Перейти к контенту

Баня,все о ней и ассексуарах.

Рекомендуемые сообщения

Как горит сажа в трубе, видел неоднократно. Страшно было. Первый раз здорово испугался. Потом оказалось, что такое там регулярно бывает, несколько раз в сезон. Правда, то была труба в кочегарке, при лесничестве. Не хотел бы увидеть такое у себя дома. Или в бане.

• Like 1

• Ответы 825
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

05.11.2014 в 13:01, Mike13 сказал:

А кто -нибудь видел сажу, о которой стоило бы говорить в данной теме ,тем более в баннной печке ?? ? :D

Каждую весну начинаю банный сезон с того что чищу трубу в банной печке

Поверь там сажа есть!! Ее не может не быть.- сажа (технический углерод) это продукт горения)))

05.11.2014 в 13:16, Шитик сказал:

Как горит сажа в трубе, видел неоднократно. Страшно было. Первый раз здорово испугался. Потом оказалось, что такое там регулярно бывает, несколько раз в сезон. Правда, то была труба в кочегарке, при лесничестве. Не хотел бы увидеть такое у себя дома. Или в бане.

А чем там топили и с какой интенсивностью ? 

05.11.2014 в 13:34, baiker сказал:

Каждую весну начинаю банный сезон с того что чищу трубу в банной печке

Поверь там сажа есть!! Ее не может не быть.- сажа (технический углерод) это продукт горения)))

Да никто же не спорит, что её там нет... Кстати, а почему трубу и что за печка в бане ? 

05.11.2014 в 13:42, Mike13 сказал:

А чем там топили и с какой интенсивностью ? 

Дровами, чаще сырыми. А какая разница? Если есть вероятность возгорания, не стоит ей пренебрегать. Да и много сажи ухудшает тягу, так что чистить надо по любому. Добавка осины позволяет делать это реже.

05.11.2014 в 13:42, Mike13 сказал:

Да никто же не спорит, что её там нет... Кстати, а почему трубу и что за печка в бане ? 

Печка "тунгуска" что ли труба сендвич."борова" нет на прямую

что значит почему трубу - САЖА ТАМ.

05.11.2014 в 13:56, baiker сказал:

Печка "тунгуска" что ли труба сендвич."борова" нет на прямую

что значит почему трубу - САЖА ТАМ.

А был ли мальчик ? c.) :D 

В такой печке, если не топить откровенным говном сажи очень мало образуется вообще... я не отрицаю необходимость чистки труб, не смотря на то, что сам за 20 лет эксплуатации отопительной печи(хоть и не в бане) ни разу не чистил её. Хотя опыта ради осматривал и дымоходы, и саму трубу. 

Ничего похожего на сужение диаметров дымоходов и непосредственно канала трубы не обнаружил. Топлю исключительно берёзой, изредка бросая осиновых дров - тоже слышал об их полезности :)

Про кирпичные печи ничего не скажу, их чистка не моя зона ответственности, как часто их родственники чистят, не знаю. Но в моей печурке (6 кВт) за 3 сезона в трубе чисто, хотя в ходу остатки обрезной доски со стройки, но топим мало 20-30 раз в сезон (весна - осень). 

05.11.2014 в 14:59, Turist сказал:

Про кирпичные печи ничего не скажу, их чистка не моя зона ответственности, как часто их родственники чистят, не знаю. Но в моей печурке (6 кВт) за 3 сезона в трубе чисто, хотя в ходу остатки обрезной доски со стройки, но топим мало 20-30 раз в сезон (весна - осень). 

Большинство сажи в случае с банной печью(прямоточной) выгорает или вылетает в трубу, что можно наблюдать воочию в ночи ....

Я слышал, но не видел.

А так думаю делать не стоит, кирпичи плавятся от горения сажи...

А вот про такие полешки слышал, нужно попробовать на печи в доме.

http://youtu.be/4Kp7sURxgk0

Ну и в крайнем случае этот

http://youtu.be/zfBZ4KTMs8c

05.11.2014 в 11:44, J.Silver сказал:

Седня получил удар по печени, сбросил размеры парной в Москву, насчитали 151,020 руб отделка липовым горбылем с лыком. Пиздец...

102 бутылки Ахтамара, юбилейной серии по текущей, акционной цене гипермаркета "Окей". Плюс какая-нибудь хуйня для дам. Типа коробки конфет.

Володь, можно еще попробовать ценник в Монте-Карло запросить.

• 3 недели спустя...

а кто-нибудь на севере города ходит в хорошую (интересует парилка, ледянка, бассейн, а понты жратва выпивка и шлюхи - нет) баню раз в неделю ?

что-то я это занятие подзабросил, а вчера сходил - вспомнил - нравится

• Like 1

23.11.2014 в 06:05, Гусаковский сказал:

а кто-нибудь на севере города ходит в хорошую (интересует парилка, ледянка, бассейн, а понты жратва выпивка и шлюхи - нет) баню раз в неделю ?

Года два не ходил, а до этого в шайбу на Карбышева...

Ничего такая..

• Like 1

23.11.2014 в 18:13, Денис сказал:

Года два не ходил, а до этого в шайбу на Карбышева...

Ничего такая..

и я туда же ходил  :nm204:

23.11.2014 в 06:05, Гусаковский сказал:

На Матросова иногда хожу. 

• 2 месяца спустя...

ФМА, с баком заказным из нержи разобрался?

Я заказал сегодня на Лермонтовском из 304-й 1,5 мм под свои размеры. Ценник правда не порадовал, а хули делать, не стандарт. 

Пока не прощупывал даже. Надо бы, но концепции пока нет,не понимаю откуда заливать буду и как.

Да и нестояк щас на все. Ваще делать нихуя не хочется.

Но твой опыт интересен, мне теоретически надо сделать шляпу на душевую кабину . Звякну тебе позжее на тему прайсов

Каждый раз как вижу обнавление в теме "Баня.." думаю: - Ну всё, Вовка на открытие зовёт!!!!"

Захожу - хуй там по всей морде:( и так уже много лет

• Создать...