Alpine Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая Для рыбы себе сделал такие памятки лещ поротый. Сухой посол. 60-100 грамм крупной соли, сахар 10 гр на 2 суток, промывка. вялить и коптить холодным дымом. скумбрия поротая без головы. 140гр соли+20 гр сахара на 1 литр воды. Воды в два раза больше рыбы. 1 сутки в холодильнике (тушки поротые без головы вес 250+ гр), далее промывка водой, на решетку в холодильник на перераспределение соли от 3-12 часов. Подсушка и копчение холодным дымом. горбуша бутербродная. нарезать филе кусочками, сухой посол . соль 2-3 помол -50 гр и 40 гр сахара на кг. 2 суток в холодильнике. сельд хк не потрошенная . соль 200 гр на литр воды на 2 суток, промывка, на решетку на стекание(30-60 мин) подсушка и копчение. Все получается как надо, ничего не пересолено. Делал скумбрию хк с малым количеством (3 процента) соли как итог выкинул. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 16 Мая Поделиться Опубликовано 16 Мая 7 часов назад, Alpine сказал: Все получается как надо, ничего не пересолено. Делал скумбрию хк с малым количеством (3 процента) соли как итог выкинул. Дабы не прослыть пиздоболом , как уважаемый оппонент, предлагаю изучить технологический процесс засолки и копчения рыбы. 3 (три) процента соли даже при подготовке к сырокопчению мясных изделий не используют - это слишком много. А если скумбрию с таким процентом соли человек выкинул, то я бы посоветовал покупать более качественный товар. За сим откланиваюсь, не навязываю свою точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 17 Мая Поделиться Опубликовано 17 Мая . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти