903 Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 HR PRO Force 8-40 и не парится.. :pisya: Ну а так можешь и с америкосами помучаться :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Ясно, целюсь тогда в короткий ЛЕС. 70-ка до 5\8 уверенно от 10гр работать будет? А для 20+4" и дальше буду брать что-то типа пайка. У меня есть Лес 70 до 17,5г. 10г+3" на слабом течении с тонким шнуром - норм. Ловлю этой палкой от 8г+3" до 24г+4" (резина легкая). Дергаю все до 110 включительно, но кидать мельче 65 - не получается нормально. ЗЫ. Сейчас место Талона 74 занимает https://spinningline.ru/sting-762mh-p-112226.html- при цене в два раза дешевле, в два раза и лучше :) Джиг 12 гр. видно по концу на песочке на реке (ловил вынужнено), нормально по низам 16гр., верх 22-25 грамм + ФР 12-14см. (отловил всю осень), твич тоже нормально (ловил мало, КМК 70-ка воблер мелковат для него)Держал в куках, сборка ужасная. Про ТТХ ничего сказать не могу, но рукоять я бы перебрал сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 У меня есть Лес 70 до 17,5г. 10г+3" на слабом течении с тонким шнуром - норм. Ловлю этой палкой от 8г+3" до 24г+4" (резина легкая). Дергаю все до 110 включительно, но кидать мельче 65 - не получается нормально.Держал в куках, сборка ужасная. Про ТТХ ничего сказать не могу, но рукоять я бы перебрал сразу...ЛЕСом 70 8гр. не вижу нихуа, 10 по концу с трудом.А что в сборке не понравилось? Всяко лучше американцев, сейчас посмотрел еще раз внимательно - все более-менее прилично. Пробка говняненькая, так он и стоит меньше 8-ми в рознице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 ЛЕСом 70 8гр. не вижу нихуа, 10 по концу с трудом.А что в сборке не понравилось? Всяко лучше американцев, сейчас посмотрел еще раз внимательно - все более-менее прилично. Пробка говняненькая, так он и стоит меньше 8-ми в рознице.Я долго к этой палке привыкал, когда эта палка стала основной в период с июня по август (малые реки) - то приловчился и привык :). Сначала и 10г не слышал (жаловался на этом форуме в ветке по кроям)... Про сборку я на русфишинге в профильной ветке по этим спиннингам писал. Держак: ступенька в 1-2мм между пластиком и пробкой. На бланке точки (там где шерховатый бланк). фото тоже там висят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Я долго к этой палке привыкал, привыкнуть можно и к катане:)я вон отловил все лето стилетом волжанка, так привык. что низа у мкеня были чуть ли не грам...все чуял:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 привыкнуть можно и к катане :)я вон отловил все лето стилетом волжанка, так привык. что низа у мкеня были чуть ли не грам...все чуял :)Катана на северах охуенна, особенно если тест на палке 28г, а ловить от 18 до 35. И не жалко, и прощает все... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Катана на северах охуенна, особенно если тест на палке 28г, а ловить от 18 до 35. И не жалко, и прощает все...ЛЕС тоже ахуенен, особенно если тест на палке 17,5гр., а ловить надо от 8 до 25гр. Держак: ступенька в 1-2мм между пластиком и пробкой. На бланке точки (там где шерховатый бланк). фото тоже там висят...С держаком вроде все нормально, а точки я не рассматривал - я рыбу ловил :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 ЛЕС тоже ахуенен, особенно если тест на палке 17,5гр., а ловить надо от 8 до 25гр. С держаком вроде все нормально, а точки я не рассматривал - я рыбу ловил :)вот лесом так и ловлю :)а фото держака на русфишинге висят. позже смогу и сюда залить, но нужно-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Меня если честно, не напрягают лесные держаки и в 7.6, а в 8.6 так ваще огурец. Пробка опять же, натуральная, нежная, тёплая и сухая всегда, как сиська без силикона (с фма)!РФ впезду.....привыкнуть можно и к катане :)я вон отловил все лето стилетом волжанка, так привык. что низа у мкеня были чуть ли не грам...все чуял :)Бедняшка, как же ты к Бранзино то привыкнешь после катаны то с волжанкой.....Ыыы! Пы.Сы. Надо у Антона спросить про замену Евы на пробку у Эксенса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Пы.Сы. Надо у Антона спросить про замену Евы на пробку у Эксенса.Мне Ева на Эксенсе очень понравилась, если сравнивать с другими. Я бы не решился портить, есть хорошая поговорка: Лучшее - враг хорошему. Для меня это относится к Эксенсу в плане рукояти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Форма и длина рукояти на Эксенсе для меня очень удобна. А вот "ева" эта сама по себе поздней осенью бесит, когда рыбы много и попадает вода со слизью на рукоять постоянно. Скользко, холодно :nm439:То ли дело теплая, "ламповая" пробка! :pisya: Но менять ничего не буду. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Интересно бы глянуть на пробковый вариант, но наверное таких переделок не существует наяву. Евгений 7, надо какнить спросить у дяди Барса на РФ, он имел дело с переделкой рукояти по поводу скрипа в р-не катушкодержателя. У меня кстати то же поскрипывает во время заброса 32+4-5. Дядя объясняет этот скрип японской технологией вклеивания бланка в трубу, я конечно ХЗ что там и куда, но симптом такой есть и он его лечил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Форма и длина рукояти на Эксенсе для меня очень удобна. А вот "ева" эта сама по себе поздней осенью бесит, когда рыбы много и попадает вода со слизью на рукоять постоянно. Скользко, холодно :nm439:То ли дело теплая, "ламповая" пробка! :pisya: Но менять ничего не буду.Я осенью ловлю в перчатках, наверно, по этому меньше скользит. Да и на пробке слизь то-же не очень приятна и то-же скользкая. Опять-же, весь дизайн Эксенса такой, что светлая рукоять, на мой взгляд, будет менее эстетично смотреться. Одна гайка катушкодержателя - это уже шедевр эстетичности.Вот на Экстриме Сенткроевском ручка прикольная :), но пока только в магазине трес... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Тэкс. В общем, эпопея близка к завершению. Разложил весь свой хворост, получил картинку: самый печальный момент в моих условиях - когда надо одной палкой хуярить от 6-8 до 14+приманка, а палки при этом надо менять. Надо поправлять как-то. Продал дохуищу всего ненужного, по итогу получилось в районе 20 рублей. Правда, Мистик 70-ку до 9грамм тоже отдать пришлось(она у меня закрывала от 6 до 10 на водохранилищах). Теперь лодочных палок нужно две. Собсна, вопрос, что концептуально лучше: 70-ка L-ка + ЛЕС-Талон 74, либо Лес 76 до 3/8 и что-то бюджетно-мощное до 30. Чо делать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Ты не суетись. Расскажи подробно что, где и как?Епта, тысячу раз говорили о том что условия лова определяют всё!Каша в голове, блять, а не в снастях!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Идти и зарабатывать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Ты не суетись. Расскажи подробно что, где и как?Епта, тысячу раз говорили о том что условия лова определяют всё!Каша в голове, блять, а не в снастях!! Нихт! Каша в постоянной смене мест! В смысле, женился я и место жительства сменил. А с ним и условия и частота рыбалок поменялись значительно. Потом понеслась: дерганье вобов, колебло и ультралайт, микроджиг, который я несколько раз полностью продавал до последней чебурахи, но потом снова возвращался. А вот с лодки ловлю всего два полных сезона, так что опыта не сказать, что много. Но хоть условия понятны: Иваньковское водохранилище, текухи почти что нет, дно - мягкое, ветерок регулярно. Глубины - 3-6 - окунь и 5-12 - судак. Щука больше как прилов. Ну и веса соответственно 6-14 и 14-20, если не сильный ветер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Ну че вы парня прессуете. Ладно скажу(прессану и я напоследок) так:нахуй талон тебе друг мой,ты в два притопа до пенсии ловить бушь?Максовый ПАЙК оставь и успокойся пока.Лес тебе подойдет,но только не на верхах(доиграешьси быстро)Но опять это не палка для современных извращений,писалось переписалось.+ты экономный парень и можешь сам заломать кончик и т.д..плакать буишь.Куда тебя все прёт,ну че ты в 74 нашёл в в2015 году?Вообще обоснуй,чё тебе нравится по концептухе,а то потом опять на продажу выставишь и скажешь..хули весь форум молчал(а коль такой любознательный,то почему не интересовался,чё хватали на распродаже в Волга Бейтсе?).Без обид.Сходи в магазин с большим выбором,потри с продавцом,попроси скидку если что понравится.А по совету покупать,это себя не уважать все же.Одно скажу,эти палки ты уже должен был сам пощупать,потому как они есть у многих.И сам решить,под свои хотелки.Я бы при твоих сомнениях покупать бы пока не стал,а погулял в январе по магазинам,а вдруг))) На Иваньке ловил,сказать чем спортсмены ловят ?Одно скажу,коли новичок бери 8ку ,7 иногда мало на 10м. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Нихт! Каша в постоянной смене мест! В смысле, женился я и место жительства сменил. А с ним и условия и частота рыбалок поменялись значительно. Потом понеслась: дерганье вобов, колебло и ультралайт, микроджиг, который я несколько раз полностью продавал до последней чебурахи, но потом снова возвращался. А вот с лодки ловлю всего два полных сезона, так что опыта не сказать, что много. Но хоть условия понятны: Иваньковское водохранилище, текухи почти что нет, дно - мягкое, ветерок регулярно. Глубины - 3-6 - окунь и 5-12 - судак. Щука больше как прилов. Ну и веса соответственно 6-14 и 14-20, если не сильный ветер. Ну так, в кратце ежели конечно, вразумеем чутка. Ибо про Иваньку знаем.Посмотри чего нибудь из ГрафитЛидеров. 6-14 + 14-20 есть только 7.9 Тиро и она сможет по джиге.Ежели ещё и дёргать. то она не подойдёт. Посмотри на Виво тогда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Ну че вы парня пресуете. Ладно скажу(пресану и я на последок) так:нахуй талон тебе друг мой,ты в два притопа до пенсии ловить бушь?Максовый ПАЙК оставь и успокойся пока.Лес тебе подойдет,но только не на верхах(доиграешьси быстро)Но опять это не палка для современных извращений,писалось переписалось.+ты экономный парень и можешь сам заломать кончик и т.д..плакать буишь.Куда тебя все прёт,ну че ты в 74 нашёл в в2015 году?Вообще обоснуй,чё тебе нравится по концептухе,а то потом опять на продажу выставишь и скажешь..хули весь форум молчал(а коль такой любознательный,то почему не интересовался,чё хватали на распродаже в Волга Бейтсе?).Без обид.Сходи в магазин с большим выбором,потри с продавцом,попроси скидку если что понравится.А по совету покупать,это себя не уважать все же.Одно скажу,эти палки ты уже должен был сам пощупать,потому как они есть у многих.И сам решить,под свои хотелки.Я бы при твоих сомнениях покупать бы пока не стал,а погулял в январе по магазинам,а вдруг))) На Иваньке ловил,сказать чем спортсмены ловят ?Одно скажу,коли новичёк бери 8ку ,7 иногда мало на 10м.Вот опять ты всё в кучу-малу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Согласен с Артуром. Покупать по советам - дохлый номер. Нужно прислушаться и изыскать возможность, чтоб сначала попробовать. Чтоб самому понравилось. Тут вот хвалят. Талон унцовый 74-й, а по мне, так дрова дровами. Я тоже повелся на него лет пять назад. Сам собрал себе, как хотел, чтоб удобно было. Потом продал и был рад, что избавился. А кто-то прется! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 26 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 Так хули у него Лес и Талон на весах.Это как ,даже понять не могу))откуда это у него.По Иваньке,спроси у Шабалина тест палок и вид приманок))Может сразу разхочешь))Костя,с хуяли у всех максимум 20 по свинцу?????Либо в джиге у всех все по разному.Я рубил человека(москвичи и у них спонсоры Айка вроде была и резина тож) и 16гр+4(айка узкотелая)на тонком шнуре.А я ловил на 22+4(шад плавающий-аналог поролонки),так это уже к 30.Если бы был ветер и волна,то утяжелился бы на 30%.Но савамура 5" ни как не хотела корректно работать на 22гр.и 12 метрах.Про поролон вообще молчу.Мне только только хватало на судака палки до 32гр.Либо уходить в лайт концепт.но тогда точно ЛЕС и сечь со все дури.Иначе крупного на просечешь с глубины.Короче твои хотелки пока под берша , мелко судака подойдут.Но берша даже ими ловить я бы не стал,там анимашки нужны.Писал про НФ 723,тот справился с бершом на 5.Но дальше ему мощи не хватало(это так личное) Так что под твою рыбу точно-тупик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Нихт! Каша в постоянной смене мест! В смысле, женился я и место жительства сменил. А с ним и условия и частота рыбалок поменялись значительно. Потом понеслась: дерганье вобов, колебло и ультралайт, микроджиг, который я несколько раз полностью продавал до последней чебурахи, но потом снова возвращался. А вот с лодки ловлю всего два полных сезона, так что опыта не сказать, что много. Но хоть условия понятны: Иваньковское водохранилище, текухи почти что нет, дно - мягкое, ветерок регулярно. Глубины - 3-6 - окунь и 5-12 - судак. Щука больше как прилов. Ну и веса соответственно 6-14 и 14-20, если не сильный ветер. Я на Иваньке эту тему закрыл 9000 IMX. Посмотри ещё Талон ITM до 21. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Да,он сразу побежал 9000покупать))Вы чего советуете,давайте тогда уж лучше прислушаемся к Косте :http://www.fishingsib.ru/articles/view/61684/Эта все его хотелки перекроет на Иваньке.Да и на Чебоксарском,напарник не плохо ловил на неё.Мне эта удилка нравится как гнется.потряси этот ещеhttps://market.yandex.ru/product/12294606?hid=91517&show-uid=51217927189673390897003 Да и еще,сейчас палок хороших(отличных)15т.р только бюджет открывается.Это так ,для понимания.ГляньJS ешо,там есть китаезы(в некоторых сериях) побюджетнее,но они от корейцев отличаются в какую сторону думаю догадаешьси))Терминатор и "прочие"-это скорее всего тоже оно....только сам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 http://www.youtube.com/watch?v=LEMR0tEIqsw 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения