KJohn Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 23 минуты назад, fishscout сказал: молнии на разрядниках трещали. коронный разряд 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 13 минут назад, eloff сказал: Мутный глаз исторически на Трамвайном! а на углу Непокорённых, за институтской поликлиникой что было, Сайгон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 17 минут назад, KJohn сказал: коронный разряд Как раз там рядом пивбар и был, весь политех туда ходил, называли мутный глаз. точку на карте уже точно не поставлю. Помню, что уезжали обычно на троллейбусе.Это 80-84 годы... Тогда пивбаров было очень мало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября Даже в "Улицах разбитых фонарей" в первой книге,печатной ,не в сериале пивнуха была именно там На Трамвайном-Зины Портновой. Хотя конечно, "мутный глаз" он не один, и у каждого свой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 7 минут назад, fishscout сказал: .Это 80-84 годы. у меня 87-94, название "мутный" помню, где - уже нет. Но ближайший пивняк, на мой памяти, был на Верности Ближайший, в смысле, от сгоревшего корпуса ТВН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 27 минут назад, KJohn сказал: а на углу Непокорённых, за институтской поликлиникой что было, Сайгон? помощь из зала подсказала - Хьюстон, из-за ближайшей общаги 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 1 час назад, KJohn сказал: Андрей, там для первичной оценки не надо разбирать. На плату бмс выходит 3 провода (5, считая общие катод и землю). Подключиться можно к ним. Да всё уже оттестировано. Понятно, в какой секции битая банка. Нужно разбирать эту конструкцию. А это - пиздец... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 19 минут назад, KJohn сказал: помощь из зала подсказала - Хьюстон, из-за ближайшей общаги Искал совсем другое, но немного почитал. Для меня пустой звук, вам может быть интересно https://vk.com/topic-3767364_22028453?offset=0 https://vk.com/club3767364 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 36 минут назад, КапДок сказал: Искал совсем другое, но немного почитал. Для меня пустой звук, вам может быть интересно https://vk.com/topic-3767364_22028453?offset=0 https://vk.com/club3767364 Вот оттуда цитата. Вроде он и есть. Оказывается, так почти все безымянные бары тогда называли, не знал. "Мутный глаз", название народное, пивбар на Гражданском 14, конец 70-х - начало 80-х. Академии связи это было далеко, а политехникам самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября Читаю обсуждение высших материй и охуеваю. Не, у нас всё проще - на одной кран-балке пошел по пизде кабель на пульт, кусок вырезали, заново завели- работает. На другой, концевой переподъема , криворукие сотрудники, расхреначили , заменили, работает. И так всего хватает, а как там ток течёт или какая банка сдохла- вон, нахрен, специалистов хватает, пускай делают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября А поебацца? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 7 минут назад, skipper сказал: Читаю обсуждение высших материй и охуеваю. Не, у нас всё проще - на одной кран-балке пошел по пизде кабель на пульт, кусок вырезали, заново завели- работает. На другой, концевой переподъема , криворукие сотрудники, расхреначили , заменили, работает. И так всего хватает, а как там ток течёт или какая банка сдохла- вон, нахрен, специалистов хватает, пускай делают. Приезжаю на вахту, трактор стоит. Сменщики передают: порвали кабель на стреле, кан-шина. Слышали, что надежная скрутка должна помочь. не сработало. связи нет. Два дня ждали смену. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Октября Поделиться Опубликовано 12 Октября 11 часов назад, fishscout сказал: Приезжаю на вахту, трактор стоит. Сменщики передают: порвали кабель на стреле, кан-шина. Слышали, что надежная скрутка должна помочь. не сработало. связи нет. Два дня ждали смену. Пиздец специалисты! Или они из кишлака? Или наши но все время бухие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 12 Октября Поделиться Опубликовано 12 Октября 14 часов назад, fishscout сказал: Приезжаю на вахту, трактор стоит. Сменщики передают: порвали кабель на стреле, кан-шина. Слышали, что надежная скрутка должна помочь. не сработало. связи нет. Два дня ждали смену. А теперь давайте рассмотрим виды надёжных электрических соединений.... Фотки честно спижжены с инета... 2 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 Октября Поделиться Опубликовано 12 Октября Да всё уже оттестировано. Понятно, в какой секции битая банка. Нужно разбирать эту конструкцию. А это - пиздец...А вот тов. Степанов считает, что это не пиздец, а получение тобой бесценного практического опыта! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Октября Поделиться Опубликовано 13 Октября Одно другому не помеха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Октября Поделиться Опубликовано 15 Октября 13.10.2024 в 07:29, Андрей(БАВ) сказал: Одно другому не помеха. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 11.10.2024 в 21:01, KJohn сказал: у меня 87-94, название "мутный" помню, где - уже нет. Но ближайший пивняк, на мой памяти, был на Верности Ближайший, в смысле, от сгоревшего корпуса ТВН Соседи??? Мы в 11 классе на Крашенинникова бегали в стекляху, чебуреки + пиво, ммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 1 час назад, Дик сказал: Соседи??? Здесь, на втором этаже, вроде даже дом тот-же еще остался. На втором этаже были чебуреки и пиво. Потом, в какой-то мутный год вместо пивзала сделали винную разливуху. Жил я на Хлопина, здесь работали))) https://yandex.ru/maps/-/CDXpJZLD 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 3 часа назад, Дик сказал: Соседи??? Кстати, а что сейчас с прудом, что был по Бутлерово, рядом с ДС Зенит? Не знаю, как он правильно назывался, мы его называли "у собачки" изза собачьей площадки на его территории. Сколько там жирных карасей было переловлено в голодные 90-е годы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 1 час назад, KJohn сказал: Кстати, а что сейчас с прудом, что был по Бутлерово, рядом с ДС Зенит? Не знаю, как он правильно назывался, мы его называли "у собачки" изза собачьей площадки на его территории. Сколько там жирных карасей было переловлено в голодные 90-е годы) Хм, мы на нем весной на льдинах катались, или на пенике, конец 80-х. Я учился напротив, в 470-й несколько лет. Облагородили нахрен. Мы за него иногда в лесок и соваться опасались, там иногда такая дичь творилась... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября Не было, не было, и вот опять... Так сложилось, что я не очень люблю ковыряться с сантехникой. Не моё. Но, быт беспощаден. Сломалась "кнопка" на сливном бачке. Вскрытие показало, что пришло время заменить всю внутрянку. Пофоткал, сходил в магаз, купил то что надо. Сегодня занялся заменой. Бачок демонтировал, старые потроха поснимал, поверхности надраил. Чтобы новые уплотнители (прокладки) встали ровно, и не давали течей. Вскрыл пакет с новой арматурой. Пошёл вопреки устоям, и изучил инструкцию. Едрит-Мадрид...А там указано аж четыре узла с регулировкой...Эвона, до чего техника дошла. Ладно, разберëмся. Всё подготовлено, предварительные ласки кончились. Пора вставлять. Я - туда... Хер... Я через другую дырочку - снова облом... Не лезэ... Новые пластиковые шпильки не лезут в крепëжные отверстия бачка. Сафсем чуть-чуть. Какие-то сраные микроны. Можно, конечно, приложить усилия, и запихнуть. Но, резьба повредится-замнëтся пластик. Вот тут и выручил инструментарий для блесноделания. Откопал в шкафу нужную коробку. Достал шуруповёрт. И пустил в дело шарошки из наждачного камня. Дрюкался долго.Аккуратно, по чуть-чуть,разными насадками.Ибо, ссыкотно фаянс колонуть. Не знаю, как решают такую проблему профессиональналы, но я пошёл таким путём. Получилось. Воткнул на место, внедрил фурнитуру. Тут, отдельное спасибо производителю. Инструкцию написали подробно и доступно.Правда, регулировки все производил на глаз. Конструктив порадовал. Всё сделано " с запасом". Выше упомянутые регулировки не для галочки, а чтобы подстроить фурнитуру под конкретный бачок. В-общем 2/3 дня не прошли впустую. Всё получилось. Семья довольна. К чему писал всё это? Да хрен знает... Просто с общественностью поделиться. Мож кому и пригодится... 6 2 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября Ну ты самым нелогичным и трудным путем пошел. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 17 Октября Поделиться Опубликовано 17 Октября 6 часов назад, Blesnyk сказал: Ну ты самым нелогичным и трудным путем пошел. ))) Обоснуй... 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения