Шитик Опубликовано в воскресенье в 20:28 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:28 17 минут назад, fishscout сказал: Хозяин посмотрел, я сам, говорит, взял болгарку с диском твердосплавным 15 зубьев, и одной рукой в любых положениях, и на себя и от себя, вжик и готово. Смертник... Я подальше отходил. Ткперь в домике есть укосина, глядишь не упадет. Болгарка да... Хорошо, эта с автостопом. Про укосину поржал. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано в понедельник в 04:16 Автор Administrators Поделиться Опубликовано в понедельник в 04:16 7 часов назад, fishscout сказал: Вот тел так уже снимает, 18 года, заряд плоховато держит, чего купить в пределах 20-25? Можно в другую тему или еще куда. Могу продать старый хуавей p 30, он 19 года, но в хорошем состоянии, да и фото снимает неплохо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано в понедельник в 04:42 Поделиться Опубликовано в понедельник в 04:42 8 часов назад, fishscout сказал: Что-то я не пойму схему нижнего крепления боковины... К транцу снизу саморезами и сбоку к бруску? Бруски снизу саморезами? Уголки декоративные и только закрывают крепёж? Менее громоздкого решения не было? К примеру - вырез в боковине , для упора в транец. Транец как закреплён к полу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано в понедельник в 06:29 Поделиться Опубликовано в понедельник в 06:29 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Транец как закреплён к полу? Струбцинами) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в понедельник в 06:43 Поделиться Опубликовано в понедельник в 06:43 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Что-то я не пойму схему нижнего крепления боковины... К транцу снизу саморезами и сбоку к бруску? Бруски снизу саморезами? Уголки декоративные и только закрывают крепёж? Менее громоздкого решения не было? К примеру - вырез в боковине , для упора в транец. Транец как закреплён к полу? Андрей, ты все правильно понимаешь с точки зрения авиастроения и т. п. Но вот деревяшкостроение чуть сложнее, есть нюанс. Вот на самолет сделали деталь по чертежам, полежала она на складе, привезли на другой завод, на стапеле приложили, прикрутили-приклепали-приклеили и все дела. То же самое на лестнице делаем, склеиваем по чертежам косоур из сухой, как положено, древесины и лежит он в сухости, пока заказчик не подготовится к монтажу. И что бы ни делать, дня через три он выгибается саблей, пропеллером и дугой. И это всегда и это нормально, то есть пох. Делаем одинаковые по конструкции фанерки на верхнее и нижнее крепление, то есть фанерка, а к ней приклеены и прикручены намертво два бруска либо угольники металл. Поскольку тут бюджет-бюджет, про угольники речи не было даже. Нижняя попалась под руку морская, с тех времен дежит, когда транцы ремонтные делал. На объекте прифигачиваем эти фанерки на места кучей прочных саморезов вдоль брусков к полу и стене, стараемся достать до конструктива. На герметик по плоскости!. К верхним брускам крепим косоуры на ПУР и саморезы, сразу становится видно, какие они кривые и к нижним брускам и близко не подходят, пропеллер бывает до 30 градусов. Заказчик если присутствует, в его глазах читаем, что все пропало и хуй знает кого он нанял на работу и узбек бы сделал лучшее. Дальше технологическая операция называется заневоливание. Струбцинами и саморезами (опять же на ПУР) притягиваем косоур к нижнему бруску и происходит чудо, все становится ровно и без зазоров. На фото щели это от бюджета, треугольники тоньше основы косоура, такие доски были... Саморезы закрываем плинтусами (остатки от стройки) , дуги убираем распорками с трубными струбцинами и клеим дальше всю лестницу. Да, наружные ряды саморезов можно было пустить под косоур, наружных плинтусов бы не было. По лесенке видны дырки от саморезов в некоторых местах, они все закрываются шкантами и зашлифовываются, чуть позже фото готового сделаю. Вот предыдущую покомпактнее крепил к полу, но сейчас надо было площадь опоры увеличивать, уж больно пол жидкий. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано в понедельник в 06:49 Поделиться Опубликовано в понедельник в 06:49 Тоже вопрос назрел по лестнице. Вечером сфоткаю для наглядности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в понедельник в 06:52 Поделиться Опубликовано в понедельник в 06:52 2 часа назад, Stern сказал: Могу продать старый хуавей p 30, он 19 года, но в хорошем состоянии, да и фото снимает неплохо Все таки склоняюсь к новому, из за ресурса аккума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано в понедельник в 07:13 Поделиться Опубликовано в понедельник в 07:13 10 часов назад, fishscout сказал: Ткперь в домике есть укосина, глядишь не упаде Николай,ты молодец. Не сидишь без дела ни минуты. Когда отдыхать успеваешь? Теперь хозяин натаскает тяжестей на чердак, лестница есть же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано в понедельник в 11:54 Поделиться Опубликовано в понедельник в 11:54 Так-то, по креплению всё понятно. Вот только я закрыл бы саморезы простой планкой, а не уголком. Было бы элегантнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в понедельник в 12:15 Поделиться Опубликовано в понедельник в 12:15 18 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Так-то, по креплению всё понятно. Вот только я закрыл бы саморезы простой планкой, а не уголком. Было бы элегантнее. А на бруске сбоку тоже много саморезов, которыми косоур к бруску притянут. Сразу все и закрыты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в понедельник в 12:20 Поделиться Опубликовано в понедельник в 12:20 5 часов назад, Iwan сказал: Николай,ты молодец. Не сидишь без дела ни минуты. Когда отдыхать успеваешь? Теперь хозяин натаскает тяжестей на чердак, лестница есть же. Пока с вами общаюсь, отдыхаю. Успеваю и шахматные стримы посмотреть, и футбол, и задачи на математику порешать. Но это все от отсутствия льда, блят!!! 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано в понедельник в 17:02 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:02 fishscout Посоветуй пожалуйста. если я рядом с этим столбом установлю второй там где красным отметил то получится не красиво. А если я буду перила от столба делать то получится косая поебень. И вот еще одна фотка👇 если я отрежу балясины и перила по красной черте и затем положу перила по месту отреза для завершения конструкции, то тогда столб на первой фотке можно будет перенести. И тогда ограждение на верху будет сделать не криво. И как вариант- я все усложняю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в понедельник в 18:01 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:01 52 минуты назад, Wildman сказал: fishscout Посоветуй пожалуйста. если я рядом с этим столбом установлю второй там где красным отметил то получится не красиво. А если я буду перила от столба делать то получится косая поебень. И вот еще одна фотка👇 если я отрежу балясины и перила по красной черте и затем положу перила по месту отреза для завершения конструкции, то тогда столб на первой фотке можно будет перенести. И тогда ограждение на верху будет сделать не криво. И как вариант- я все усложняю) Усложняешь. Ставь рядом второй, он будет сильно выше первого и пох. Соедини их перемычкой для жесткости. и от второго запускай перила ограждения проема (баллюстраду) Там еще минимум пара столбов будет на поворотах. Под балясины доску 40 по периметру проема. , в нее шканты, на них балясины. Обязательно сделай фризовую ступень, без нее это все хрень некрасивая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в понедельник в 18:12 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:12 Во, примерно так, тут все по простому, но конструктив такой же. Фризавая ступень лежит наискосок, еще не прикручена. Это часть обычной ступени, вынос ее или выступ по другому, прикручивается на уровень пола. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано в понедельник в 18:44 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:44 40 минут назад, fishscout сказал: Усложняешь. Ставь рядом второй, он будет сильно выше первого и пох. Соедини их перемычкой для жесткости. и от второго запускай перила ограждения проема (баллюстраду) Там еще минимум пара столбов будет на поворотах. Под балясины доску 40 по периметру проема. , в нее шканты, на них балясины. Обязательно сделай фризовую ступень, без нее это все хрень некрасивая. Хорошо разъяснил. Про фризовую ступень вообще не слыхал. Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в понедельник в 18:48 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:48 2 минуты назад, Wildman сказал: Хорошо разъяснил. Про фризовую ступень вообще не слыхал. Спасибо! А самая нижняя удлиненная называется пригласительная. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано в понедельник в 18:57 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:57 8 минут назад, fishscout сказал: А самая нижняя удлиненная называется пригласительная. Есть такая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 часов назад Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 часов назад Может пригодится когда-нибудь 1732131345-d44448c2fd54fd563287508020319479.mp4 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения