Потапыч Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 в общем есть 2 вопроса: бланк PR905 только в росте 9 ", вроде как и написано много о нем.. да и ловят с лодки в том числе.. но как правило люди высокого роста.. а как же низкорослые? )) Я тоже чуток переживал за длину. Рост у меня 180 см, ни какого дискомфорта при работе 905-м не испытываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 Я тоже чуток переживал за длину. Рост у меня 180 см, ни какого дискомфорта при работе 905-м не испытываю. блин у меня то 160 с копейками.. ну может 170 в сапогах )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 в общем есть 2 вопроса: бланк PR905 только в росте 9 ", вроде как и написано много о нем.. да и ловят с лодки в том числе.. но как правило люди высокого роста.. а как же низкорослые? )) может есть похожие бланки с ростом 7 - 7,6", ну край 8". а вот PR725-2HM в бланке есть? Вроде был в загашнике. Надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 Вроде был в загашнике. Надо?скорее да. хотел сегодня в офис к вам заскочить посмотреть оба бланка. мне скорее под кастинг нужно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 скорее да. хотел сегодня в офис к вам заскочить посмотреть оба бланка. мне скорее под кастинг нужно будет. Дык заезжай. Только скажи во сколько, телефон в личку сейчас отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 30 Января 2019 Поделиться Опубликовано 30 Января 2019 Для утомленных дизайном 2. Черный кастинг я уже выкладывал. Но на самом деле он не сам по себе. Заказчик попросил сделать в едином стиле серию из 4-х очень разных по назначению удилищ. Итак, парный портрет из кастинга и мясного PR905: 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Января 2019 Поделиться Опубликовано 30 Января 2019 Ну чЁ? Красиво,ёпт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 30 Января 2019 Поделиться Опубликовано 30 Января 2019 Ну чЁ? Красиво,ёпт! Странно, что тебя не коробят понты здесь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Января 2019 Поделиться Опубликовано 30 Января 2019 Странно, что тебя не коробят понты здесь) Тут человек РАБОТАЛ РУКАМИ, в отличии от некоторых.Я тебе когда то уже предлагал в старых словарях поискать значение слова "РАБОТА". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Ну чЁ? Красиво,ёпт!Здесь присутствует стиль. Это главное. ... По моему скромному мнению, конечно :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 Удилище делалось для ловли на жестко зарастающих ручьях. Отсюда длина 5'6" и механически неубиенные рекойлы. Бланк - распиленный одночастник FW561-1HM. По сути топовый графит под эти задачи необязателен. Но уж очень элегантное в работе удилище получается. И это таки не вещь в себе, эксперимент ради эксперимента. Несмотря на мощный гемор со шпиготированием и соответствующую цену модель стала относительно востребованной. Второе, факультативное предназначение - ловля на платниках в стиле "иди сюда". 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 ... Несмотря на мощный гемор со шпиготированием ...Миш, а из чего вы шпигот точили/делали? У вас там вообще, "обломками" какими-нибудь для подобных целей, разжиться можно при случае? :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 Донорские органы для шпигота - пока дефицит. Мы пытались разжиться тонкими обломками (ну или некондицией) с завода, но там есть бюрократические сложности. Пока не получается. Так что сами мучаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 Донорские органы для шпигота - пока дефицит. Мы пытались разжиться тонкими обломками (ну или некондицией) с завода, но там есть бюрократические сложности. Пока не получается. Так что сами мучаемся.Жаль.:0((Вот бюрократы, а... Чего им жалко что ли? Все-равно ж выкидывают. Надо им объяснить, что не способствует развитию творческой мысли билдеров. :0)) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 Да это не столько заводу жаль, сколько таможне объяснять запаришься, что стоимость этих трубочек - ноль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 Да это не столько заводу жаль, сколько таможне объяснять запаришься, что стоимость этих трубочек - нольА...,. Да, таможня не поймет. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 5 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 Несмотря на мощный гемор со шпиготированием...Интересует технология сего процесса, нужен стартовый ликбез - как материалы для вставки подбирать, как прочность и жестеость нужную получить, какую длину делать, как вершинку усиливать и нужно ли... Не поделитесь в двух словах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 5 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 Миш, а чем вы эту прорезиненную пробку так навощиваете красиво, что она блестит, как "у кота..."? Я тоже так хочу. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 После корк сила так же блестит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 После корк сила так же блестит.Если салфеткой не промокать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 Интересует технология сего процесса, нужен стартовый ликбез - как материалы для вставки подбирать, как прочность и жестеость нужную получить, какую длину делать, как вершинку усиливать и нужно ли... Не поделитесь в двух словах?Я вообще не возьмусь рекомендовать "сей процесс". Это и затратно, и хлопотно. По нашей технологии для начала нужно найти более тонкий бланк с похожей конусностью. Если нет в заначке подходящих обломков, то на этом все может и закончиться :) . Далее подгонка. Она должна быть идеальной, иначе на выходе удочка-смертничек. Далее борьба за форму изгиба. Поскольку шпигот по определению имеет более тонкий диаметр, то в месте соединения будет перегиб "кочергой". То есть идем искать еще более тонкий бланк, чтобы соорудить матрёшку.Этого достаточно, чтобы отбить желание? :) :)Миш, а чем вы эту прорезиненную пробку так навощиваете красиво, что она блестит, как "у кота..."? Я тоже так хочу. :0)Поскольку мы на всей белой пробке разделываем и шпаклюем каверны, то корксил обязателен. Если идет бутерброд с резинопробкой, то мажем и её. Визуально она становится более "смачной". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 ...Этого достаточно, чтобы отбить желание? :) :) Нет. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 Нет. :0)У нас руки чешутся на многие одночастные бланки. Останавливает только наличие подходящего материала для шпигота. Если делать цельно точёный из того же карбона, получается хреново. Меняется строй. Такой шпигот можно только в комель, где не принципиально. Там, где нужно сохранить строй приходится сильно попотеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 У нас руки чешутся на многие одночастные бланки. Останавливает только наличие подходящего материала для шпигота. Если делать цельно точёный из того же карбона, получается хреново. Меняется строй. Такой шпигот можно только в комель, где не принципиально. Там, где нужно сохранить строй приходится сильно попотеть.Согласен. Подходящий материал для шпигота - это (имхо) и есть главная проблема в данном упражнении. По-этому и задал свой вопрос тезке про "обломки". :0)Надо искать способ переправлять обрезки некондиции с завода (если они не против с ними расстаться, конечно). Может каким-то частным образом или найти "заинтересованного" таможенника у нас и с ним посоветоваться как это лучше сделать с минимальными издержками. Это ж не наркотики. Мне кажется можно чего-нибудь придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 Оно не стоит того. Для штучных экспериментов мы всегда что-нибудь найдем. Масштабировать эту деятельность нет ни какого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения