Volody BY Опубликовано 27 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 получается 761 это не магнум? более регулярный и менее концевой это, как в Одессе говорят две большие разницы... Не могли бы Вы подробнее стой охарактеризовать? вот с "чуть больше " мощностью опять же вопрос, на сколько чуть? более мощный или с большим тестом? Заранее спасибо за ответы. Очень сложно выбрать никогда не держав руках... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 27 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 А у Деда всегда так следующая по мощности палка даже той же серии отличается не только мощностью. Она АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ УДИЛКА. И объяснить это на пальцах невозможно. Нужно собирать, ловить и потом или продавать или наслаждаться. Дорогое удовольствие, но очень увлекательное. Чем, впрочем, я и занимаюсь уже несколько лет. :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Осмелюсь ответить так, как я это для себя понимаю. На истину не претендую. Это только мое скромное мнение. Спецы поправят.Для меня HS 760 - это копия 9000-ка, а HS 761 - это более регулярный бланк чуть большей мощности. Для себя я выбрал HS 760-1(hm). Как по мне - они совсем разные по назначению. Оба, в первую очередь, джиговые, но для разной рыбы. 760 - окунь + судачки. 761 - заметно более серьезный инструмент, с которым не ссыкотно целенаправленно мордатых рыб искать. А у Деда всегда так следующая по мощности палка даже той же серии отличается не только мощностью. Она АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ УДИЛКА. И объяснить это на пальцах невозможно. Нужно собирать, ловить и потом или продавать или наслаждаться. Дорогое удовольствие, но очень увлекательное. Чем, впрочем, я и занимаюсь уже несколько лет. :) Ну вот фиг его знает. Может быть единообразие в пределах одной серии и длины. А может и не быть. Всегда нужно переспрашивать, не полагаясь в тупую на циферки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Георгий, не могу с вами согласиться полностью. Например старинная серия sj 781,782,783. Ловил всеми. Каждый являлся логичным продолжением ( не более мощной копией) предыдущего с примерно одинаковым поведением в своей весовой категории, по моему скромному мнению, конечно. Или валейники 741 и 8400, один логичное продолжение другого. С натяжкой, конечно, но продолжением 9000 имх для меня был ашэсэр 1021имх, но вот тут, как будто то среднее, именно то что искал и что должно было бы стоять между ними не нашел :) один «недостаточно» другой «избыточно» оба перебрал, половил и продал. ( стоковая комлектация и качество шималумисов навевают уныние и грусть-печаль. Вы очень правильно написали, хочется ловить и получать удовольствие. Через мои руки прошло не мало спиннингов разных верфей ( не столько конечно как у Профессиональных удочкостроителей) и помножив на достаточное количество моточасов на водоеме сформировалось четкое понимание что должна из себя представлять «моя прелесть» в каждой весовой категории :) Когда точно знаешь чего хочешь от удочки, ее найти не просто. Очень сложно выбрать даже не потряся-позгибая. Мне он для клыкасто-мордастой рыбы, в окуня есть чем покидать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Георгий, не могу с вами согласиться полностью. Например старинная серия sj 781,782,783. Ловил всеми. Каждый являлся логичным продолжением ( не более мощной копией) предыдущего с примерно одинаковым поведением в своей весовой категории, по моему скромному мнению, конечно. Или валейники 741 и 8400, один логичное продолжение другого. С натяжкой, конечно, но продолжением 9000 имх для меня был ашэсэр 1021имх, но вот тут, как будто то среднее, именно то что искал и что должно было бы стоять между ними не нашел :) один «недостаточно» другой «избыточно» оба перебрал, половил и продал. ( стоковая комлектация и качество шималумисов навевают уныние и грусть-печаль. Вы очень правильно написали, хочется ловить и получать удовольствие. Через мои руки прошло не мало спиннингов разных верфей ( не столько конечно как у Профессиональных удочкостроителей) и помножив на достаточное количество моточасов на водоеме сформировалось четкое понимание что должна из себя представлять «моя прелесть» в каждой весовой категории :) Когда точно знаешь чего хочешь от удочки, ее найти не просто. Очень сложно выбрать даже не потряся-позгибая. Мне он для клыкасто-мордастой рыбы, в окуня есть чем покидать.Если взять HS 1021 imx и отрезать от комля 1 фут, то получается абалденная удилка. Кидать будет от 5-ти гр до 35. Просто все боятся резать. А бояться не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Мне сложно даже представить, что получится.... :) это, действительно только удочкостроители могут себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Ну взять 1021 имх уже не где... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Да на вторичке их полно. От 15 до 20 рублей. Правда, придется руки приложить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Если взять HS 1021 imx и отрезать от комля 1 фут, то получается абалденная удилка. Кидать будет от 5-ти гр до 35. Просто все боятся резать. А бояться не нужно.Да хоть её на десять кусков порезать, не будет она с 5-ю граммами работать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Июля 2018 Administrators Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 А что у деда для ловли мелочи на джиг граммов до 14? И длинной 7-7,6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 А что у деда для ловли мелочи на джиг граммов до 14? И длинной 7-7,6SJ 760 hm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 Sj762 hm Супер окуневая палка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 30 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2018 А что у деда для ловли мелочи на джиг граммов до 14? И длинной 7-7,6Лёш, а что есть мелочь в твоем понимании? Как по мне, все 76-е не под мелочь. Даже если палку обзывают окуневой, то речь не про матросиков, а про ладожских урканов. На 760-2HM недавно знакомый в Финке щуку-десятку вывел. В комфортных условиях с лодки, но вывел. Если реально хочется лехкости, то может на FW702-2IM посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 30 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2018 А что у деда для ловли мелочи на джиг граммов до 14? И длинной 7-7,6А разве 842 гликса уже не осталось? :) (вроде ж был) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 30 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2018 А разве 842 гликса уже не осталось? :) (вроде ж был)Или 862 GLX, еще лучше. Правда, хрен найдешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Июля 2018 Administrators Поделиться Опубликовано 30 Июля 2018 842 продал за ненадобностью и теперь понадобилось )Мелочевка. Рыбки до двухи. И хочется чуткости и четкости при проводке. Ловля на глубинах до 5-6 метров. Типично скорее 4-5Веса 8-10-12-1414 реже чаще 12Пойду позырю на лумисе FW702-2IMОн до 8.5 грамм? А реально? Все занижено? 762 до скольких? Грамм до 20? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 30 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2018 Комфортно еще 17 +3’ резина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 30 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2018 842 продал за ненадобностью и теперь понадобилось )Мелочевка. Рыбки до двухи. И хочется чуткости и четкости при проводке. Ловля на глубинах до 5-6 метров. Типично скорее 4-5Веса 8-10-12-1414 реже чаще 12Пойду позырю на лумисеFW702-2IMОн до 8.5 грамм? А реально? Все занижено? 762 до скольких? Грамм до 20?FW702- По свинцу 10+резина 3"SJ762-2 hm до 18 по свинцу+резина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 30 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2018 842 продал за ненадобностью и теперь понадобилось )Мелочевка. Рыбки до двухи. И хочется чуткости и четкости при проводке. Ловля на глубинах до 5-6 метров. Типично скорее 4-5Веса 8-10-12-1414 реже чаще 12Пойду позырю на лумисе FW702-2IMОн до 8.5 грамм? А реально? Все занижено? 762 до скольких? Грамм до 20?если 762-2IM SSPR то он тяжелый для мелочевки и тест до 24 по свинцу там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 30 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2018 А ты не путаешь с SSP 767-2im? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 31 Июля 2018 Administrators Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 Короче, надо щупать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 Короче, надо щупать :)Из лайтов мне очень понравились FW 662-1hm и FW701-1hm, но они одночастные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 А ты не путаешь с SSP 767-2im?не путаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 842 продал за ненадобностью и теперь понадобилось )Мелочевка. Рыбки до двухи.И хочется чуткости и четкости при проводке. Ловля на глубинах до 5-6 метров. Типично скорее 4-5Веса 8-10-12-1414 реже чаще 12Пойду позырю на лумисе FW702-2IMОн до 8.5 грамм? А реально? Все занижено? 762 до скольких? Грамм до 20?Vigor 742 нуово до 14 будет лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 31 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2018 842 продал за ненадобностью и теперь понадобилось ) Короче, надо щупать :) Заедь в Чердак Рыболова. Там можно пощупать и 702-й, и плюс там есть еще 3 фрешвотера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения