Перейти к контенту

Сколько стоит (второй) дом построить...

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

19 часов назад, Леший сказал:

Выкинь нахуй свой старый телек и приставку вместе с ним, возьми телек с поддержкой цифрового ТВ и включай напрямую антенну. А лучше и антенну тоже выкинь (думаю там у тебя тоже так себе антенна) 

Юра @Монолит, полностью присоединяюсь! Как же меня заебали в своё время эти танцы с бубном с Панасоником (йебать, этож японский раритет, сам панасоник!), перепробовано несколько приставок, пара антенн... В итоге нормальный небольшой телек с цифровым сигналом тогда еще за 6 или 7 косарей (можешь на Авито,кстати,  пошукать), напрямую к антенне и полное счастье. Ну нахер этот бубен и те танцы...

34 минуты назад, Дик сказал:

В итоге нормальный небольшой телек с цифровым сигналом тогда еще за 6 или 7 косарей (можешь на Авито,кстати,  пошукать), напрямую к антенне и полное счастье.

Мне кажется, сейчас актуальнее любой телек с HDMI и ТВ-BOX.

И смотри что хочешь практически бесплатно, главное чтобы интернет был. 

4 минуты назад, KJohn сказал:

Мне кажется, сейчас актуальнее любой телек с HDMI и ТВ-BOX.

И смотри что хочешь практически бесплатно, главное чтобы интернет был. 

В Юриных пенатах, думаю, вряд ли вариант. Поэтому про антенный и писал.

20 минут назад, Дик сказал:

В Юриных пенатах, думаю, вряд ли вариант.

Даже телефон не работает?

У меня на даче у телефона сигнала нет, но модем вытаскивает, можно спокойно футбол смотреть. Ну и звонить и принимать звонки по WIFI. 

Вместо антенны обычный излучатель, до рефлектора так руки не дошли - лень, и так работает.

z1.thumb.jpg.97a812bc6df3bf6735e6a8f1e915b7ff.jpg

Но это в шхерах, там рельеф очень сложный, неужели на юге ЛО хуже?

Моя трассировка:

z2.thumb.png.c6f4c92c1e832e676f7a8e58f3b63e66.png

• Like 2

5 минут назад, Igor48 сказал:

счастья в эфирном ТВ как правило мало(((

В смысле?))) В эфирном ТВ как раз всё в стране заебись, сплошное счастье)))

• Like 1
  • Thanks+ 1

1 минуту назад, Леший сказал:

В смысле?))) В эфирном ТВ как раз всё в стране заебись, сплошное счастье)))

Но Юра то умный...))))

• Haha 1

1 минуту назад, Igor48 сказал:

Но Юра то умный...))))

Но технически у него вариантов там не много, насколько понимаю. Вариант "так а вы и не читайте" конечно возможен, но недолго. В отсутствие связи в былое время у меня в деревне приходилось соглашаьтся. Иногда радио выручало, кстати довольно хорошо для разнообразия.

5 минут назад, Дик сказал:

У него кнопочный)))

Видишь, наши люди даже с кнопочного телефона умудряются в форум сообщения писать))

• Haha 1

1 час назад, KJohn сказал:

Видишь, наши люди даже с кнопочного телефона умудряются в форум сообщения писать))

Кстати, о кнопочных телефонах.

В последнее время часто попадаются на глаза объявления на маркетплейсах о продаже предоплаченной телефонной симки на 3 месяца вперед, за небольшие деньги. Иногда даже за смешные, за 1р.

Очень годное предложение для экономных, вот только с кнопочного телефона, не получится активировать) 

39 минут назад, KJohn сказал:

В последнее время часто попадаются на глаза объявления на маркетплейсах о продаже предоплаченной телефонной симки на 3 месяца вперед, за небольшие деньги. Иногда даже за смешные, за 1р.

А в чём прикол?

Нет никакого прикола, заплати 1р и пользуйся 3 месяца бесплатно (обычно все включено). 

После - либо блокируй, либо подбери себе тариф сам. Номер оформляется на тебя через госуслуги. 

47 минут назад, Дик сказал:

А в чём прикол?

33 минуты назад, KJohn сказал:

Нет никакого прикола, заплати 1р и пользуйся 3 месяца бесплатно (обычно все включено). 

После - либо блокируй, либо подбери себе тариф сам. Номер оформляется на тебя через госуслуги. 

Если через госуслуги, то это корпоративная. У нас смольненские так выдают, но переоформить на себя _ ни ни

19 минут назад, SER сказал:

Если через госуслуги, то это корпоративная. У нас смольненские так выдают, но переоформить на себя _ ни ни

По данным госсуслуг - личная, при активации предлагалось перенести старый номер на эту сим.  Договор подписывался через госключ.

Брал на пробу жене, остался еще месяц бесплатный - закончится, попробую поменять тариф, тогда и отпишусь.

Симка, брал за 1р (тогда было предложение) - https://www.ozon.ru/product/sim-karta-megafon-s-oplachennoy-svyazyu-na-3-mes-moskva-i-mo-1269420007/

3 часа назад, fishscout сказал:

Я понимаю, МФ, анархия, но так засрать строительную тему...

Ну ладно, реанимация😁. Полувальмовая крыша без несущих фронтонов ( балкон с одной стороны и большое окно с другой)

Как решить вопрос распирающих стропила сил без устройства несущих конёк колонн?😂

Screenshot_2024-10-24-21-47-16-680_com.google.android.apps.photos.jpg

• Like 2

2 минуты назад, Rust сказал:

Ну ладно, реанимация😁. Полувальмовая крыша без несущих фронтонов ( балкон с одной стороны и большое окно с другой)

Как решить вопрос распирающих стропила сил без устройства несущих конёк колонн?😂

Screenshot_2024-10-24-21-47-16-680_com.google.android.apps.photos.jpg

Я, конечно же, совсем не спец в этом вопросе. Реально. Но, посмотрев на фото, вангую, что Николай щаз скажет : " Переделывать фсё к хуям! "... Но, могу и ошибаться... 

Только что, MegaVolt сказал:

Я, конечно же, совсем не спец в этом вопросе. Реально. Но, посмотрев на фото, вангую, что Николай щаз скажет : " Переделывать фсё к хуям! "... Но, могу и ошибаться... 

Фото 2022-го года. Все проблемы уже решены😁. Просто интересно, как их можно было решить в принципе?

Только что, Андрей(БАВ) сказал:

Дублированием поперечных балок или применением прочной фурнитуры на стропилах.

Дублирование не спасёт. Фурнитура - да. Но её мало оказалось.

Только что, Rust сказал:

Дублирование не спасёт. Фурнитура - да. Но её мало оказалось.

Сваркой. Часть дерева меняем на металл. 

• Haha 2
  • Thanks+ 1

36 минут назад, Шитик сказал:

Сваркой. Часть дерева меняем на металл. 

Да, только радикальное усиление стыка стропила с полустеной. Иначе катастрофа.

• Like 1

• Создать...