Геодез Опубликовано 25 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 Коля, от физнагрузок выделяется эндорфин, это почти как покурить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 25 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 Я не врач, но так понимаю что это синоним гонартроза. Как раз моя бяка. Общий принцип тут http://www.evdokimenko.ru/article02_7.htmЭто больше похоже на йогу. Потом постепенно добавляются приседания. В четверть амплитуды, в треть амплитуды, в половинку. Но ни в коем случае не в полную амплитуду. С собственным весом, потом можно взять гантельку. Если кто-то говорит - закачивай колени, советчик обязательно посылается на хуй. Осевые нагрузки на тело - очень осторожно. Если в принципе занимаешься с железом - базовые упражнения отпадают. Только изоляция. Это позволяет сильно снизить рабочие веса и убрать лишнюю нагрузку с коленей. Ходьба. Велик.Меня прошлым летом накрыло так, что с лестницы не мог спуститься. В марте уже бегал со спиннингом по речкам. Хотя и через боль. А по другому из этой истории не вылезти, иначе костыли и ноги колесом как у кавалериста. Ты именно эти упражнения делал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 сходил по ссылке " да не согласен я .. ни с каутским .." шариков (с) приведенные в статье упражнения они мимо коленного сустава ну а объем и интенсивнсть такой тренировки настолько низки что врядли задействуют адаптационные процессы в организме. ИМХОнасчет "закачать" колени, локти и пр - реально тупые советы, надо разбираться с каждым случаем.сам термин закачать неприемлю. незнаю как насчет артроза и остеопороза коленей но остеопороз это явление протекающее как мне кажется не в конкретном суставе а в организме вцелом. надо действовать глобально. и поднимание ноги лежа на животе тут врядли поможет.мне кажется что надо делать многосуставные упражнения, изоляция -ЗЛО человек устроен чтобы двигаться естественно, несколькими суставами сразу.многиЯ беды от неправильной техники во первых и тупо построеных тренировок во вторых.Идеальных рекомендаций, как и решений не существует.Если коротко, то многие советуют плавание, как наиболее комплексные и щадящие нагрузки.Учитывая наш похуизм и не состоятельность упреждающей борьбы с болезнями, наипростейший вариант - утренняя гимнастика. Не торопясь, аккуратно, минут на 40, каждый день. Мой отец делает это уже несколько цать лет и на 82-ом году способен пройти со мной 2-3 километра по льду в полной амуниции. В Лодейку на тест блесен ездили, батя от нас не отставал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 ну во первых нравится тягать большие железки.во вторых хер знает - просто интересно и нравится. ну и когда реально сила есть от этого прет изнутриУ меня левый (опорный) локоть, после хоккейный многолетних нагрузок начинает беспокоить. Жопой чувствую, проблемы будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 25 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 у меня тоже левый локоть раз оказался опорным - в ментовке на лестнице пиздец болел иногда потом я его еще разогнул от душион понял что хозяин у него дурак и теперь не особо разгибается :nm031:жопой чувствую - проблем не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Саша, сделай стол себе разрубочный под рост. А то как манты, так сразу в эту ветку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 сходил по ссылке " да не согласен я .. ни с каутским .." шариков (с) приведенные в статье упражнения они мимо коленного сустава ну а объем и интенсивнсть такой тренировки настолько низки...Дело не в объёме тренировки. Дело в выходе из хронической или острой стадии. Это не спортивная травма. Проблема накапливается годами. Потом случается какое-то нештатное событие, поднял что-то не так, и понимаешь - вот он, пиздец.Если сразу хвататься за динамические упражнения - воспаление не уходит и становится хроническим. А вот статика помогает выйти из того состояния, когда ты жалеешь ногу... и в результате становится ещё хуже. Это я всё про свой опыт (на всякий случай).В результате ты постепенно начинаешь полноценно опираться на ногу и скакать по лестницам. Потом уже, месяца через три, я начал добавлять частичные приседания с задержкой внизу (опять статика) и очень осторожно - растяжки.Из того что удивило - утомляемость ног от ходьбы стала меньше, чем два года назад.Ты именно эти упражнения делал?Эти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 вот самое правильное это как раз регулярные занятия а не когда уже пиздец настал искать рецепты. 82года по снегу РЕСПЕКТ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Саша, сделай стол себе разрубочный под рост. А то как манты, так сразу в эту ветку. гыгыгы Так колени не у меня болят. У меня поясница - но это отдельная тема и упражнения на нее я давно делаю. Там приседы носом в стенку. Брет. И т.д. Ну и отдельной строкой эксцентрика от борисыча. Рекомендую ведущим сидяче-лежачий образ жизни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 БРЕТ интересный для кругозора,только к упражнениям для поясницы там мало что относится, и с больной поясницей так не сделаешь точно.вот приседы носом в стену это да!и гиперэкстензии прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 БРЕТ интересный для кругозора,только к упражнениям для поясницы там мало что относится, и с больной поясницей так не сделаешь точно.вот приседы носом в стену это да!и гиперэкстензии прежде всего. Это точно. Про поясницу у него не много. Брет про жопу, извиняюсь, про ягодицы хорошо снимает. Те же гиперы жопой, а не поясницей, как все делают с 5-го класса. А какие ты посоветуешь упражнения для укрепления мышц поясницы (глубоких)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Это точно. Про поясницу у него не много. Брет про жопу, извиняюсь, про ягодицы хорошо снимает. Те же гиперы жопой, а не поясницей, как все делают с 5-го класса. А какие ты посоветуешь упражнения для укрепления мышц поясницы (глубоких)?прежде всего и самое главное и почти единственное ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Есть варианты горизонтальной и наколонной лучше(безопаснеее и проще ) наклонная . делать не как телки для ягодюдей :) а сгибать спину (округлять) при наклоне вниз и полнjстью прогибаться (не доходя при этом до вертикали!!!) при подъеме вверх, руки за голову и никаких отягощений! я каждую тренировку свою и своих клиентов начинаю с этого (после кардио и общей разминки) в паре с прессом 3 *15 без отдыха суперсэтом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 А какие ты посоветуешь упражнения для укрепления мышц поясницы (глубоких)?Возьми ледобур у Покера и айда с нами на лёд. Укрепишь однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 прежде всего и самое главное и почти единственное ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Есть варианты горизонтальной и наколонной лучше(безопаснеее и проще ) наклонная . делать не как телки для ягодюдей :) а сгибать спину (округлять) при наклоне вниз и полнjстью прогибаться (не доходя при этом до вертикали!!!) при подъеме вверх, руки за голову и никаких отягощений! я каждую тренировку свою и своих клиентов начинаю с этого (после кардио и общей разминки) в паре с прессом 3 *15 без отдыха суперсэтом Т.е. не жопой вытягиваем подъем, а спиной? Брет как раз жопой рекомендует. И еще. Вот мнение, что при сидяче-лежачем образе жизни и болях в пояснице в первую очередь жопу тренируем, жопу.... насколько истинно? Т.е. не сколько спину, сколько жопу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D1%85%D1%8C%D1%8F%D0%BB%D0%BF%20%D0%B4%D0%B8%D0%BD%20%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Т.е. не жопой вытягиваем подъем, а спиной? Брет как раз жопой рекомендует. И еще. Вот мнение, что при сидяче-лежачем образе жизни и болях в пояснице в первую очередь жопу тренируем, жопу.... насколько истинно? Т.е. не сколько спину, сколько жопу.без жопы никак! я всем телкам говорю- иначе карьеру не сделаешь! :) ягодицы и разгибатели спины работают в комплексе это синергисты во многих упражнениях, но вот в гиперэкстензии я считаю надо акцентировать на работу поясничного и грудного отдела позвоночника, жопу потом отдельно можно потренировать.... всё еду с сыном на соревнования по ТА в свой старый старый клуб, тренера не видел лет 10+... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Чистил фотик, вот наткнулся, занимаемся всей семьей по вечерам. :D :D :D. Я просто за компанию со старшим, так, пример подать. Старший за три месяца стал 35 отжиматься, 30 раз пресс и три раза подтягиваться, а до этого не мог вообще.http://s020.radikal.ru/i712/1412/7e/1981032c6101.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 сегодня был на областных соревнованиях по тяжелой атлетике, встретился со своими тренерами, Петрович в день юбилея (70)) делал стойку на руках! !!это этим летом было.выглядит молодцОм всем также желаю!Другой ветеран Виктор Долиновский 1962гр чемпион россии, 4кратный рекордсмен росии тоже выступал сегодня, в этом году стал абсолютным среди ветеранов.короче надо заниматься мужики,а не бреТ всякий смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Чем заниматься ни разу не спортсменам с болящей поясницей? Кто в зале к сорока годам ни разу не был. Приседать и становую делать? Так в приседе со штангой 50 кг получаю такое обострение, что два месяца валяюсь. Извиняюсь за прямоту, это еще тот вопрос, что бредовее - видео брета, эксцентрика и ку борисыча или классические гиперы в паре с прессом. Пресс вообще нах не нужен, пока слабая жопа и кривая спина - еще больше перекосит. Вы, оба доктора, здоровые спортсмены. Я же речь веду о гиподинамиках с уже заработанной поясничной болью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 И да. Сейчас специально сходил и сделал два подхода гиперов по тридцать повторений с двумя блинами по 20 кг на плечах. Классических. Только вот боли в спине не проходят. Чуть криво посидел или неправильный диван, или чужая машинка - сразу чувствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Балу, ну ёптыть, на хера гиперэкстензию делать с блинами??? совершенно иные задачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нет цели увеличения силы и пр. в этом упражнении.главное привести в ТОНУС разгибатели спины.тонус держится после этого - порядка несклько суток.делаешь с 20й -создаешь излишнее давление на весь позвоночный столб.смысла нет!штангисты когда получают травму спины ползают на коленях и исключают ВСЁ кроме гиперэкстензии! далее когда острая фаза прошла постепенно включается всё остальное и бъются прежние рекорды. сам через всё это прошел. ползал поссать на четвереньках пару дней... ущемление в крестцово поясничном отделе, любой врач скажет что все тяжести проитовопоказаны - и этот врач посылается на хуй, проходит острая фаза и начинаешь тренировки. если не начинаешь то всю жизнь мучаешься болями в пояснице 6 дней в неделю, на седьмой как повезёт, и делать ничего нельзя. у всех ( ну 90+%) знакомых есть такая травма, все о ней знают и все живы здоровы.главное помнить о ней всегда и не поднимать НИЧЕГО с неправильной техникой даже табуретку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 про пресс - я работаю в залах более (гораздо более) 10 летпресс мало кто делает правильно. многиЯ проблемы с поясницей особенно у кого вес большой -это от упражнений "на пресс".правильно выполненные приседания с весом 50 кг если нет какой то патологии страшной для спины - только в плюс.ЗЫ не хочу казаться всезнайкой, но я прав в таких вопросах на 99% просто давно прошел периоды всякого похуизма , экстремизма и прочего ...я за самый рациональный тренинг когда надо сделать минимум чтобы достичь оптимум (не максимум) т.е. для ленивых :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Я не троллю, действительно нуждаюсь в консультации профи. С блинами попробовал для понимания состояния. Да и делаю гиперы постоянно без отягощений. Могу наверное раз сто спокойно сделать. И на жопу и классические. Мне больше помогают приседания, наклоны по спартански и жопа-табуретка. Бегаю через день. Один хрен не чувствую здоровья - по утрам кривой при скручивании стоя. Понимаешь о чем речь? Летом еще ничего, т.к. через день на рыбалке. А щас 90% времени за компом лежа-сидя. Жизненно нужны упражнения нормальные. А что такое патология страшная? Две грыжи в 2012-ом 5 и 7 мм это она? Короче. Что конкретно посоветуешь мне делать со свободными весами? Становую с легким весом, приседания? Пока приседаю только без отягощений носом в стенку. Плюс десять комплексных упражнений на жопу-поясницу по борисычу и кочевнику. Вес нах не нужен, нужен тонус и чтобы, блядь, не перекашивало по утрам после гостевого дивана. Это правильные гиперы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mad hedgehog Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 БалуСаша, МРТ. Позвони, напиши Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 ...Летом еще ничего, т.к. через день на рыбалке....У меня после дня спиннингования с резкими забросами вечером - гарантированный прострел :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения