Перейти к контенту

Спиннинги EDGE

Рекомендуемые сообщения

Ухипоесть... ))) Я согласен с Хомкой. ))))))   :nm031:   Арбор- это, по-сути, только надежная рукоятка.  Хотя и это надо ,конечно. )) 

• Ответы 6,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

26.08.2015 в 16:29, Rottenfish сказал:

Ухипоесть... ))) Я согласен с Хомкой. )))))) :nm031: Арбор- это, по-сути, только надежная рукоятка. Хотя и это надо ,конечно. ))

Единственное преимущество арбора, это то, что при демонтаже-переборке есть возможность сохранить держак, те демонтировать, избегая полного его разрушения. Вот и все кроиллво, других плюсов я не отметил для себя :)

Да ХСН что там внутри апельсины, арборы или бумага .В целом анатомия изделия понятна.Рукоять "холодная" , короткая, неудобная.Но бланк сам  звонкий , качественный, американский. Всё по Гари Лумису..

Я имел, так же возможность сравнить подходят ли вершинки к другим комлям . Доступны были SSPR 761-2 НМ ; SJ762-2 HM ;SP723-2 НМ.  И должен сказать, все три взаимозаменяемы . Можно предположить, что комли соседних по длине и тесту бланков  делаются одинаковыми по стыку . 

Хомка,  я  заметил, в  твоих работах появились металлические виндинги?

26.08.2015 в 16:29, Rottenfish сказал:

Ухипоесть... ))) Я согласен с Хомкой. ))))))   :nm031:   Арбор- это, по-сути, только надежная рукоятка.  Хотя и это надо ,конечно. )) 

Форель сожрал, жлоб? :pisya: Саня, песды же получишь! :D

29.08.2015 в 20:25, Константин 1960 сказал:

Форель сожрал, жлоб? :pisya: Саня, песды же получишь! :D

Гыгыгы! ))))))))      Уху из форели только на костре готовить можно.  Иначе не прет-  запах не в моем вкусе.   Очень люблю уху из щуки с красным мясом,  очень приятный аромат.   Хуй его знает, почему оно красное бывает, но точно не от питания лососевыми ... 

30.08.2015 в 16:07, Rottenfish сказал:

Гыгыгы! ))))))))      Уху из форели только на костре готовить можно.  Иначе не прет-  запах не в моем вкусе.   Очень люблю уху из щуки с красным мясом,  очень приятный аромат.   Хуй его знает, почему оно красное бывает, но точно не от питания лососевыми ...

Может ей стыдно, что ты сумел ее поймать? :) пися

26.08.2015 в 20:10, ДВП сказал:

Да ХСН что там внутри апельсины, арборы или бумага .В целом анатомия изделия понятна.Рукоять "холодная" , короткая, неудобная.Но бланк сам звонкий , качественный, американский. Всё по Гари Лумису..

Я имел, так же возможность сравнить подходят ли вершинки к другим комлям . Доступны были SSPR 761-2 НМ ; SJ762-2 HM ;SP723-2 НМ. И должен сказать, все три взаимозаменяемы . Можно предположить, что комли соседних по длине и тесту бланков делаются одинаковыми по стыку .

Хомка, я заметил, в твоих работах появились металлические виндинги?

В джиговых моделях рукоятки коротковаты, потому как они используют другую технику. Называют ее кистевой джиг. На счёт холодновата, это первые секунды, она мгновенно согревается в руке. Но понятно, что совершенно другие ощущения, чем от пробки. Непривычные.

А что там в линейке есть аналогичное 862GLX ? В основном, под форелево-хариусовые не самые мелкие дела,

01.09.2015 в 06:44, Vs сказал:

А что там в линейке есть аналогичное 862GLX ? В основном, под форелево-хариусовые не самые мелкие дела,

FW 702-2 IM, FW 701-1 HM эти наиболее близко будут.

EDGE FW 562-2 IM - самая весёлая удочка от Гари Лумиса.

Когда берешь в руки спиннинг от Гари Лумиса с тестом до 1/8oz и ростом 5 с половиной футов, испытываешь немного странные ощущения. Как-то не стыкуются у меня в голове Лумис и ультралайтовая ловля. Но, тем не менее, у North Fork Composites полно бланков именно с таким тестом. И вроде как есть ещё более короткие, 4'6". В общем, брал я эту удочку для получения ответа на вопрос: а что есть ультралайт от Гари Лумиса? И есть ли он вообще. С одной стороны, выглядит удочка как настоящий ультралайт: реально тонкий бланк и очень короткая ручка. С другой, зная склонность Гари к перестраховке с тестовыми цифрами, можно было заранее предположить, что речь пойдёт всё же о верхней границе сверхлёгкого спиннинга. Так что будем пробовать.

0_52a2c9_fd73864_XL.jpg

Пробовал на 3-х рыбалках. Три разных водоёма: микро-речка, каменные пляжи Выборгского залива и озеро на Карельском перешейке.

На речке, к сожалению, ловить было некого. Крайне низкий уровень воды. Ушла рыба. Так что изучал особенности заброса и приглядывался к поведению палки (или прутика?) на проводках по- и против течения. Версия о чистом ультралайте отпала сразу. Наверное, вертушку "два нуля" как-нибудь забросить можно. Но ощущаться рукой она точно не будет. По моим прикидкам наиболее комфортная проводка получается с Аглиями №2-3. Ну и Аглия Лонг №1-2, но с оговорками. Работа узкого лепестка в руку почти не передаётся. Хотя, и с широкой Аглией ощущения далеки от "отбойного молотка". То есть ловлю на вращающиеся блёсны рассматривать можно, но как доп. опцию. Основная прелесть этой удочки раскрывается всё же при ловле на воблеры.

С воблерами удалось оттянуться уже на больших водоёмах. На Выборгском заливе поклёвывали шнурки, на озере получилось обловиться окунем. Тоненькие минношки сантиметров до 7, крэнки весом в 3-5 грамм - вот это самое оно для этой удочки. Единственная оговорка - из-за малого роста удилища речь идёт о ловле накоротке. Т.е. если это реально понимать, то можно признать, что заброс, проводка и вываживание происходят на очень достойном уровне.

0_5293fe_d207323b_XL.jpg

0_52a2c0_e57d1c62_XL.jpg

0_52a2c1_df4d390c_XL.jpg

0_52a2c2_c3e58711_XL.jpg

На озере немного половил вертушками. Окунь реагировал только на блёсны с широким лепестком №2. По забросу и проводке - всё вполне комфортно.

0_52a2c8_74e869d5_XL.jpg

Ну и вроде как нонсенс, но проверил спиннинг и при ловле джигом. Контроль дна - только по кончику. В руку - при идеальной погоде и на твердом дне. Клевали окуни и ... кто сказал, что модерейт не просекает судака? Следите за состоянием крючков, и будет вам счастье :) Судаки, правда, были не велики, но процент реализованных поклёвок очень хорош. Крайне занятный процесс - вываживание судака из-под бровки этим удилищем. Поклёвка передаётся почти как нормальный "удар", только чутка мягче. Подсечка, удилище заворачивается в дугу прямо на подсечке, и ты вдруг понимаешь, что вываживание уже в самом разгаре, и судак уже почти изможден. Вообще, ощущения от вывода невеликой рыбой этой удочкой можно передать фразой "процесс проходил с явным удовольствием и с улыбкой во всё лицо :) ".

0_52a2c7_d2838d19_XL.jpg

0_52a2c6_6d2622f0_XL.jpg

0_52a2c5_c403697c_XL.jpg

0_52a2c4_c1e01a2a_XL.jpg

0_52a2c3_e0f4a6a9_XL.jpg

Несколько слов по поводу теста. На мой взгляд, у лёгких одноручных удилищ тестовый диапазон - штука мутная. Как следует вложиться в заброс достаточно сложно, а плавный заброс одной рукой может создавать иллюзию эпического запаса по тесту. При джиговой ловле я доходил до весов 10 грамм + тощий виброхвост 70 мм, и ощущения возможной катастрофы не было. Та цифра, которую можно писать на бланке с поправкой на возможный "гаврилизм" пользователей, должна определяться по реально хлёсткому забросу с загрузкой бланка. Исходя из этого условия, я бы определил верхнюю границу тестового диапазона для этого удилища в 6-7 грамм.

Про специализацию. Она определяется тремя главными параметрами: длина, тест и мощность. Что касается последнего, то по нему удилище явно не относится к уклеечным. Полукилограммовые судаки и щучки явно не являются серьёзными соперниками для этого прута. А с учётом длины и теста основное предназначение вырисовывается так: спиннинг для ловли сильной рыбы на малых реках, преимущественно взабродку. Специализация по приманкам: в основном воблеры, также возможна ловля на вращающиеся блесны и джигом в районе верхней границы теста.

Это сообщение было вынесено в статью
  • Like 10

в общем, как всегда- шоб гарри не делает это получается 842.........

тест от такой балды написан, как будто пьяный негр писал.........

не может он сделать нормальный ул...

з.ы. даж у кроев это получилось....

04.09.2015 в 07:21, GORE сказал:

1.Сделай свой 842-й, и будешь обеспечен на всю оставшуюся...

2."не может он сделать нормальный ул" - А надо? Как я понимаю Гари всю жизнь живёт на реке, в которой водятся приличные рыбы. Как после этого можно сделать Спинматик? В моих речках рыбы помельче, но один хрен сильно буйные. С этим прутом я на них зимой рискнул бы сходить, а вот с "нормальным" ультралайтом ... я себе не враг.

04.09.2015 в 08:15, zork сказал:

В моих речках рыбы помельче, но один хрен сильно буйные. 

Это ты про этих мальков на фотках?:):):)

да их можно даж ареешными палками ловить:)

Цитата

В джиговых моделях рукоятки коротковаты, потому как они используют другую технику. Называют ее кистевой джиг. На счёт холодновата, это первые секунды, она мгновенно согревается в руке. Но понятно, что совершенно другие ощущения, чем от пробки. Непривычные.

А зачем тогда предлогать специфичные американские удочки нам, рыболовам России? В небольших длинах такая рукоять оправдана. Тем паче есть выбор бланков, для  индивидуальной сборки того же самой модели. Ну а графитовые ручки были у Dragon и еще каких то фирм , не помню точно.К примеру, Графитлидер делает удобные по длине для многих.И с этим, отчасти связан высокий спрос на этот продукт. 

Зы.Я бы пошёл к деду маркетологом работать.Кто нибудь,дайте личку деда :nm254:

04.09.2015 в 09:10, GORE сказал:

Это ты про этих мальков на фотках? :) :) :)

да их можно даж ареешными палками ловить :)

Нет. Я про вот этих:

0_4e7ab9_b658da37_XL.jpg

0_5151fa_7f30cd8a_XL.jpg

0_51eaec_87d9f362_XL.jpg

Я раньше думал, что этот анекдот прям про тебя: http://www.anekdot.ru/id/-9948198/  

Ошибочка вышла :pisya:

• Like 2

04.09.2015 в 07:21, GORE сказал:

А что, в твоём понимании, нормальный УЛ???

04.09.2015 в 18:31, sanchez сказал:

А что, в твоём понимании, нормальный УЛ???

классический кардифф....тест до 5 грамм( обычно 3-5) рост от 6 до 66.

неубиваемый, мощный, чуйкий....

главное шо написано- 5 там в реале-5...не 10, не 20...четко блять 5.

внизу написано-3- офигенно- ниже работает, но комфорт заброса- 3-5...

zork

скажи мне плиз- ты скинул фотки форели, при этом она вся поймана на воблерки от 4 грамм и размером минимум 60 мм...

о чем может быть спичь?? на куя ЭТУ фоорель, ловить ул??? я понимаю есиб она брала на 1.5 гр колебло, но когда она берет на 4-6 граммовый воблер- юзать лайт намного более правильно

sanchez

кстати, правильный дедовский ул я все таки видел- 6010...в имх( вроде в глх их не выпускали, но билдерской сборки, он был четкий прутик и тест был близок.

04.09.2015 в 21:05, GORE сказал:

zork

скажи мне плиз- ты скинул фотки форели, при этом она вся поймана на воблерки от 4 грамм и размером минимум 60 мм...

о чем может быть спичь?? на куя ЭТУ фоорель, ловить ул??? я понимаю есиб она брала на 1.5 гр колебло, но когда она берет на 4-6 граммовый воблер- юзать лайт намного более правильно

...

"о чем может быть спичь?" - О том, что даже на дурацкие вопросы, мне не лень давать понятные ответы.

"и размером минимум 60 мм..." - Позволю себе немного поправить твоё зрение, на первом фото воблер 50мм (A-Elita Crank Minnow 50F).

"но когда она берет на 4-6 граммовый воблер" - Я однажды в очень похожем разговоре попутал ротенфишевский пост с твоим. Стыдно было... Ты на самом деле разбираешься в этой ловле? И мы можем об этом поговорить? Говорить "она берёт на такой-то воблер", на мой взгляд, совершенно не верно. Подбор приманки имел решающее значение только в том случае, который на первой фотке. И этот воблер как раз на верхней границе УЛ.

"юзать лайт намного более правильно" - Правильно юзать не лайт, а палки, правильно подобранные под рыбу и условия. А рыба, соответственно, жрёт определённые типы приманок, с которыми должно работать удилище. Вот тебе ещё две фотки. На них некоторый набор воблерков, который желательно перекрыть 2-мя палками. Это всё должно нормально лететь, хоть через голову, хоть маятником. И удилище не должно заворачиваться в узел, когда крэнк вылетает чётко против струи. Много у тебя есть вариантов?

0_4e5e4e_f7ea10e0_XL.jpg

0_51dc23_f1dea6a3_XL.jpg

Да, и чуть не забыл :) Палка не должна быть ломучей!

04.09.2015 в 21:00, GORE сказал:

классический кардифф....тест до 5 грамм( обычно 3-5) рост от 6 до 66.

неубиваемый, мощный, чуйкий....

главное шо написано- 5 там в реале-5...не 10, не 20...четко блять 5.

внизу написано-3- офигенно- ниже работает, но комфорт заброса- 3-5...

То есть, если на этот мифический кардифф повесить 6 граммов, он развалится нахуй???? Или чО? 

Сегодня мой товарищ отчитался о рыбалке:сидит в траурной вуали и видимо бухает))Поехал сегодня(не со мной)с другом,они там и немножко поначудили и жаль нет видео(хотя не все снимают бигфиш,обычно ......))

Короче НФ 723 SPR  Три раза подводил ЗАДЕСЯТКУ к борту стрелы.Но там ссука не было Петровича!!На крайняк Покера,чтобы задушить её.У нас это пи..ц какая джиговая редкость.Чем они её хотели брать я на этом ресурсе написать не могу  по этическим причинам, ибо в подсак она тупо не помещалась.

Но когда она  наконец то поняла,что её сейчас будут убивать,как ебанула с последних сил под мерка 60,а там есть на что опереться.Палка загнулаь в контр уклон(по рассказам)и шнур БЗДынь.(обрез о кромку..скорее ковитац плиты)

Не,говорю как ощущения по палке?Говорит все время  рыба была под контролем.Реально палка конечно не под эту рыбу,но справилась говорит и даже намека на неуверенность.Короче очереной рекорд не состоялся и НФ проиграл(так записано в протоколе))Но как так?))В красках рассказыва,а я представлял  :facepalm: ))Катер полностью электрофицирован,нажал на кнопку все поднялось и т.д))Да, ловля пиписни..немного другое и пора выезжать тренироваться).)

• Like 3

• Создать...