Slava75 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Про ловлю в стояке более менее понятно, я вот его на Неве хочу поймать, а там 2 гр ой как мало :)И кормить его лениво :pisya:Но отчет твой почитал, проводку такую знаю и умею, а мучаю я фурию 800 ту, что еще старая :nm421: Очень она мне нравится!Надо найти время и помучать именно лещика...Абля... тогда хз... здоровая чебураха кмк не айс совсем. Отводной бодяжить, наверное, только вместо голого крюка мормыха. Но это уже не пелагически )). А чертик твой самый крупный добьет до дна? Может им? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Слава, Удмурт, что вам мешает повесить скользящий поплавок и стопором выставлять нужную глубину? Я так болонкой красноперу на проводке ловил, а на стоячку вообще не брала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Слава, Удмурт, что вам мешает повесить скользящий поплавок и стопором выставлять нужную глубину? Я так болонкой красноперу на проводке ловил, а на стоячку вообще не брала.На течке кмк голову сразу к поплавку вытянет. Илья, кстати! Остро пожалел о продаже того эхолотика ). Для него условия просто идеальные были. Стоя по пояс в воде дико хотелось зондировать район прикорма на предмет появления крупной рыбы ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Слава, поплавок допустим 2 гр. А голова 32. Ничего не должно вытянуть. Гы Слава, как ты этот эхолот зимой начнешь вспоминать)) без проводов, внешних аккумов и легкий легкий))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Впервые столкнулся с ситуацией, когда рыба активная, бьет на каждой проводке, но не цепляется. Реализация процентов 10.Причем приманку в бублик на офсете сворачивает, то есть хватает за голову. Ставлю резинку с двойником в первой четверти, такая же хуйня - стучит, а не цепляется. Понять не могу. Активная же? Гоняется, стучит, а не засекается. Перепробовал кучу разных приманок, со всеми одно и то же, независимо от размера, цвета, модели.В общем извелся на крайней рыбалке. Кто чего делает в таких ситуациях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Ф бублик- это тока с зади хватает!Если с головы, то вешайть тройник на голову, но это не мой метод... :pisya:А чего за рыба? Кокунь? Ты ставь поводковую, может быть поможет...Но ащущения будут уже не те! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Когда с головы хватает, поводок в пружинку сворачивается... П.с. мог не разобрать, что ты назвал "бублик". Фотке давай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Я ХЗ, но отводной у меня отчего-то не ловит так, как об этом принято считать ))Ну да, ловит, но вот так, что джиг молчит вообще, а на отводной напорол, такого еще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Слава. Если бьет но не засекается - это скорее мегаактивный ноносудак или нанощука. Вчера вот у меня поклевок 6-7 подряд - то поводок в какашку, то резина в бублик, то шнур пополам. Потом цвет резины поменял и мы с Бауковым около 10 шнурков вынули от 200г до 1кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Слава. Если бьет но не засекается - это скорее мегаактивный ноносудак или нанощука. Вчера вот у меня поклевок 6-7 подряд - то поводок в какашку, то резина в бублик, то шнур пополам. Потом цвет резины поменял и мы с Бауковым около 10 шнурков вынули от 200г до 1кг.Макс! Ты скорее всего прав. Влетело пару карандашей с клыками! )Просто я и с размерами игрался. И на 2 дюйма уходил, никакого эффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Мы цвет сменили с темного на яркий. И пошли поклевки в приманку. Щуканов на пятаке 5 на 5 метров стояло дохуя. пока всех не понакололи - они клевали. Чуть в сторону - сосня полная. Видимо они там чего то жрали (хотя структурник никого не показывал). Но ажиотаж явно был и они типа ебошили все подряд и как попало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Мы цвет сменили с темного на яркий. И пошли поклевки в приманку. Щуканов на пятаке 5 на 5 метров стояло дохуя. пока всех не понакололи - они клевали. Чуть в сторону - сосня полная. Видимо они там чего то жрали (хотя структурник никого не показывал). Но ажиотаж явно был и они типа ебошили все подряд и как попало.Как будто вместе рыбачили )Мы вечером покатались по водоему, везде тишина. Прям у лагеря решил побросать, там меляк с каменистым дном... Бросали с глубины на мель, ебаную мелкую щуку (в районе 300-400 гр) заебались отпускать, но щучьи поклевки практически все с полной реализацией, а судачьи именно такие. Дынц-подсечка-пусто, дынц-подсечка-пусто...Причем дынцы хорошие такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Слава, крючки подтачи :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Слава, крючки подтачи :-) Да это окунь был))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Да это окунь был)))))Значит подсечка сильная. Тут хуй угадаешь. Хотя....судак - ТЫНЦ! окунь - тынцтынц :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Значит подсечка сильная. Тут хуй угадаешь. Хотя....судак - ТЫНЦ! окунь - тынцтынц :-) Я бы приманочку поменьше поставил. Иногда окушок любит в хвост хуячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Не. Не окунь. Окунь бьет не так. Он стучит с таким характерным "жеванием". А тут четкие, сухие удары. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Не. Не окунь. Окунь бьет не так. Он стучит с таким характерным "жеванием". А тут четкие, сухие удары.Я и говорю, ТЫНЦ:-)и тынцтынц :-) Я бы как МП контрастно сменил цвет. И это , почти всегда, приносит результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Слава, вот например. Ебошит на каждой проводке и окунь и судачек. http://images.vfl.ru/ii/1402384642/d9e23382/5390924_m.jpg Поменял цвет на темный и результативная поклевка через проводку.http://images.vfl.ru/ii/1402081035/c55826b6/5358327_m.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Я и говорю, ТЫНЦ :smile:и тынцтынц :smile: Я бы как МП контрастно сменил цвет. И это , почти всегда, приносит результат.Ммм. Я вообще менял цвета, но кардинально в контраст не уходил. Я ловил яркими и естественными. Слава, вот например. Ебошит на каждой проводке и окунь и судачек. http://images.vfl.ru/ii/1402384642/d9e23382/5390924_m.jpg Поменял цвет на темный и результативная поклевка через проводку.http://images.vfl.ru/ii/1402081035/c55826b6/5358327_m.jpgФишару тоже ставил ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Последние рыбалки, Фишароу очень выручает. Вот хуй знает, но если хочешь окуня - Фишароу. Даже съездил в интерфиш и купил такую 5". Может МЕГААРБУЗЫ :-) клюнут :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Последние рыбалки, Фишароу очень выручает. Вот хуй знает, но если хочешь окуня - Фишароу. Даже съездил в интерфиш и купил такую 5". Может МЕГААРБУЗЫ :smile: клюнут :smile:У меня это одна из самых суко нерабочих приманок. Пока разловил ее тока на одном водоеме. На пяти других она суко молчала. И как тока не изъебываался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 У меня это одна из самых суко нерабочих приманок. Пока разловил ее тока на одном водоеме. На пяти других она суко молчала. И как тока не изъебываался.Петрович, без пизды, щука- любая другая приманка. Окунь - фишароуд флэш джей шад 4" ебашет как сумашедший. Но, Нарвское, штиль, русло. Перегруз, недогруз пох. Еще раз. Как разловил. У очередного вымученного на саву окуня(полкилушника) изо рта вывылилась рыбка(натуральная) похожая на Фишароу. Поставил и понеслось :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Фишароу хорошо у меня выступает, в том числе и по тросниковой щучке на мелкоте в деревне. А еще я на неё завалил треску, пикшу и зубатку на прошлой неделе:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Фишароу хорошо у меня выступает, в том числе и по тросниковой щучке на мелкоте в деревне. А еще я на неё завалил треску, пикшу и зубатку на прошлой неделе :)Иваныч, 5" пробывал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения