Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 5)

Рекомендуемые сообщения

24.08.2015 в 13:52, Master Yoda сказал:

Вот Гарик как раз рассматривается. 

Гарика любого тока в бланке если. потому как в родном исполнении он суко... неправильный)

я гарика брал под Тюмень серную. очень меня он там порадовал. а перебрать его всегда можно. Форслайн в ИМХ вполне нормальный вариант.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так Санчез же написал про НордФорковский МВ 809. Он полуторник 80+160 см в НМ материале. Если и сломается, то на шпиготе, но, если не дурить, то выдержит. Там стенка очень зачетная. Я тестеров специально просил насиловать его во всю дурь. Они старались :). Палка легкая для своего теста, рукоять в ЕВЕ, потому что бюджетненько просили ;). Вроде удобная получилась.

Есть в пользовании NF MB706 НМ и NF SP725 HM предсерийники. Маг бас более джиговый, но 50 грамм для него, на мой взгляд , это ну ...не прбовал. Предатор (SP) 50 грамм потянет, у него даже дедовский тест унция с небольшим (дедовский обмер неверен  - топ с диаметром 2, 2 не налез сука, сейчас надо искать MNST 2,4 на 5.5  ).  На последней рыбалке от нефиг делать тягал окуней (50-100 гр.) на отводной на Магбасс. Поклевки , дно все зашибись в руку, но моща конечно избыточна, для этого дела (будет чуть больше впечатлений о спине  отпишусь в соотв. ветке). Но бланк "вязкий". Вообще мне показалоось, что бланки норфорк все же отличаются от старых дедовых удилок. именно "живостью и вязкостью". Жаль у нас воды в реках нет нефига в этом году  - 40 грамм кидать  просто некуда.

Но по теме - если чуйка пофиг, я бы посоветовал МНХ МВ843-2 или МНХ SJ-783-2. Тест примерно одинаковый , но характер немного разный. Кидал обеими 50 гр. без проблем.
Магбас более джиговый и концевой, спинджиг - более жесткий и коловатый, больше под воблера, там легкие веса тлько по провису, конус бутолчный и кончик толстый . Напарник синджиг в касте собрал, и пока он был на заработках в замкадье, я его обкатал и прочувствовал. Полтораашку в лодку закидывал "подъемным краном". На одной рыбалке по весне взял две щукины на джерк (джерк в 60 гр и щуки 3-и 4 кг).  Все без проблем.бланк очень надежный  - и с чуйкостью все на уровне (в джерке мой основной спин MC Restive RTC-612х - будет поглуше и заметно тяжелее, и ручка у него развалилась после сезона, после восстановления которой , я проникся рукоблудием , и этот сейчас это последний спин ,не рукотворный, у меня в пользовании , и думаю не надолго).

Но  вот Магбасом 843 половить толком не удалось  - мы с напарником увлеклись гонкой вооружения и быстро закрыли диапазон Нор форком. Если с SJ783 все очень определенно (в наших палестинах продать хеви каст за 200 баксов - это анреал, да и подарить тому, кто оценит ... днем с огнем ) и его оставили попробовать в джерк, то МВ843 быстро задарили , и по нему мало статистики. Но 50 он сдюжит (скоро поеду на Припять с обладателем МВ843 половли и надеюсь поснимаю). Если что есть еще и 844 двучастный (у Пуха в продаже, если надо организуем, правда его в руках не держал). 

Да , что понравилось в МНХ в простом графите - это нормальное , нет ...даже достойное сочетание цены и потребительских качеств (вес, вязкость, чуйкость, кидабельность).   Есть еще и  МНХ НМ ( высокий модуль). Эти позвонче  и полегче, но поколистее. Есть свободный бланк МНХ-НМ МВ 843. Правда он одночастный.  Могу передать в Питер бланк или спин  ( правда собираю без гламура и выпердонов). Как раз я хотел попробовать баджеровскую резину и плетенку. Он 50 грамм сдюжит и стучать дно и поклевки будет хорошо - все в руку, с ценником 100 баксов за бланк. С надежностью - ну фиг его знает- не ломал, по мне в простом модуле спин будет по надежней...        

• Like 1

VLAD1333, я собирал на МНХ МВ 844-2. Палка зачетная для выдирания рып из зарослей. Для этого и собрана была. Клиент доволен, расстаться с ней не спешит. Верх указан до 1 оз, но по факту больше конечно.

24.08.2015 в 19:52, Master Yoda сказал:

Блин... Мне эти названия еще пару дней переваривать)))

Спасибо большое! Буду думать.

Если во главе угла надежность - то это Гарик и же с ним, т.е. НордФорк по моему скромному мнению

Макс, мнх 843 нм у влада есть, такой рыбы тут нет он его под басса строил, пока на мульт не перешёл.

Если что, поедет в СПб через пару недель, может с собой захватить. Вообще мне мадхоллы нравятся, был еще 842 и 9000 - все классно.

24.08.2015 в 20:20, Андрей (Новополоцк) сказал:

Макс, мнх 843 нм у влада есть, такой рыбы тут нет он его под басса строил, пока на мульт не перешёл.

Если что, поедет в СПб через пару недель, может с собой захватить. Вообще мне мадхоллы нравятся, был еще 842 и 9000 - все классно.

А 843 - там сколько роста и реально им с дури швырять 30г+5дюймов?

24.08.2015 в 10:19, Master Yoda сказал:

Необычный вопрос...)))

А что кто может посоветовать вот в таком ключе:

Рост 210-240 +-

Легкость (масса маленькая)

Прочность в приоритете по любому - самый важный параметр

Чуйка допизды, строй допизды, цена допизды

Что бы ваще не думая кидать 30г голову с резиной 5-6 дюймов.

Или по другому сформулирую... Нужен спиннинг не сильно длинный для заброса тяжелых приманок (50-60г), очень прочный и максимально возможно легкий. Все остальные свойства допизды.

Макс, вот неожиданное требование от тебя )

Если легкая, значит менее прочная.

Тут тока ловить золотую середину между массой и прочностью ).

Но думаю дедом сердце успокоится ))

25.08.2015 в 06:43, Master Yoda сказал:

Бля,совсем забыл.У меня в углу MHX SJ 843-2 стоит.Как на мульт перешел,забыл про него.

30г+5" для него нормуль и весу в моем 135г.

Единственное о чем сейчас заговорили билдеры,нестабильность качества бланков.

Мой из древних.

У БМП всё пох,кроме веса)Совсем ослаб бедняга...

Срочно на кремлёвскую диету.

Если серьёзно,то Сертифайты оч.легкие при огромной моще.Бармалей в таких палках знает толк,я бы прислушался..

Помнишь свой пайк до 40?Охуенная удочка!Так вот ламик 7"до 32 слегка помощней по комлю,сопливее по концу и на20% легче!

Это я про лёгкость,биг фиш держать самое оно.Хотя типаж твоего пайка мне ближе)

Правда знаю твоё отношение к Ламикам)))

Хотя мне допустим интересно твоё мнение по НФ в данной позиции.

809 как вариант и при вываживании будет сил много больше оставлять,нежели палки с колообразными комлями.

Ремарка:помню надавил детонадой7(10-32)на сома в 10ку(были с Андреасом),завалил конечно за 5-7 мин.Круто скажете .А у меня потом кисти рук и локт.суставы болели.Так это один,а если сразу второй?

Не, собирай лучше удилку под себя любимого,думаю здесь есть кто поможет..недалеко от твоей конторы).Тем более что в деньгах пох)

Мне всякие параметры по вываживанию глубоко пофигу. "Палка вяжет рыбу" - это для меня параметр такой... фантазийный и выдуманный. Есть просто короткая ручка (была на первых Пайках) и когда десятую пятерку вынимаешь - рука устает. А остальное насрать. 

Мне надо что бы я мог не думая вещать большую приманку и кидать хоть по ветру, хоть против. И не плавно (как я делаю сейчас своими удочками), а как попало - как в данный момент удобно.

Мне не важна чуйка по дну, потому как в 90% проводок я смотрю по шнуру.

Чуйка по поклевкам - это для меня тоже параметр фантазийный.

Мне не важна подсечка, потому как такого рода паленом все равно она будет нормальной

Про вываживание писал.

А важно только что бы это небыло оглоблей с лопухами вместо колец и ростом не больше 2.5 метров (в идеале 220-230)

И важно что бы руки уставали как можно меньше от держания удочки во время ловли (на вываживании я уж готов потерпеть))

И важно что бы на забросе она не распополамилась и на вываживании в конечной стадии (рыбу беру рукой) кончик по пизде не пошел.

24.08.2015 в 20:06, Хомка сказал:

Если во главе угла надежность - то это Гарик и же с ним, т.е. НордФорк по моему скромному мнению

Так там есть короткая двухчастная двухунцовка ?  Не пойму как она называется....

25.08.2015 в 06:43, Master Yoda сказал:

Я хз сколько весит резина 5 дюймов, но грамм 30 + нормальная резина 3-4 дюйма без вопросов вообще, с большим запасом. Влад вроде полтораунцовые спиннербейты со всей дури херачил вдаль.

Длина 2,13. Бланк реально очень легкий. У меня 9000 в мнх был - так даже непривычно как-то, для своей длины такой вес имел (правда он билдерский был и по уму сделан). Ну и при тесте до 14 :) я спокойно им 28 +приманка метал, с большим запасом (хотя для мультового заброса все по другому, там перегружать можно раза в 3 :) ) И на вываживании его насиловал беспощадно, все до трехи на глисс выводилось с момента подсечки и до подсака.

Просто посмотрев, определишься по бланку - а заказать с нужными параметрами спин (длина ручки там, диаметр и расстановка колец) уже не вопрос.

25.08.2015 в 09:55, Rottenfish сказал:

Так там есть короткая двухчастная двухунцовка ?  Не пойму как она называется....

Если разговор идет о действительно крепкой удилке, то она должна быть одночастной, как весь высокомодульный легкий МВ. Это не обсуждается. Можете не отвечать.

25.08.2015 в 12:43, Хомка сказал:

Если разговор идет о действительно крепкой удилке, то она должна быть одночастной, как весь высокомодульный легкий МВ. Это не обсуждается. Можете не отвечать.

К сожалению... "крепкость" удилки одночастной при ловле и "крепкость" при перевозке - сильно разные. У меня же рыбалки нынче не такие, что из машины в лодку и сразу ловля... Часто самолеты, пароходы, казанки, пьяные друзья,... поэтому одночастники сразу отметаются. К сожалению. 

25.08.2015 в 12:46, Master Yoda сказал:

К сожалению... "крепкость" удилки одночастной при ловле и "крепкость" при перевозке - сильно разные. У меня же рыбалки нынче не такие, что из машины в лодку и сразу ловля... Часто самолеты, пароходы, казанки, пьяные друзья,... поэтому одночастники сразу отметаются. К сожалению.

Понятно. Это многих останавливает, к сожалению. И поэтому оценивая одночатники чаще пишут про неудобства транспортировки, которая убивает даже желание попробовать ими половить и увидеть, как красиво они гнутся под нагрузкой.

Многие почему-то даже не попробовав, отвергают.

Но не зря ведь МВ во все времена катают одночастными, а это сложнее, чем коротыши-трвелы. В этом есть смысл, видимо.

Ага, вот намедни только свой одночеснег сравнивал с разборным. Завяжи глаза - хуй скажешь разницу. Наверное руки опять из жопы

25.08.2015 в 12:59, Хомка сказал:

Понятно. Это многих останавливает, к сожалению. И поэтому оценивая одночатники чаще пишут про неудобства транспортировки, которая убивает даже желание попробовать ими половить и увидеть, как красиво они гнутся под нагрузкой.

Многие почему-то даже не попробовав, отвергают.

Но не зря ведь МВ во все времена катают одночастными, а это сложнее, чем коротыши-трвелы. В этом есть смысл, видимо.

Ну это скорее, мне кажется, дань традициям. Америка. Машина большая, катер железный с рундуками большими, асфальт и слип в водоем. А у нас Жигули копейка, Нырок и километр на себе по болоту. Сейчас тоже не сильно изменилось.

У меня одночастников было по моему 5 - пара лумисов, пара Эвергринов и то ли Ламик, то ли еще какой то амер. Очень нравились. Но сейчас тип рыбалок изменился. Вместо частых коротких выездов стал ездить редко, но в ебенища.

+100500. Если бы у меня был катер с ай пилотом семиметровоый, я тоже кинул бы туда хуеву тучу хвороста и рассказывал басни об исключительности одночаснегов. Кстати руки, которые чуют эту разницу можно где нить купить или взять погонять)))

25.08.2015 в 13:05, Ветров сказал:

Ага, вот намедни только свой одночеснег сравнивал с разборным. Завяжи глаза - хуй скажешь разницу. Наверное руки опять из жопы

Судя по постам, не одни только руки…

25.08.2015 в 13:06, Master Yoda сказал:

Ну это скорее, мне кажется, дань традициям. Америка. Машина большая, катер железный с рундуками большими, асфальт и слип в водоем. А у нас Жигули копейка, Нырок и километр на себе по болоту. Сейчас тоже не сильно изменилось.

У меня одночастников было по моему 5 - пара лумисов, пара Эвергринов и то ли Ламик, то ли еще какой то амер. Очень нравились. Но сейчас тип рыбалок изменился. Вместо частых коротких выездов стал ездить редко, но в ебенища.

Да все верно. У меня есть возможность ловить одночастниками и я ею пользуюсь. Уже привык и рука не дергается вверх, чтоб удилку разложить после рыбалки :)

Тут вопрос наверное вопрос не в исключительности и не в руках, а реально в рабочих качествах. Я не буду говорить о одночастниках и двучастниках, и вообще о спиннингах. Есть например двучастные нахлысты и четырёх частные. И поверьте, разница очень большая... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...