ИНБ Опубликовано 22 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2014 ИНБ, покажите тогда "нормальную" блесну на которую всегда и везде клюет. :nm426: Не бывает таких блесен. Вернее есть такие торпедки, на которые клюет везде, другое дело, что в одних местах хорошо, а в других плохо, но все-равно клюет. Просто, блесен, надо иметь много и разных и подбирать под конкретную рыбу. Ну и позиционирование, поиск рыбы, никто не отменял. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 22 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2014 Вот он молот, вот он серпЭто наш советский гербХочешь жни, а хочешь куйВсе равно получишь ... шайбуА в детстве было: ".... получишь ОРДЕН!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 22 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2014 Не бывает таких блесен. Вернее есть такие торпедки, на которые клюет везде, другое дело, что в одних местах хорошо, а в других плохо, но все-равно клюет. Просто, блесен, надо иметь много и разных и подбирать под конкретную рыбу. Ну и позиционирование, поиск рыбы, никто не отменял.абсолютно согласен с Вами! что нет универсальных блесен, под каждый водоем в определенное время работает лучше та или иная блесна.Имею в арсенале десятка 2 рабочих(обкатанных на других водоемах) торпедок, 2 десятка таких же маропедок, всяких матвейчиковых и всяких других обловленных ранее блесен именитых и не очень. но на данном водоеме в конкретно 2х этих соревнованиях ососал. и не я один, а еще 3 десятка рыболовов. кто-то лучше с результатами, кто-то хуже.но разрыв между 1м и 2м местом был чуть ли не в 3 раза. И по моим лункам были пойманы рыбы вслед за мной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avdeich Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 абсолютно согласен с Вами! что нет универсальных блесен, под каждый водоем в определенное время работает лучше та или иная блесна.Имею в арсенале десятка 2 рабочих(обкатанных на других водоемах) торпедок, 2 десятка таких же маропедок, всяких матвейчиковых и всяких других обловленных ранее блесен именитых и не очень. но на данном водоеме в конкретно 2х этих соревнованиях ососал. и не я один, а еще 3 десятка рыболовов. кто-то лучше с результатами, кто-то хуже.но разрыв между 1м и 2м местом был чуть ли не в 3 раза. И по моим лункам были пойманы рыбы вслед за мной.я думаю, что не стоит эту блесну (серп) возносить до небес: победитель дальше данного водоема не ездит, и скорее всего дело не в блесне, просто знает как местный окунь ловится (я думаю, если бы он отдал эту блесну тебе или мне, мы бы на нее ловили бы намного хужее - у меня уже было такое) и разрывы между призовыми местами (если речь про 16,02,14) не превышал и 2-х раз, и в третьих, многие на данный водоем, в том числе и я, попали впервые, и рассматривали данный турнир как некую тренировку (я окуня "вкурил" только во второй половине тура) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Вот еще один чертеж нарисовал... Фото есть в блоге о блеснах Славы Кима.http://i6.pixs.ru/storage/1/8/9/BlesnaSibi_1394449_14397189.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Чертеж утащил в блог, урча и воровато оглядываясь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Вот еще один чертеж нарисовал... Фото есть в блоге о блеснах Славы Кима.http://i6.pixs.ru/storage/1/8/9/BlesnaSibi_1394449_14397189.jpg Палыч, а крючки то тупые:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Вот еще один чертеж нарисовал... Фото есть в блоге о блеснах Славы Кима.http://i6.pixs.ru/storage/1/8/9/BlesnaSibi_1394449_14397189.jpgЭто получается в самом толстом месте она облегчена. А центр тяжести не сместился ? , а то и стабильности может не быть. :nm422: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Это получается в самом толстом месте она облегчена. А центр тяжести не сместился ? , а то и стабильности может не быть. :nm422:Ну... это я такой рисовальщик... Блесна более "лобастая" что ли... Там спереди олова больше. Надо фото в блоге у Славы 75 посмотреть - понятнее будет. Должен быть профиль как у крыла самолета в разрезе. У меня шнурок соединительный от фотоаппарата куда-то задевался... Сейчас поищу фото на компе...http://f13.ifotki.info/org/3990ed373aead21756963d182fd30b14591f24144531417.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Ну... это я такой рисовальщик... Блесна более "лобастая" что ли... Там спереди олова больше. Надо фото в блоге у Славы 75 посмотреть - понятнее будет. Должен быть профиль как у крыла самолета в разрезе. У меня шнурок соединительный от фотоаппарата куда-то задевался... Сейчас поищу фото на компе...http://f13.ifotki.info/org/3990ed373aead21756963d182fd30b14591f24144531417.jpgТеперь понятно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Гы, похоже мысли у всех блесностроителей идут одним направлением.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Dead man house ? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Гы, похоже мысли у всех блесностроителей идут одним направлением. :)Не совсем, вот если крючок повесить на др. петельку, тогда да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Гы, похоже мысли у всех блесностроителей идут одним направлением.:)ну, разве что контуры похожи, а так-то разные блесны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 ну, разве что контуры похожи, а так-то разные блесны... Разве я сказал, что это одинаковые блесны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Гы, похоже мысли у всех блесностроителей идут одним направлением. :) Похожа на "гробик" Игоря Власова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Похоже, но это блесна тоже Игоря, но Бинфишенского.:)Гыыыыы А чо, Игорь Бинфишинский! Звучит нах! :) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Похожа на "гробик" Игоря Власова. У нас такие шпалы большие есть, для Ладоги, а это маленький вариант, с немного сточенными краями. Вообще-то, блесна очень не стабильная, мне такие не нравятся. ПС А кто там в ванной так дергает? Не понятно же вообще...Нахрена снимать ролик, если хаос сплошной и блесна по другому в реалии будет работать. Трудо чтоли хотя бы короткий дрочь с остановкой до оси сделать? А то тут от плеча кто-то дергает.... Гыыыыы А чо, Игорь Бинфишинский! Звучит нах! :) :pisya: Забыл приставку - де Бинфишевский.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Согласен.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Уважаемые, чего не надо делать начинающему блеснильщику? Я про грабли:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Уважаемые, чего не надо делать начинающему блеснильщику? Я про грабли :) Не надо на них наступать....)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Уважаемые, чего не надо делать начинающему блеснильщику? Я про грабли :)Блесны :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Не надо на них наступать....))))))))))))))Ладно, начну, потом буду вопросы задавать:)Взрослые люди блин:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Ладно, начну, потом буду вопросы задавать :) Так лучше будет. А то, чего делать не надо, можно на пять страниц написать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 23 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Уважаемые, чего не надо делать начинающему блеснильщику? Я про грабли :)Не надо отказываться вмазать на льду у лунки, когда тебе предлогают! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения