Хоромский Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 с огрызко ёёё:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Други дайте ссылку. Где "харю" прикупить через инет? Я про блесну :) В нашем захолустье ни хуя нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Зимняя блесна, пять была хороша :pisya: . Да будет Зимняя блесна, шесть. В 100-не нах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Други дайте ссылку. Где "харю" прикупить через инет? Я про блесну :) В нашем захолустье ни хуя нет :(http://rapala-rapala.ru/Harja/c/2/2.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 http://rapala-rapala.ru/Harja/c/2/2.htmlСпасибо! :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Зимняя блесна, жесть)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Ребята по Рыбинке подскажите,какие блёсна в фаворе,по судаку и бершу,глубины?Кто знает в 2 чертах)http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1530/ Размеры оба рабочие, но чаще видел большуюЭто по судаку. Окунь, берш и щука тоже попадают.Проводка - подъём до метра небыстрый, чтоб играла, и сброс-пауза, можно подыгрывать кончиком.Ещё раттлины какие-то, даже предпочтительно, но моделей не знаю.Именно берша больше с подсадкой тюльки ловят, блесна пофиг почти.По глубинам. Берша на 5-7 ловил, судака 3-4. Но это по низкому уровню и вообще не обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1530/ Это по судаку. Окунь, берш и щука тоже попадают.Проводка - подъём до метра небыстрый, чтоб играла, и сброс-пауза, можно подыгрывать кончиком. У меня такая железка есть. Правда в воде ни разу не была :) Надо попробовать как нибудь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Виталий Палыч!Мне показалось, что блесенки последние стали делать более тяжелыми относительно старых?Грошик, Сибирь за 4 гр перевалили.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Сегодня получилось понаблюдать за блеснами на глубине 2м.Одни блесны скучные, другие веселые.))Скучные это кривульки типа лыж.Подъем, сброс - однообразное вялое отклонение в сторону. Иногда с попыткой широкого штопора.Самый веселый Ромб.Я им не умею ловить. На сбросе-никак, гвоздь без отклонения. После разных дергов , что только не делает. И сыпет и планирует ближе, дальше )))Пока смотрел в лунки ни одного окуня не поймал, хоть и видел парочку каких-то вялых.)))После миниактивизации ( пять штучек подряд), заглянул в лунку. Никого!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Виталий Палыч!Мне показалось, что блесенки последние стали делать более тяжелыми относительно старых?Грошик, Сибирь за 4 гр перевалили.)"Грошик" всегда был тяжелым, так как это "быстрая" блесна. "Сибирь"36 мм блесна медленная, - не должна сильно "потяжелеть", Но, вот ведь что хочу сказать: никогда особо не следил за точным весом и не соблюдал до десятых долей миллиметра размеры приманок. Для меня важно, чтобы при настройке блесна делала то, для чего и была задумана. То есть, - первична игра, а физические параметры - вторичны. Могу Вас заверить, что блесны играют так, как мне нравится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 "Грошик" всегда был тяжелым, так как это "быстрая" блесна. "Сибирь"36 мм блесна медленная, - не должна сильно "потяжелеть", Но, вот ведь что хочу сказать: никогда особо не следил за точным весом и не соблюдал до десятых долей миллиметра размеры приманок. Для меня важно, чтобы при настройке блесна делала то, для чего и была задумана. То есть, - первична игра, а физические параметры - вторичны. Могу Вас заверить, что блесны играют так, как мне нравится.Блесны с подвесным, это тема совсем другая в отличие от впаек.Я вот наооборот ,пока не стал попадать в вес, просиживал в ванне подолгу.)У вас в коробочке, недавно показывали, блесенки в основном в спортивном весе). Вот стали активно пользоваться понятием Технолога - быстрая блесна. Это как понимать быстрая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Могу Вас заверить, что блесны играют так, как мне нравится.ВитальПалыч, скажу вам по секрету :smile7: :) Они ещё и окуням нравятся :nm453: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Виталий Палыч, обязательно возьму на вооружение твою форму прямоугольника.НО игру по развесовке и изгибу представить трудно.)Есть в твоем арсенале блесна с такой игрой примерно: На сбросах уход в сторону небольшой. На совсем КД - хочет в горизонт встать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Да я, как-то, этими понятиями пользовался задолго до рождения Александра Воробьева.... И не только я один, а многие рыбаки, потому, что эти понятия очевидны. :) Вот, опять же - "грошик" и "сибирь": при равном (примерно...) весе и размере, "грошик" тонет раза в два быстрее "сибири".. И игра у него резкая, задорная, с быстрой осыпью. А "сибирь" играет лениво, вальяжно, как полуживой малек. Следовательно, и приемы, и условия ловли у этих двух приманок разные. "Грошик" - быстрая блесна для ловли активной рыбы, с возможностью выхода на лифт. А "сибирь" - для ловли полусонной, вялой рыбы. Эта блесна должна показывать свою слабость и готовность немедленно быть съеденной. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Блесны с подвесным, это тема совсем другая в отличие от впаек.Я вот наооборот ,пока не стал попадать в вес, просиживал в ванне подолгу.)У вас в коробочке, недавно показывали, блесенки в основном в спортивном весе). Вот стали активно пользоваться понятием Технолога - быстрая блесна. Это как понимать быстрая?Как я понял это скорость(время) отыгрыша в руку (падения) блесны после сброса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Как я понял это скорость(время) отыгрыша в руку (падения) блесны после сброса.Можно и так сказать... Но это только половина понятия "быстрая.... медленная". Для меня - это и характер приманки, способы анимации, условия применения... ну, вот так прямо и не рассказать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Блесны с подвесным, это тема совсем другая в отличие от впаек.Я вот наооборот ,пока не стал попадать в вес, просиживал в ванне подолгу.) Извините, - не знаю Вашего имени... Я же не "технарь талантливый", чтобы четко рассчитав вес, обводы и изгибы, быстренько выдать на гора уловистую блесенку. Нет у меня таких способностей. :) И если бы я все блесны создавал методом проб и ошибок, то мне бы трех жизней не хватило для создания такого количества блесен, которые у меня в рыбацком арсенале. Однако, я поэт и бард и, скорее всего, мыслю не очень правильно с точки зрения "технаря", но весьма эффективно с точки зрения "лирика". Что я делаю:Если мне удается обнаружить уловистую (в конкретных условиях рыбалки - "здесь и сейчас") приманку, то дома привязываю её к удочке, сажусь перед ванной и начинаю внимательно изучать игру блесны на различных приемах. Затем паяю свою приманку, но вкладываю в неё дополнительные параметры, - делая блесне меньше или больше, быстрее или медленнее, легче, тяжелее, красивее (обязательно!). Затем сравниваю игру новой блесны с первой, - уловистой. Подгибая, удлиняя, опиливая, наплавляя - добиваюсь от уже новой блесны такой же игры, как у первоисточника. Затем идет выкатывание на водоемах, бывает - очень долгое. А когда форма устоялась - обычно 1,5 -2 года, - тогда блесна идет в серию. НО!! по прежнему, - настройка каждой блесны на "правильную игру" производится в ванне, по первоисточнику. А что блесна делает там, на глубине - я не знаю.Может, и Вам стоит изучить игру какой-то уловистой штуки в ванне и попробовать спаять нечто, с такой же анимацией? Тогда и вес, и разница в геометрии не так уж будет и важна. Главное - чтобы игра была правильной! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Да я, как-то, этими понятиями пользовался задолго до рождения Александра Воробьева.... И не только я один, а многие рыбаки, потому, что эти понятия очевидны. :)Спорить не люблю.Понятия были - гвоздящая блесна и планер. Потом от финов пришло, но не прижилось вибрационная. А прижилось -сыпучка.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Так ведь, Ладога, Ильмень, ФЗ - это же далеко не вся страна... Где-то ловят на блесны, где-то - на "блесна",... "обледень"... А вот в Зауралье ловят "на дуру"... :)Так и с другой терминологией. Согласитесь: "быстрая" или "медленная" - это настолько очевидно для того, кто хочет охарактеризовать блесну. Да и Воробьев не с неба эти понятия взял, - от кого-то услышал и запустил в "большую жизнь"! :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Может, и Вам стоит изучить игру какой-то уловистой штуки в ванне и попробовать спаять нечто, с такой же анимацией? Тогда и вес, и разница в геометрии не так уж будет и важна. Это бесполезно. Я это понял, когда в цеху поставил бочку высотой 1.3м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Так, Игорь, меня же не интересует глубина... Можно и в кастрюле настраивать две разные (но - не разнохарактерные) блесны на идентичную для обеих игру. Лишь бы места для хода приманки было в достатке. Я не стараюсь "проверить" - а что делает блесна на глубине? Я добиваюсь одинаковой игры новой блесны с другой, уже проверенной уловистой приманкой, пусть и в ведре с водой, - но такой же. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Что я делаю:Если мне удается обнаружить уловистую (в конкретных условиях рыбалки - "здесь и сейчас") приманку, то дома привязываю её к удочке, сажусь перед ванной и начинаю внимательно изучать игру блесны на различных приемах.Какие наши годы.) Что я мог привязать к леске из ассортимента советских магазинов? Какой-то самый легкий узенький гвоздик. На него и поймал первого. Остальных уже на своё представление движения рыбки. Оно, казалось, должно быть медленным. Пучок шерстяных ниток и всё красиво и поклевывало как-то.))Мормышка была на высоте, блесна ей проигрывала и любителей блесны на Ильмене почти небыло.И так начинали многие.То-есть придумывали блесну, а не копировали и дорабатывали. Копирование и доработка пошло позже, когда появились уловистые блесны от мастеров живущих рядом с водой.Юра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Да я, как-то, этими понятиями пользовался задолго до рождения Александра Воробьева.... И не только я один, а многие рыбаки, потому, что эти понятия очевидны. :) Да, и у меня были понятия планер или гвоздь. Этим и подразумевалось. НО! Заслуга Сани, что он законкретил эти понятия и ввел, если хотите, терминологию и системизировал это дело. Его системизация подразумевает больше вариантов. Например, теперь я пользуюсь термином - медленный гвоздь, хотя, раньше, для меня гвоздь был быстрой блесной. Т.е. смысл блесны, не планировать или гвоздить, т.к. тот же планер, может супер быстро планировать, а именно в скорости игры блесны. Понятно, что это один из параметров блесны, один из многих, но он был введен Саней, и сейчас мы включаем его в осознание при подборе блесны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Юрий, так и не надо копировать блесну... Зачем? Пример: Мне понадобилась блесна для ловли на слабом течении, глубинах до шесть метров некрупного судака и среднего окуня на реке Тобол. Перелистал все старинные журналы :"Рыболов-Спортсмен", "Рыбоводство и рыболовство", подборки вырезок из газеты "Гудок" и т.д. нашел подходящий чертеж - блесна Власова. Спаял точно, как нарисовано. Блесна вышла большая для меня, да и течение , хоть и небольшое, но крутит блесну... Хотя, ловит блесна-то! Изучил её игру и спаял блесну поменьше, более ассиметричную, передвинул ЦТ поближе к тройнику. Сверил игру, кое что переделал, еще сверил... Рыбалка показала, что в моих условиях новая блесна более устойчива, меньше крутится, ловит лучше, чем великолепная блесна Власова. Еще доработал - добавил продольный изгиб, увеличил ассиметрию... и так далее. В результате появилась блесна "Ельчик" - прекрасная приманка, совсем не похожая на "первоисточник", обладающая нужными мне параметрами и качествами, но играющая так же, как знаменитая блесна известного мастера.Да, и у меня были понятия планер или гвоздь. Этим и подразумевалось. НО! Заслуга Сани, что он законкретил эти понятия и ввел, если хотите, терминологию и системизировал это дело. Его системизация подразумевает больше вариантов. Например, теперь я пользуюсь термином - медленный гвоздь, хотя, раньше, для меня гвоздь был быстрой блесной. Т.е. смысл блесны, не планировать или гвоздить, т.к. тот же планер, может супер быстро планировать, а именно в скорости игры блесны. Понятно, что это один из параметров блесны, один из многих, но он был введен Саней, и сейчас мы включаем его в осознание при подборе блесны.Игорь, так и я о том же говорю! Спасибо Александру за систематизацию терминов. Это крайне важно! Люди должны понимать друг друга правильно, пользуясь одними словами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения