Sukkozero Опубликовано 10 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2015 Впервые изготовил и начал отливать торпедки, блин комом пока, но все впереди, учусь.... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 11 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2015 Кольца великоваты и ушки для лески очень далеко от тела блесны(мне так кажется :nm417: ).... и это не говоря о том,что блёсенки кривоваты....Возможно,что это качество фоток.Но главное-процесс :nm234: ! Всё остальное приложится.Я тоже "беру"количеством и в результате иногда что-то получается :079: !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 11 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2015 Три блесны Валеры получены на тестирование, но тестировать уже буду в следующем сезоне :nm446: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 11 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2015 Кольца великоваты и ушки для лески очень далеко от тела блесны(мне так кажется :nm417: ).... и это не говоря о том,что блёсенки кривоваты....Возможно,что это качество фоток.Но главное-процесс :nm234: ! Всё остальное приложится.Я тоже "беру"количеством и в результате иногда что-то получается :079: !!!Прав, кривизна присутствует, но банальная не опытность, лью впервые, надо набирать опыт, другого способа нет...ушки ставил те что нашёл в коробке. Думаю окуню без разницы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 ..ушки ставил те что нашёл в коробке. Думаю окуню без разницы.Окуню точно пофиг...Если Вы стремитесь делать наиболее одинаковые блёсны и поэтому занялись литьём при помощи заданной формы,то вынос крючка надо "зафиксировать" на определённом расстоянии от тела блесны,тогда балансировка приманки будет страдать меньше.Самый простой вариант-прижать ушко к литому телу.Возможно,несколько заумно ,но что-то рациональное в этом есть,кмк. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Делать приманки при помощи залИвки проще,чем с применением одной и тем более двух коронок.Сам не пробовал,но мне кажется,что блёсны получаются "мягкими",т.к. кроме припоя в них нет ничего .Тут надо отметить,что сам блёсны более 45 мм не делаю,возможно в больших размерах отсутствие металла в конструкции не так существенно влияет на механические свойства блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Окуню точно пофиг...Если Вы стремитесь делать наиболее одинаковые блёсны и поэтому занялись литьём при помощи заданной формы,то вынос крючка надо "зафиксировать" на определённом расстоянии от тела блесны,тогда балансировка приманки будет страдать меньше.Самый простой вариант-прижать ушко к литому телу.Возможно,несколько заумно ,но что-то рациональное в этом есть,кмк.Может быть и так, скоре всего, это так , есть маленькое "но", с годами падает зрение, вот и приходится удлинять, что бы привязывая, чуток нащупывать ушко. а так согласен. По поводу металла; гнется, всегда мягкое можно вернуть на место, даже та кривизна, на блесне, уже восстановлена, чем и выгодно иной раз.( отсутствие металла в конструкции) А, что олово, свинец, это не металл? Сплавы есть разные и твердые и мягкие, лить можно и с латунного припоя и будет по тверже, но вот надо ли это, вопрос. Для своего познания и чего то нового в блесностроении, решил попробовать и такой способ, с уважением. Удачи. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Для своего познания и чего то нового в блесностроении, решил попробовать и такой способНекоторые сосайтники порадуются новым блеснам :D 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Некоторые сосайтники порадуются новым блеснам :DХочу порадоваться :) Прежде всего за Валеру и его стремление и увлечение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Блесенки Валеры радуют своей работой. многое в этом сезоне опробовал и все сработали. :nm239: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Некоторые блесноделы вставляют жёсткую ось из проволоки в цельнооловянные блёсны, чтобы зафиксировать их форму от случайного изгибания и потери рабочих качеств. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Некоторые блесноделы вставляют жёсткую ось из проволоки в цельнооловянные блёсны, чтобы зафиксировать их форму от случайного изгибания и потери рабочих качеств.Я в курсе этих решений, но надо набить свой лоб, в этом случае больше понимания и решения приходят по ходу изготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Валера... я такой-же... :nm435: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Валера... я такой-же... :nm435: :nm239: :nm239: :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Некоторые сосайтники порадуются новым блеснам :DТы на кого намекаешь??????Пальцем покажи!!!!Ух, мы им!!!!Гыыыыыы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Ты на кого намекаешь??????Пальцем покажи!!!!Ага, первый пошел :DСкоро и другие проклюнутся.Хочу порадоваться :) Прежде всего за Валеру и его стремление и увлечение.Дык есть кому помочь, подсказать, посоветовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Ага, первый пошел :DСкоро и другие проклюнутся.Дык есть кому помочь, подсказать, посоветовать. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Так, так, так....Что за грязные инсинуации????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Так, так, так....Что за грязные инсинуации?????Начинай делать сам и будет счастье. Появятся идеи и интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Начинай делать сам и будет счастье. Появятся идеи и интерес.Опять, слова, какие то, НЕ ЗНАКОМЫЕ появились....На что, Вы, дяденька меня сподвигнуть хотите????Что бы, я, у мастеров, работу отнял????Да ни в жисть.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 гыгыгы Денис, дай блесну а! нет! дай две! ты же общал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Истчо, один нарисовался.....Во, блин.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 гыгыгы Денис, дай блесну а! нет! дай две! ты же общал ))) :nm426: :nm426: :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Для придания жёсткости достаточно в расплав материала для заливки (свинец,припой ....)добавить немного (менее 1%)сплава Розе.при этом снижается и температура плавления материала.С уважением МВВ. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Денис, и мне две ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения