Darkon Опубликовано 12 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2023 9 часов назад, fishscout сказал: Гусянка сплошная не понравилась, разрезная паксуса внутри почти всегда пустая, а эта снег прессует сзади внутри, но это только при сочетании мороза и воды одновременно. А что значит разрезная гусянка Пахуса? Там 2 гусеницы чтоли отдельные? Койравцы вроде как раз позиционируют свою подвеску на этих колесах, что гусянка будет чистая внутри, там нет не каких выступов у них лишних на раме и т.д. А у тебя получается все наоборот получилось? А как ты в санях затаскиваешь собаку на месте ловли в багажник? Вообще какая разница 9л,с 15лс или 20лс учитывая что обороты одинаковые, скорость одна? Мне тут знакомый на Пахусе с 9лс 1450*500 сказал что ему их хватает и несколько саней таскать, он даже обгоняет такого же пахуса с 20лс, т.к. он тяжелее. В чем тогда смылс 20ки? ЗЫ Пахус и Койра обе с Архангельска, как ты на них вышел :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2023 1 час назад, Darkon сказал: А что значит разрезная гусянка Пахуса? Там 2 гусеницы чтоли отдельные? Койравцы вроде как раз позиционируют свою подвеску на этих колесах, что гусянка будет чистая внутри, там нет не каких выступов у них лишних на раме и т.д. А у тебя получается все наоборот получилось? А как ты в санях затаскиваешь собаку на месте ловли в багажник? Вообще какая разница 9л,с 15лс или 20лс учитывая что обороты одинаковые, скорость одна? Мне тут знакомый на Пахусе с 9лс 1450*500 сказал что ему их хватает и несколько саней таскать, он даже обгоняет такого же пахуса с 20лс, т.к. он тяжелее. В чем тогда смылс 20ки? ЗЫ Пахус и Койра обе с Архангельска, как ты на них вышел :) Ну давай по порядку, я дома уже и фотки доступны. Койра это сплошная гуся композит 500мм, там почти нет окон и снегу в районе передней и особенно задней оси некуда деваться. Середина вылетает вбок. Перед и зад напрессовывает, бывает хрен выбьешь. Возим специальную палку. Паксус режет вдоль обычную одну бурановскую гусю 380мм и расширяет профилем до 550. И это охуенно. Не возим палок никогда. Система показала надежность. Кроме тележек бурановских, это говно по надежности и ремонтопригодности. По хорошему надо каждое лето менять все подшипники, а еще садятся пружины, износ труб по длине идет, лопает везде сварка, да и переворачиваются они на ходу. Это все про буркины тележки производства паксуса. Другие туда не подходят ввиду нестандартной ширины .гуси. Паксус у нас двухрамный, на катках и на склизах, но не новый быстросменный вариант. Телеги подзамучали как то, поставили склизы. Три года счастливо отъездили, никаких проблем, потом одну рыбалку попали на сухой лед и стерли в нуль. Чуть гусянки не растрепали железом, обошлось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2023 2 часа назад, Darkon сказал: Вообще какая разница 9л,с 15лс или 20лс учитывая что обороты одинаковые, скорость одна? Мне тут знакомый на Пахусе с 9лс 1450*500 сказал что ему их хватает и несколько саней таскать, он даже обгоняет такого же пахуса с 20лс, т.к. он тяжелее. В чем тогда смылс 20ки? Гы гы! Не смеши людей. Разница не в скорости, на собаке не реализовать в скорость избыточную мощность, страшно, опасно, затряхнет, сломает сани или что другое, начинают вылетать и калечится пассажиры, чуть быстрее и сам. Это не снегоход. Даже если гуся зашипована и на санях подрезы, все равно занесет на чистом и не удержишь. А вот проходимости каждая лошадка добавляет. Мощная докапывает до твердого и выезжает, маленькая в тяжелом наслуде тухнет, ремень на вариаторе дымит, а толку нуль. Застревают все, но при разных условиях. А скорость максимальноя зависит от передаточного числа звезд, можно большую сделать и по ровному всех обогнать, но в снегу сразу встанешь. Чудес не бывает. Я бы на большой так и ездил, но была цель ездить одному без прицепа и без проблем с этим связанных. 9 сил только по одной причине - более мощные по высоте не грузятся в автомобиль. Габаритный непроход. Гружу в санях. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 30 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2023 Заказали с напарником Койру богатырь 20ку, будем в этом сезоне технику испытывать. Возить буду в прицепе 2,5м., т.к. хоть в Ларгусе багажник и огромный, не хочется чтобы там все таяло по дороге домой. Да и выгружать ее куда-то надо, я не за городом живу. Есть вопрос, где можно на ФЗ, на какой-то базе выгружаться и оставить машину с прицепом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 Лыжи просмолил. А вы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 19 минут назад, fishscout сказал: Лыжи просмолил. А вы? А мы навострили. Указуй направление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 3 минуты назад, Blesnyk сказал: А мы навострили. Указуй направление От лодейки норд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 4 минуты назад, Blesnyk сказал: А мы навострили. Указуй направление А со среды и у нас, все оттепели отменили. Вэлкам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 1 минуту назад, fishscout сказал: А со среды и у нас, все оттепели отменили. Вэлкам! А я сейчас смотрел (вот только что)----наеборот, морозы отменили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 9 минут назад, Blesnyk сказал: А я сейчас смотрел (вот только что)----наеборот, морозы отменили Писец, Что творят, то и хотят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 41 минуту назад, fishscout сказал: Лыжи просмолил. А вы? Ты, главное, свои финки не бери... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 6 минут назад, Conwell сказал: Ты, главное, свои финки не бери... :-) Нету их год уже, надо новые делать. Без мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 Только что, fishscout сказал: Нету их год уже, надо новые делать. За тот косяк ты их в чермет сдал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 28 минут назад, Blesnyk сказал: За тот косяк ты их в чермет сдал? Саня, не поверишь, за 40 взял, год покатался, не понравилось, тут производитель цену серьезно поднял, прошлой осенью за 55 продал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 1 час назад, fishscout сказал: Лыжи просмолил. А вы? Чё их смолить, они пластиковые. Чуть, правда , перед переездом не продал. Но товарищ, который тут в военной академии учился, отсоветовал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 Снегоход наверное не потяну, но с пенсии думаю мотособаку взять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 28 минут назад, skipper сказал: Снегоход наверное не потяну, но с пенсии думаю мотособаку взять. Это что ж за пенсия такая?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 28 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 3 минуты назад, Blesnyk сказал: Это что ж за пенсия такая?! Не знаю, ну тогда с двух - трёх. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 29 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2023 8 часов назад, skipper сказал: Снегоход наверное не потяну, но с пенсии думаю мотособаку взять. Пока работаешь, снегоход не нужен. Зима короткая, будешь три раза в год на нем выезжать. Лодку в это лето сколько раз на воду спускал? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 29 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2023 10 часов назад, Iwan сказал: Пока работаешь, снегоход не нужен. Зима короткая, будешь три раза в год на нем выезжать. Лодку в это лето сколько раз на воду спускал? Пять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 30 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2023 21 час назад, skipper сказал: Пять. Вот и со снегоходом будет тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 30 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2023 2 часа назад, Iwan сказал: Вот и со снегоходом будет тоже самое. Но я и на чужой раз 5 был, а на снегоходе вряд ли кто повезёт меня на рыбалку, так как в моем окружении владельцев снегоходов и мотособак нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2023 26 минут назад, skipper сказал: Но я и на чужой раз 5 был, а на снегоходе вряд ли кто повезёт меня на рыбалку, так как в моем окружении владельцев снегоходов и мотособак нет. На Ладоге практически везде есть доставка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2023 31 минуту назад, skipper сказал: Но я и на чужой раз 5 был, а на снегоходе вряд ли кто повезёт меня на рыбалку, так как в моем окружении владельцев снегоходов и мотособак нет. 5 минут назад, вадим сказал: На Ладоге практически везде есть доставка. Вадим с языка снял. Если ты ездишь на рыбалку хотя бы разбв неделю стабильно, то есть смысл задуматься о своей технике. А если пять раз за зиму, то выгодней доставка, или еще лучше прокат техники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 30 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2023 49 минут назад, вадим сказал: На Ладоге практически везде есть доставка. Не люблю быть привязаным. Меня это начинает напрягать, а так куда захотел , туда и поехал. Прокат. Чужая техника, тогда уж доставка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения