KJohn Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 18 часов назад, Шитик сказал: На зиму, если не следить, подпереть стоит. Два куска доски, 5 минут, и головы не болит. Так и думал, но там все гораздо проще делается - под крышей, в несущие балки вкручивается два шуруп-кольца, к ним подвязвается две растяжки на раму козырька - либо стропа, либо цепочка с карабином (если нужно облагородить). Кольца, стропа уже есть - я собственно именно так и монтировал козырек (1100мм Х 17000мм) в ветренный день один. Но за снеговую нагрузку я меньше всего беспокоюсь - даже если пластик прогнется - ххй с ним, а вот порыв ветра снизу-вверх, это нагрузка на каркас. да ладно, весной посмотрим 20 часов назад, KJohn сказал: Главное, что жена, до весны довольна. ^-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 25 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2022 Вопрос баньщикам и Илье (Гемодезу). У меня в бане уже 30 лет стоит печь с закрытой каменкой, языки пламени и дымовые газы проходят через камни, а затем в трубу. За эти годы пару тройку раз перебирал каменку, т.к. булыжник трескается со временем и мешает прохождению тепла. Ездил и собирал этот "чёрный" булыжник вдоль грейдерной дороги в р-не Гусинки, что напрягало. Сейчас надо опять перебрать каменку, а собирать камни не охота. Покурил интернет и вот такой вариант вроде бы подходит https://spb.kamenca.ru/product/dunit_obvalovannyy_20_kg_korobka_mytyy/. Кто ни будь сталкивался с таким чудом природы который выдерживает т-ру 1700 гр. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 25 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2022 У меня такой - дунит колотый. Лет семь наверно. Претензий нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 25 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2022 У меня такой - дунит колотый. Лет семь наверно. Претензий нет. Огонь и дым тоже через каменку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2022 Не, я не такой)) баню люблю, но в камнях не шарю. 61°10'52.1"N 30°05'23.8"E https://goo.gl/maps/WsDQH6sxVgbPZYYt6 Здесь вот окатыши хорошие для бани. Чем мог. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2022 Вопрос баньщикам и Илье (Гемодезу). У меня в бане уже 30 лет стоит печь с закрытой каменкой, языки пламени и дымовые газы проходят через камни, а затем в трубу. За эти годы пару тройку раз перебирал каменку, т.к. булыжник трескается со временем и мешает прохождению тепла. Ездил и собирал этот "чёрный" булыжник вдоль грейдерной дороги в р-не Гусинки, что напрягало. Сейчас надо опять перебрать каменку, а собирать камни не охота. Покурил интернет и вот такой вариант вроде бы подходит https://spb.kamenca.ru/product/dunit_obvalovannyy_20_kg_korobka_mytyy/. Кто ни будь сталкивался с таким чудом природы который выдерживает т-ру 1700 гр. ?Если будешь заказывать скинь фотки сюда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 26 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 8 часов назад, Rodddd сказал: 13 часов назад, Константин 1960 сказал: Вопрос баньщикам и Илье (Гемодезу). У меня в бане уже 30 лет стоит печь с закрытой каменкой, языки пламени и дымовые газы проходят через камни, а затем в трубу. За эти годы пару тройку раз перебирал каменку, т.к. булыжник трескается со временем и мешает прохождению тепла. Ездил и собирал этот "чёрный" булыжник вдоль грейдерной дороги в р-не Гусинки, что напрягало. Сейчас надо опять перебрать каменку, а собирать камни не охота. Покурил интернет и вот такой вариант вроде бы подходит https://spb.kamenca.ru/product/dunit_obvalovannyy_20_kg_korobka_mytyy/. Кто ни будь сталкивался с таким чудом природы который выдерживает т-ру 1700 гр. ? Если будешь заказывать скинь фотки сюда Скину. У Вадима колотый, а обвалованный с более гладкой поверхностью и якобы с меньшим количеством трещин для долголетия, так говорят. 13 часов назад, вадим сказал: У меня такой - дунит колотый. Лет семь наверно. Претензий нет. Огонь и дым тоже через каменку. Вадим, как быстро остывает, теплоёмкость у него не самая лучшая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 1 час назад, Константин 1960 сказал: Скину. У Вадима колотый, а обвалованный с более гладкой поверхностью и якобы с меньшим количеством трещин для долголетия, так говорят. Вадим, как быстро остывает, теплоёмкость у него не самая лучшая? Ну я не знаю. Единственное что могу сказать - коробки надо вскрывать. В некоторых совсем мелочь насована. Я покупал у знакомых в магазине так мне дали выбрать. Желательно покрупнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 Сделал на диван подлокотники-столешни в стиль со всей остальной мебелью. Заодно и покрытие на столе подновил. Масло борма твердое для мебели. Узкий подлокотник без проблем, на пять шкантов присадил и все. А с широким заморочился скользящей посадкой. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Сентября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 А где швейная машинка Зингер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 26 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 4 минуты назад, Stern сказал: А где швейная машинка Зингер? Так под диваном. На ее шасси - столик :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 26 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 1 час назад, Stern сказал: А где швейная машинка Зингер? У меня...🙄 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 3 часа назад, Stern сказал: А где швейная машинка Зингер? Нада? Привезу на зимнюю тусу, много их у меня. В самолет с ними пускают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 2 часа назад, Bosia сказал: У меня...🙄 Это ПМЗ. Зингер не такой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 Папа мой был механиком по швейному оборудованию. Когда я лет в пять буквы выучил, на станине прочел ПМЗ. Папа, а что такое ПМЗ? - Это сын, значит, Пагольский Механик Заебись. . 9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 А я такую машинку, только аглицкую Оригинал называлась, выбросил. Вместе со столиком. Нафига думаю мне хлам 1912 года? Дебил, бля... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 51 минуту назад, Blesnyk сказал: А я такую машинку, только аглицкую Оригинал называлась, выбросил. Вместе со столиком. Нафига думаю мне хлам 1912 года? Дебил, бля... Станину тыщ за 8 сейчас бы продал. Остальное никому не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 24 минуты назад, fishscout сказал: Станину тыщ за 8 сейчас бы продал. Остальное никому не надо. Бля!!! А не лежит ли она у меня в подвальной сарайке? Не помню... Надо будет проверить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Сентября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2022 11 часов назад, fishscout сказал: Нада? Привезу на зимнюю тусу, много их у меня. В самолет с ними пускают? Канешн отвезу как бы не было сложно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Сентября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2022 13 часов назад, Bosia сказал: У меня...🙄 Коллекция? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 27 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2022 39 минут назад, Stern сказал: Коллекция? Не, хлам, супруга грудью встала, подарок от бабушки. Минус 1кв/м. Я ей давно электромашинку подарил, а она все этой шьет по-случаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2022 Казалось бы, что сложного, для лучшего молодого слесаря 1985 года, объединения "Красногвардеец", повесить в избе карнизы для штор?! В итоге, два дня прошли в беготне по магазинам в поиске подходящих саморезов, инструмента и постоянных консультациях по телефону с Колей Фишкаутом... Все превозмог, но закосил на пару см край одного карниза. Пересверлить крепление дело пяти минут, но эта пластмассовая разборная конструкция неведомым образом превратилась в монолитную и разбираться отказалась! Прилагать максимум сил было боязно - так и домик можно порушить. Вышел на крыльцо, покурил, успокоился и решил оставить все как есть. На всякий случай придумал отмазу для критиков :"Всё было идеально ровно, но потом стена просела...". 5 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2022 12 часов назад, Монолит сказал: Казалось бы, что сложного, для лучшего молодого слесаря 1985 года, объединения "Красногвардеец", повесить в избе карнизы для штор?! В итоге, два дня прошли в беготне по магазинам в поиске подходящих саморезов, инструмента и постоянных консультациях по телефону с Колей Фишкаутом... Все превозмог, но закосил на пару см край одного карниза. Пересверлить крепление дело пяти минут, но эта пластмассовая разборная конструкция неведомым образом превратилась в монолитную и разбираться отказалась! Прилагать максимум сил было боязно - так и домик можно порушить. Вышел на крыльцо, покурил, успокоился и решил оставить все как есть. На всякий случай придумал отмазу для критиков :"Всё было идеально ровно, но потом стена просела...". И этот человек смеет критиковать мои блесны?! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 8 часов назад, Blesnyk сказал: И этот человек смеет критиковать мои блесны?! Ну ты сравнил!!! Блесны - это святое и подход к ним должен быть соответствующим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 2 часа назад, Монолит сказал: Ну ты сравнил!!! Блесны - это святое и подход к ним должен быть соответствующим. Ты, Юр, на грубость нарываесси Столяра обидеть норовишь. Деревяшки - вот святое! А блёсны бездушные железяки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения