Перейти к контенту

Зимняя блесна четыре

Stern

Рекомендуемые сообщения

28.03.2014 в 08:45, sukkozero сказал:

Нельзибер - подскажи где покупаешь. проблема для меня, а металл очень пластичен и еще, константом не пользуешься, для блесен замечательный но найти не могу.

Я не покупал. Леха Удача подогнал. Правда не много.

Про "констант" ничего не знаю.

27.03.2014 в 20:17, -Карел- сказал:

Хороший ромбик получился! Думаю у нас в Карелии ловил бы на ура!?

Так специально описал технологию изготовления. Если еще остались вопросы - отвечу.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

28.03.2014 в 16:13, Rodddd сказал:

Так специально описал технологию изготовления. Если еще остались вопросы - отвечу.

Так руки у меня не стого места растут,чтобы самому изготавливать! Я только логвить умею :nm421:

Вот ловить ты точно не умеешь, инкче бы на этот форум бы не пришел)) Пися если что! Я тоже думал, что руки из жоппы у меня, так оно конечно и есть, но блесны получаются и даже в чужих руках ловят))

28.03.2014 в 16:50, -Карел- сказал:

Так руки у меня не стого места растут,чтобы самому изготавливать! Я только логвить умею :nm421:

Если бы это написал Сейнер, то вопросов бы не было.

А так из Карелии - не верю :pisya:

Ничего сложного. Время и желание, хотя получится наверно не с первого раза.

28.03.2014 в 16:50, -Карел- сказал:

Чуть позже, выложу видео с изготовлением. Там ничего сложного, если знать технологию. Это часть 1 с семинара в Уфе.

• Like 2

Ну,!!!   Правильные Питерские Пацаны, хорош кусать доброго Карела :nm305: Вы лучше меня учите братцы, а я вам отчеты со льда,которого у вас уже нет :nm178:

• Like 2

Посещает время от времени крамольная мысль, поставить плетёнку. Ловля на 6-9 метрах (с течением), на балансиры.

Флюр 0.235 ещё как-то передаёт поклёвку, но сильно парусит. Целесообразно ли это?

05.04.2014 в 06:08, -Карел- сказал:

Всем здравия! Дык где видео по изготовлению ромбика? Думаю многим будет интересно :)

Видео не припомню .

На Фишере есть фотосессия Олегыча .

И здесь , у Славы в блогах есть моя .

а кто нибудь ловит в отвес с лодки окуня? есть ли какие нибудь особенности? желательно без трубы в жёсткой лодке, а что то типа с надувахи. чёто я не наловился...

Было дело, лет пять назад, зимой, в финку поехал, а льда нет...

Дружок берет лодку, выезжаем, цепляем балансиры на СПИННИНГИ, и начинаем отвесный дроч...

Пару судачков вымучали....

06.04.2014 в 17:17, Денис сказал:

Было дело, лет пять назад, зимой, в финку поехал, а льда нет...

Дружок берет лодку, выезжаем, цепляем балансиры на СПИННИНГИ, и начинаем отвесный дроч...

Пару судачков вымучали....

ну баланс наверное слишком опасно. одно дело за лунку цеплять другое дело за надуваху.

07.04.2014 в 06:41, Liss33 сказал:

ну баланс наверное слишком опасно. одно дело за лунку цеплять другое дело за надуваху.

Ну тогда воблеры и джерки вообще на рыбалку не надо брать, там по 6 и 9 крюков бывает...

07.04.2014 в 08:04, Poker сказал:

Ну тогда воблеры и джерки вообще на рыбалку не надо брать, там по 6 и 9 крюков бывает...

ну разница наверное у баланса с воблером всё же есть!? особенно в шансах зацепить лодку. да и суть в том что меня прикалывает ловля именно на вертикалки, причём самостоятельно изготовленные. а испытывать с лодки даже удобнее чем со льда.

• Like 1

07.04.2014 в 08:38, AndreAS сказал:

Кто зимой ловит на спиннинг,  а летом с лодки на вертикалки  - тот извращенец!  :pisya:

Тот не извращенец, а Калининградец. :pisya:

06.04.2014 в 17:00, Liss33 сказал:

а кто нибудь ловит в отвес с лодки окуня? есть ли какие нибудь особенности? желательно без трубы в жёсткой лодке, а что то типа с надувахи. чёто я не наловился...

Прошлый сезон 3 рыбалки ловил окуня на водохранилище.На торпедки, глубина 3-3,5 метра.Нашел троллингом. А так до этого не ловил.

• Like 1

Летом окунь бывает сильно активный. Спецом на зимние снасти не ловил, а вот на вертушку из под лодки (из под камня) много раз, еще с Мурманска. Ничего странного в этом нет. И быстро надоедает.

Раньше, когда слово "джиг" считал заморским ругательством, после прекращения клёва котлового окушка на привычные вертушки (на Л.О., ессно) прекрасно долавливал вертикалкой в отвес...

07.04.2014 в 09:26, Turist сказал:

Летом окунь бывает сильно активный. Спецом на зимние снасти не ловил, а вот на вертушку из под лодки (из под камня) много раз, еще с Мурманска. Ничего странного в этом нет. И быстро надоедает.

Специально ловить в отвес и мысли не было.Просто лодка небольшая и в целях экономии места беру зимний ящик,на котором сижу,а в него убираю всякую мелочь,типа поводков,карабинов,зажимов-разжимов,отцеп,термос,еду и сухие носки с кальсонами.Ну и не выложил с зимы одну кобылку с коробкой блесен.Ходил троллингом по руслу затопленному,по бровке.В одном месте на каждом проходе садился окунь некрупный( до 150 гр.).Решил попробовать новые,вернее не обловленные за зиму блесны.Клевало просто отлично,но больше 2 часов за день не ловил,так потешиться.Ну и окуня всего обратно топил.В общем больше для разнообразия.Потом сдал точку знакомым микрушечникам,они там неделю еще равлекались. 

Время где-то конец июля-начало августа.

• Like 1

07.04.2014 в 08:38, AndreAS сказал:

Кто зимой ловит на спиннинг,  а летом с лодки на вертикалки  - тот извращенец!  :pisya:

согласен. но на спининг я ловлю чуть более 30 лет(не зимой,хотя и пробовал), а блёсны паяю около 2-х, так что если в психологи записался, тогда просвяти как такому извращенцу как я, получить удовольствие. тем более у нас судак два года как за дальним кордоном...

07.04.2014 в 06:41, Liss33 сказал:

Ну, для начала - написал - НА СПИННИНГ!!!!!

Так что достаточно далеко от бортов, а во вторых - про надувнуху речи не было, у нас было что то вроде пеллы...

Как то так.

А еще, в далеком детстве (году 82), на Чудском, в отвес с резинки, окуней грамм по 300 - 500 таскал... (Большая мормыха с червем, или крючек с бычком...)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...