Перейти к контенту

Охота (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 749
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

25.05.2017 в 12:23, Саныч13 сказал:

А вообще-то некоторые охотники (по ошибке) называют лысуху водяной курицей из-за ее вкусного мяса.

Опять же не лишена смысла поговорка - "на вкус и цвет товарищей нет". 

А почему "ошибочно"? Много раз про это слышал от охотников в Псковской и в интернетах всяких читал... :-)

post-41792-0-35475700-1510530199_thumb.jpg

А по вкусу она мне совсем не понравилась - хотя и шкуру снимал и в уксусном растворе выдерживал всяко разно.

• Like 2

Ни когда не был на охоте, а тут друзья из Ростова-на-Дону попросили организовать охоту на лося. Ну вроде бы как всё получилось!) Я сам поучаствовал, правда стрелять принципиально не стал, не моё это. Зверя видел, с ружьём на номере постоял, воздухом подышал, адреналина хапнул.... А больше мне и не нужно было. Друзья остались довольны, трофей был добыт.

post-4344-0-97972900-1510565810_thumb.jpg

• Like 7

12.11.2017 в 23:43, Conwell сказал:

А почему "ошибочно"? Много раз про это слышал от охотников в Псковской и в интернетах всяких читал... :smile:

А по вкусу она мне совсем не понравилась - хотя и шкуру снимал и в уксусном растворе выдерживал всяко разно.

У нас этого добра как гуталина на той фабрике. Большинство народа называет её кашкалдак и или качкалдак. Стрелять лысух только с большой голодухи, мясо не вкусное, по телу очень много мелкого противного пуха, пока ощипешь одну лысуху, трёх уток можно обработать, народ чаще всего перо вместе со шкурой снимает, как у окуня :). Единственное что у неё вкусное-это желудок(пупочек)-большой, мясистый, мяско нежное.

• Like 2

Это как надо природу ненавидеть ,что лосей стрелять.Большое,красивое животное,да и не много их осталось.

• Like 1

в Новгородской области больше 1й тысячи. Это нормально. А вот волков стало намного больше. 350-400 волков при норме 60 на область.

13.11.2017 в 13:43, Бармалей сказал:

Это как надо природу ненавидеть ,что лосей стрелять.Большое,красивое животное,да и не много их осталось.

Ну на самом деле я и сам не охотник и не любитель стрелять (да и не стрелял) в животное. Да и рыбы 99% отпускаю. Но лосей в Ярославской области и соседних областях ооочень много. А в разгар сезона придут ещё и с серверов и тогда их будет в разы больше. В загоне на номера будут выходить десятки сохатых.

Судить ни кого не берусь.

13.11.2017 в 07:53, Дик сказал:

Есть мысли, кто мог оставить?

0_d408e_74f02d84_L.jpg
IMG_20171112_102852.jpg

На стволе упавшего дерева? Куница наверное ...

• Like 1

Я вот чёта ни хуя не пойму!? Зачем сюда заходят не охотники??? Если ради интереса и не терпится, то держите свое мнение при себе!!!

Или поросенка Борьку с быком Васькой выращенных на убой, забить очень гуманно, пиздец просто....

• Like 3

13.11.2017 в 14:18, -Карел- сказал:

Зачем сюда заходят не охотники??? 

поныть))) ты еще за свою охотничью жизнь не привык, разве? Вот мне глубоко фиолетово на их нытье........

• Like 2

13.11.2017 в 14:32, Igor48 сказал:

поныть))) ты еще за свою охотничью жизнь не привык, разве? Вот мне глубоко фиолетово на их нытье........

Привык конечно) Пущай ноют)))

13.11.2017 в 14:18, -Карел- сказал:

Я вот чёта ни хуя не пойму!? Зачем сюда заходят не охотники??? Если ради интереса и не терпится, то держите свое мнение при себе!!!

Или поросенка Борьку с быком Васькой выращенных на убой, забить очень гуманно, пиздец просто....

А откуда ты знаешь кто охотник, а кто нет?

Раньше с удовольствием и на тягу вальдшнепа ездил,и на тетерева ходил.Жалко,что на глухаря на току не сходил ни разу.Сейчас нет возможности охотится в силу разных причин.А в лося  принципиально не стрельнул бы.

13.11.2017 в 14:51, Бармалей сказал:

А откуда ты знаешь кто охотник, а кто нет?

Раньше с удовольствием и на тягу вальдшнепа ездил,и на тетерева ходил.Жалко,что на глухаря на току не сходил ни разу.Сейчас нет возможности охотится в силу разных причин.А в лося  принципиально не стрельнул бы.

Я не знаю, а думаю...

Если я охотник или занимаюсь охотой, то заходя на охот форумы или подобные темы как тут, не говорю такого... Как можно! Зачем! Да такая красота! Да вы изверги! Голодные.. и т.д. и т.п. 

При чем здесь это ваше высказывание:- " А в лося принципиально не стрельнул бы" ??? Я допустим принципиально во многих не стреляю... В тех-же вальдшнепов по весне. Вижу как они тянут, но они мне не интересны! Так что тут каждому свое. Кто-то вообще охотится на один вид дичи, например с гончими на зайцев. И что, он должен говорить что я бы не стал стрелять лося, глухаря или сурка??? Это уже его дело....

С ув.,

• Like 1

Как лесовод скажу, что избыток лосей для леса вреден. Кору обдирают с молодого леса и вершинки жрут, посадки губят. Так что стрелять надо по необходимости.

А вот фото с трофеями не очень, ну как с рыбой на кухне. Не в обиду охотникам, я сочувствующий)))

• Like 2

13.11.2017 в 15:30, Лёнчик53 сказал:

а что с конём не так? 

С лошадьми все так,как и с лосями,косулями и прочими оленями.

13.11.2017 в 17:40, Бармалей сказал:

неужели косули еще в Новгородской сохранились?

И даже в Карелии)

Буквально на днях, видел косулю перебежавшую трассу. Жаль фотика с собой не было :(

когда с Ленчиком на Кольский ездили,уже в конце дороги гравийка.Глухари по обочинам.Подпускали к себе чуть ли не на вытянутую руку.Подъезжаешь,мотор глушишь,дверь открываешь и наблюдаешь глухаря в дикой природе в упор.Чудеса.

13.11.2017 в 17:40, Бармалей сказал:

неужели косули еще в Новгородской сохранились?

Володя да есть. Сильно волки их по зиме режут если снега много. А так в своих излюбленных местах есть, а так же и дикий козел встречается. С батей ни одного из этих не стреляли, уж очень красивые и радость что они у нас есть вообще.

• Like 1

Бля как на женский форум попал а не мужской.

Мужик должен оставаться мужиком и добыдчиком ( не бреком и не варваром)

А мужиком. Такое чувство что вы и мясо мля не покупаете а магазине))

Я вырос а деревне где хряка и телят выращивают на еду а не что бы любоваться.

Может вы и не представляете как их убивают?

Так могу рассказать их не током и не усыпляют а топор и нож в помощь.

Слабонервных лучше идите в ветку для гурманов))) правильно Карел говорит не нравится тема не заходи.

С уважением ко всем.

• Like 5

• Создать...