Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Купил казан узбекский, тяжелый, чугунный :) Для дома и на природу взять можно... 

http://sd.uploads.ru/t/K3f0z.jpg

 

http://se.uploads.ru/t/D12Mh.jpg

 

http://s2.uploads.ru/t/p6Z5e.jpg

 

На днях прокалил, подготовил и свершилось  :nm436:

Пока зирвак томился, слюна уже текла  :D   

http://s1.uploads.ru/t/V6Ckd.jpg

 

На плов вроде похоже и было вкусно  :079:

http://s3.uploads.ru/t/IXLwg.jpg

 

http://s9.uploads.ru/t/7pA0t.jpg

 

Всем приятного аппетита!

P.S.  Да, и критика + советы принимаются :)

  • Like 15
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  20.07.2016 в 12:47, Paknikola сказал:

воды много рис сильно разварился, имхо.

Спасибо, приму к сведению и добавлю меньше :)

Кстати рис был ещё и замочен, пока кипел зирвак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  20.07.2016 в 14:04, -Карел- сказал:

Спасибо, приму к сведению и добавлю меньше :)

Кстати рис был ещё и замочен, пока кипел зирвак.

замачивать не надо рис. только хорошо промыть.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  20.07.2016 в 17:03, Kostyan сказал:

Самоглавный совет: вытопить курдюк и закусить ентой шкварочкой с лавашиком.

Пипись))

Нет курдюка у нас :( А так согласен :)

  20.07.2016 в 19:04, Paknikola сказал:

замачивать не надо рис. только хорошо промыть.. 

Говорят, смотря какой рис? Вроде как даже Сталик, советует некоторые сорта риса замачивать....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  20.07.2016 в 21:08, Paknikola сказал:

ну судя по фото рис длинный был.. не круглый? 

Да рис был длинный и на упаковке написано для плова :) Хотя на упаковке, написать можно хоть что  :smile7:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 

P.S.  Да, и критика + советы принимаются :)

 

 

 

 

 

 

Для первого раза - очень хорошо. Со временем пристреляешься, будет - отлично..

 

 

 Электроплита только, меня смущает. Я у себя на газу , сразу на двух конфорках шарашу, и то хочется т-ры подбавить..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  23.07.2016 в 13:30, сергоf сказал:

Электроплита только, меня смущает. Я у себя на газу , сразу на двух конфорках шарашу, и то хочется т-ры подбавить..

А можно поинтересоваться :nm417:   Сколько литров у вас казан? Что аж на две конфорки и хочется включить третью .................  :nm441:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  23.07.2016 в 17:24, -Карел- сказал:

А можно поинтересоваться :nm417:   Сколько литров у вас казан? Что аж на две конфорки и хочется включить третью .................  :nm441:

 

 

Не, это не из-за литров.   Когда нужна большая температура, или быстро нагреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  23.07.2016 в 21:21, сергоf сказал:

Не, это не из-за литров.   Когда нужна большая температура, или быстро нагреть.

Тогда очаг(костер или печь под казан) вам в помощь))) На плите не более 8 литров(со слов знающих толк в плове) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Что-то я вдруг решил немного подсушится и практикую малоуглеводное питание :) сбросил со 121 до 109, но теперь главное чтобы не посыпалась мышца, а поэтому десятиминутный рецепт высокобелковой запеканки для качков на диете ;)

 

400 гр обезжиренного творога

6 яиц

соль

 

творог валим в кастрюлю, туда же вбиваем яицы и перемешиваем до однородной массы, солим немного и вываливаем в разогретую тефлоновую сковороду, через 3 минуты убавляем огонь и накрываем крышкой, через 7 минут жратва готова ;) углей около 40 грамм, белка примерно 130-150, в зависимости от творога

 

Для радикальных сушильщиков - заменяем 6 яиц на 8 яичных белков, желтки выкидываем или отдаем жене на маску для волос

 

Для хардгейнеров, можно добавить немного молока и муки - но это не мой выбор в данный момент ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2016 в 13:29, Геодез сказал:

Стас, вроде за раз организм не может усвоить больше 30 грамм белка?

Я не Стас, но на Тусе посмотрим как под хорошее настроение  усваиваться будет )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2016 в 13:29, Геодез сказал:

Стас, вроде за раз организм не может усвоить больше 30 грамм белка?

Ебать, один раз я съел 32, чуть не умер ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
  Цитата

Что-то я вдруг решил немного подсушится и практикую малоуглеводное питание

 

Стевии надо было еще нахреначить в качестве подсластителя безуглеводного

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне нравится обезжиренный творог мешать с большим количеством зеленого лука и укропа плюс немного репчатого и кефира, соль

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чойта почитал и не понял, какой смысл в обезжиренном твороге.

Если есть желание пожрать малоуглеводной пищи, зачем обезжиренный творог жрать, он же пиздец какой невкусный, а по большому счёту ещё и бесполезный.

Вроде как количество углеводов в твороге, в зависимости от жирности не меняется.

Любите модные маркетинговые продукты?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2016 в 20:27, Perca сказал:

Чойта почитал и не понял, какой смысл в обезжиренном твороге.

Если есть желание пожрать малоуглеводной пищи, зачем обезжиренный творог жрать, он же пиздец какой невкусный, а по большому счёту ещё и бесполезный.

Вроде как количество углеводов в твороге, в зависимости от жирности не меняется.

Любите модные маркетинговые продукты?

белок легче усваивается, молочный белок

тот же к примеру белок из куры усваивается куда как труднее

обезжиренный потому, что не нужен лишний жир - дело не совсем в калориях, а в том что надо свой жир расходовать ;) 

  06.09.2016 в 15:34, Stern сказал:

Стевии надо было еще нахреначить в качестве подсластителя безуглеводного

Только хардкор ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...