Перейти к контенту

Страсти по авторской блесне (или паяльник изада)

Turist

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Мне дарят блёсны, но мне на них жалко ловить. А вдруг оторву?

Хотя один из мастеров сказал: ты чего, Серёга, не боИсь!  Ещё задарю!

Действительно. Хватит свои блёсны отрывать😁

• Haha 1

Дануна! На дареные, даритель на которые не мог поймать, всегда клюет отлично

Значит получается, что твои ловят не более чем хорошо?!)
  • Zanudaa 1

Больше всего рыбы мной было поймано на дареную Мартыновым Трехгранку и на дареные БАВом Ромбодротик.

Я бы тебе тоже.., кривую*блесну побоялся подарить)
кривую*- хромую в движениях, очень сложную, специализированную и т. д.

p.s.перечисленные блёсны очень просты в управлении и кривизной болеют редко.

58 минут назад, всеволод сказал:

А чё, а вдруг?

Screenshot_20260410_144714_Gallery.jpg

Во ну совсем не правильно сделано, как по мне. Вынос крюков прям сильно большой. Вот как у Мартына 00-00009602_3.jpg

• Like 2

23 минуты назад, Master Yoda сказал:

Во ну совсем не правильно сделано, как по мне. Вынос крюков прям сильно большой. Вот как у Мартына 00-00009602_3.jpg

Согласен,переделаю,у моей крюк находит на тело блесны на 3мм.,а яйцо не традиционное как?

17 минут назад, всеволод сказал:

Согласен,переделаю,у моей крюк находит на тело блесны на 3мм.,а яйцо не традиционное как?

Яйцо фиг знает, надо пробовать.

14 минут назад, всеволод сказал:

Мне кажется, надо спрашивать у окуня. Все легендарные ладожские блёсны - трёхгранки, лодочки, дротики - каждый мастер делает по своему : что-то добавляет, что-то убавляет или вообще переворачивает.

4 минуты назад, Монолит сказал:

Мне кажется, надо спрашивать у окуня. Все легендарные ладожские блёсны - трёхгранки, лодочки, дротики - каждый мастер делает по своему : что-то добавляет, что-то убавляет или вообще переворачивает.

Да, это правильно. Лучше окуня никто не ответит. Есть, разумеется, основные принципы, выработанные годами. От них можно конечно и отходить, но лучше не надо.

11 минут назад, Master Yoda сказал:

Яйцо фиг знает, надо пробовать.

Вариант не окончательный,да и кольцо здоровое, Собрал на скорую руку  даже не пропаивал.Думаю оставлю одну красную бусину  и кольцо поменьше .

Собирать без кондуктора запарился.Получилась 27мм 4,7гр. Можно тяжелей сделать это пробник.

17 минут назад, Монолит сказал:

Складывал три коронки,сматывал хб ниткой затем спаивал две грани ,потом нитку убирал и заполнял припоем.Потом третья грань.Что- то не так с технологией.Короче приспособа нужна.(4собрал,ни одна не нравится)

Складывал три коронки,сматывал хб ниткой затем спаивал две грани ,потом нитку убирал и заполнял припоем.Потом третья грань.Что- то не так с технологией.Короче приспособа нужна.(4собрал,ни одна не нравится)

Трехгранка Мартынова потому и называется Мартынкой, потому что ни кто кроме него её лучше не сделает.

6 минут назад, Arturio сказал:

Трехгранка Мартынова потому и называется Мартынкой, потому что ни кто кроме него её лучше не сделает.

100% копия выпуклых трехгранок делается очень легко,если голову подключить.  Способ не описываю ))) что бы избежать подделок))))

• Zanudaa 1

11 минут назад, Хищник... сказал:

100% копия выпуклых трехгранок делается очень легко,если голову подключить.  Способ не описываю ))) что бы избежать подделок))))

Ну и зря... Способ подключить голову многим бы пригодился... сам бы не отказался.

• Like 2
  • Haha 2

28 минут назад, Arturio сказал:

Мартынов не первый начал её делать и я уверен, что в былые времена были мастера, которые делали её не хуже. А сейчас это не очень востребованный, мягко говоря, реликт.

Если бы не Петрович-реаниматолог, то на неё никто бы, кроме восьмидесятилетних дедков, и не ловил. 

• Like 2

6 минут назад, Монолит сказал:

Мартынов не первый начал её делать и я уверен, что в былые времена были мастера, которые делали её не хуже. А сейчас это не очень востребованный, мягко говоря, реликт.

Если бы не Петрович-реаниматолог, то на неё никто бы, кроме восьмидесятилетних дедков, и не ловил. 

То есть когда тебе будет 80 ты будешь ловить на трёхгранку ?

• Like 1

18 минут назад, вадим сказал:

То есть когда тебе будет 80 ты будешь ловить на трёхгранку ?

То есть трёхгранка была популярна сорок лет тому назад. А я, если доживу, буду ловить устиновскими листиками и красаровскими ромбиками.

Дима Хищник! Поделись с Вадимом своим способом, не жмоться!

• Zanudaa 1

3 минуты назад, Монолит сказал:

Ну, так бы я вопрос не ставил, но тормоз точно.

Мне конечно похуй на такое хамство но ловить ты будешь на баланс.

• Like 1
  • Haha 5

• Создать...