Перейти к контенту

Спиннинги EDGE

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

22.08.2014 в 07:09, Лёнчик53 сказал:

Опять пиздаболим. И ни какой конкретики, ни картинок , ни диаграм.  (((почему нет Славы75?    :pisya:

Слава отсекает до 4 кг, времени совсем мало осталось:)

• Like 1

22.08.2014 в 07:09, Лёнчик53 сказал:

Опять пиздаболим. И ни какой конкретики, ни картинок , ни диаграм.  (((

гыыыыыыыыыыыыыы хуйню про исключительность нфк и эджа ты схавал без диаграм и картинок:)

22.08.2014 в 07:06, GORE сказал:

Макс, ты свой китай не сравнивай с инжинерной мыслью ипонцев-то:)

по фурии я тебе писал.

я говорю про бренды, реальные бренды. причем с разработчиками. а не с оемовской хуйней. хотя есть конечно интузиасты которрые сначала разрабатывают(реально разрабатывают палочки) а потом отдают ОЕМ...но их продажи слишком малы.

говорить надо о первой пятерке в японии....

з.ы. кстате- тематика новизный очень хорошо видна на Легендах экстрим двухчастных.

Миш, а вот скажи, я - порядочный самаритянин, имею почти лес палок и не пропадающее желание к дальнейшему озеленению. Скажи, где эти блять ускоглазые обезьяны, которые не держат нас за хомячков? Где бля их высоко технологичная продукция? Почему они не идут к нам, к людям? :)
  • Like 1

Ты стока всего пишешь, что не запомнить. 

А Фурию привел только лишь для того, что б сравнить твое "я юзаю свою хуйню сильно и она не сломалась" и свое "тоже юзаю и тоже не сломалось, хоть и говно по сути".

Я не говорю, что японцы хуевы. Эджей новых я и вовсе не видел. Как и спиннингов с абревиатурами типа нфк и еще что то там типа нрх. И не понимаю в них нихуищща.

В данном случае я сравниваю современных японцев (тиры, вивы, какой то маджоркрафт из дорогих, эвергрин и еще какую то удилку не помню). Вот я их либо просто чуток в руках держал на рыбалке, либо ловил какое то время. И с другой стороны я сравниваю того старого Гарика, когда были 842, 1141,...

Да, нынешние японцы бузусловно круче по чуйке (а это 49.5% того что нам нужно). Но они суко соломенные. Чуть блять ошибка и в руках двух или трехчастник. А Гарики те - они прочные. А это еще 49.5% того, что требуется. А вот остальной 1% - это всякая хуйнищща типа проводки и прочей байды ни на что не влияющей.

Для себя я делаю ставку среди этих двух на Гарика, потому как у меня 90% рыбалок сопряжено с дальней и сложной дорогой и неудобными условиями ловли. Если б я ловил наноокуней в городском пруду или бы ловил с бассового катера - возможно тогда бы взял японцев.

Почему же сейчас я снова на стороне Эджей? Хоть их не видал живьем? А просто потому что Эджи - это, как мне кажется, продолжение страдиции Лумиса. И мне хочется верить что они приобрели немного сухости от японов, но не оставили без внимания былую прочность.

Вот как то так.

22.08.2014 в 06:59, GORE сказал:

ты просто их не видел. посмотри- увидишь.

бланки нрх и нфк одночастники- я смарел

по поводу 3М и твоих тем про китаезов- обломайся- продана лицензия. америкосы юзают оригинал.

Дай посмотреть???

Я тебе в ответ дам все замеры, всех бланков NFC...

По 3M обламываться не буду. Jarden  получили эксклюзив у 3M на этот материал (ссылку пресс службы 3M я давал), так что, если америкосы ещё и юзают что то, то только то, что им продают китайцы. ST Croix  поэтому отказался от этого материала и на сколько я знаю, GLoomis постепенно с него слезет.

22.08.2014 в 07:16, GORE сказал:

гыыыыыыыыыыыыыы хуйню про исключительность нфк и эджа ты схавал без диаграм и картинок :)

Миша, я не гоняюсь за исключительностью. Я смотрел (уточню, тряс) палки NRX  нормарка. Да , интересные, комлеватые, мощные. Я посмотел NFC. Так получилось , что купил и теперь пользую. Для обьективности готов сравниться с "конкурентами". Взвесив все плюсы и минусы - сделаю выводы.Вывод для меня- оставляю и пользую и кайфую  или продаю и меняю на другое. Пока пользую и чуть чуть кайфую.   ;)

22.08.2014 в 07:06, GORE сказал:
Макс, ты свой китай не сравнивай с инжинерной мыслью ипонцев-то:)

по фурии я тебе писал.

я говорю про бренды, реальные бренды. причем с разработчиками. а не с оемовской хуйней. хотя есть конечно интузиасты которрые сначала разрабатывают(реально разрабатывают палочки) а потом отдают ОЕМ...но их продажи слишком малы.

говорить надо о первой пятерке в японии....

Камень не в японский сад, больше про то, кому что по душе пришлось.

Ловил попеременно финеззой и фурией. Вот чесс слово, фурия в руку легла сразу, жаль 3см кончика заломал и характеристики поменялись, но она мне и так даже нравится больше:) Финезза, охуительная палочка, но блять не пойму че ей делать.

Почему, хз, скорее всего, из за более быстрого строя у фурии и ее как раз таки сухости...

22.08.2014 в 06:38, GORE сказал:

по Эджам скажу одно, шо уЖо и говорил- дедушко решил себе на старость заработать....

:nm426: Думаю, что большинство здесь думает о том, как заработать себе на старость и далеко не все знают как это сделать.

• Like 1

ПыСы. Да, как и для Макса, у меня первично в удилке её надёжность. Чтоб не бздеть. Эта надёжность была у GLoomis, надеюсь она перешла к ЭДЖам. 

22.08.2014 в 07:42, EDGE сказал:

:nm426: Думаю, что большинство здесь думает о том, как заработать себе на старость и далеко не все знают как это сделать.

Судя по Мишкиной работе - он знает))))

22.08.2014 в 06:45, Turist сказал:

А что? Красиво написал :) Сам? Если сам, то вдвойне! Заявка на литературную премию МФ)))))

А по сути, хочу сказать, что если оппоненты Гарри правы, то ему честь и хвала - умеют же люди привить массовую любовь к посредственному :)

Написал сам! Если у МФ есть такая премия, буду признателен. :)

22.08.2014 в 07:45, EDGE сказал:

Написал сам! Если у МФ есть такая премия, буду признателен. :)

Премия в жидком виде вручается на Тусе. Ближайшее вручение 12 октября :)

22.08.2014 в 07:49, Master Yoda сказал:

В обмен на спин)))) Каждому.

• Like 2

22.08.2014 в 06:57, Turist сказал:

Не зря Шимана его выкупила.....

Все мы, бля, хомячки-бурундучки.... А ты всё еще думаешь по другому, Миша? Ты думаешь тебя японы за царя зверей держат? :)

Мы все чего то или кого то хомячим. Общество потребителей! Хомячим плохое, хорошее, друг друга.. исходя из аппетита, достатка и корыстного интереса.

22.08.2014 в 07:49, Master Yoda сказал:

Надо постараться, 11-го у меня день рождения! :)

22.08.2014 в 07:54, Igor48 сказал:

А можете попросить чтобы на сайте Эджа буковку "Л" лишнюю из слова дилер убрали?)))))))))))))

Уже попросил.. Спасибо большое. В своём глазу бревна не видим....:) Работники, с ними так тяжело бывает...за всем глаз-да глаз!

22.08.2014 в 07:23, EDGE сказал:

Дай посмотреть???

Я тебе в ответ дам все замеры, всех бланков NFC...

По 3M обламываться не буду. Jarden  получили эксклюзив у 3M на этот материал (ссылку пресс службы 3M я давал), так что, если америкосы ещё и юзают что то, то только то, что им продают китайцы. ST Croix  поэтому отказался от этого материала и на сколько я знаю, GLoomis постепенно с него слезет.

Jarden  получил эксклюзив не на материал, а на его использование в производстве спортивных товаров, так как объединяет кучу спортивных и рыболовных брендов ( Abu, Berkley,Marmot,Volki и др). Другие использовали бы его и дальше, но не знают ,договорятся или нет с Jarden о лицензии. В других областях(самолеты и пр.) 3М сам будет двигать дальше эту технологию. 

Кабелас уже 2 года как по 199 USD удочки из 3М смолы продает.

http://www.cabelas.com/product/Fishing/Fishing-Rods/Spinning-Rods%7C/pc/104793480/c/104764680/sc/104836680/Cabelas-Platinum-ZX-Spinning-Rod/1312587.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fspinning-rods%2Fcabelas%2F_%2FN-1102841%2B1000002949%2FNe-1000002949%2FNs-CATEGORY_SEQ_104836680%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat104793480%253Bcat104764680%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNU%26gclid%3DCJix2s3QirkCFUmi4AodYWUAag%26gclsrc%3Daw.ds&WTz_l=Unknown%3Bcat104793480%3Bcat104764680%3Bcat104836680

Наверно дело не только в материале

22.08.2014 в 06:56, Бармалей сказал:

Опусы про душу и философию на кого рассчитаны?

Самое время о душе.... и философии...

Философия Лумиса старого и Лумиса сегодняшнего, не изменилась.

Это философия ценности и качества ручной работы и ответственности за неё. Это философия создания бланка... "Скажите какую рыбу вы ловите и я сделаю для этого удочку". Философия "гения графита", который на полных правах может сказать "Я так хочу и это правильно!" Это его учение, он его основал.Это философия постоянного поиска и поддержания интереса к своему имени и изделиям десятилетиями. Это философия стремления опережать время и быть на грани возможного....

Вкладывать душу, значит делать что то увлечённо, с любовью, самоотверженно и предано. Отдавая все свои знания и навыки любимому делу. В данном случае, со всей преемственностью мы и говорим о изделиях EDGE и NFC.

А рассчитано это всё на тех, кто в состоянии  оценить. Кто любит и ценит его прошлые изделия, кто понимает и ценит тот вклад, который он внёс в спинненгостроение. На всех тех, кто вспоминает о нем добрым словом и доверяет ему. На тех, кто ловит его изделиями и в состоянии рассказать о них, о их плюсах и минусах, в состоянии вступить в диалог и дать конкретные предложения....

Разве этого мало? Нужно продолжать?

Разве таких людей мало? Разве здесь нет таких? Я что, дверью ошибся?

А "Пафосно-мажорно" - это потому что здесь подчас разговор "грубовато- приземлённый", хочется иногда разбавить :)

22.08.2014 в 09:42, Боцман сказал:

Jarden  получил эксклюзив не на материал, а на его использование в производстве спортивных товаров, так как объединяет кучу спортивных и рыболовных брендов ( Abu, Berkley,Marmot,Volki и др). Другие использовали бы его и дальше, но не знают ,договорятся или нет с Jarden о лицензии. В других областях(самолеты и пр.) 3М сам будет двигать дальше эту технологию. 

Кабелас уже 2 года как по 199 USD удочки из 3М смолы продает.

http://www.cabelas.com/product/Fishing/Fishing-Rods/Spinning-Rods%7C/pc/104793480/c/104764680/sc/104836680/Cabelas-Platinum-ZX-Spinning-Rod/1312587.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fspinning-rods%2Fcabelas%2F_%2FN-1102841%2B1000002949%2FNe-1000002949%2FNs-CATEGORY_SEQ_104836680%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat104793480%253Bcat104764680%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNU%26gclid%3DCJix2s3QirkCFUmi4AodYWUAag%26gclsrc%3Daw.ds&WTz_l=Unknown%3Bcat104793480%3Bcat104764680%3Bcat104836680

Наверно дело не только в материале

Любой топовый бренд старается использовать топовые технологии. Это понятно. Когда эти технологии переходят в более низкий ценовой сегмент, топовые бренды от них отказываются. Это значит, что либо уже есть, либо на подходе что то новенькое. И естественно дело может быть не только в материале, может просто измениться сама технология производства. Да и материал материалу рознь. Одних графитов уйма и цена в разы разнится. В итоге и получается. Что всё сейчас вроде графит, но цена от 199 до 600

22.08.2014 в 09:49, GORE сказал:

Боцман

забей...ниче не докажешь :(

Я не доказываю, я объясняю :)

У меня самого 3 GL  спина и 1 нахлыст. Есть даже Дедушкин PR 844 -3 GLX, дошимановский. На Камчатке я с Колиным шимановским сравнивал,разницы не увидел,только обвес у него поприятней :)

• Создать...