Херсонец Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 А така цаца до вас докотилась?http://voblery.com.ua/lure-catalog/pyun-pyun-jig.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 А така цаца до вас докотилась?http://voblery.com.ua/lure-catalog/pyun-pyun-jig.htmlСимпапулька да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nail Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 Херсонец До меня докатились года 3 назад, не понравились, какие-то юркие очень, и маленький модельный ряд в плане размеров. Храню для коллекции. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 А по-моему все эти АЧХ блесны в отрыве от рыбака фигня по сравнению с тем, кто и как играет блесной. Грубо говоря, дай спецу гавно с тройничком, не дай усомниться и заподозрить подвох, и он напорет пакет окуней на это гавно. Потом еще посмеется вместе с автором шутки, что ловил на гавно. И наоборот, на супер-пупер идеально-симметричную блесну с научно доказанной частотой поклевок окуней 75 килогерц, чайник поймает полтора окушка с мизинец. А если даже блесна будет сама ловить - он запорет все удачные лунки и не сможет превратить их в раздачные. Имхо, на первом месте наличие и активность рыбы под лункой, на втором - опыт и что немаловажно, вера в приманку и в свои силы, на третьем - правильно подобранная анимация, и вот за четвертое и пятое борятся форма блесны и диаметр кембрика на тройничке :) Хотя, паяю блесны только второй сезон :) Но у нас тут нормальную блесну днем с огнем не сыщешь, а окунь мелкий и привередливый. Поэтому у многих моих знакомых всего 2-3 ловящих блесны, и все - исключительно моего производства :) Дык никто не спорит о приоритетах. Но совсем сбрасывать со счетов саму блесну, думаю, не стоит. Тот же Технолог довольно успешно подбирает блесны на соревнованиях. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 Извините, очень занят... совсем нет времени продолжить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 ни как не освою КД. вообще как он выглядит в основном варианте. микрорывочки с паузой на одном уровне. м-ки с паузой и изменением уровня. без пауз. у меня как то работают дастаточно амплитудные "подбросы" от 10 см и более... слышал также про мормышение балансом, тоже ни как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 Простите, а что тут все называют КД?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 Короткий Дроч .Метод подачи приманки . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 Аааа. Ну короткие такие рывочки амплитудой в пол-блесны. Резкость подбирается под блесну, глубину, рыбу... Иногда чутка резче дергаю, чтобы блесна трепыхнулась заметно. Иногда аккуратненько, на полшишечки. По разному.ну а суть КД - заставить блесну шевелиться и при этом не стучать по окуням. Я КД называю гипнозом )Кстати, он мне тоже не сразу дался ).Главное терпение ). Играться с паузами и амплитудой, и никуда окунь не денется ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 Аааа.Ну короткие такие рывочки амплитудой в пол-блесны. Резкость подбирается под блесну, глубину, рыбу... Иногда чутка резче дергаю, чтобы блесна трепыхнулась заметно. Иногда аккуратненько, на полшишечки. По разному.ну а суть КД - заставить блесну шевелиться и при этом не стучать по окуням. Я КД называю гипнозом )Кстати, он мне тоже не сразу дался ).Главное терпение ). Играться с паузами и амплитудой, и никуда окунь не денется )а так можно лунку раскачать или это в основном на добивание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 Чтобы раскачать, надо изучить КПД:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 п-это эквивалент замечательный? тогда именно КПД меня и интересует! тоесть Короткий П-замечательный Дроч. а чего в Ставрополе лёд бывает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 НЕТ, КПД-Это Как Правильно Дрочить-курите классиков. Насчёт льда в Ставрополе почитай отчёты о рыбалках за декабрь-когда Ладога жидкая была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 18 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 читал, и перечитывал, и ещё. но так уж человек устроен! хочется что бы клевало чаще и рыбка была покрупнее. а у нас и рыба мелкая и мало её, и клевать не хочет. я тут с эхолотом как то эксперементировал, так вот подьёмов полно. и если посидеть, то в каждой почти лунке. разница только во времени когда начинают подьёмы появляться. а вот клюёт раз в 20, а то и больше реже. а хочеться что б и клевало и чтоб крупнее... иногда кажется вот поймал фишку, на следуещей рыбалке уже опять не катит и снова изголяешся и буриш, буриш и изголяешся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 19 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2014 Аааа.Ну короткие такие рывочки амплитудой в пол-блесны. Резкость подбирается под блесну, глубину, рыбу... Иногда чутка резче дергаю, чтобы блесна трепыхнулась заметно. Иногда аккуратненько, на полшишечки. По разному.ну а суть КД - заставить блесну шевелиться и при этом не стучать по окуням. Я КД называю гипнозом )Кстати, он мне тоже не сразу дался ).Главное терпение ). Играться с паузами и амплитудой, и никуда окунь не денется )То, о чет ты пишешь, Слава, я называю "микро-короткий дерг (МКД)". Вообще, для себя вывел пять основных приемов подачи блесны:1) "Сброс". - плавный подъем приманки на различную - от 10 см до "сколько руки хватает", - высоту и резкий сброс в упор на руку или ногу. Блесна свободно падает или планирует с уходом в сторону. Чем выше сброс, тем длиннее пауза.2)"Махи". - энергичный подъем и сброс на высоту от 30 см и выше. Махи до метра и больше применяю только для ловли щуки.3)"Короткий дерг" (КД). - энергичный подъем и сброс на высоту, равную четырем-пяти высотам блесны. (при длине блесны 35 мм, КД равен 12-15 см).4)"Микро-короткий дерг" (МКД) - вялые, очень аккуратные подъемы и сбросы блесны на высоту 1-4 см.5)"МормышЕние". - игра блесной, как большой мормышкой, с малой частотой и амплитудой до 10 мм. Осуществляю проводки "дриблинг", "пила", "маятник", "елочка".Есть еще "укладка в горизонт" - но это, скорее, разновидность КД.Имея в активе пять базовых приемов игры, можно составить сотни комбинаций в подаче приманки. Подбирать приходится на каждой рыбалке, помня, что "пауза" - это такой же элемент игры, как и все остальные, причем, случается, что самый важный! Сколько рыбаков, столько и приемов игры, масса "эндемичных" терминов - делитесь, парни! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2014 а так можно лунку раскачать или это в основном на добивание?Ну раскачка у меня - это широкие плавный махи (по-пионерски) с одновременной сменой горизонта, высокие сбросы и "дискотека" - аналог летнего твича без пауз..Тут мнения разные. Технолог не признает. Петрович рекомендует. А я тоже стараюсь хотя бы по-минимуму качнуть сначала лунку. Привлечь потенциальных клиентов. КД - это скорее не добивание, а основная рабочая проводка, после раскачки. Наиболее эффективная для режима "лифта", ну и вынуждает пассивного окуня тюкнуть своей монотонностью при этом не отпугивая его. Но мне чисто с КД скучновато. Реально иногда кемарить начинал на ящике (самогипноз ))). Поэтому я довольно часто чередую разные проводки. Если 2-3 минуты на КД тихо, начинаю снова качать лунку, очень часто лунка оживает.И еще, КД, по моим наблюдениям, эффективней по крупному окуню, мелкий чаще отзывается на "пионерские" махи с небольшими паузами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nail Опубликовано 19 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2014 У меня товарищ с которым иногда ездим на рыбалку на КД показывает чудеса. И собирает, и раскачивает, и полностью вычищает лунку - все на КД. Причем специфика водоема на котором были вместе в последний раз это то, что окунь там почему-то всегда откуда-то приходит. То есть из 10 найденных рабочих лунок только в трети из них поклевки начинаются сразу, в остальных - только через несколько минут игры. Единственное что товарищ меняет - это горизонт и продолжительность паузы. А рывки все по 1-3 см. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 19 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2014 Ну раскачка у меня - это широкие плавный махи (по-пионерски) с одновременной сменой горизонта, высокие сбросы и "дискотека" - аналог летнего твича без пауз..Тут мнения разные. Технолог не признает. Петрович рекомендует. А я тоже стараюсь хотя бы по-минимуму качнуть сначала лунку. Привлечь потенциальных клиентов. КД - это скорее не добивание, а основная рабочая проводка, после раскачки. Наиболее эффективная для режима "лифта", ну и вынуждает пассивного окуня тюкнуть своей монотонностью при этом не отпугивая его. Но мне чисто с КД скучновато. Реально иногда кемарить начинал на ящике (самогипноз ))). Поэтому я довольно часто чередую разные проводки. Если 2-3 минуты на КД тихо, начинаю снова качать лунку, очень часто лунка оживает.И еще, КД, по моим наблюдениям, эффективней по крупному окуню, мелкий чаще отзывается на "пионерские" махи с небольшими паузами.я всегда думал что широкие и плавные взмахи не раскачивают, а привлекают с окресностей под дырку. а под раскачкой я имею ввиду что возбудит собравшуюся рыбу. при наблюдении в эхолот столкнулся с тем, что рыба стекается почти под каждой лункой, но неклюёт почти совсем сука! хотя может день был такой. обычно так долго не сидиш на лунке. но вопросы появляются и остаются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 19 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2014 У меня товарищ с которым иногда ездим на рыбалку на КД показывает чудеса. И собирает, и раскачивает, и полностью вычищает лунку - все на КД. Причем специфика водоема на котором были вместе в последний раз это то, что окунь там почему-то всегда откуда-то приходит. То есть из 10 найденных рабочих лунок только в трети из них поклевки начинаются сразу, в остальных - только через несколько минут игры. Единственное что товарищ меняет - это горизонт и продолжительность паузы. А рывки все по 1-3 см.ну вот я интерисуюсь как раз чем то подобным. как это выглядит? рванул на 3(2) см. опустил на 2(1) см. пауза 2(0) секунды и так ото дна до высыто поднятой руки(я понимаю что такая как описал тоже проводка возможна) какая у него базовая? есть ли у него кивок и какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2014 я всегда думал что широкие и плавные взмахи не раскачивают, а привлекают с окресностей под дырку. а под раскачкой я имею ввиду что возбудит собравшуюся рыбу. при наблюдении в эхолот столкнулся с тем, что рыба стекается почти под каждой лункой, но неклюёт почти совсем сука! хотя может день был такой. обычно так долго не сидиш на лунке. но вопросы появляются и остаются...Вопрос терминологии ) КД возбуждает, но ИМХО собирать рыбу с окрестностей будет хуево. Спорить не буду. Чисто мое мнение. Эхолот может показывать любую рыбу. Вплоть до пиписочный плотвы, которая тоже интересуется блесной. Пробуй подбирать блесны, в первую очередь меняя размер. В сторону уменьшения чаще всего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 19 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2014 Вопрос терминологии )КД возбуждает, но ИМХО собирать рыбу с окрестностей будет хуево. Спорить не буду. Чисто мое мнение. Эхолот может показывать любую рыбу. Вплоть до пиписочный плотвы, которая тоже интересуется блесной.Пробуй подбирать блесны, в первую очередь меняя размер. В сторону уменьшения чаще всего.да уж из перебирался весь. с умеьшение проблема, это фигня у меня около 5-6 метрах. там окунь покрупнее чем до 4-х метров. вот и изгаляюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nail Опубликовано 19 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2014 ну вот я интерисуюсь как раз чем то подобным. как это выглядит? рванул на 3(2) см. опустил на 2(1) см. пауза 2(0) секунды и так ото дна до высыто поднятой руки(я понимаю что такая как описал тоже проводка возможна) какая у него базовая? есть ли у него кивок и какой?Кивка нет как правило, по проводке - да, приблизительно так и есть:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2014 да уж из перебирался весь. с умеьшение проблема, это фигня у меня около 5-6 метрах. там окунь покрупнее чем до 4-х метров. вот и изгаляюсь...Пробуй еще горизонты менять, от метра и выше. Чем выше горизонт, тем реже поклевки, но тем они наглее и уверенней. И рыба крупнее. То есть, если акушарик соизволил подняться на метр и выше к блесне, то ему впадлу просто так спуститься, скорее всего тюкнет. Обычно это происходит так... (по эхолоту). Рыба ото дна поднимается к блесне. Если еле ползет, то пассивная или пиздец мелкая - ссыкотно. Сильно мелкая высоко редко поднимается. Если подъем уверенный, почти стремительный - жди поклевку. Поднимая блесну вверх, отсекаешь мелочь, делаешь блесну более заметной... Но и, как и пишут классики, чем выше горизонт, тем нестабильней стая. Вспомнил еще по КД. КД прощает изъяны в блесне и несовершенную технику. Большого умения не надо коротенько дергать блесну на пол-корпуса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 19 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2014 Пробуй еще горизонты менять, от метра и выше. Чем выше горизонт, тем реже поклевки, но тем они наглее и уверенней. И рыба крупнее. То есть, если акушарик соизволил подняться на метр и выше к блесне, то ему впадлу просто так спуститься, скорее всего тюкнет. Обычно это происходит так... (по эхолоту). Рыба ото дна поднимается к блесне. Если еле ползет, то пассивная или пиздец мелкая - ссыкотно. Сильно мелкая высоко редко поднимается. Если подъем уверенный, почти стремительный - жди поклевку. Поднимая блесну вверх, отсекаешь мелочь, делаешь блесну более заметной...Но и, как и пишут классики, чем выше горизонт, тем нестабильней стая. Вспомнил еще по КД. КД прощает изъяны в блесне и несовершенную технику. Большого умения не надо коротенько дергать блесну на пол-корпуса. да всё это делаю. но у меня КД(1-3 см) вообще убивает лунки . вот в чём вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2014 да всё это делаю. но у меня КД(1-3 см) вообще убивает лунки . вот в чём вопрос. (подумав) может дело в лунках? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения