Перейти к контенту

Сколько стоит (второй) дом построить...

Рекомендуемые сообщения

16.03.2018 в 17:35, Turist сказал:

С температурой это проще понять и запомнить, не вникая в механизм

Потому что не нужно во всё это лезть, достаточно знать где и что происходить и как от этого защитить свои материалы

Остальное ненужная демагогия))

Иваныч, как защитить если не влезать?

Вовке вот надо влезть в сопромат перед тем как фанеру на балки клеить, так ведь, ну или к архитектору-проектировщику сходить.

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

16.03.2018 в 17:49, Константин 1960 сказал:

Иваныч, как защитить если не влезать?

Вовке вот надо влезть в сопромат перед тем как фанеру на балки клеить, так ведь, ну или к архитектору-проектировщику сходить.

Как? Так же как в медицине. Обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением. А лучше к нескольким специалистам.

16.03.2018 в 18:16, Turist сказал:

Как? Так же как в медицине. Обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением. А лучше к нескольким специалистам.

Сбственно с этого я и начал, с архитектора-проектировщика. Но они как и медики разные. Поэтому надо иметь и самому представление о предстоящей операции. Пациент ведь перед операцией, кстати, даёт добровольное информированное согласие на неё, в котором док обязан разъяснить все нюансы, включая и возможные осложнения! 

Да ну нахуй, сейчас на стройке столько "специалистов", впрочем как и медицине...

Лучше чем сам, дом не построишь. Правда Иваныч?-)

• Like 1

16.03.2018 в 18:59, J.Silver сказал:

Да ну нахуй, сейчас на стройке столько "специалистов", впрочем как и медицине...

Нет Вова)) каждый должен заниматься своим делом. Если оно есть. Если нет, можно делать все что угодно)))
  • Like 1

16.03.2018 в 18:59, J.Silver сказал:

Расчитывай нагрузку на балку, в СНИПах они есть!  :smile:

16.03.2018 в 19:06, Turist сказал:

Нет Вова)) каждый должен заниматься своим делом. Если оно есть. Если нет, можно делать все что угодно)))

Если оно есть и хорошо оплачиваемое. Увы, не всегда так бывает у нас.

Проект нужен от специалиста это факт. А пол настелить, утеплить, да вагонкой обшить мы и сами с усами.

Завтра с утра еду пару сосен снимать около дома, специалисты чебуреки операцию проводить будут. Возьму сабельную пилу с собой ветки порезать, опробую новый инструмент такскать.

А мы за корюшкой!-)

Зы. По слухам проверенным данным, сегодня, больше одной удочки на брата не ...... Правда глубина не как у дамбы...Сплошной ЗОЖ!-)

16.03.2018 в 19:17, Константин 1960 сказал:

Если оно есть и хорошо оплачиваемое. Увы, не всегда так бывает у нас.

Проект нужен от специалиста это факт. А пол настелить, утеплить, да вагонкой обшить мы и сами с усами.

Костя, если тебе это в радость - вопросов нет. А если по другому, то неужели ты за время, которое потратишь на стройку, не можешь заработать, на основной работе или медицинских халтурах, деньги на оплату cпеца-строителя? 

16.03.2018 в 19:06, Turist сказал:

Это очень дорого! Я знаю одного дядьку, которому бы доверил-бы свой дом, но я столько не зарабатываю-( Но за совет денег не берут!-)

• Like 1

16.03.2018 в 20:34, J.Silver сказал:

Это очень дорого! Я знаю одного дядьку, которому бы доверил-бы свой дом, но я столько не зарабатываю-( Но за совет денег не берут!-)

А думаешь почему Монолит постоянно жалуется, что ему не найти работников на ремонт своей халупы?

16.03.2018 в 20:34, J.Silver сказал:

Тебе нужен совет Иваныча как  больше зарабатывать?

16.03.2018 в 20:45, Blesnyk сказал:

А думаешь почему Монолит постоянно жалуется, что ему не найти работников на ремонт своей халупы?

Это не вопрос денег. Мало людей, которые хотят и умеют работать. Лодырям проще кормить свои семьи корюшкой и грибами.

16.03.2018 в 20:56, Монолит сказал:

Это не вопрос денег. Мало людей, которые хотят и умеют работать. Лодырям проще кормить свои семьи корюшкой и грибами.

Сказал человек своими руками умеющий только колоду тасовать.

16.03.2018 в 21:37, Blesnyk сказал:

Сказал человек своими руками умеющий только колоду тасовать.

Саша, понимаю, что для тебя это прозвучит дико, но можно работать ещё и головой...

16.03.2018 в 20:20, Монолит сказал:

Костя, если тебе это в радость - вопросов нет. А если по другому, то неужели ты за время, которое потратишь на стройку, не можешь заработать, на основной работе или медицинских халтурах, деньги на оплату cпеца-строителя? 

Юра, такова уж моя не лёгкая специальность, что порой лучше на свежем воздухе поработать плотником, чем в операционной. Да и навык всё же есть не малый!

16.03.2018 в 20:51, Монолит сказал:

Тебе нужен совет Иваныча как  больше зарабатывать?

Не, как разумнее потратить!

П.С. Отсылание к специалистом есть демагогия в чистом виде. Конкретных советов никто не услышал пока.

Цитата

П.С. Отсылание к специалистом есть демагогия в чистом виде. Конкретных советов никто не услышал пока.

П.П.С. Обычно такие советы приходится слышать либо от богатых людей, что понятно, либо от рукожопов и лентяев. И то и другое можно видеть как в своём садоводстве, так и во всей стране!

• Like 1

17.03.2018 в 04:21, Константин 1960 сказал:

Костя, здесь все, кто хоть каким то боком к стройке касаются, уже высказались по твоему вопросу. Пенополистерол внутри жилого помещения - плохо, толщины утеплителя недостаточно...

Но ты, похоже, не совета ждёшь, а согласия со своим мнением (или мнением своего специалиста)))))

• Like 2

17.03.2018 в 07:28, Alpine сказал:

Вы дымогенератор то купили коптили чего-нибудь?

Нет. Руки так и не дошли. Пользуюсь обычной коптильней!

post-3355-0-08340600-1521303587_thumb.jpg

• Создать...