером) получают 320 и 4 силы (кстати это единственная не глисирующая лодка на ЧМ и она попала нашей команде) Докеры на 360 и пятнашке, мы с Вадимкой получаем самый большой и мощный катер - сели в него и тащимся, это ж сколько простора! какая моща! 8.45 всех выпускают - нас просят задержаться.... стоим... 9.30 нас просят выйти из локи... выходим... туда садятся россияне и уходят... Мы остаемся на пирсе... 9.45 к нам подходят Валера со своим колегой из латвии и говорят - "вы поедете с нами вот на этом 6 метровом катере с каютой" Я просто в шоке.... Про ловлю рыбы с такой посудины речи быть не может, ветер 5-6 метров и пятикилограмовые якоря, выданные нам, выглядят просто насмешкой..... в 10.30 мы отплываем, настоение подавленое... Советуемся с Вадимкой и решаем не ловить но посмотреть все озеро , благо хоть эхолот на катере был... Идем в намеченый еще дома квадрат (спасибо латышским форумам - там иногда проскакиваю ориентиры ) меня пускают за руль и мы начинаем чесать... И вот нашли - вот оно, изрытое зем снарядом поле с глубинами от 2 до 17 метров и свалами до 80 градусов, находим некое подобие расчески и пытаемся заякорится (ветер притих да и берег подветренный) на пятом забросе окунь 400-500 гр. потом дуплеты и окуни от 300 до 800 грамм ... Так, какую-никакую рыбу нашли (на этом месте в тот день я думаю можно было бы поставить рекорд). Снимаемся и уходим в поиск , очерчиваем яму определяем свалы и уклоны... Пошли на другую перспективную точку, якоря не держат больше нигде потому ловить и не пытаемся почти катаемся и смотрим. Ага, вот уже знакомый корабль с Шаниным и Мкртычаном твичат на 2 метровой глубине, проходим рядом ... 12.00 звонок у латыша и нам сообщают, что найдена для нас другая лодка, инужно возвращаться на базу. 12.45 - отъезжаем на кастрюле . До окончания тренировки два часа, поднимается ветер 8-10 с порывами до 20 метров, Пытаемся плыть в водоизмещающем режиме - волна перехлестывает через борт, через 15 минут мы мокрые почти насквозь, так со скоростью 5-8 км/ч тошним на противоположный берег пробуем ловить - якоря не держат, пара забросов и тебя сносит на 20-30 метров. Водитель-латыш как оказывается гл. судья предлогает вернуться на тихий берег, т.к. становиться опасно... Уходим... находим яму в ней сеть с десятком килограмовых плотвиц. Начинаем понимать, что день для нас полностью потерян, тем более начинается сильный дождь и Вадим признается что не может больше терпеть головную боль (на перемену погоды) В 14.10 мы на берегу. Поднимаемся в номер, где Вадюха при мне вылевает из каждого сапога по поллитра воды... День пережили. Вроде как и неплошо для такого стечения обстоятельств, рыбу видели, рыба есть. На вечернем совете выясняется, что у других двоек по паре окуней и по нескольку поклевок в активе... Получается что мы просто обловились.Щуки не видел никто и все нацеливаются на окуня. Делим озеро на сектора для их обследования и облова на завтрашней тренировке. Мы, как более опятные по судаку члены сборной , получаем задание поискать и его. Все, в 00,45 коробки подготовлены и отбой. День второй - переломный.Тренировка второго дня начинается с того, что в течении первых двух часов чесно чешем свои сектора и рисум-запоминаем рельеф бровки свалы, ловить практически не получается т.к. по нашему прибойному берегу орять не держат якоря. Кое какоя география водоема уже прорисовывается и мы уходим попытаться найти судакоые перспективные точки. Находим - ловим на 600 гр и пара поклевок, ищем ... находим ловим на 400 гр и, наконец, зачет - дольше полторашки... Подскакиваем на вчерашнюю окуневую - рыба есть ! Уходим, ищем, ловим находи еще пару неплохих точек.... время исходит. Вечером на совете узнаем, что Докеры по нашим координатам вышли на окуня и там его и ловили практически весь день , поиска у них небыло - точек они не наработали... У экипажа Ярослав-Следопыт по их секторам кисленько - тычки и поклевки были но рыбы не особо. В 20.30 узнаем, что мы с Вадимкой уже не запасная двойка - а уходим со старта. Следопыту достается судить латышей. Выробатываем план - какойто хуевый но всетаки план. Пиздец... пошли паковать коробки. Вечером обещают ветер до 30 метров... День третий - пиздец нервам.сна небыло совсем. 8.00 мы на берегу при полной боевой. Волна под метр. Перенос на 9.45..... Ждем.... 9.30 мы на пирсе - перенос на 11.45 приходят россияне и пердлогают идти спать, мол сегодня уже ничего не будет... Ждем... опять перенос на 13.15.... в 14.00 отмена тура и до завтра..... День четвертый - судный.7.30 в лодках. 7.45 уходим - мотор не едет нас делают и пятнашки. Приходим на точку - на ней экипаж чехов (они нас выпасли в первый день, когда мы были на белой "Авроре", становимся рядом на запасную - пара тычков и сходы ... Чехи сосут и уходят. Становимся на свою и... у меня с нижней бровки первый окунь 680 гр, с верхней бровки Вадим достает три и на втором взвешивании добавляем еще 660 гр., Очень много сходов (за тренировки сходов небыло вообще) Посещает мысль - что мы вроде как в порядке, в каком то хуевом но все-таки порядке. Звоним Докерам - они сосут, зовем их. Резко поднимаетсясильный ветер.Клевать перестает, подошедшие Докеры около нас ничего не ловят, но активно обсверливают. Переключаемся на верхнюю бровку я три Вадим два, третье взвешивание -1010гр . Нас срывает с якорей и мы пашем плугами точку. Переставляемся - ничего и опять пашем точку. Валит сильный дождь. Докеры уходят на запасной аэродром. Мы то же активно смещаемсяЯ ловлю одного, по виду гр. 350. Нас третий раз срывает и мы пашем метрв 30-40. Уходи на наш запасной - четыре якоря в провереных точках - окуня нет вовсе. Резко холодает. Температура значительно падает.Начинается сильный снег, ветер стихает до штиля ловить становиться невозможно потому, что шнур взлетает над поверхностью озера на 10-15 метров пузырем и 6 гр. не онут вовсе а висят, подерживаемые шуром в толще воды. 11 часов, возвращаемся на точку, пока взвешивать нечего по правилам ... Ловим... есть удар - вытаскиваю - мля.... не окунь а судачек незачетный , хоть ты маркером его крась... Судья взвешивает окуня, больше ждать нельзя, - 420 гр. 12.00 Поклевок нет и уходим на последний рубеж ближе к ним, по пути звоним Докерам, а они оказывается то ловит..... там с невероятными ухищрениями Вадимка долавливает 180. гр. Мы на финише. У докеров около 2 - нашли рыбу в конце. У нас почти 3. Значит мы точно уходим на второй тур - ищем по берегу Ярослава, его нет. у нас на все 25 минут. и 3 часа ловли. В номер - там долой мокрые шмотки , в туалет и обратно в лодку. Встречаем Валеру - говорит поляки хорошо по окунбю ударили около 10 кг. Видим Докеров и Аматоров готовых к старту но некому сказать пока кто едет... Мы уходим... кидаемся к лодкам, что бы увидеть поляков, Но они предусмотрительно сняли номера с флагами и мы их ненаходим. Териториальной информации где кто ловил нет. Какие мы - незнаем. Возвращаемся на расческу, теряем час - полный ноль. Я предлогаю остаться ждать выходы и пробовать судаковую точку она недалеко) Вадим против - считает нужно уходить от нуля быстрее. Решаем уходить (как потом оказалось зря - с нашей точки эстонцы, видевшие нас утром, и ставшие после нашего ухода дождались выхода в 16.20 и сняли 10 окуней весом за 4 кг.) под противоположный берег, где Вадим в конце первого тура замучал окуня. Остается 1.45 , вымучиваем пять окуней и первое взвешивание - 780 гр. Фу... от нуля ушли. Окунь практически не берет поклевок не видно и ловишь чисто интуитивно подбросами на подобии зимней блесны. Очень много сходов и откушеных хвостов... Есть пяток на второе взвешивание и у нас уже 1450... есть поклевки и... содни сходы... Остается 10 минут - последний якорь, поклевки и сходы.... остается 4 минуты, ловлю одного и у нас с Вадимом практически дуплет... Выстрел. Конец. Последнее взвешивание и у нас 1800. Плывем на берег. У аматоров 700 с копейками грамм..... Про выводы, мысли, эмоции - следующее повествование... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Ахуенно! Читал с наслаждением!А вы какие в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Моя двойка в общем зачете 13-14. Команда - 11 из 12, улетели остальные двойки... Все домашние заготовки не работали, не по местам ни по приманкам и техникам. Буря все смела. рулил только джиг и в американском исполнении, на класический очень хуевенько брал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 То есть я понимаю что было 12*3=36 двоек. И вы 13,5 из 36. Вполне хороший результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Не, Макс, было 24 двойки. Так что результат худенький... Но ты просто не представляешь какие пробелы в оснащении и экипировке у нас были. Плюс пробелы в организации... и в том, что универсалами , получается были только мы, :shock: остальные не знали что делать на отсосе.... Блять, был бы спонсор - и хоть какая то подготовка заранее, хоть пара дней, и не проваленая первая тренировка (без лодки) - бля порвали бы многих.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Ну хуле - первый опыт:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Volody BY А есть ли где нибудь официальные результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Октября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Смотреть надо на сайте ЧМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 19 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 можно, здесь - http://www.fishing.lv/wch2010/wch2010.html жмешь на rezalts и получаешь весь протокол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 19 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Зачем прошлого то? Лучше этого: 1. Двина (Крутов М., Крутов А. Тарновский С.) (18)2. Рыбалка на Руси (Габелев, Дыдыкин, Поповцев )(64)3. КВО ВОО (73) Ню-ню....А если вообще запретить выступать всем иногородним, вообще сказка будет.Да?:)1. Тренировки запретили.2. Мы играли с Женькой у которого температура под 40.3. Технологичные сейнеры без Михи были. Ну, дали вам порадоваться маленько, а вы и нос задрали.гыгыгыгы Фору дали в этом году, хватит.:)Правда тренировки тоже запретить моджете и в этом году, но у нас есть ходы в запасе.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Октября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Правда тренировки тоже запретить моджете и в этом году, но у нас есть ходы в запасе.)))) Да я на счет тренировок сказал - мне пох. Соревнований будет 2 Кубок и чемпионат. Приезжайте. Меня правда тошнит уже от этих водоемов кровавой рвотой и выступать желания нет. Одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zerg Опубликовано 19 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Игорь, так что за 5 команд ожидается от СПб ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 19 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Соревнований будет 2 Кубок и чемпионат. Мы скорее только на ЧМ, на Кубок это врядли, даже вроде Технолог, после прошлогоднего Кубка, сказал нахуй эти мацковские кубки, лучше куда-нибудь в Новгород съезжу. Меня правда тошнит уже от этих водоемов кровавой рвотой и выступать желания нет. Одно и тоже Дык, хули к нам не приезжаете? По деньгам тоже выйдет, что и на ваши ехать, а водоемы новые, интересные, всегда разные. Да и попроще КМСа те подтвердить будет.гыгыгыгыгыгыгыгыыыыыы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Октября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Да и сделали в этом году всего 2 соревнования, чтобы иметь возможность куда-то съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 19 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Игорь, так что за 5 команд ожидается от СПб ? Бля, забыл написать.:) 1. ПКР2. ФРС3. КЛС4. Спун5. Отмороженные (типа БМП)))))))))6. Еще есть Ланда и Лазарев не окомандненые, но желающие на выездные, так что вполне возможно, что и третьего найдут.7. Алик грозился тоже команду сделать. Вообщем из перечисленных, полюбасу, теоритически 5 команд может быть на московии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 19 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Да и сделали в этом году всего 2 соревнования, чтобы иметь возможность куда-то съездить. Я не понял, это вы сделали два или нам такое пожелание, сделать у нас только два? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Замусорили мне всю ветку тусовочную, бляди! Ну и хуйсним:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Шабаров уже купил себе 1 зимнюю удочку и 1 зимнюю блесну. Так что 2 человека в нашей команде уже есть. Осталось мне купить удочку и блесну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Октября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 я же написал у нас два - КМ и ЧМ 1. Кубок Москвы «Рождественская блесна», 15–16 января 2011 г., Скнятино. Командные (команда 3 человека). Ответственные: «МСО РиО», «Ахтуба-77». 2. «Кубок Мосгарнизона», 29–30 января 2011 г., Федоровский залив. Личные с командным зачетом (количество спортсменов в командном зачете уточняется). Ответственный: «ВОО». 3. Чемпионат Москвы, 12–13 марта 2011 г., Озернинское вдхр. Командные (команда 3 человека). Ответственные: «МФРС», «Рыбалка на Руси». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Октября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Осталось мне купить удочку и блесну. Макс бери карисМАКС :) и приезжай сосать. Тебе понравится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Октября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 ууууу а карисмаксами то перестали торговать :( енот ваш ... который барсук Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 19 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 zerg Серега, а ты заметил, что Макс, на это не встал на дыбы и не стал отнекиваться, типа хуй его знает, все может быть, а может и нет...., это уже положительная тенденция.ггыгыгыгыгыгыгыыг 5. Отмороженные (типа БМП))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 19 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 я же написал у нас два - КМ и ЧМ Ааааа, так кубок тяперича в одно соревнование? Скнятино, это заебись, мне там нравится, трудный водоем и сасать там будем, но трудности и нравятся. А на Озерне, это где, я все время путаю эти водохроны. Это где в этом году было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения