boroda rus Опубликовано 23 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2015 Раз за моторы разговор.В общем вопрос риторический. М-15 2006 год. Сальник не разу не менян, ну тот который у винта. Че с ним будет за столько лет? Рассохнутся по идее не должен, храню винтом вниз, но смущает срок его. Правда последние пару лет дней по 7 в году всего. Не хотелось бы водицы испить, да мотор загубить. Но и везти в сервис к рукоразным тоже нет желания...Когда масло меняешь эмульсии нет, вот и не парься, а загубить ты его не загубишь, масло ручьем сразу всё не вытечет. Да, сальников там два, другом за другом стоят. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 23 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2015 х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 У друга, года 3 мерк 15 2т. Из ТО он ежегодно менял только масло в ноге. С движком все нормуль, сейчас хочет проверить и ищет адекватный сервис или мастера. Подскажите пожалуйста рукастого мастера который может проверить мотор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 У друга, года 3 мерк 15 2т. Из ТО он ежегодно менял только масло в ноге. С движком все нормуль, сейчас хочет проверить и ищет адекватный сервис или мастера. Подскажите пожалуйста рукастого мастера который может проверить мотор?скажи ему чтобы две свечки поменял и не мучал себе мозг :pisya: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Что за мания? Ну работает мотор и пусть работает. Нет, надо влезть и обязательно что-нибудь сломать! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 скажи ему чтобы две свечки поменял и не мучал себе мозг :pisya: :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Еще и денег за это заплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Что за мания? Ну работает мотор и пусть работает. Нет, надо влезть и обязательно что-нибудь сломать!Сам то он куда не надо не лезет. :neutral: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Апреля 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 В общем вопрос риторический. М-15 2006 год. Сальник не разу не менян, ну тот который у винта. Че с ним будет за столько лет? Рассохнутся по идее не должен, храню винтом вниз, но смущает срок его. Правда последние пару лет дней по 7 в году всего. Не хотелось бы водицы испить, да мотор загубить. Но и везти в сервис к рукоразным тоже нет желания... Володя, напрашивается другой вопрос! Почему я только 7 дней в году на воде??? Что мне сделать чтобы изменить эту жуткую тенденцию? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Что за мания? Ну работает мотор и пусть работает. Нет, надо влезть и обязательно что-нибудь сломать!В результате ни мотора ни бани:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Понял, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Леха, зато каких 7 дней! Они целого сезона стоят -) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Почитал мануал по обкатке Су 9,9. Обкатка всего 5 часов. Первые 3 часа просто не более половины мощности и 2 часа на любых режимах, но на максимальном не более 30 сек. И вся обкатка. Смесь при обкатке бенза к маслу 50 к 1, в обычном режиме 100 к 1. Замена масла в редукторе через 10 часов. Какие то непривычные параметры. Или я давно моторы не обкатывал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Почитал мануал по обкатке Су 9,9.Обкатка всего 5 часов. Первые 3 часа просто не более половины мощности и 2 часа на любых режимах, но на максимальном не более 30 сек. И вся обкатка. Смесь при обкатке бенза к маслу 50 к 1, в обычном режиме 100 к 1. Замена масла в редукторе через 10 часов.Какие то непривычные параметры. Или я давно моторы не обкатывал))))1 к 25 обкатка, 1 к 50 эксплуатация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 1 к 25 обкатка, 1 к 50 эксплуатация.Да? А зачем они пишут в инструкции другие пропорции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Почитал мануал по обкатке Су 9,9.Обкатка всего 5 часов. Первые 3 часа просто не более половины мощности и 2 часа на любых режимах, но на максимальном не более 30 сек. И вся обкатка. Смесь при обкатке бенза к маслу 50 к 1, в обычном режиме 100 к 1. Замена масла в редукторе через 10 часов.Какие то непривычные параметры. Или я давно моторы не обкатывал)))) Да? А зачем они пишут в инструкции другие пропорции?У Сузуки так и есть. Даже более того скажу. У меня даже с пропорцией 1 к 100 через час работы на малом ходу забрасывало одну свечу и мотор лихорадило. Как с ними щас не знаю. Из-за этого и продал :)Тохатсу 18 сил стабильно работал часами на малом ходу. Так что с конструкцией на 2-х тактниках у них проблемы были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Да? А зачем они пишут в инструкции другие пропорции?В угоду зеленым. У меня на ямахе на моторе тоже написано 1 к 100. Хотя в Все льют 1 к 50 и в инструкции написано 1к 50. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 В угоду зеленым. У меня на ямахе на моторе тоже написано 1 к 100. Хотя в Все льют 1 к 50 и в инструкции написано 1к 50.Так просто? Но тогда это обман, который может привести к поломке? Смесь то в 2 раза "жиже" по смазке получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Да? А зачем они пишут в инструкции другие пропорции?Альберт, давно на форумах висит это расхождение в соотношениях с другими 2 тактниками. Вразумительного ответа нет. Якобы для дорожки это хорошо. Иногда даже у мотористов бытует мнение что на Т-18 1/100 для дорожки надо, но к этому отношусь очень скептически и и всегда 1/50 даже если надо подорожить в поиске. Конечно, если бы наши такую хуету (1/100) написали, то "мало ли че на заборе пишут...", а тут япономать и не поймёшь ведь.имхо в любом случае по инструкции делай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 1:25 - обкатка и 1:50 - рабочий режим. И неебёт ничего 100 лет.1:100 - шаг к скорой капиталке, в угоду экологам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 1:25 - обкатка и 1:50 - рабочий режим. И неебёт ничего 100 лет.1:100 - шаг к скорой капиталке, в угоду экологам.Да же я не имеющий мотороа уже за пят лет это выучил наизусть. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Даже я знаю что соотношение надо на масле смотреть а не в инструкции к мотору Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Судзу 15 dts обкатывал 1-25, пользую 1-50. Наверное 1-100 тож ничего не будет мотору, но видимо у нас свое видение моторов:) маслом кашу не испортишь - вот оно че. Думал перейти на среднее 1-75, но что то очково:) Свечи меняю через полтора сезона (300-400 литров горючки) хз скока в мото часах, надо посчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 А зачем крысить я не пойму? На 10 литровую канистру - 200 грамм!!! или 100.. с крысить 100 грамм=50 рублей, что бы потом думать про эту херню и попасть на ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 Тёма, иди в халяву)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения