Перейти к контенту

Сколько стоит (второй) дом построить...

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, вадим сказал:

А подскажите можно ли трубу металлопластиковую притянуть заклёпками ? В смысле не сомнётся ли она ? Хочу усилить борт на Пелле.

Вадим,ты на сквозняка клепать хочешь? Какими заклёпками - люминевыми или нержой? Труба какого диаметра? 

Если надо - могу вечером поэкспериментировать.

• Like 1

• Ответы 3,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да, хочу насквозь 20ку. Думаю нержой понадёжнее. Получается 30й заклёпкой надо. Буду оченно благодарен за эксперимент !!!

1 минуту назад, вадим сказал:

Да, хочу насквозь 20ку. Думаю нержой понадёжнее. Получается 30й заклёпкой надо. Буду оченно благодарен за эксперимент !!!

Если насквозь - 99% ,что сомнётся от нержавейки. Но, попробую.

Только что, MegaVolt сказал:

Если насквозь - 99% ,что сомнётся от нержавейки. Но, попробую.

Если есть возможность сравнить нержу и алюминий вообще огонь. Прошу прощения за наглость ))

31 минуту назад, вадим сказал:

А подскажите можно ли трубу металлопластиковую притянуть заклёпками ? В смысле не сомнётся ли она ? Хочу усилить борт на Пелле.

И усиление такой трубой будет ну очень условное. Одна видимость.

Полипропиленовую возьми

У меня на даче рубленная баня . За 30 лет пол там сгнил и провалился. Пол держался на нижних венцах (брёвнах) которые сгнили. Один венец я заменил, а чтобы менять другие , надо убирать все пристройки к бане. Но я придумал , как прикрепить лаги под пол. Теперь другая проблема. В Сортавала смог купить только доски 50 на 200 мм . Для пола. Они нестроганые. Как их лучше обработать, что бы были гладкими?. Надо ли красить пол в деревенских банях ?

55 минут назад, вадим сказал:

Ещё вопрос. А к какой части борта хочешь клепать? Пеллу представляю. Как усилить на ней борт м/пластиковой трубой - не представляю... Объясни поподробнее,мож каких других идей накидаем. ;-)

33 минуты назад, Blesnyk сказал:

И усиление такой трубой будет ну очень условное. Одна видимость.

Полипропиленовую возьми

Есть опыт? 

21 минуту назад, вадим сказал:

По борту идëт загиб и я хочу в него на эпоксидку трубу поставить. Получается в лоток как-бы. 

а ты уверен что эпоксидка к этой трубе приклеется? я вот сомневаюсь.

• Like 1

48 минут назад, victorust сказал:

У меня на даче рубленная баня . За 30 лет пол там сгнил и провалился. Пол держался на нижних венцах (брёвнах) которые сгнили. Один венец я заменил, а чтобы менять другие , надо убирать все пристройки к бане. Но я придумал , как прикрепить лаги под пол. Теперь другая проблема. В Сортавала смог купить только доски 50 на 200 мм . Для пола. Они нестроганые. Как их лучше обработать, что бы были гладкими?. Надо ли красить пол в деревенских банях ?

У себя, на террасу, брал 100х40. Обработал рубанком, "снял" углы и шлифмашинкой, не спеша. НО! Терраса. Если слань будет, то и в баню, по моему мнению, пойдёт.

Красить, обрабатывать пропиткой не нужно, хоть и пол, но баня.20260810_210234.thumb.jpg.e544bc901129c932e4aa4092d6f03696.jpg

• Like 2

31 минуту назад, вадим сказал:

Есть опыт? 

Опыт работы с этими трубами.

Металлопластик гнется и мнется влегкую.

А пп поди согни.

Вот и Игорь то же самое говорит

32 минуты назад, Бродник сказал:

У себя, на террасу, брал 100х40. Обработал рубанком, "снял" углы и шлифмашинкой, не спеша. НО! Терраса. Если слань будет, то и в баню, по моему мнению, пойдёт.

Красить, обрабатывать пропиткой не нужно, хоть и пол, но баня.20260810_210234.thumb.jpg.e544bc901129c932e4aa4092d6f03696.jpg

Красиво. А что такое слань ? Слани вроде в лодках ?

1 минуту назад, вадим сказал:

А она только кусками идёт? Как я понял максимум 4 метра.

вот тут ваще не подскажу. но можно же взять в аренду прибор для сварки...

Ннадо подумать. Но мне и гнуть нужно по носу и корме.
А я бы попробовал доску,точнее брусок. Он явно даст большую жесткость борта.

1 минуту назад, ФМА сказал:
24 минуты назад, вадим сказал:

А я бы попробовал доску,точнее брусок. Он явно даст большую жесткость борта.

Не, дерево моментом моментом сгниёт. 

11 минут назад, Бродник сказал:

Решётка-настил в парной, душевой.

Понятно, я тоже думал об этом. Ну или хотя бы специальный коврик. Там у меня котёл похожий на паровоз имени И,В,Сталина. Вместе с камнями и кирпичами больше 100 кг весит. Но я лаги сделал с большим запасом прочности )).

33 минуты назад, вадим сказал:

Если для себя и на годы,то может стОит рассмотреть вариант с эпоксидкой и стеклотканью? Гни/лепи как хошь. В самых нагруженных местах - несколько слоёв. По бортам запустить арматуру с/пластиковую,для жёсткости. Усиление трубами,как мне кажется,не даст желаемого эффекта.Не будет "цельной" жёсткости обводов.ИМХО.

25 минут назад, вадим сказал:

Не, дерево моментом моментом сгниёт. 

толстостенная алюминиевая труба думаю решит твою задачу, точно есть хлысты по 6 метров, наружным диаметром 16 мм, а внутренним помоему 6 мм, у меня из такой ротатор сделан, пушка))

и на сколько помню пеллу, она как раз должна зайти под загиб и заклепками её будет не раздавить, а на 6 метровой длине как раз согнется под нужную форму борта

2 минуты назад, MegaVolt сказал:

Если для себя и на годы,то может стОит рассмотреть вариант с эпоксидкой и стеклотканью? Гни/лепи как хошь. В самых нагруженных местах - несколько слоёв. По бортам запустить арматуру с/пластиковую,для жёсткости. Усиление трубами,как мне кажется,не даст желаемого эффекта.Не будет "цельной" жёсткости обводов.ИМХО.

Да там жёсткости как бы хватает и так. Мне не нравится что этот бортовой жёлоб постоянно заполнен грязью - песком. Я лодку опрокидываю каждый выходной. 

3 минуты назад, Stepanov сказал:

толстостенная алюминиевая труба думаю решит твою задачу, точно есть хлысты по 6 метров, наружным диаметром 16 мм, а внутренним помоему 6 мм, у меня из такой ротатор сделан, пушка))

и на сколько помню пеллу, он как раз должен зайти под загиб

Лёша, спиздят алюминий и лодку сломают. 

• Like 1

• Создать...