victorust Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 На днях заехал на фирму на Кондратьевском . неприятно удивила цена на металлы и припои. Припой ПОС 61 у них стоит 4000 руб за кг.. Брать не стал . Есть ещё запасы. Взял что то по адекватным старым ценам. Латунь и Мельхиор. С такими ценами на припой придётся задумываться о цене на блесну. неизвестно ещё как тройники и крюки подорожают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 6 минут назад, victorust сказал: На днях заехал на фирму на Кондратьевском . неприятно удивила цена на металлы и припои. Припой ПОС 61 у них стоит 4000 руб за кг.. Брать не стал . Есть ещё запасы. Взял что то по адекватным старым ценам. Латунь и Мельхиор. С такими ценами на припой придётся задумываться о цене на блесну. неизвестно ещё как тройники и крюки подорожают. Вот странные вы, блесноделы))) Ну посчитайте вы с калькулятором, какой процент в вашей блесне материалов... Ну брал ты припой по 1000р и тратил на блесну 5р, Теперь ты будешь тратить на блесну 20р. И это если ну совсем писец ленивый и в Авито ходить не умеешь, а покупаешь припой официально))) При цене в 500-1000р за блесну - это шляпа полная. С металлом там вообще ниочем. С крючком просто прибавляй 10р. То есть с учетом абсолютно всех подорожаний материалов на среднюю блесну в 5г теперь будет уходить на 30р больше))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 С таким подходом корову не продать! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 На днях заехал на фирму на Кондратьевском . неприятно удивила цена на металлы и припои. Припой ПОС 61 у них стоит 4000 руб за кг.. Брать не стал . Есть ещё запасы. Взял что то по адекватным старым ценам. Латунь и Мельхиор. С такими ценами на припой придётся задумываться о цене на блесну. неизвестно ещё как тройники и крюки подорожают.Виктор, а можно про фирму подробнее. Интересует мельхиор, заканчивается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 1 час назад, Rodddd сказал: 2 часа назад, victorust сказал: На днях заехал на фирму на Кондратьевском . неприятно удивила цена на металлы и припои. Припой ПОС 61 у них стоит 4000 руб за кг.. Брать не стал . Есть ещё запасы. Взял что то по адекватным старым ценам. Латунь и Мельхиор. С такими ценами на припой придётся задумываться о цене на блесну. неизвестно ещё как тройники и крюки подорожают. Виктор, а можно про фирму подробнее. Интересует мельхиор, заканчивается ООО "Петроснаб" - продажа цветного металлопроката. (petrosnab.ru) Есть и другие ,но эта мне ближе. Я там сразу на склад иду. В офисе могут не тот материал выписать )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: Вот странные вы, блесноделы))) Ну посчитайте вы с калькулятором, какой процент в вашей блесне материалов... Ну брал ты припой по 1000р и тратил на блесну 5р, Теперь ты будешь тратить на блесну 20р. И это если ну совсем писец ленивый и в Авито ходить не умеешь, а покупаешь припой официально))) При цене в 500-1000р за блесну - это шляпа полная. С металлом там вообще ниочем. С крючком просто прибавляй 10р. То есть с учетом абсолютно всех подорожаний материалов на среднюю блесну в 5г теперь будет уходить на 30р больше))) на среднюю блесну 50 мм уходит 10 грамм припоя с учётом отходов. Я срезаю излишки припоя шабером и потом переплавляю. Иначе было бы ещё больше. Итого 40 рублей. Плюс цветмета 40 рублей. Плюс крючки с капелькой были 50 рублей. Плюс расходники (кислота ,наждачка , силиконовые круги , износ оборудования) 50 рублей. Двести рублей на блесну .. Хотел купить припой у вас в МФТ , но там нет ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 6 минут назад, victorust сказал: на среднюю блесну 50 мм уходит 10 грамм припоя с учётом отходов. Я срезаю излишки припоя шабером и потом переплавляю. Иначе было бы ещё больше. Итого 40 рублей. Плюс цветмета 40 рублей. Плюс крючки с капелькой были 50 рублей. Плюс расходники (кислота ,наждачка , силиконовые круги , износ оборудования) 50 рублей. Двести рублей на блесну .. Хотел купить припой у вас в МФТ , но там нет ))). Да, ты и дальше покупай в петроснабе - и будет у тебя 500 р материалов)) 40р металла)) И крючки по 50. Жесть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 Я жил в Новосибирске. Там был оловозавод. Делал самое чистое олово в мире. 99.999.процентов чистоты. С какого х.... я . Олово подорожало в четыре раза за год ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 Виктор. Когда твои запасы припоя иссякнут, набери меня. Я попробую изыскать несколько прутков для твоих работ, по приемлемой цене. Сейчас готов поделиться ПОС40. Я с ним не работаю, но купил случайно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 Только что, Андрей(БАВ) сказал: Виктор. Когда твои запасы припоя иссякнут, набери меня. Я попробую изыскать несколько прутков для твоих работ, по приемлемой цене. Сейчас готов поделиться ПОС40. Я с ним не работаю, но купил случайно. Приноси пос40 в любом количестве. Ну и про 60не забудь. Заберу всё что есть и будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 А я на днях нестал покупать кило сороковки... Предлагали... 61й ждём. Напоминаю постоянно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 6 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Виктор. Когда твои запасы припоя иссякнут, набери меня. Я попробую изыскать несколько прутков для твоих работ, по приемлемой цене. Сейчас готов поделиться ПОС40. Я с ним не работаю, но купил случайно. У меня пока есть несколько кг запасов ПОС 61. Если есть возможность прикупил бы несколько кг. В прутках надо быть осторожней . Часто ПОС 40 выдают за ПОС 61.. Могу сделать предоплату на три кг ПОС 61 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 15 минут назад, victorust сказал: Я жил в Новосибирске. Там был оловозавод. Делал самое чистое олово в мире. 99.999.процентов чистоты. С какого х.... я . Олово подорожало в четыре раза за год ??? Вот представь себе ситуацию. Твои блёсны вдруг понравились мне, технологу и ещё пяти десяткам спортсменов, пишущих на сайтах и в соцсетях. И к тебе бы стали прилетать заказы на 100 блесен каждый день. Но ты Больше 10блесен делать не можешь. Ну никак не можешь... Что ты сделаешь? То есть спрос растет, предложение падает. И в этом случае растёт цена. Цена что блёсны, что олова , что телевизора или автомобиля - она определяется не только себестоимостью и трудозатратами. Но так же спросом и предложением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 Да, вот я и перепутал. Но, килограммами я сейчас не располагаю. У меня расход небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Да, ты и дальше покупай в петроснабе - и будет у тебя 500 р материалов)) 40р металла)) И крючки по 50. Жесть. Вот ещё опасаюсь спрашивать сколько будут стоить тройники осенью )). Мы ввязались в такое дерьмо и мы наверное ,как всегда, победим. Но у власти остались те же воры и победа дастся нам тяжело ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 И кому-же так понравилось олово, что спрос так вырос...? Хуйня всё это. Максим, не впадай в бесполезную полемику. Нет однозначного ответа, кто тут охуел от жадности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 4 минуты назад, victorust сказал: Вот ещё опасаюсь спрашивать сколько будут стоить тройники осенью )). Мы ввязались в такое дерьмо и мы наверное ,как всегда, победим. Но у власти остались те же воры и победа дастся нам тяжело ... Тройники? Как и весь товар примерно 20-30% подорожание 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 6 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: И кому-же так понравилось олово, что спрос так вырос...? Хуйня всё это. Максим, не впадай в бесполезную полемику. Нет однозначного ответа, кто тут охуел от жадности. Да я просто диву даюсь... Вроде СССР уже нет давно, а люди до сих пор как там живут... Если у тебя товар берут за 2 рубля, то продавая его за рубь - ты хуевый бизнесмен, но возможно клёвый парень... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 Да, можно сказать, что мы - ебанько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 15 минут назад, Master Yoda сказал: Вот представь себе ситуацию. Твои блёсны вдруг понравились мне, технологу и ещё пяти десяткам спортсменов, пишущих на сайтах и в соцсетях. И к тебе бы стали прилетать заказы на 100 блесен каждый день. Но ты Больше 10блесен делать не можешь. Ну никак не можешь... Что ты сделаешь? То есть спрос растет, предложение падает. И в этом случае растёт цена. Цена что блёсны, что олова , что телевизора или автомобиля - она определяется не только себестоимостью и трудозатратами. Но так же спросом и предложением Пример понятен, но ты же не думаешь, что спрос на олово у нас и в мире вырос за год в четыре раза. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 12 минут назад, victorust сказал: Пример понятен, но ты же не думаешь, что спрос на олово у нас и в мире вырос за год в четыре раза. )) А что выросло? Если оно стоит столько, значит его за столько покупают. И глупо продавать дешевле, чем можно продать. К тому же вряд-ли ты знаешь всю цепочку производства и продажи олова. Там могут быть подводные камни и какой-то процесс мог подорожатт в 10 раз. Пример с пенопластом. Всего три фабрики в России было. В этом году осталась одна. Как думаешь, на сколько он подорожает? А если сырьё импортное? Рыночная экономика - это такая штука... На цену влияет ну очень дохуя факторов. Но основные - это спрос и предложение. Чем выше первое и ниже второе, тем выше цена. А уже на спрос и на предложение могут влиять тьма факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 11 минут назад, Master Yoda сказал: А что выросло? Если оно стоит столько, значит его за столько покупают. И глупо продавать дешевле, чем можно продать. К тому же вряд-ли ты знаешь всю цепочку производства и продажи олова. Там могут быть подводные камни и какой-то процесс мог подорожатт в 10 раз. Пример с пенопластом. Всего три фабрики в России было. В этом году осталась одна. Как думаешь, на сколько он подорожает? А если сырьё импортное? Рыночная экономика - это такая штука... На цену влияет ну очень дохуя факторов. Но основные - это спрос и предложение. Чем выше первое и ниже второе, тем выше цена. А уже на спрос и на предложение могут влиять тьма факторов. Мне кажется , что у нас сейчас не рыночная , а военная экономика. И мы должны пользоваться нашими естественными преимуществами. Дешёвое олово , металлы ,газ бензин, лес ,и т.д. Только так мы сможем выжить. Я думаю, что спекулянтов по олову прищучат, если у них не окажутся связи в самых верхах)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 Спецом глянул цену олова. Где ты увидел 4 раза??? Вот мне тут один мастер тоже говорит: "придётся цены поднимать, металл то в 3 раза подорожал..." Сначала я заставил его посчитать расход металла в проценте от стоимости блесны. Потом узнал цену по которой он покупает. Потом он закупился у меня примерно на 10% дешевле, чем брал металл ранее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 Только что, victorust сказал: Мне кажется , что у нас сейчас не рыночная , а военная экономика. И мы должны пользоваться нашими естественными преимуществами. Дешёвое олово , металлы ,газ бензин, лес ,и т.д. Только так мы сможем выжить. Я думаю, что спекулянтов по олову прищучат, если них не окажутся связи в самых верхах)). Вот, как раз для тебя график. Это общемировой график вроде. И слово спекулянт в наше время слышать странно... Ты ведь тоже спекулянт. Покупаешь дешёвую хуйню, тырк паяльником и дорого продаешь. Вот люди из тех же железок делают и по 109р продают. А кто дороже - спекулянты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 Что то мне подсказывает что сегодня пятница )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения