Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 5)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10.03.2015 в 20:24, Rottenfish сказал:

Вот красивые про тайменя ролики

http://www.youtube.com/watch?v=uKKNs9QgT1E#t=14

http://www.youtube.com/watch?v=ero1PtT5hPE#t=14

Класссссссссс!Ну хуле-МЕЧТА.

10.03.2015 в 12:17, Лёнчик53 сказал:

Будь он у тебя в размере 66 или 69 взял бы не раздумывая.

Откуда у меня такие, я же по речкам не хожу, не браконьерю.  :)

Наверное когда нибудь родится на почве всех наших прений Спиннингология - наука о спиннинге и всё что с ним связано.  :)

А почему бы и нет? 

• Like 2

10.03.2015 в 11:12, Андрей (Новополоцк) сказал:

Не, про обычную виву(которая серебрянкой пожухлой крашена). Че-то мне казалось (перекрестился) что тебе она нравилась...

Про отдачу от дна или от конца не понял ничего  - я не хасид ортодокс, чтобы в такую шнягу верить :), отдача или есть, или нет :) Я в основном рукой чую, на конец не глядя. Если сильно хуево дно - то на леску еще гляжу иногда.

Ценник на него с правильной сборкой, с хорошей пробкой и титаном на раннингах не особо и вдохновлял, хотя если с новой вивой сравнивать - то да, неплохо :)

Ребята,хотите про чуйку хохму очередную,типа в руку и т.д.Вы где ловите,в прудике с 3 мя метрами без течки и в полный штиль,второй рукой сиську мнете и глаза закатываете?)И реально титьку от пука леща отличаете :?)Я х.з.

Вот ловил я позавчерась,так что ещё помню очучения)

Удочка 7" 3-15  тест,да х..с ним,она очень чуйкая,правда комель гнушийся-чистый лайт джиг концепт.Ручка правда говно и жесткости не хватает(здесь прямая дорога к билдеру,но не стоит того)В остальном там с сенсорикой и живым кончиком все заябись и даже очень.

Так вот -ветер(прохладненько)пальчики подмерзают,перчаточки.

+ тонкий шнур(но толстоват для данного типажа(0. 8-1а прописан 0.6.Но шнур гладкий х.с ним-пойдет.Далее:

Заброс нормалек,глубина с 5 на 7,с 8 на 5,с 3 на 5,вот такие проходы.

Ставлю 10 гр+3",по концу кажет,в руку,только с 3на 5.Дальше только по концу.Ставлю14+3"только в руку опять же на меляке.Аваруна3"дает прирост чуйки ибо валится быстрее в связи с идеальным строением тела с попересными прорезями.Осталное парит сильнее и в это размере смазывает еще больше.

СТАВЛЮ 20+4"(ФР-шад)Ахуеть перегруз!!Вот теперь все в руку!Так ребята,перехожу на ДЕтонаду 10-32 7"которая никуя не звонкая(но кое что слышит)Все повторяется и на 20+4"показывает с легким отстуком,а на камушке четко на 6 метрах.

Да,конечно лайтовый показывал" все "касания леща и судака,заебался привозить чешую и катать этих багренных зверей))Кто ловил более дуб.снастями,конечно ни чего не привозили,но результат то по итогу одинаковый!)Рыба должна была клюнуть,а она это делать не хотела тупо бадалась.Поймали двое и то по одному за пасть,остальное от лукавого.

Сказать что в мерзляке я читал дно,это напиздеть как пред мамой с ремнем,что насрал другой мальчик!)Максимум,что я смог,это отличать камушки(ракушки) от суглинков))Контакты с рыбой  и подбросы правда мне были понятны(опыт) и я реагировал иногда подсекая,но на выбросе и медиум лайт удочкой пробивать чешую не всегда удавалось но пяток раз повозил и даже покатал толстенького лещика.

Так к чему это я пишу,что в руку только "перегруз"остальное в реальной рыбалке от лукавого.Кончик  правильной удилки в помощь,а по шнуру смотреть на петле-течке и глубине я х.з,там и шнура то не видать..колбасит)

Так что если человек ловит только в руку,либо не всегда ловит оптимально ,либо всегда на рыбалке в тихую "солнечную погоду с бабой в каюте")Доклад закончил). :nm149:

• Like 6

10.03.2015 в 21:09, Бармалей сказал:

Спиннингология-это сродни алхимии)))

Ньютон то же как бы алхимиком был.

Артурчик малаца конечно, люблю Новгородских за упёртость и не покобелимость.  :)

Цитата

Так к чему это я пишу,что в руку только "перегруз"остальное в реальной рыбалке от лукавого.Кончик  правильной удилки в помощь,а по шнуру смотреть на петле-течке и глубине я х.з,там и шнура то не видать..колбасит)

Ежели ловить ИТМ-ом, то так оно и будет, но ежели после этого взять в руки олимпик ощущения изменятся, а тем более на течении, когда конец валится перестанет, даже без сисег.  :)

• Like 1

10.03.2015 в 20:31, вадим сказал:

Класссссссссс!Ну хуле-МЕЧТА.

Кстати, спиннинг у чела знаковый.  Харди.  Сейчас уже не помнят. )))))))))))))))

10.03.2015 в 19:33, Хомка сказал:

Просто горе с этим Горем! :)

да можно его даж магтепером обозвать суть не изменицо- - усредненно- комлистый с "живой" достаточно вершинкой.

11.03.2015 в 08:57, ФМА сказал:

Мишаня, а почему и ты и Макс вдруг тупую проводку катушкой приписали к Питеру?

Это типа подьебка?

эт ты мне???...я когда приписывал?? в описании жига в Питере, я всега говорил о типовых палках, а никак о проводках...катухой это ближе к классике русскаго жига.

11.03.2015 в 09:38, ФМА сказал:

Питерстайл не твое?

буквой Г ловить не нра.

кстати в этой нелюбви очень сильно помог Коля Гу и его 843 ГЛХ:)

Добрый день! 
Прошу совета, выбираю себе спиннинг для ловли судака на джиг. Условия ловли - залив глубиной 3-5 метров, дно - песок, ил, ракушка, иногда присутствует небольшое течение и балтийский ветерок (3-4 м/с). Веса используемых головок редко 5 гр., обычно 7-12 гр. + приманка 3" 4" савамура или аналог. Сейчас для рыбалки использую GL NRX 802S JWR, отличный спиннинг, но для приманок 10 гр.+4" и выше. Хочется спиннинг закрывающий веса 5-10 гр. Была Finessa Trenta 30 GOFTS 792L-T - не понравилось, что на 10 гр. уже проваливалась, нужно что то более мощное.

Что можете посоветовать?

PS. 801, 842 пробовал ... не мое, слишком лапшеваты:)

11.03.2015 в 10:20, sv39 сказал:

Добрый день! 

Прошу совета, выбираю себе спиннинг для ловли судака на джиг. Условия ловли - залив глубиной 3-5 метров, дно - песок, ил, ракушка, иногда присутствует небольшое течение и балтийский ветерок (3-4 м/с). Веса используемых головок редко 5 гр., обычно 7-12 гр. + приманка 3" 4" савамура или аналог. Сейчас для рыбалки использую GL NRX 802S JWR, отличный спиннинг, но для приманок 10 гр.+4" и выше. Хочется спиннинг закрывающий веса 5-10 гр. Была Finessa Trenta 30 GOFTS 792L-T - не понравилось, что на 10 гр. уже проваливалась, нужно что то более мощное.

Что можете посоветовать?

PS. 801, 842 пробовал ... не мое, слишком лапшеваты :)

Новый Вигор до 14гр, Крой Экстрим 7 до 10 гр...

11.03.2015 в 10:52, Лёнчик53 сказал:

Может Крой Экстрим  посмотреть? или Крой Торнамент Валей до 3/8. 

Валлей мягковат на мой взгляд буит:)

11.03.2015 в 10:20, sv39 сказал:

Добрый день! 

Что можете посоветовать?

PS. 801, 842 пробовал ... не мое, слишком лапшеваты :)

Tict inbite ib-710 cs или tb. легко закроет от 4-х до 14 грамм. Я бы взял солид, он по жестче и построже.

11.03.2015 в 11:12, GORE сказал:

Валлей мягковат на мой взгляд буит :)

Миша, а доджер?

11.03.2015 в 10:52, Лёнчик53 сказал:

Может Крой Экстрим  посмотреть? или Крой Торнамент Валей до 3/8. 

До NRXа был одночастник от Кроя ... так же с тестом "поскромничали" :)

11.03.2015 в 11:12, GORE сказал:

Валлей мягковат на мой взгляд буит :)

По мои задачи очень хвалили старый вигор, который полуторочастник с тестов также до 14 гр.

В новом цена печалит (для покупки вслепую) :(

Михаил, а про эту модель, что можете сказать Rizer RZS-742ML? 

11.03.2015 в 11:21, Slava75 сказал:

Миша, а доджер?

Доджер это все таки "эконом" класс. Не стоит забывать разницу в цене Вигор в два с половиной раза дороже. Естественно и чуйче. Старый вигор я пока не нашел чем заменить. Единственный адекват был экстрим, но у него по низам хуже все таки...

11.03.2015 в 11:25, sv39 сказал:

До NRXа был одночастник от Кроя ... так же с тестом "поскромничали" :)

По мои задачи очень хвалили старый вигор, который полуторочастник с тестов также до 14 гр.

В новом цена печалит (для покупки вслепую) :(

Михаил, а про эту модель, что можете сказать Rizer RZS-742ML? 

Полуторачастник 611- это все таки твичевая палка под дипы( во всяком случае СССшники юзают их только так)

Райзе 74- универсал, на мой вкус мягковат будет.

Как вариант Риволта 702 до 12 грамм, НО там 12 + 2 дюйма край :(

11.03.2015 в 11:29, GORE сказал:

Доджер это все таки "эконом" класс. Не стоит забывать разницу в цене Вигор в два с половиной раза дороже. Естественно и чуйче. Старый вигор я пока не нашел чем заменить. Единственный адекват был экстрим, но у него по низам хуже все таки...

Полуторачастник 611- это все таки твичевая палка под дипы( во всяком случае СССшники юзают их только так)

Райзе 74- универсал, на мой вкус мягковат будет.

Как вариант Риволта 702 до 12 грамм, НО там 12 + 2 дюйма край :(

Спасибо за информацию, почитаю еще про Риволту. Смущает, что многие пишут про нее как про универсала больше заточенного под воблеры.

11.03.2015 в 11:20, 903 сказал:

Tict inbite ib-710 cs или tb. легко закроет от 4-х до 14 грамм. Я бы взял солид, он по жестче и построже.

С наличием в онлайн магазинах проблема ... 

11.03.2015 в 11:35, sv39 сказал:

Спасибо за информацию, почитаю еще про Риволту. Смущает, что многие пишут про нее как про универсала больше заточенного под воблеры.

С наличием в онлайн магазинах проблема ... 

Когда пару лет назад выбирал в миде запасную палку по вигору- риволта единственная, кто четко вписывался в схему джига. Тут еще есть один момент- Там ишо были делты 69 до 14 грамм, тож вписывались, но там тема русского стиля не прокатывала- там техас бы больше рулил и если бы не работа производилась чисто палкой- тоже хорошо, т.е. на соприкосновении с травой и мусором- все четко, а вот дно на выбросе - смазывается...

11.03.2015 в 11:35, Бармалей сказал:

я сейчас Стило собираю.Очень нравится.Джиговичок.до 12гр

мляяяяяяяяяяяяяяяя:(

кстати тама кроме стило ишо есть 83 Резонада до 14 грамм.......рекомендую пасмареть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...