MegaVolt Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 15 минут назад, вадим сказал: А подскажите можно ли трубу металлопластиковую притянуть заклёпками ? В смысле не сомнётся ли она ? Хочу усилить борт на Пелле. Вадим,ты на сквозняка клепать хочешь? Какими заклёпками - люминевыми или нержой? Труба какого диаметра? Если надо - могу вечером поэкспериментировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Да, хочу насквозь 20ку. Думаю нержой понадёжнее. Получается 30й заклёпкой надо. Буду оченно благодарен за эксперимент !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, вадим сказал: Да, хочу насквозь 20ку. Думаю нержой понадёжнее. Получается 30й заклёпкой надо. Буду оченно благодарен за эксперимент !!! Если насквозь - 99% ,что сомнётся от нержавейки. Но, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Только что, MegaVolt сказал: Если насквозь - 99% ,что сомнётся от нержавейки. Но, попробую. Если есть возможность сравнить нержу и алюминий вообще огонь. Прошу прощения за наглость )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 31 минуту назад, вадим сказал: А подскажите можно ли трубу металлопластиковую притянуть заклёпками ? В смысле не сомнётся ли она ? Хочу усилить борт на Пелле. И усиление такой трубой будет ну очень условное. Одна видимость. Полипропиленовую возьми Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад У меня на даче рубленная баня . За 30 лет пол там сгнил и провалился. Пол держался на нижних венцах (брёвнах) которые сгнили. Один венец я заменил, а чтобы менять другие , надо убирать все пристройки к бане. Но я придумал , как прикрепить лаги под пол. Теперь другая проблема. В Сортавала смог купить только доски 50 на 200 мм . Для пола. Они нестроганые. Как их лучше обработать, что бы были гладкими?. Надо ли красить пол в деревенских банях ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 55 минут назад, вадим сказал: А подскажите можно ли трубу металлопластиковую притянуть заклёпками ? В смысле не сомнётся ли она ? Хочу усилить борт на Пелле. Ещё вопрос. А к какой части борта хочешь клепать? Пеллу представляю. Как усилить на ней борт м/пластиковой трубой - не представляю... Объясни поподробнее,мож каких других идей накидаем. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад По борту идëт загиб и я хочу в него на эпоксидку трубу поставить. Получается в лоток как-бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 33 минуты назад, Blesnyk сказал: И усиление такой трубой будет ну очень условное. Одна видимость. Полипропиленовую возьми Есть опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 21 минуту назад, вадим сказал: По борту идëт загиб и я хочу в него на эпоксидку трубу поставить. Получается в лоток как-бы. а ты уверен что эпоксидка к этой трубе приклеется? я вот сомневаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад как вариант "колхоза", если прям нннада - лучше полипропилен, она прочнее, ее в нужное место болтами насквозь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бродник Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 48 минут назад, victorust сказал: У меня на даче рубленная баня . За 30 лет пол там сгнил и провалился. Пол держался на нижних венцах (брёвнах) которые сгнили. Один венец я заменил, а чтобы менять другие , надо убирать все пристройки к бане. Но я придумал , как прикрепить лаги под пол. Теперь другая проблема. В Сортавала смог купить только доски 50 на 200 мм . Для пола. Они нестроганые. Как их лучше обработать, что бы были гладкими?. Надо ли красить пол в деревенских банях ? У себя, на террасу, брал 100х40. Обработал рубанком, "снял" углы и шлифмашинкой, не спеша. НО! Терраса. Если слань будет, то и в баню, по моему мнению, пойдёт. Красить, обрабатывать пропиткой не нужно, хоть и пол, но баня. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 31 минуту назад, вадим сказал: Есть опыт? Опыт работы с этими трубами. Металлопластик гнется и мнется влегкую. А пп поди согни. Вот и Игорь то же самое говорит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Ннадо подумать. Но мне и гнуть нужно по носу и корме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 32 минуты назад, Бродник сказал: У себя, на террасу, брал 100х40. Обработал рубанком, "снял" углы и шлифмашинкой, не спеша. НО! Терраса. Если слань будет, то и в баню, по моему мнению, пойдёт. Красить, обрабатывать пропиткой не нужно, хоть и пол, но баня. Красиво. А что такое слань ? Слани вроде в лодках ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 17 минут назад, вадим сказал: Ннадо подумать. Но мне и гнуть нужно по носу и корме. фен в руки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Только что, Igor48 сказал: фен в руки А она только кусками идёт? Как я понял максимум 4 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бродник Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, victorust сказал: Красиво. А что такое слань ? Слани вроде в лодках ? Решётка-настил в парной, душевой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, вадим сказал: А она только кусками идёт? Как я понял максимум 4 метра. вот тут ваще не подскажу. но можно же взять в аренду прибор для сварки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Ннадо подумать. Но мне и гнуть нужно по носу и корме.А я бы попробовал доску,точнее брусок. Он явно даст большую жесткость борта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, ФМА сказал: 24 минуты назад, вадим сказал: Ннадо подумать. Но мне и гнуть нужно по носу и корме. А я бы попробовал доску,точнее брусок. Он явно даст большую жесткость борта. Не, дерево моментом моментом сгниёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 11 минут назад, Бродник сказал: Решётка-настил в парной, душевой. Понятно, я тоже думал об этом. Ну или хотя бы специальный коврик. Там у меня котёл похожий на паровоз имени И,В,Сталина. Вместе с камнями и кирпичами больше 100 кг весит. Но я лаги сделал с большим запасом прочности )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 33 минуты назад, вадим сказал: Ннадо подумать. Но мне и гнуть нужно по носу и корме. Если для себя и на годы,то может стОит рассмотреть вариант с эпоксидкой и стеклотканью? Гни/лепи как хошь. В самых нагруженных местах - несколько слоёв. По бортам запустить арматуру с/пластиковую,для жёсткости. Усиление трубами,как мне кажется,не даст желаемого эффекта.Не будет "цельной" жёсткости обводов.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 25 минут назад, вадим сказал: Не, дерево моментом моментом сгниёт. толстостенная алюминиевая труба думаю решит твою задачу, точно есть хлысты по 6 метров, наружным диаметром 16 мм, а внутренним помоему 6 мм, у меня из такой ротатор сделан, пушка)) и на сколько помню пеллу, она как раз должна зайти под загиб и заклепками её будет не раздавить, а на 6 метровой длине как раз согнется под нужную форму борта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, MegaVolt сказал: Если для себя и на годы,то может стОит рассмотреть вариант с эпоксидкой и стеклотканью? Гни/лепи как хошь. В самых нагруженных местах - несколько слоёв. По бортам запустить арматуру с/пластиковую,для жёсткости. Усиление трубами,как мне кажется,не даст желаемого эффекта.Не будет "цельной" жёсткости обводов.ИМХО. Да там жёсткости как бы хватает и так. Мне не нравится что этот бортовой жёлоб постоянно заполнен грязью - песком. Я лодку опрокидываю каждый выходной. 3 минуты назад, Stepanov сказал: толстостенная алюминиевая труба думаю решит твою задачу, точно есть хлысты по 6 метров, наружным диаметром 16 мм, а внутренним помоему 6 мм, у меня из такой ротатор сделан, пушка)) и на сколько помню пеллу, он как раз должен зайти под загиб Лёша, спиздят алюминий и лодку сломают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения