Перейти к контенту

Лодки (часть 6)

Рекомендуемые сообщения

Даааа, не тот Славик уже. Помнится по сантиметровому льду  с семидесятипятикилограммовым  мешком риса в одной руке , второй  окуня порол :pisya:

• Like 5

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

26.05.2014 в 14:23, J.Silver сказал:

Слава, ты уж определись до конца. Шкуру лодки весом 50-60 кг тебе не в лом таскать, а мотор уже край... Я понимаю былаб у тебя пайолка с двумя сумками-)

50 кг )

Шкуру я таскаю нежно, в обнимку, а мотор помимо таскания еще и ставить-снимать надо. Там как-то напрягаешься иначе и сильнее чтоли )).

26.05.2014 в 14:59, AndreAS сказал:

Даааа, не тот Славик уже. Помнится по сантиметровому льду с семидесятипятикилограммовым мешком риса в одной руке , второй окуня порол :pisya:

Да пиздец просто... ))

Хотя может вы и правы... хуля мне щаз спорить. Надо 15ху потаскать, а уж потом делать выводы. По мне так и Т9.8 не пушинка нихера, и тяжелее точно не хочется ))

Подстилками не пользуюсь и не пользовался никогда.

Вова

Лодка это лодка, альтернатив особо и нет, надо тупо таскать. А мотор, тут есть компромиссы, о них и речь.

26.05.2014 в 15:22, Turist сказал:

Лодка это лодка, альтернатив особо и нет, надо тупо таскать. А мотор, тут есть компромиссы, о них и речь.

Альберт, не хочу спорить, но лодка - более проблемна в переноске, нежели мотор....

И в основном - из за своих габаритов...

Поэтому, при равном весе - более компактное носить ЛЕГЧЕ....

26.05.2014 в 15:29, J.Silver сказал:

Почему нет альтернатив? Пайольная лодка весит почти в два раза меньше ваших надувастиков.

Это как это?! :nm439: 

26.05.2014 в 15:48, Денис сказал:

Альберт, не хочу спорить, но лодка - более проблемна в переноске, нежели мотор....

И в основном - из за своих габаритов...

Поэтому, при равном весе - более компактное носить ЛЕГЧЕ....

Я же не об этом совсем...

26.05.2014 в 16:20, Alpine сказал:

Наверное в разных сумках весят в 2 раза меньше.

Думаю мало перцев найдется, кто две сумки сразу таскает-)

26.05.2014 в 16:48, J.Silver сказал:

Думаю мало перцев найдется, кто две сумки сразу таскает-)

Ну сумки вряд ли кто таскает, а тохатсу 9.8 отлично уравновешивается штатным баком с бензом в другой руке.

• Like 1

26.05.2014 в 15:09, Slava75 сказал:

Хотя может вы и правы... хуля мне щаз спорить. Надо 15ху потаскать, а уж потом делать выводы. По мне так и Т9.8 не пушинка нихера, и тяжелее точно не хочется ))

Надо было начинать с 20-ки 4 такта - после неё 9.8 носил бы на мизинчике ...

• Like 3

26.05.2014 в 14:09, Slava75 сказал:

А вот такой вопрос. Кто какими подстилками пользуется при сворачивании лодки? Я взял из дому кусок полиэтилена, но с ним неудобно. Какие еще есть варианты? Чтобы компакто и без суеты бросил скатерть-самобранку и на ней уже лодку паковать. Или горсть-другая песка не критична и можно сворачивать прям на земле?

Купил два куска длинной 5м вот такой тряпки, только цвет дубовые листья или как то так http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120402153621368719  сшил вдоль, по периметру вставил шнурок. На ночь если лодка припаркована использую его как чехол, накидываю сверху и обтягиваю.  С воды ваще ни разу не понятно, что там лодка, похоже на груду листьев. Если ночью дождь или обильная роса, лодка сухая. Когда нужно собирать лодку, подстилаю эту хню.  Хранится в сумке с пайолами, места не занимает.

• Like 1

26.05.2014 в 16:23, Turist сказал:

Я же не об этом совсем...

Альберт, а о чем, тогда????

Речь то была о ПЕРЕНОСКЕ ТЯЖЕСТЕЙ, в одно лицо!!!!

Так вот лодка, весит больше чем мотор, да и габаритнее она!!!!

А значит, сложнее (тяжелее) в перемещении....

Но, возможно, я и не прав....

Я, увидел что из за спорта у тебя проблемки со спиной...

Я знаю, что это ... На своем опыте...

Но, поверь мне (готов продемонстрировать), вес лодки - более значим (важен, сложен в обращении), нежели мотора...

26.05.2014 в 07:47, Slava75 сказал:

Ну на этом восторги кончаются, начинается суровая проза.

Таки остро ощутил нехватку лошадок ))

Накурившись форумов был уверен, что под Т9.8 380-ый на глисс выйдет легко.

Но на деле оказалось, что меня одного выводит где-то на 3/4 газа и даже побольше. Макс скорость выжал в районе 26-28 км/ч

Про двоих даже не заикаюсь.  

ХЗ, может из-за того, что мотор еще на обкатке? )

Опять же с углом наклона не игрался, как стояла с завода вторая дырка, так и стоит. Бум дальше разбираться. )

Я уж не буду, вдаваться в подробности, почему, новый мотор, в конце обкатки, когда уже можно давать"полный газ" на обкаточной смеси 1/25, выдают большую мощность, чем сразу после обкатки и переходе на "рабочую смесь" 1/50.  Но скорость 26-28 км/ч. явно маловата. Если с мотором все в порядке. (Для начала посмотри, полностью ли открывается дроссельная заслонка) бывает, что натяжение тросиков нужно подрегулировать. Но основную проблему, вижу в недокачености лодки. Баллоны нужно качать, ни как не менее 0,3. Пол но холодной воде 0,35.  И откинь мотор на третью дырку. Нормальная скорость на этой лодке, под этим мотором в одно лицо (90 кг.) без загрузки - 35 км/ч. Если меньше - значит что то не так.

В качестве, подстилки, несколько сезонов, пользовал, армированный полиэтилен для теплиц. Не дорогой и прочный. Сносу нет.  

• Like 1

26.05.2014 в 22:20, Евгений-М сказал:

Я уж не буду, вдаваться в подробности, почему, новый мотор, в конце обкатки, когда уже можно давать"полный газ" на обкаточной смеси 1/25, выдают большую мощность, чем сразу после обкатки и переходе на "рабочую смесь" 1/50.  Но скорость 26-28 км/ч. явно маловата. Если с мотором все в порядке. (Для начала посмотри, полностью ли открывается дроссельная заслонка) бывает, что натяжение тросиков нужно подрегулировать. Но основную проблему, вижу в недокачености лодки. Баллоны нужно качать, ни как не менее 0,3. Пол но холодной воде 0,35.  И откинь мотор на третью дырку. Нормальная скорость на этой лодке, под этим мотором в одно лицо (90 кг.) без загрузки - 35 км/ч. Если меньше - значит что то не так.

В качестве, подстилки, несколько сезонов, пользовал, армированный полиэтилен для теплиц. Не дорогой и прочный. Сносу нет.

Евгений, доброго здоровья....

Спорить не берусь...., но....

1. Принципиален ВЕС комплекта (лодка, мотор, капитан, шмурдяк)!!!!!

2. Давление в баллонах - важно..., спорить глупо...

3. "Дырка", конечно правильно..., но как ее определить не видя в живую?????

Предлагаю закончить давать советы дистанционно (легко запутать человека "углом наклона транца", "распределением веса", шаг винта, оборотами двигателя....., и прочими техническими подробностями)

Мое мнение - 35, на таком комплекте - СУПЕР - показатель!!!!!

Повторю - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!

Вячеслав - мое мнение:

1. закончите обкатку

2. из лодки - все на берег...

3. ЗАБУДЬТЕ О РЫБАЛКЕ!!?!!!

4. выньте сидушки и сядьте на ПОЛ!!!!

5. начинайте эксперименты (однозначно - с ТАХОМЕТРОМ/один/в жилете/с пристёгнутой к руке чеке/по спокойной воде) - разные углы, разное перемещение веса по лодке, разные винты, разная ВЫСОТА навески мотора!!!!!

6. с берега производите съемку и анализируйте происходящее!!!!!

Только так сможете достичь максимальной скорости!!!!

НО!!!!!

Для рыбалки, нужна не максимальная, а ОПТИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ перемещения....., а это в одно лицо - НЕ более 30-33 км/час (для т9,8)....

Жаль, Вы - далеко..., покатались бы.... Почувствовали....

Личный опыт:

Лидер 360, м15 - 2 человека - 36км/час - максимум!

Р420 м15 - 1 человек - 42 км/час

Р380 с20 - 1 человек - 56 км/час

Р420 я25 - 1 человек - 58/62 км/час (2т/4т)

Все это при ИДЕАЛЬНЫХ условиях!!!!!

Поэтому - МОЕ мнение - ждать от 9,8 скоростей более 33 км, по меньшей мере - идеалистично!!!!

Я не говорю - не возможно, я говорю - это ИДЕАЛ!!!!!!

• Like 2

А есть метода грамотного подбора дырки? Или путем перебора? Воткнул следующую, проехался, замерил максималку и т.д.?

25.05.2014 в 11:31, Turist сказал:

Вопрос к знатокам моторов, а конкретно Тохатсу 9,8

Из ноги с боку льётся нормальная струя охлаждения, еле тёплая. А сзади под корпусом из маленького клапана хреначит пар и брызгает горячая вода, почти кипяток. Это нормальная разница температур? И что это за второй клапан?

Альберт, чисто как автомобилист и чисто умозрительно, думаю, что пара быть не должно. Если пошел пар через клапан, значит закипает вода-то, а это херово для движка.

Я думаю это происходит, когда долгое время на "педальке в пол", а потом сразу на холостые или около того, оборотов помпы не хватает, чтобы прогнать необходимый объем и вода начинает закипать.

Из контрольки вода идет сразу после помпы(т.е. почти всегда холодная), из остальных отверстий(верхнее выходное, ступица и т.д.) после прохождения через рубашку охлаждения, т.е. горячая.

27.05.2014 в 04:06, Ишим сказал:

Из контрольки вода идет сразу после помпы(т.е. почти всегда холодная), из остальных отверстий(верхнее выходное, ступица и т.д.) после прохождения через рубашку охлаждения, т.е. горячая.

Это понятно, но согласись пара и кипятка быть не должно.

27.05.2014 в 04:06, Ишим сказал:

Кстати, Жень... А сколько ты выжимаешь из Т9.8?

27.05.2014 в 04:47, Slava75 сказал:

Это понятно, но согласись пара и кипятка быть не должно.

Кстати, Жень... А сколько ты выжимаешь из Т9.8?

Это двухтактник и пар возможен и бывает почти всегда после сколько-нибудь продолжительного прогона.  :)

40км.ч. :nm421:

Эх вы... Лодки... Моторы...

Купил себе новосибирского одноместного зверька за 7200 руб.

Зовут лодочку "Мана - 200". Дописал снизу "небесная"

Караси сундукульские в шокенах. Дождались... :nm426:

http://www.adrenalin.pro/pub/img/ShopTovars/f0/288/preview.jpg

27.05.2014 в 04:48, Ишим сказал:

Это двухтактник и пар возможен и бывает почти всегда. :)

40км.ч. :nm421:

))

А напомни, лодочка какая у тебя? Компас 350?

27.05.2014 в 04:49, Балабас сказал:

Эх вы... Лодки... Моторы...

Купил себе новосибирского одноместного зверька за 7200 руб.

Зовут лодочку "Мана - 200". Дописал снизу "небесная"

Караси сундукульские в шокенах. Дождались... :nm426:

http://www.adrenalin.pro/pub/img/ShopTovars/f0/288/preview.jpg

Завидую... Такую на глисс можно веслами вывести )

27.05.2014 в 04:49, Slava75 сказал:

))

А напомни, лодочка какая у тебя? Компас 350?

Не, я эгоист, 330. Но это на пустой, кроме бака и меня в лодке ничего лишнего.

27.05.2014 в 04:50, Ишим сказал:

Не, я эгоист, 330. Но это на пустой, кроме бака и меня в лодке ничего лишнего.

А сам то сколько весишь? Может в этом причина  недосягаемых скоростей? :pisya:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...