Administrators Stern Опубликовано 27 Февраля 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Макс, еслил статьи сосредоточены будут здесь в одном месте. С хорошими фото, плюс статьи будут выходить регулярно, ты охуеешь от результата, уверяю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Главное не пускаться в лирику. Типа катушки бывают: с передним задним и полным....., Удилища бывают: параболические, не параболические, и кол...., леска бывает: флюр, не флюр, монофил..... .Коротко, для ловли твичингом надо: 3 палки с тестом.... строем.... длиной.... . Почему именно так и примерно образцы. катухи на удилища такие-то... . Шнур обязательно по тому-то... . Узлы два таких-то. Иначе получится обычное тошнилово как сейчас на прилавках, из десяти книг про рыбалку пятеро списывали друг у друга.И про мульт мужики пишут много интересного, почему не включить. А А.И. про Норвегию с выбором снастей, может быть регионов и сезонов попринуждать написать. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Главное не пускаться в лирику. Типа катушки бывают: с передним задним и полным....., Удилища бывают: параболические, не параболические, и кол...., леска бывает: флюр, не флюр, монофил..... . Согласен - не разжевывать, для совсем уж, чайников - как корабли бороздят... Хотя, МП - этим и не грешит :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Макс, еслил статьи сосредоточены будут здесь в одном месте. С хорошими фото, плюс статьи будут выходить регулярно, ты охуеешь от результата, уверяюПо сути можно выкладывать не статьями, а главами. Надо подумать как это сделать. Типа интерактивной книги...Просто обычные статьи - я их не потяну нынче. Тем более много. Статья в моем понимании - это что то новое и глубокое. А нового и глубокого из меня выдавить можно очень мало. Книга же - это обобщение. Ну то есть возьмем например тяжелый джиг на крупную резину. Если писать статью, то там будет 99% всем извесной инфы и пара интересных моментов подачи, которые известны очень малому кругу рыболовов. Для книги это нормально. Для статьи - недостаточно.Поэтому главы книги.То есть типа заходя на страничку ты видишь обложку. Открываешь. Видишь содержание с интерактивными ссылками. Где то будет написано "читать", где то "в работе", где то "новое". В конце главы можно ссылку на форум типа "обсудить". По завершении можно и издать печатно.из десяти книг про рыбалку пятеро списывали друг у друга. Не пятеро, а все десять на самом деле. Поэтому я стараюсь ваще не пользоваться литературой при написании. Отсюда. кстати, у меня и огрехи с терминологией - я ее сам придумываю, а не беру общепризнанную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1188435540&archive=&start_from=&ucat=5&category=5тут раньше было "вместо предисловия" для новой книги,но куда то пропало((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1188435540&archive=&start_from=&ucat=5&category=5тут раньше было "вместо предисловия" для новой книги,но куда то пропало(((Лень-матушка свое взяла:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Лень-матушка свое взяла :)это плохо,очень полезная статья, была... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 я ее сам придумываю, а не беру общепризнанную.Вот это и заебись! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Февраля 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Макс, под статьями я имею в виду любые уникальные текстовые материалы.Ну хотя бы тыщи 2 знаков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Мне кажется нужно посвятить большую часть книги тому, как оказавшись на водоеме в распиздатом Баффине с Гариком на перевес не соснуть неподецки круглых конфет, а изловить хотя бы прозрачного окуня, что обязательно его отпустить, после того как он признается что он не местный в Москва реке. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Азы спиннинговой ловли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Спиннинг. От "чайника" до спортсмена.Спиннинг. От любителя к ПРОФИ. Спиннинг. Проза.Спиннинг. И в шутку и в серьёз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Хорошая затея. Побольше тактических моментов, и подальше от журнальных стандартов. Бесконечный выбор цвета твистера уже задрал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Макс, оставь в липездронном виде местечка для заметок старого дрочера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Петрович )Хочешь добрый совет? )Если, действительно, хочешь настоящую книгу написать. Ищи издателя и заключай контракт ).Тогда у тебя будет конкретная цель, конкретные сроки и постоянный стимул. И книга все-таки увидит свет.)Электронная книга. Хм, ну тоже прикольно. Но не то... И скорее всего забросишь на пол-дороги ). То работа, то рыбалки, то танчики ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Обязательно глава "Терминология". Причём два раздела-один общепринятые термины типа " мультипликаторная катушка", "джиг головка", а другой спиннинговый жаргон. Потомучто пока разберешся, что такое "очковый стейдж" или ловля на "мясо", голову поломаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Макс....Я вот тут подумал: а цель какая данной книги????Научить кого то???? Тогда кого???Или научить чему то??? Тогда чему???Или рассказать о чем то??? О рыбалках..., удачных не удачных??? О местах лова????Или просто, поделиться знаниями..., опытом..., историями...Просто прочитав все посты в данной теме, увидел столько разных предложений, которые очень сложно упорядочить...Очень кайфовое руководство к действию "как правильно дрочить"..., так и оно имеет четыре части, видео - обзоры, фотки...И это лишь про одну рыбку, про один водоем, про пару приманок, ....Это я к тому, что статьи или главы, или миникнижки - то есть самостоятельные издания (не обязательно печатные) - должны быть наиболее интересны... Кмк... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Спиннинг. Путь мастера. главы интересные мне:как стать спортсменом.техника соревнованийтактика соревнованиймеждународные соревнованияукраинские приколюхи в спортивном спиннингемормодрочькак ловить иностранную форель(басса)ну и самая главная глава:как стать чемпионом мира для чайников :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Макс, а книга с матами будет? Как я стал чемпионом с помощью спиннинга и такой то матери. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Ну вот вроде как на пенсию выхожу и есть время писаниной заняться.Когда на пенсию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 МетодыХариус и форель на малых речках. Плюсуюсь по веселым рассказам.Будет не плохо, если в рассказах будут известные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Будет не плохо, если в рассказах будут известные люди.С задвадцатками и синими бочками?! :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.A.Li Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 "Спиннинг. 18+"Печатное издание, коллекционное (обязательна к дополнению туалетной библиотеки каждому) с подписью авторов (лимитированная версия, типа ох дорогая). Дублирование в интернет издании с качественными фотами (частенько читаю статьи с сайта из раздела "Пишу". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бауков Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Почитал предложения,подумал. Стал бы я читать такую книгу с главами разделами и.т.д?Нет не стану.Станут ее читать среднестатистические рыбаки, а тем более покупать? Такого добра сейчас навалом в любом виде.Задумался. Чем меня можно удивить? Наверное только если завтра Технолог или,, Питерцов.... напишут историю своей жизни ( т.е.мемуары? Автобиографию) с выдержками из статей, многочисленными случаями из жизни, всякими сплетнями, фотками, путешествиями,соревнованиями и т.д.Прочитаю с удовольствием и нах мне не сдалось как выбрать твистер или спиннинг. Этим говном вся сеть завалена.Если напишешь что-то с названием типа "Спиннинг длинною в жизнь" с миксом статей, фоток, размышлением о своем отношении ко всему то будет хитом. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Почитал предложения,подумал. Стал бы я читать такую книгу с главами разделами и.т.д?Нет не стану.Станут ее читать среднестатистические рыбаки, а тем более покупать? Такого добра сейчас навалом в любом виде.Задумался. Чем меня можно удивить? Наверное только если завтра Технолог или,, Питерцов.... напишут историю своей жизни ( т.е.мемуары? Автобиографию) с выдержками из статей, многочисленными случаями из жизни, всякими сплетнями, фотками, путешествиями,соревнованиями и т.д.Прочитаю с удовольствием и нах мне не сдалось как выбрать твистер или спиннинг. Этим говном вся сеть завалена.Если напишешь что-то с названием типа "Спиннинг длинною в жизнь" с миксом статей, фоток, размышлением о своем отношении ко всему то будет хитом.+100500!! О чем и писал выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения