baiker Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Вот! А для меня на воде 25-30 комфортно. На снегоходе 50-80. А на машине? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 9,8; 9,9 - нормальные моторчики для микро-водоемов на микро-лодочках с микро-запросами по перемещению...Доя любого нормального параметра - мотора в 10 сил - мало! Он будет работать на пределе возможности.И то что Вы сможете выжать на нем в полную "тапку", 15 - даст в полгаза..., без ущерба ресурса...Владел всеми моторами, считаю 15 - оптимум!!!! Единственный недостаток - вес! Но он - реально единственный!Кстати посмотрите на сузу 15 - вес то там - реально хорош!У меня уже лет 9 Тоха 9,8 и не фига с ним не происходит, разговор про ресурс - преувеличение.А на машине?А на машине похер, от условий зависит. А мотоцикла ваще боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Денис, по 9.8 может и соглашусь, но по 9,9 уже категорически нет, есть минимум два мотора в этих заявленных мощностях не уступающих 15Они не уступают, только после модернизации!!!!А вообще, спорить не буду, прошел все... И мнение мое - сформировано, не на слухах и книгах, а на личном опыте...И в данный момент - просто высказался, даже совета не давал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Альберт, ты, конечно правильно сказал, про "многоборье" ;)Сначала на машине, затем на снежике, после лодку собрать, и на "сладкое" - на лодке доехать до места лова... :pisya:И спорить, как и соревноваться - я не буду... Но!!! Если брать другие ситуации (в которые попадал, и не раз), думаю после одного раза - поменяешь свое решение...Имею в виду - НА БОЛЬШОЙ водоем, менее 15 - глупость... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 А чем разговор? Если в одного то тоха 9.8 , если с нечастым напарником , то 15ха однозначно.ИлИ спор про 10 vs 15? Смешно. Они вроде в одинаковых корпусах? Или я что то упустил в водномоторном мире? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 заказал что-то уже? 4 т хонда?Как твой хочу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Но!!! Если брать другие ситуации (в которые попадал, и не раз), думаю после одного раза - поменяешь свое решение...Имею в виду - НА БОЛЬШОЙ водоем, менее 15 - глупость...Дэн, размер глупости человеческой не зависит от размера водоёма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Вот! А для меня на воде 25-30 комфортно. На снегоходе 50-80.Альберт Иванович, скорее всего за румпелем кто то другой в этот момент:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 А чем разговор? Если в одного то тоха 9.8 , если с нечастым напарником , то 15ха однозначно.ИлИ спор про 10 vs 15? Смешно. Они вроде в одинаковых корпусах? Или я что то упустил в водномоторном мире? Саша, п ахОже ты пропустил. Если сравнивать Тоху 9.8 и Мерк 15м да же внешне отличаются 15 это мотор 9.8 то же мотор только игрушечный Но это не значит что на нем нельзя ходить- можно но не далеко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Саша, п ахОже ты пропустил.Если сравнивать Тоху 9.8 и Мерк 15м да же внешне отличаются15 это мотор9.8 то же мотор только игрушечныйНо это не значит что на нем нельзя ходить- можно но не далекоДак я вроде это и мел ввиду :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Вопрос не в том что мало, а в том что захочется больше, (я так думаю)(с) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Вопрос не в том что мало, а в том что захочется больше, (я так думаю)(с)Однозначно!!! Через гонку вооружений многие прошли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Вопрос не в том что мало, а в том что захочется больше, (я так думаю)(с) Вопрос как и во всем остальном- вовремя остановиться и найти золотую середину а это не просто. У меня 15 И выбор этот не случайный -а осознанный потому как ходил и на 9.8 и на 20 4т Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Однозначно!!! Через гонку вооружений многие прошли.Я пока тормознулся немного в гонке. С тохи 9.8 на мерк 15 пересел и другого ничего не хочется. Вернее хочется - жесткий корпус типа аллюмокрафта - но пока не готов финансово.Саня, ты лучше скажи, есть возможность в Ивангороде поставить лодку на водную стоянку на сезон? Идея такая - чтобы каждый раз не возить с собой лодку, надувать, собирать/разбирать, сдувать, надо купить ведро какое-нибудь типа казанки и поставить ее на берегу, тогда с собой надо будет возить только мотор. Вопрос - есть ли такая возможность в Ивангороде и во сколько примерно по деньгам встанет такая стоянка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yann Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Я так понял, что 350+15 оптимал с запасом. 10ка просто оптималТохатсу 9.8 самый оптимальный мотор только для одного.если в лодке появляется второй - 15 л.с. минимум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Они не уступают, только после модернизации!!!!.там той модернизации пять болтов открутить, я считаю это как колеса на авто с зимы на лето поменять, просто после постов типа 9.9 для микроводоема а 15 ахуеть прет по морям, в полручки,(а именно так твой пост читается) у людей которые в первый раз сталкиваются с моторной тематикой складывается не совсем верные взгляды на моторы, я тя уверяю что если поставить 9.9 с завода и 15 с завода на один и тот же похер что, разницы в 50% между ними не будет, доклад окончил :) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Тохатсу 9.8 самый оптимальный мотор только для одного.если в лодке появляется второй - 15 л.с. минимумТоха 9,8 оптимальный мотор для одного больного человека. 15 - для одного здорового или двух больных. 20 и выше - это уже только после получения инвалидности 2 группы :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Года четыре хожу на Ладоге, флагман 320 и под 5 силами......Прям и вдоль и поперек? Я не Станиславский, но я не верю.Я писал про большую Ладогу - стартануть в шлисселе и причалить на Валааме.А варецкие и вокруг Птинова - это не считается))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 А чем разговор? Если в одного то тоха 9.8 , если с нечастым напарником , то 15ха однозначно.ИлИ спор про 10 vs 15? Смешно. Они вроде в одинаковых корпусах? Или я что то упустил в водномоторном мире?На любом водоеме? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 На любом водоеме? )Слава, они давно потеряли нить разговора. Сбежалась тут дюжина глухо-немых и орут:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Так, резюмирую....с одной стороны возможность погонять с ветерком вдвоем (15-ха), с другой стороны - таскать легче (на водоеме и дома).Выбираю второе...Всем низкий поклон за участие и советы! Лирическое отступление: Когда П4 планировал брать с 3.0, тоже пугали "овощем". В итоге все комфортно и оптимально для меня. Если предложили бы щаз махнуться на 3.8 с доплатой, то скорее всего отказался бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Осенью продолжим:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 На любом водоеме? )Для Сергеевского водохранилища и Иртыша я бы взял 15-ку, для любого другого вдхр. на р.Ишим - 9.8 в эгоистичном режиме использования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Так, резюмирую....с одной стороны возможность погонять с ветерком вдвоем (15-ха), с другой стороны - таскать легче (на водоеме и дома).Выбираю второе...Всем низкий поклон за участие и советы! Просто так взял и выбрал комплект за один день. Нельзя так. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Просто так взял и выбрал комплект за один день. Нельзя так. :)Гы. А кто тебе сказал, что 1 день? )) Я с прошлой осени выбираю ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения