Перейти к контенту

Сколько стоит (второй) дом построить...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, fishscout сказал:

Да, только радикальное усиление стыка стропила с полустеной. Иначе катастрофа.

Нет, есть элегантное решение: связать жёстко стропила попарно внизу. Треугольник жёсткая фигура😁

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

6 минут назад, Rust сказал:

Нет, есть элегантное решение: связать жёстко стропила попарно внизу. Треугольник жёсткая фигура😁

Мы как-то ферму мастырили, чтоб коньковый брус 6м не прогнулся. 

Не знаю, стоит ещё или как, 12 лет прошло. 

Вообще, вопрос решался комплексно. Поскольку фронтонов, как таковых, нет, то нужно было делать очень жёсткой основную конструкцию, а на вальмовых спусках использовать фурнитуру из хорошей стали.

• Like 1

16 минут назад, Rust сказал:

Вообще, вопрос решался комплексно. Поскольку фронтонов, как таковых, нет, то нужно было делать очень жёсткой основную конструкцию, а на вальмовых спусках использовать фурнитуру из хорошей стали.

Во, комплексно. У меня и фронтоны и конек несущий на колоннах. Типа как монашка на всякий случай презик на огурец.

• Like 2

3 минуты назад, fishscout сказал:

Во, комплексно. У меня и фронтоны и конек несущий на колоннах. 

Колонны - это просто😁, не наш вариант😂.

9 минут назад, Rust сказал:

Колонны - это просто😁, не наш вариант😂.

А я люблю как-нибудь придумать упрощение всегда, но без ущерба красоте, прочности. То есть вальмы - не моё. Практичности нуль, красота сомнительная. Пусть их прибалты строят, черепица у них дорогая, надо экономить, с вальмами площадь кровли меньше, но и чердака нет как такового.

• Like 2

4 минуты назад, fishscout сказал:

но и чердака нет как такового.

Дык там полноценный жилой этаж. А вальмы для вы--ну. Ну, типа, "вот как могём"😂

Блин... Раз 15 пересматривал фото(на смартфоне). Всё пытался понять, что мне режет глаз... 

Не силён в правильных технических терминах в этой области, поэтому попробую своими словами. Есть какая-то диспропорция между вертикальными несущими элементами и обилием горизонтально-диагональных конструкций. Вывод чисто по фото. Сильно субъективный. Понимаю, что строилось по проекту.По расчётам. Просто, чем дольше живу/работаю - тем меньше верю в правильность проектов. :0234: 

Но, Николай, вроде сильного криминала не разглядел. А ему я верю в этих вопросах. 

Главное, что консенсус нашли вроде в обсуждениях. 

Дай Бог, шоб 300 лет простояло... :0149:

• Haha 1

20 минут назад, MegaVolt сказал:

Блин... Раз 15 пересматривал фото(на смартфоне). Всё пытался понять, что мне режет глаз... 

Не силён в правильных технических терминах в этой области, поэтому попробую своими словами. Есть какая-то диспропорция между вертикальными несущими элементами и обилием горизонтально-диагональных конструкций

Это всё временные подпорки/распорки (то, что на фронтальной части) впоследствии удалённые. Добавлено было силовое несущее ограждение балкона, работающее на растяжение. Итоговых фоток не нашёл сейчас чегой-то. Может и не фоткал...

• Like 1

8 минут назад, Rust сказал:

силовое несущее ограждение балкона, работающее на растяжение.

Как я спать-то буду сегодня?

Чтоб обчеству быдо понятнее, попроще сфррмулирую.

В почти сибирском регионе от разрушения крыши снеговой нагрузкой спасают перила балкона. Усиленные.

19 минут назад, Rust сказал:

Это всё временные подпорки/распорки (то, что на фронтальной части) впоследствии удалённые. Добавлено было силовое несущее ограждение балкона, работающее на растяжение.

То-есть - дополнительные поперечины...:0038:

1 минуту назад, fishscout сказал:

В почти сибирском регионе от разрушения крыши снеговой нагрузкой спасают перила балкона. Усиленные.

😂Да! Ну не всей крыши, а только вот этих частей, что над балконом и окном с противоположной стороны( они симметричны). Большие сомнения были, всё на грани возможных допусков.

На самом деле снеговая нагрузка с такими углами не так уж велика(если нижний слой не примёрзнет к кровле🤣)

• Thanks+ 1

Окончил постройку хозблока, осталось только  углы крыши прикрутить, подрядчика не нашел, пришлось в одно(свое) лицо.

Screenshot_2024_1028_221634.jpg

• Like 11
  • Thanks+ 2

11 часов назад, Коммунар сказал:

Окончил постройку хозблока, осталось только  углы крыши прикрутить, подрядчика не нашел, пришлось в одно(свое) лицо.

А че такой маленький, даже 6-метровый каяк не вместить. Меня бы жена отругала)))

Из своих опытов) построек хозблоков вынес только два правила.

1. Дверь должна быть в торце, иначе вещи длиннее 5 метров не удобно заносить.

2. Если дверь не в торце - должно быть большое окно, в торце)

• Like 1
  • Haha 2
  • Thanks+ 2
  • Zanudaa 1

16 минут назад, KJohn сказал:

А че такой маленький, даже 6-метровый каяк не вместить. Меня бы жена отругала)))

Из своих опытов) построек хозблоков вынес только два правила.

1. Дверь должна быть в торце, иначе вещи длиннее 5 метров не удобно заносить.

2. Если дверь не в торце - должно быть большое окно, в торце)

Он чисто под сельхозку и велосипеды, ещё нормальный гараж из газобетона есть.

• Like 1

Кстати отличный ролик по напряжениям и нагрузкам, возникающим в стропильной системе. Про  ригель  - начиная с 5 минуты

https://www.youtube.com/watch?v=1rEtSop4Jag

• Thanks+ 1

• Создать...