Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 После 2 сезонов уверенно прихожу к выводу, что цепными должны быть собаки, а не блесны )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Интересно и очень...вот бы еще спичку положил рядом, для наглядности размера. Было бы вообще клево. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 После 2 сезонов уверенно прихожу к выводу, что цепными должны быть собаки, а не блесны )) Взгляды на блеснение меняются с течением времени постоянно так или иначе) Ты заметь, что с цепочкой всего одна блесна (было 2 - в конце сезона бездарно утопил прокладку куусамовскую))) Иногда бывает помогает цепка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Владимир,Мы тут пришли к коллективному выводу, что недостаточно увеличивать пропорционально габариты блесны, так как меняется соотношение массы к площади блесны. Додумались до разных способов. В частности для Вашей блесны можно сделать продольную выработку в припое или насверлить по продольной оси отверстия и залить их эпоксидкой.Можно узнать - в каком максимальном размере Вы делали свою блесну и с какими трудностями столкнулись?НравитсяВ прошлом году,я ловил окуня на Можайке на 60-ку, Для Илхама Садыкова это КазаньЯ делаю в размере 70-75мм. Братан мой ловит на Рузе на 65-70мм. Меняя уголграни можно варьировать весом приманки,оптимизируя под условия ловли.Но какие-то пропорции желательно сохранить,чтобы не искать их заново. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Интересно и очень...вот бы еще спичку положил рядом, для наглядности размера. Было бы вообще клево. :)Цепная харя 70 ммВ прошлом году,я ловил окуня на Можайке на 60-ку, Для Илхама Садыкова это КазаньЯ делаю в размере 70-75мм. Братан мой ловит на Рузе на 65-70мм. Меняя уголграни можно варьировать весом приманки,оптимизируя под условия ловли.Но какие-то пропорции желательно сохранить,чтобы не искать их заново. МИША УДМУРТ! Я тебе говорил, что можно просто грани раскрывать! )) Владимир, а насколько Вы внимательно относитесь к весу? Не к собственному )) К весу блесны.Или отладка происходит в ванне с надфилем на глаз, интуитивно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Интересно и очень...вот бы еще спичку положил рядом, для наглядности размера. Было бы вообще клево. :) А чего-то под рукой ничего небыло. Даже линейку кто-то спиздил со стола. Для габаритов - тело правого верхнего ромбика - 55 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 А чего-то под рукой ничего небыло. Даже линейку кто-то спиздил со стола. Для габаритов - тело правого верхнего ромбика - 55 мм.Не обращай внимание )Паша не зря взял такой ник - Старый и Ворчливый ).Зацепиться можно хотя бы за стандартный лист А4 297 Х 210 ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Не обращай внимание )Паша не зря взял такой ник - Старый и Ворчливый ).Зацепиться можно хотя бы за стандартный лист А4 297 Х 210 )Зацепиться можно за что угодно...а размер - всегда имеет значение. :)Да, не обращай, просто забей...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Все-таки смотрю у вас ромбики рулят... Во всех ладожских наборах они превалируют... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Все-таки смотрю у вас ромбики рулят... Во всех ладожских наборах они превалируют...Правильно подобранный ромб - залог успеха.50-70 мм (есть и спортивные 40 мм), разного цвета, гладкие-ребристые, полые или тяжелые. В общем у кого по до что руки заточены. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 МИША УДМУРТ! Я тебе говорил, что можно просто грани раскрывать! )) Можно, Слава!Но тогда мы получаем совсем другую блесну с другой парусностью и другой игрой. Я же говорил про блесны с игрой и парусностью почти на 100 % как у оригинала, но большего размера (или меньшего)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 После 2 сезонов уверенно прихожу к выводу, что цепными должны быть собаки, а не блесны ))Слава. Ты щас повторяешь путь одного моего напарника:)Ну будь категоричен! Нельзя говорить в рыбалке так обобщенно. И нельзя делать из снасти кумира. Нету панацеи. И нету говноприманок. Есть блесна, подходящая к рукам\месту\рыбе\обстановке. Есть такие условия, при которых цепная блесна (например в моих руках) выебет любую другую (в моих же руках). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 А чего-то под рукой ничего небыло. Даже линейку кто-то спиздил со стола. Для габаритов - тело правого верхнего ромбика - 55 мм.Паша, мне показалось, что у тебя размер блесен, на фото, 55-60 не больше и не меньше? но хороши для окуня.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Слава. Ты щас повторяешь путь одного моего напарника :)Ну будь категоричен! Нельзя говорить в рыбалке так обобщенно. И нельзя делать из снасти кумира. Нету панацеи. И нету говноприманок. Есть блесна, подходящая к рукам\месту\рыбе\обстановке. Есть такие условия, при которых цепная блесна (например в моих руках) выебет любую другую (в моих же руках).Не... Я все понимаю... НО не бывает же такого, что за 2 сезона НИТЫКА! ))Понятно, что в руках дело. Но, блин, не понимаю я их. Есть классическая прокладка Линна, есть подарок Паши Петрова. И махал, и сбрасывал, и дрочил, и мормышил - и нихуя... Может слово какое заветное есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Не... Я все понимаю... НО не бывает же такого, что за 2 сезона НИТЫКА! ))Понятно, что в руках дело. Но, блин, не понимаю я их. Есть классическая прокладка Линна, есть подарок Паши Петрова. И махал, и сбрасывал, и дрочил, и мормышил - и нихуя... Может слово какое заветное есть?Ну я тебе могу сказать про Линну. Было пара сезонов у нас на Ладоге, когда я ловит практически только этой блесной. И при этом больше меня ловили ну буквально очень единичные люди.Если вот сейчас я возьму Линну, возьму ромб и возьму трехгранку Мартынова и поеду на Ладогу - то на все эти блесны я поймаю примерно одинаково.Другое дело, что ценые блесны - они не очень подходят для ловли твоего окуня (спортивный и крупноспортивный размер на небольших водоемах). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Ну я тебе могу сказать про Линну. Было пара сезонов у нас на Ладоге, когда я ловит практически только этой блесной. И при этом больше меня ловили ну буквально очень единичные люди.Если вот сейчас я возьму Линну, возьму ромб и возьму трехгранку Мартынова и поеду на Ладогу - то на все эти блесны я поймаю примерно одинаково.Другое дело, что ценые блесны - они не очень подходят для ловли твоего окуня (спортивный и крупноспортивный размер на небольших водоемах).Петрович! Не томи! Раскрой суть а! Я помню, что ты уже вроде где-то писал о технике. Но про суть точно не писал! Я бы запомнил ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Петрович! Не томи! Раскрой суть а! Я помню, что ты уже вроде где-то писал о технике. Но про суть точно не писал! Я бы запомнил )Суть та же самая, что и при ловле ромбом. То есть вначале амплитудно и плавно. Потом рывочки, но чуть более плавные чем в ромбе и даже чуть коточе. Паузы те же самые.С Линной могут быть проблемы в том, что она тупо широкая и под твоих окуней не оченно подходит. Хотя я и сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Паша, мне показалось, что у тебя размер блесен, на фото, 55-60 не больше и не меньше? но хороши для окуня..Нет, в-основном 60-70. 55 только мартыновский ромбик и трехгранки. Ну и маленький дуэлер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Суть та же самая, что и при ловле ромбом. То есть вначале амплитудно и плавно. Потом рывочки, но чуть более плавные чем в ромбе и даже чуть коточе. Паузы те же самые.С Линной могут быть проблемы в том, что она тупо широкая и под твоих окуней не оченно подходит. Хотя я и сомневаюсь.Ну то есть собрать публику большими габаритами и размашистой игрой, а потом вынимать?За наших окуней не беспокойся, они у нас жрут все соизмеримое. На свои спортивки стал доставать вообще какую-то икру с глазами )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Владимир, а насколько Вы внимательно относитесь к весу? Не к собственному )) К весу блесны.Или отладка происходит в ванне с надфилем на глаз, интуитивно?Да хрен её знает,если честно то я приманки в ванной практически не купаю,наверное выработалсяинтуитивно навык. Сколько их переделал...... . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Ну то есть собрать публику большими габаритами и размашистой игрой, а потом вынимать?За наших окуней не беспокойся, они у нас жрут все соизмеримое. На свои спортивки стал доставать вообще какую-то икру с глазами ))лава, вообще описывать работу приманки словами, да еще после летнего перерыва - это пиздец бестолково.Вот в сб \вс поеду жерличить и если клева не будет - поснимаю ловлю матросиков специально на цепочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 лава, вообще описывать работу приманки словами, да еще после летнего перерыва - это пиздец бестолково.Вот в сб \вс поеду жерличить и если клева не будет - поснимаю ловлю матросиков специально на цепочки.Вспомнил!Ты мне это обещал в прошлом году ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Вспомнил!Ты мне это обещал в прошлом году )))обещать жениться и жениться, это две большие разницы. Народная мудрость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Слава, какой ты не внимательныйТам же статья БМП о прокладках. . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Перечитал свои труды:)Ну по сути да, кроме нескольких маловажных моментов все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения